Да уж, какая страна, такие и услуги.
Во-первых, на сайте госуслуг долго личный кабинет не работал.
Потом вроде что-то запустилось, но для Мозиллы он требовал какой-то неизвестный плагин. Остальные (IE, Google Chrome) просто висели.
Плюнул и записался через gibddmoscow, но только на следующий день, на субботу. Ну думаю, к вечеру может полегче будет. Записался на 15:20, причем сдуру на Краснобогатырскую.
Сегодня ради интереса еще раз попробовал зарегистрироваться на госуслугах. Наконец-то с сайта сам загрузился нужный сайту плагин. Стал заполнять заявление и заткнулся на индексе. Ну не хочет он понимать 6 цифр, как-будто индексы у нас другими бывают.

Плюнул и поехал в означенное место к означенному времени.
Захожу, никакой информации об окне предварительной записи нет.
Ну чо, встал в обычную очередь. В конце-концов в окошке мне было сказано: "А что Вы сюда встали, Вам в 10-е, всё же написано". (Я потом честно все стенды от корки до корки изучил, но ничо не нашел

). Ладно, метнулся в 10-е. Там никого, в соседних окошках вроде сидят. Спросил, будет ли кто в 10-м. Будет-будет. Минут через 10 пришел майор, посмотрел на часы, вздохнул, забрал документы и сказал. чтобы ждал вместе со всеми, сейчас будут перебивать мое заявление.
Только в нашей стране можно спокойно относится к таким глупостям. За каким фигом я набивал кучу данных в комп и распечатывал, если кто-то это должен еще перебивать? Ну я бы еще понял, если бы проверить, дело — святое. Но перебивать?
Короче прождав минут 30, а потом быстро пробежав площадку вернулся к 10-му минут за 30 до окончания их работы.
Майор отсутствовал. Кстати, судя по статистике
http://gibddmoscow.ru/stat/ я был у него на сегодня единственным продвинутым клиентом.
Ну я понимаю, ему скучно, но другие ж там сидят в соседних окошках. Ну позовите своего же пацана.
Какое там.
Короче, через 10 минут я ворвался в комнату и потребовал офицера за 10-м. Он очень удивился. Пошел к окошку. Очень не хотел брать документы, но поскольку я был единственным объектом статистики за этот день, всё-таки взял.
В результате в 17:20 я таки уехал с номерами.