vadim_ry » 13 мар 2011, 22:53
Ох, и нелегко все это переживать. Друзья знают, за детей и машину я порву любого. Но вот сегодня случился со мной этот казус.
Как muraveika уже сказала, прилетело мне на машину несколько кусков льда. Причем не прямиком с крыши на машину, а сначала на козырек магазина (разворотив его в хлам) и потом рекошетом в мою баржу.
Как было. Приехал к знакомой в салон, переговорили и уже выходя я услышал крякание брелока в куртке. Посмотрел на машину — та вся была в ледяной крошке. Подходя к машине услышал шум сверху. Поднял голову и увидел летящую в меня глыбу льда. Как смог отпрыгнул. Глыба раскололась при падении и один из кусков подлетев угодил в лобаш стоящей рядом десятки. Подойдя к своей машине обнаружил вмятину на капоте и крыле. Лед продолжал падать с крыши. Чтобы опять не прилетело отогнал машину на пару метров назад, вызвал страховую, позвонилв местный райотдел и начал более детальный осмотр.
Обнаружил: переднее левое крыло повреждено на площади до 30%, есть залом металла. Капот поврежден в четырех местах, площадь 25%, панель капота отровалась от скилета, есть три залома металла. Фара передняя левая, лопнул корпус, отражатель раскололся и осыпался внутрь фары. Крыло переднее правое имеет небольшую вмятину диаметром до 5 см. Разбит санвизор (дефлектор) передней правой двери. На задней правой стойке крыши вмятина диаметром до 10 и углубленностью до 1 сантимета. На задней правой двери микровмятина на ребре жесткости возле ручки.
Страховая и граждане в форме приехали удивительно быстро (райотдел за углом), все зафоткали, составили заявление, постановление и выдали мне талон с которым я завтра еду в страховую.
Страховой коммисар сказал, приезжай мол завтра все оформим и будем подавать в суд на застройщика. Дом официально не сдан, хотя в нем открыто несколько магазинов и живет половина жильцов.
Я так понимаю, что страховая будет судится за свои деньги. Но мне деньги они должны отдать в течени 30 суток не дожидаясь постановления суда. Сам я не вижу смысла подавать на застройщика. Я заплатил деньги за КАСКО, и мой интерес получить их обратно именно с него. Какраз если сложить все что я им за три гда отдал, то и набегает сумма моего сегодняшнего ремонта.
Я знаю прекрасно с какими именно сервисами работает моя страховая. Включая диллера КИА в Рязани. Знаю как там делают. Знаю, что если при разборе сломают клипсу, или она была повреждена при ДТП, то собирут обратно все без клипсы, а в заказ-наряд её включать.
По договору страхования я имею право выбора, либо их сервис, либо деньги налом. Франшиза у меня равна единице. стоимость авто 270 нашими.
Завтра поеду подавать документы в страховую, на осмотр и поеду в сервис чтобы там посчитали стоимость работ. Стоимость капота, левого крыла и фары уже прикинул.
спасибо вам за советы. У меня сейчас некоторый сумбур в голове. Жена тоже еще не отошла, она на несколько секунд позже из салона вышла и видела как я десантировался