Текущее время: 01 авг 2025, 16:48

Cудиться или нет? Срочно...

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Dr.On.Go. » 24 июл 2006, 22:09

нехочу подливать масла в ...(но я пожизни смотрю с наихудшей стороны)

!!!!былобы неплохо, если в показаниях (ВАС, свидетеля(-ей), впередиехавшего водителя(из под колес которого вылетела крышка) если он остановился, а также в протоколе дознания) была бы фраза о том, что " ...многие видели как крышка от движения по ней автомобиля ХХ сдвинулась с колодца, от взаимодействия с авт-лем ХХХ переместилась, и от взаимодействия с авто-лем ХХХХХ(тот который перед вами ехал) изменила свое положение в отношении плоскости дорожного полотна, и нанесла вам повреждения....."

ВОТ, немного (много) сумбурно, НО это предотвратит заявление Эксплуатирующей организации (ответчика) ЧТО :
" крышка смотрового колодца №хххххх, была установлена в соответствии с гостом YYYYY т.е. НЕзаварена, НЕприкручена болтами = находилась в нормальном состоянии и соответствовала размерам (вы ведь не замеряли диаметры самого люка и крышки??? и уж темболее не документировали тот ФАКТ)!!!!!
ФАКТ же того что крышка люка находилась на соседней полосе
BMW писал(а):Дело в том, что сама дырка далеко от того места , где я поймал крышку.
За целый день ее укатили метров на 50. И к тому же на другой полосе (если это важно)
ЯВЛЯЕТСЯ ХУЛИГАНСКИМ действием ТРЕТИХ лиц, в обнаружении которых и предлагается направить поиски ОРГАНАМ ПРАВОПОРЯДКА, а истцу обратится в страховую компанию....."

ЕЩЕ раз извините за печальноразрисованую картину....
надеюсь ход мысли ясен?? перед походом к дознавателю обговорите ЭТОТ вариант с Адвокатом!!!

И удачи ВАМ.
Dr.On.Go.
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 2 дня

Сообщение BMW » 24 июл 2006, 22:34

Dr.On.Go.
Действительно масло в огонь.....
Мне самому не нравится положение крышки относительно "дырки". Но на асфальте у "дырки" остались следы вмятин от крышки, что говорит о том, что крышка в этом месте "скакала", причем неоднократно, судя по кол-ву следов. Только не помню сфотали мы это или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Dr.On.Go. писал(а):
И удачи ВАМ.

Спасибо, она пригодится :)
BMW
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение BMW » 26 июл 2006, 21:10

Был вчера у дознавателя. Вручили мне две бумаги:
- определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (в отношении меня);
- акт выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения.
В первой бумаге говорится, что в виду отсутствия состава правонарушения (моего) в возбуждении дела отказать.
Вторая бумага гласит о том, что крышка люка лежала на проезжей части, а не на канализационной шахте.
Завтра хочу встретится с юристом.
Пока все.
BMW
Младший сержант
Младший сержант

За верность клубу (1)

Сообщение agentLenok » 26 июл 2006, 21:17

BMW
Удачи тебе!!!! И не посчитай за труд,пиши постепенно отчет о своих делах - такой опыт народу очень нужен!!!!!
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Dr.On.Go. » 31 июл 2006, 12:11

BMW
ну как дела???
на чем порешили??
Dr.On.Go.
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 2 дня

Сообщение BMW » 31 июл 2006, 12:53

Ситуацию слегка усложнил один "момент". Формально я не владелец авто. Поэтому для подачи иска нужна нотариально заверенная доверенность владельца. Доверенность делаю на меня и адвоката, как представителей владельца авто. Пока все.
ЗЫ Походив по сайтам контор, продающих запасные части, выяснил, что последние в Москве значительно дешевле. Поэтому часть запасных частей планирую купить в Москве. Если кто-то располагает свободным временем и может помочь в отправке ЗЧ, буду весьма благодарен.
ЗЫЗЫ По мере получения информации обязуюсь продолжать тему. За сим ...

ЗЫЗЫЗЫ Оценку ущерба еще не проводил, т.к. жду выявления потенциального ответчика. Было бы неплохо проинформировать оного о проведении оценки ущерба. А уж будет он присутствовать или нет, это его дело. Здесь важно соблюсти букву закона, потому как на момент рассмотрения судом иска, осматривать и определять ущерб будет поздно. Надеюсь к тому времени машинку восстановить.
BMW
Младший сержант
Младший сержант

За верность клубу (1)

Сообщение VladPowers » 31 июл 2006, 21:52

BMW писал(а):Если кто-то располагает свободным временем и может помочь в отправке ЗЧ, буду весьма благодарен.

Игорь, я бы с удовольствием помог, но... я не в Москве :think:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 12 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение agentLenok » 31 июл 2006, 23:03

BMW

Со временем атас,т.е. работаю всегда,но очень хочется тебе хоть чем нибудь помочь... Напиши конкретно,если это в моих силах обязательно сделаю,главное заранее....
agentLenok
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение monax » 01 авг 2006, 00:15

BMW
не знакомых у гайцев нет а вот на Малиновского есть разборки бех
и если хочеш гляну у нас а Александровке может че есть
ps модель в студию
"Посвященный предпочитает быть с посвященным. Священный круг очерчен вокруг него, и в нем лишь избранные. Братство посвященных приемлет всех достойных, а те, кто не в нем, исключили себя сами."
monax
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 12 дней
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность III степени (1)

Сообщение BMW » 01 авг 2006, 00:38

VladPowers
Спасибо. Я не сомневался в этом никогда...
agentLenok
Купить (естественно за мои деньги :) ) и довезти до ростовской машины. Когда, откуда и куда пока точно не знаю. Определюсь в четверг-пятницу. Если времени не будет, что ж ...... Тем не менее спасибо .....
monax
Спасибо братан, ответил в личку.
BMW
Младший сержант
Младший сержант

За верность клубу (1)

Сообщение agentLenok » 01 авг 2006, 15:43

BMW писал(а):Купить (естественно за мои деньги ) и довезти до ростовской машины.

