Текущее время: 13 авг 2025, 16:53
Модератор: Модераторы
пани Кася писал(а):Himchanin, но ведь предупредили, что вписывать бесполезно…
Если оплата визы НЕ зависит от паспорта — имхо оформьте… и уже не переживайте.
Himchanin писал(а):Если мы сейчас сделаем им отдельные паспорта, то как быть с путевками и а/билетами?
Himchanin писал(а):И тогда на оплату визы попадаем, если ребенок едет по отдельному паспорту
Dimch писал(а):Виза по любасу ребенку отдельная делается.
mev писал(а):Так что же получается, нужно отдельные для них паспорта делать???![]()
![]()
![]()
Himchanin писал(а):Распечатай постановление, ссылку на которое я дал, и задай вопрос тем, кто принимал документы на то, чтобы вписать детей
Shtushik писал(а):По поводу выезда:
В январе ездили в Финляндию со старшей дочкой 4,5 г (вписана в мой паспорт), никаких вопросов не возникало.
В паспорте было две визы моя и её (виза на дочку бесплатная).
Shtushik писал(а):виза на дочку бесплатная
Shtushik писал(а):В январе ездили в Финляндию со старшей дочкой 4,5 г (вписана в мой паспорт), никаких вопросов не возникало.
В паспорте было две визы моя и её (виза на дочку бесплатная).
Himchanin писал(а):сейчас вписываем в тот же старый паспорт…
Alien писал(а):сбор в 21 евро за услуги визового центра все равно взимается не зависимо от возраста
Sluzhba писал(а):Да
Оформил на днях своей почти 2х летней доче паспорт нового поколения
Himchanin писал(а):А это, наверное зря. Фотка через 5 лет уже не будет соответствовать действительности, и могут возникнуть проблемы при прохождении паспортного контроля. ИМХО.
mev писал(а):Неделю назад жена сдала доки на старый, который 5-летний, загранпаспорт, туда вписали детей (вернее тоже подали доки). Паспортистка все приняла и ничего не сказала…
Так что же получается, нужно отдельные для них паспорта делать???
O'lexx писал(а):через 5 лет и свой гражданский получит, и загран новый сделает
O'lexx писал(а):на границе скажут "не похож", и поди докажи что это твой ребенок
O'lexx писал(а):по этому поводу у тебя есть свобода выбора. можешь вписать, можешь им отдельные сделать.
просто вписать — они без тебя в лагерь в болгарию не поедут. равно как и поехать ребенок сможет только стем родителем, к кому он вписан.
С 1 марта 2010 года в силу постановление правительства РФ от 19 января 2010 года №13, в котором указано, что внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы территории РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ.
Shtushik писал(а):только что посмотрел сканы паспорта, там не стоит дата вписывания детей в паспорт. Онли гербовая печать.
Himchanin писал(а):рожденный 6 месяцев назад
Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. N 13 г. Москва "О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации"
Опубликовано 27 января 2010 г.
Вступает в силу 1 марта 2010 г.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8