Текущее время: 05 авг 2025, 12:07

Штраф

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Штраф

Сообщение Евгений Петрович » 30 май 2011, 15:56

KENIG писал(а):Взрослые вроде парни, а рассуждают как в детсаду, после того, как набедокурили!

Не пойму, относится ли ко мне подобное замечание…
Но право, убеждён, что в хоть сколь цивилизованной стране, государственные органы ОБЯЗАНЫ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ и СВОЕВРЕМЕННО уведомить меня, о всех числящхся за мной штрафах, налогах и прочих поборах.
Эта же игрушка, о стоимости разработки которой, материального обеспечения, вкупе со стоимостью перманентного обслуживания, можно лишь догадываться, не то, что НЕ РАБОТАЕТ, а явным образом ОБМАНЫВАЕТ.
:mad:

Пы.Сы. Ежели найду оплаченную квитанцию — единственый штраф за 2010 год, не поленюсь выложить скан.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение cherva » 30 май 2011, 16:06

Евгений Петрович писал(а):Пы.Сы. Ежели найду оплаченную квитанцию — единственый штраф за 2010 год, не поленюсь выложить скан.

Петрович, да я тебе в соседней ветке уже отписала по теме оплачено/неоплачено :)
мы тебе все верим, что ты оплатил.
Я вот лично решила возить квитанцию об оплате в машине, дабы не было никаких вопросов, если что :)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 30 май 2011, 16:38

cherva писал(а):Петрович, да я тебе в соседней ветке уже отписала по теме оплачено/неоплачено
мы тебе все верим, что ты оплатил.

Кать, я рад, что вы мне верите.
Проблема в том, что возьмут за опу при посадке в самолёт.
:mad:
Будь ласка…
Другим форумчанам тож сгодится ликбез:
1.КАК именно получить квитанцию с реквизитами для оплаты, ежели на сайте госуслуг лишь информация, о том, что должен оплатить?
2. Как часто проверять свои недоимки, ежели ещё 2 недели тому назад их не было, а теперь нарисовались почти годичной давности?
3. Какой ещё подлянки можно ждать, если проверил себя по ведомству мытарей и ГАЁВНОМУ ведомству?
4. Сколь времени возить с собой оплаченные квитанции, год или два или три?
5. Есть ли легитимные способы куда-либо предъявить эти грёбаные квитанции и исчезнуть из базы неплатильщиков?
:think:
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 30 май 2011, 16:51

Евгений Петрович писал(а):Не пойму, относится ли ко мне подобное замечание…

Ни в коей мере, вы же не парень, а мужчина! :roul:
cherva писал(а):Я вот лично решила возить квитанцию об оплате в машине, дабы не было никаких вопросов, если что

А у меня вот свеженьких нет, давненько не нарушал(пардон, не попадался, т.3р.). Но старые оплаченные — храню(дома). А вдруг у наших госорганов опять что-то не сойдется, и меня посчитают неплательщиком(опыт был)?
Евгений Петрович писал(а):5. Есть ли легитимные способы куда-либо предъявить эти грёбаные квитанции и исчезнуть из базы неплатильщиков?

Может быть в службу судебных приставов по месту прописки/проживания? По идее все на них должно сходиться!

, а вдруг у них там(у госорганов) опять что-то не сойдется и меня посчитают неплательщиком(опыт был).
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение cherva » 30 май 2011, 17:11

Евгений Петрович писал(а):Проблема в том, что возьмут за опу при посадке в самолёт.

блин, Петрович, но ты ведь умный человек.
Чтобы тебя взяли на филейное место при посадке, сначала нужно возбудить исполнительное производство судебными приставами-исполнителями.
Основанием для возбуждения этого производства является:

Статья 12. Виды исполнительных документов (ФЗ "Об исполнительном производстве")

1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:
6) судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;

Касаемо штрафа, в случае несвоевременной его оплаты, то

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа КоАПП

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Дальше, в отношении тебя судебный пристав должне провести определенные действия, если возбуждено исполнительное производство и вынесено поставновление

Статья 24. Извещения и вызовы в исполнительном производстве

1. Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.
3. Извещение, адресованное лицу, участвующему в исполнительном производстве, направляется по адресу, указанному в исполнительном документе, если лицо, участвующее в исполнительном производстве, или его представитель не указали иной адрес. Извещение может быть направлено по месту работы лица, участвующего в исполнительном производстве.

11. Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 112 и 116 настоящего Федерального закона.

Вот в отношении твоего штрафа что-нибудь подобное было? :) Хоть один документ получал? Думаю, что нет.

Но если тебя еще не тошнит от баз, то можешь проверить еще и здесь :))

http://www.fssprus.ru/aispayment.html

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Евгений Петрович писал(а):5. Есть ли легитимные способы куда-либо предъявить эти грёбаные квитанции и исчезнуть из базы неплатильщиков?

Петрович, по налогам по Москве все быстро и оперативно делается по мере оплаты.
Если обнаружил ошибки. мой совет, писать письмо на имя начальника инспекции с приложением копий платежек.
У нас регулярно присылают из области бумажки по недоплате налога.
Пишем каждый год, на этот год забили, надоело :))) пусть подают в суд, если смогут :z) :z)

Касаемо гайцов. Еще раз повторюсь, нигде в базе Госсулуг не написано, что это база НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ, должников, заголовок - "Информирование о наличии администаративных правонарушений в области дорожного движения".
Правонарушение было? было, вот в базе и висит :)
Я ж тебе говрю, дебильная база, неинформативная ни разу.

Евгений Петрович писал(а):1.КАК именно получить квитанцию с реквизитами для оплаты, ежели на сайте госуслуг лишь информация, о том, что должен оплатить?

в базе указано, какое подразделение вынесло постановление о привлечении к адм. ответственности. Находим адрес, пишем туда письмо, что в базе обнаружено правонарушение, документов по нему не получал, просьба прислать копию постановления о привлечении к адм. ответственности.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение advokat » 30 май 2011, 17:22

cherva, хватит раскрывать юридические тайны….. так у нас погранцы никого не потрогают за филейную часть…. а им ведь тоже хочется…… ;)
а вообще — если не парить мозг — перед поездкой или раз в полгода заглядывать к приставам по месту жительства и по месту где зарегистрированна машина, а так же по месту — которое указываешьт в протоколах как место проживания….. дабы не учуять на филейноя части чью-то волосатую лапищу — в данном случае фемиды
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение cherva » 30 май 2011, 17:26

advokat писал(а):хватит раскрывать юридические тайны….. так у нас погранцы никого не потрогают за филейную часть…. а им ведь тоже хочется……

Серега, прости :))) лишаю законного заработка :z) :z) :hb:
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение advokat » 30 май 2011, 17:30

cherva писал(а):Серега, прости )) лишаю законного заработка

:z) :z) :z) я больше беспокоюсь об эстетическом удовольствии фемиды при поглаживании филейных частей клубней… :z) :z) :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 30 май 2011, 17:33

advokat писал(а):перед поездкой или раз в полгода заглядывать к приставам по месту жительства

И меня прости! :cry: Я не юрист, но об этом же писал несколькими постами выше! :oops:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 30 май 2011, 17:46

cherva писал(а):блин, Петрович, но ты ведь умный человек.

Катюх, не наезжай на мои скромные интеллектуальные способности.
:roll:
Был бы умный, давно бы спонсировал како-нибудь детский дом.
:oops:

А по сути вопроса, требуются специальные знания неких деталей процесса.
cherva писал(а):Вот в отношении твоего штрафа что-нибудь подобное было? Хоть один документ получал? Думаю, что нет.

Неделю назад я лично приходил на приём к судебным приставам по месту прописки, но…
На тот момент, в базе госуслуг за мной ничего не числилось, хотя по базе ГАИ за мной было 2 штрафа от автоматических камер, а по базе Сбербанка, кудя я притопал платить, только один.
cherva писал(а):Касаемо гайцов. Еще раз повторюсь, нигде в базе Госсулуг не написано, что это база НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ, должников, заголовок — "Информирование о наличии администаративных правонарушений в области дорожного движения".
Правонарушение было? было, вот в базе и висит.

Дык почему не висит хотя бы ещё один, уже оплаченный?
И всёж меня несколько смущает заголовок "Проверка наличия выписаных штрафов".
Выписаны были в 2010 два, оплачены два…. в базе ОДИН.
И кады он перекочует в базу судебных приставов, если сам штраф уже почти год как не привязан к оплате?
Серёга утверждает, что к нему принесли штраф 100 р от судебных приставов.
Нет оснований ему не верить…
;)

Тут все друг у друга прощения просят, тады и я попрошу У ФОРУМЧАН. :D
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение cherva » 30 май 2011, 17:56

Вот на все тобой заданные вопросы по теме "через какое место сделаны все эти базы" я тебе могу только дать один ответ: "Не знаю" :z) :z) :hb:
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение advokat » 30 май 2011, 18:02

Евгений Петрович писал(а):Серёга утверждает, что к нему принесли штраф 100 р от судебных приставов.

ЯЯ…. причем:
- штраф был выписан 12.08.10 на 353 км а\д Дон (М 4) Становлянский район 100 рэ за превышение скорости на 12 км\час (брали на обычный радар)
- оплачен в Москве 06.09.10 года
- постановление от приставов получено 17.02.11 года и после предьявления квитанции дело было закрыто
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение cherva » 30 май 2011, 20:59

Евгений Петрович писал(а):И кады он перекочует в базу судебных приставов, если сам штраф уже почти год как не привязан к оплате?