Напиши где купить,на что купить и куда доставить.... К сожалению я работаю на вызовах и честно говоря не знаю где буду через час... :o ,но в крайнем случае отпрошусь(скажу,что в автосервис надо) и если реально все сделать за пол дня,то обязательно сделаю...
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение BMW » 01 авг 2006, 21:18

agentLenok спасибо.... :hb:

А у меня новые подробности...
Датой оценки ущерба назначили 8 августа. Завтра потенциальный ответчик будет извещен телеграммой о предстоящей дате, времени и месте проведения экспертизы, т. е. оценки. Машинка так и стоит в том же плачевном состоянии ... :cry: и трогать ее пока нельзя. Так шта ремонт отодвигается еще на неделю.
Стараюсь делать все по закону ...Если кто-нить видит, что меня несет не туда, поправляйте плиз.
BMW
Младший сержант
Младший сержант

За верность клубу (1)

Сообщение Sorento813 » 03 авг 2006, 10:36

BMW

Я планирую 9-10 авг ехать через Ростов-дон, не сильно габаритное могу захватить, но точно буду знать ближе к дате. Жене отпуск не дают.
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Land Rover Discovery 3,Паджеро III 3.5GDI, Спортаж 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение BMW » 04 авг 2006, 00:13

Sorento813, я пока не определил окончательно дату. Постараюсь успеть. Ну а если нет ........ Спасибо.

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:

Продолжение ....
Вчера отправили телеграммы с приглашением прибыть на оценку ущерба в :vip: три!!! конторы ;) . На всякий случай. А случаи действительно бывают всякие. Адвокат ведет еще одно похожее дело. Судебный процесс уже идет. Так там, не помню точно , то ли 4, толи 5 контор не могут никак определиться, чей все-таки люк.
И в моем случае определить хозяина люка пока не удалось. По судебному запросу это делается обычно быстро. А самостоятельно найти че не выходит. :think: Поэтому мы приняли решение оповестить всех потенциальных ответчиков. А там уж пусть суд определяет ...

Пока все.
BMW
Младший сержант
Младший сержант

За верность клубу (1)

Сообщение agentLenok » 04 авг 2006, 20:28

BMW
Молодец!!!!! Да пусть тебе сопутствует удача!!!!! Мы держим фиги за спиной за тебя!!!!!! :pst: :pst: :pst:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение Vik » 04 авг 2006, 23:05

agentLenok писал(а):BMW
Молодец!!!!! Да пусть тебе сопутствует удача!!!!! Мы держим фиги за спиной за тебя!!!!!! :pst: :pst: :pst:

Присоединяюсь!!! :pst:
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение BMW » 18 авг 2006, 20:54

... на оценку приехал только представитель(ница) департамента дорог. Ну и то ладно - подпись свою поставила. Оценка стоила 1500 + 200 (выезд) + такси. Результаты обещали подготовить через неделю!!!
Ладно, спешить уже некуда. Приезжаю в указанный день за бумагами. Все пучком - бумаги готовы. Дай думаю почитаю, прежде чем подписывать акт о приемке и .... Что я вижу?! Сумма восстановительног ремонта - 83 с копейками... ХМ???? Изучаю перечень запасных частей построчно... Цены явно взяты с потолка. Противотуманка, например, - 340 руб. 30коп. Поднял шум. Спорили. Долго. Обещали переделать. Прошло два дня. Переделали, делали вид, что извиняются. Сумма увеличилась, но вот заковыка ... Из-за значительного процента износа, который рассчитывается по какой-то мудрЁной формуле сумма восстановительного ремонта уменьшается почти вдвое!!! Ну да ладно, это уже суд будет решать. Теперь кажется все бумаги есть для подачи иска. Пока все.
BMW
Младший сержант
Младший сержант

За верность клубу (1)

Сообщение BMW » 28 июн 2007, 22:58

Приношу свои извинения за столь длительное молчание ....

Исполнительный лист
26 марта 2007 года суд рассмотрел дело ......
Суд решил: Взыскать сумму ущерба в размере 51 996 рублей, расходы по оплате услуг эксперта и эвакуации трансп. средства с места ДТП, расходы по оплате услуг представителя (адвоката), расходы по оплате госпошлины, всего 60 189 рублей.
Решение вступило в законную силу 06 апреля 2007 года.

Деньги получил в начале июня.
Вот так вот. ;)
BMW
Младший сержант
Младший сержант

За верность клубу (1)

Сообщение Bang » 28 июн 2007, 23:32

BMW
Поздр.
Денег хватат?
Вроде отменили износ? Нет?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Андрюха » 28 июн 2007, 23:38

Поздравляю :Heppy:
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Пред.След.