Да, вроде бы как устранили.
Не писал — боялся сглазить, а потом забыл.
3 раза отдавали "готовую" машину, 3 раза возвращался на эвакуаторе.
Подменную так и не дали, каждый день — "вот-вот сдадут, и сразу Вам", просто дотянули время
В итоге по бумагам поменяны датчики МАФ (расхода воздуха), холостого хода (вроде бы). Но дело было не в них, заливала свечи и глохла.
Хотели менять "мозги" двигателя — но КМР не разрешила.
В итоге на 4-й раз отдали ключи, пробормотав что-то невнятное под нос, про "отошла клема от мозгов" и "нарушение в цепи".
Я не очень верил, что будет толк, морально был готов к суду и лишь собирал бумаги.
Но сначала прошла неделя, потом вторая, потом третья, потом весна, и я уже даже забыл про эту болячку.
Что в итоге они поменяли или не поменяли — не знаю. Тирекс уже сколько раз при мне втихаря и не извещая клиента, что-то меняет или доделывает. Но что они прозвонить провода не удосужились, не верю, сам сколько раз был в цехе, ничего в моторном отсеке авто не было, все лежало на столах и проверялось, проверялось, проверялось, люди реально работали и искали.
Дней в гарантийном ремонте порядка 26-27, связываться не стал не имея 100% гарантий. Не злобливый я человек, тем более, как писал выше — люди работали. Если бы не исправили, или точно срок перевалил за месяц — точно решали бы вопрос через суд.
В итоге, на ТО-2 попросил у них карту дисконтную 10%, мелочь а все же приятно, тем более, что цены в Тирексе почти самые низкие в Москве.
Продавать пока не тороплюсь, если решусь, то по другим соображениям.
Точно покупать следующий авто буду не марки "КИА", и скорее всего не корейца.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:KENIG писал(а):LEMON писал(а):Чем в итоге все закончилось?
Наверное продал!

Я давно подметил, на форуме иногда появляется такая категория людей. Когда у него проблема, то: "Спасите, помогите, люди добрые!". И поток слез-жалоб-хулы! Потом видимо проблему устраняют, и молчок, ни спасибо, ни досвидания!
Отнюдь, милдруг, всем помогающим и сочувствующим спасибо говорил.

KIA Sportage 2009, 2L, 2WD, MKПП, Кёнигсберг - продал... Друга продал... =(((