2 года есть на исполнения постановления

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
КоАП
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
advokat писал(а):постановление от приставов получено 17.02.11 года и после предьявления квитанции дело было закрыто

Петрович, вот еще ключевое слово "получено"!!! а не за попу в аэропорту хватали ;)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Евгений Петрович » 30 май 2011, 21:18

cherva писал(а):Петрович, вот еще ключевое слово "получено"!!! а не за попу в аэропорту хватали

Угу, Кать, но обращаю твоё внимание на Маленький такой нюансик…
ПОЛУЧЕНО в понимании наших избранцев это отправлено по почте на адрес, который был зарегистрирован на момент постановки авто на учёт.
Неважно, что дома уже нет в природе.
Неважно, что я зарегистрирован на госпортале, портале налоговой и проч.
Неважно, что я дал согласие на использование ЛИЧНОЙ информации и предъявил усё, буквально до трусов, с адресом, телефоном, электронной почтой.

Узнать каковы недоимки МОЯ проблема.
:cry: :cry: :cry:

А для того, шоб крепко держать меня за любое интимное место, вполне достаточно наличие информации на меня в базе того ведомства, которое перекрывает кислород.
Я понимаю, шо уже старый, как дерьмо мамонта, но не могу отделаться от аналогии…
Кабачёк 13 стульев и знаменитый персонаж пан Гималайский.
Ему внятно растолковавали, что он по базе числится, как верблюд.
И это его проблемы, запастись всеми мыслимыми и немыслимыми справками, опровергающими этот учтённый факт.
Бедняга собрал почти всё запрашиваемое, но срезался на требовании принести справки от всех женщин Мира, что он на них не женат…
:z) :cry:
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение cherva » 30 май 2011, 21:21

Евгений Петрович,
:z) :z) Петрович, да не переживай, все будет хорошо.. наверное :z)
В нашей стране никогда порядка не будет, все наши проблемы только наши проблемы.. увы, правда жизни.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Опоссум » 30 май 2011, 21:30

Евгений Петрович, пессимист ты, однако.
Отсчёт идёт от росписи в получении.
Нет нужности ящик почтовый глядеть — нет и претензий.
Древняя приговорка: "Думаешь — молчи, говоришь — не пиши, пишешь — не подписывай, подписал — не обижайся."
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 30 май 2011, 21:52

Опоссум писал(а):Евгений Петрович, пессимист ты, однако.
Отсчёт идёт от росписи в получении.
Нет нужности ящик почтовый глядеть — нет и претензий.

Угу, но в ТЕОРИИ.

Андрюх, ты отличный мужчина, но не юрист! :hb:
Повторю, свой случАй.
11 мая я явился на разбор полётов в местное ГАИ, где мне инспектор пояснила НАСКОЛЬКО я наивен, полагая, что нет отмеченной повестки нет и притензий. Была ссылка и на соответствующую статью закона (конечно номер и пункт статьи мной надёжно забыт) по которой я легко получу либо 15 суток административного ареста, либо штраф в двойном размере.
Урегулировать вопрос, просто оплатив штраф, невозможно, поскольку срок истёк и дело должно быть передано в суд, который и решит меру наказания, в рамках предусмотренного корридора статьи закона…
Правда, она меня успокоила, уверив, что 15 суток не применяют на практике, и так наказывают лишь тех, кто отказывается платить, ссылаясь на отсутствие денег.
Один из наших форумчан уже попадал на подобный разбор полётов, но не имею права говорить о его ситуёвине от третьего лица. ;)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Опоссум » 30 май 2011, 22:02

Евгений Петрович, ты поимел неосторожность преподнести себя, как лицо юридическое. Отсюда и беды.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Евгений Петрович, и вместе смеёмся: опустись вниз страницы, будет весело :roul:
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 30 май 2011, 22:23

Опоссум писал(а):Евгений Петрович, ты поимел неосторожность преподнести себя, как лицо юридическое. Отсюда и беды.

Андрюха, увы…
Законы РФ, что дышло.
Юр лицо, физ лицо…
А меня насквозь не пробил разве только ОЧЕНЬ ленивый.
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Опоссум » 30 май 2011, 22:32

Евгений Петрович писал(а):Законы …, что дышло

Отож. То и досадно.
Самое худое, что кто блюдёт тем и вертят.
А детей научим…
(жулить), быть пассажиром, т.е. непричастным. Временно находящимся.
Ни к чему не причастным.
Сожрал — затаился — сожрал-…
Только вот концовка досадная.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности