Текущее время: 03 авг 2025, 05:28

Предписание штрафа без моего ведома.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Предписание штрафа без моего ведома.

Сообщение Милославский » 22 янв 2012, 17:16

аналитик писал(а):по журналу входящих на почте

Ото ж блин.. Почта порой так работает… Надысь первый квиток пришёл на посылку, которую я забрал за три дня до того. А мог и ващё не прийти.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение sbs » 22 янв 2012, 17:37

Милославский, мне как-то через два месяца принесли. :think: :D
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение аналитик » 23 янв 2012, 11:30

Милославский писал(а):
аналитик писал(а):по журналу входящих на почте

Ото ж блин.. Почта порой так работает… Надысь первый квиток пришёл на посылку, которую я забрал за три дня до того. А мог и ващё не прийти.

Так что проверять свои штрафы пока приходится самому. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Увы.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение Юлька » 29 янв 2012, 10:57

А у меня радость!
Неделю назад снимала авто с учета. Почему то самостоятельно никто меня ни на какие штрафы не проверял. А так как меня очень мучал вопрос откуда же штраф на мне висит, я набралась храбрости и сама подошла к доблестным сотрудникам РЭП и попросила проверить наличие штрафов. Сначала смотрели по фамилии, потом по вод.правам и никаких штрафов на самом деле за мной не числится :roul: .
А в Москве гайцы видимо просто хотели меня развести. :o
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение аналитик » 02 мар 2012, 13:47

этом месяце в Госдуму будут внесены поправки в КоАП, изменяющие наказание, предусмотренное за неуплату штрафов в срок. А тем, кто признает свою вину и платит быстрее положенного, напротив, сделают скидки!

Сейчас за неуплату грозит либо удвоение штрафа (но не менее 1 000 руб.), либо арест на срок до 15 суток. Последняя мера применяется к автомобилистам довольно редко, но формально она грозит всем неплательщикам.

Теперь же законотворцы предлагают отделить тех, кто впервые привлекается к административной ответственности за неуплату штрафов, от злостных неплательщиков. Для первых наказание будет ограничено лишь двойным штрафом, а возможность ареста исключат. Для вторых размер штрафа увеличат в четыре раза и сохранят 15 суток как возможную меру пресечения.

Но самое главное, что тот, кто добросовестно будет платить в течение первых 10 суток с момента выписки штрафа, сможет отделаться лишь половиной суммы. На такое послабление власти готовы пойти в силу того, что собираемость штрафов остается неудовлетворительной. Нередко нарушитель годами не платит штрафы, а в суд его никто не вызывает. Теперь появится стимул все-таки не забыть заплатить штраф и не рисковать доведением дела до суда.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности