Текущее время: 31 июл 2025, 03:28
Модератор: Модераторы
Hedgehoginmist писал(а):igors, да, счет можно открыть и по загранпаспорту
Hedgehoginmist писал(а):igors, там все просто: хочешь рисковать — оформляешь договор купли-продажи квартиры в простой форме (напрямую) и сдаешь на государственную регистрацию. Если рмсковать не хочешь — обращаешься к риэлтору или совершаешь нотариальную сделку. В этом случае риэлтор или нотариус несет ответственность за чистоту сделки.
novichok писал(а):это нанимать риэлтора и полностью ему довериться.
novichok писал(а):речь идет об открытие счета нерезиденту?
novichok писал(а):во всех случаях риск практически одинаков
igors писал(а):Э нет ,знаю я вас..
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс…
Полейте хорошенечко, советуем мы вам,
И вырастут ветвистые деревья в темноте,
Но вместо листьев денежки засеребрятся там,
Но вместо листьев денежки зазолотятся где?…
Зазолотятся где?
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс…
novichok писал(а):Можно уточнить, в каком банке? Насколько мне известно, открытие счета по загранпаспорту невозможно, т.к. он не является документом, удостоверяющим личность, а в любом мало-мальски приличном банке есть внутренние инструкции с указанием именно на документ, удостоверяющий личность.
И как же я их за два дня раскушу,Нормальный нотариус (не купленный продавцом) и вменяемый риэлтор знают наизусть перечни документов, которые необходимо проверить для той самой "чистоты сделки".
igors писал(а):Так, а нерезидент может быть покупателем недвижки у вас.
novichok писал(а):открытие счета по загранпаспорту невозможно,
Хм…с ним даже симкарту Билайн в Анапе не продалиНу что вы пристали к загранпаспорту? Удостоверяет он личность.
БИЧ писал(а):паспорту граждан Израиля и Украины (с апостилем)
Перечень документов, удостоверяющих личность
- общегражданский заграничный паспорт (для прибывших на временное жительство в РФ граждан РФ, постоянно проживающих за границей);
Hedgehoginmist писал(а):Леша, не путай. Апостилирован мог быть только перевод паспорта на русский язык.
igors писал(а):Хрен с ним, со счетом,ячейку с договором банк то даст?
novichok писал(а):самостоятельно провернуть сделку НЕРЕАЛЬНО.
Hedgehoginmist писал(а):сам живу по только загранпаспорту уже шесть лет).
Hedgehoginmist писал(а):у меня университетский диплом двуязычный: в корочках на левой стороне страница с русским текстом, на правой — с молдавским текстом. Пошел сделать заверенную копию.
novichok писал(а):но, повторюсь, банки крайне неохотно что-то по загранке что-то делают.
igors писал(а):Петр,а как получить нынче в России внутренний паспорт,оставив при этом старый заграничный(в нем стоит постоянный вид на жительство в Латвии).Или его при прописке отберут
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8