Текущее время: 21 авг 2025, 14:50

ДТП шансы получить денег с виновника

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: ДТП шансы получить денег с виновника

Сообщение ШуБр » 07 фев 2011, 15:34

GD2243 писал(а):или как ты ожидаешь что будут другие париться.

пока, наверное, о "парилке" речь вести рано. После калькуляции будет понятно Г виновник или готов отвечать за свои поступки.
Я поясню. Когда я попал прямиком Маджем по Вольво (без каско), то росно по моей осаго тоже не всё собиралось выплатить. Ну как обычно — пробег, год, якобы износ у двухлетки и т.п. Страховая насчитала ровно вдвое меньше, чем официальный дилер Вольво. Дилер просил 15000 за восстановление, ск давала тока 7500.
И вот дальше уже, имхо, всё зависит от виновника. Мне лично было неприятно, что я кому-то доставил кучу хлопот. Да, не специально, да — ехал аккуратно, Да — стаж давно и далеко за полляма км… но… увы, не уберег чужое имущество. За свои поступки надо платить.

В итоге мы разошлись мирно. После первого же звонка мне постарадавшим и объяснения ситуации, я САМ съездил в сервисы Вольво (официальные, а не в ара-сервисы), поговорил с мастерами, просчитали работы иначе. Через два дня были найдены детали по отдельности, найден официальный сервис Вольво, где это поставят с отметками и без потери гарантии на машину. На круг получилось всего на 1200 дороже, чем насчитало Росно. Разницу я отдел пострадавшей от меня стороне наликом и разошлись как люди.

К сожалению, примеров когда слышно в ответ за СВОИ действия только
Rio-вод писал(а):"Окей, я виноват, но у меня есть страховка оформленная по всем правилам, вам к моей СК"
. Вот это НИЗАЧОТ!
Это ВЫ виновник проблем, а не Страховая!Найдите уже силы в себе это признать и уменьшить проблемы второй стороны.
Банально гаишнику дать на лапу, чтобы на месте получить справку о ДТП, а не тратить время ПОСТРАДАВШЕГО на группу разбора.
Но ничего подобного не последовало. Из этого лично я тоже сделал выводы о виновнике — ему похрену!
А то что
GD2243 писал(а):поверь ему еше больше неприятно так как его мышину СК чинить не будет.
— так он САМ виноват и пенять можно только на себя. Как раз на это пострадавшему должно быть глубоко пофигу! Это не оправдание — это десад!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение GD2243 » 07 фев 2011, 15:49

Может я научен горьким опытом может еше что, но когда он трезв и есть осаго уже хорошо.
просто представь что на машине была мигалка и не было номеров ….
а еше она уехала не дождавшись ГИБДД.

я готов переживать за тот риск который я не предусмотрел.
я заплатил осаго я предусмотрел что мой опыт не достаточен без аварийной езды.
то что что у нас осаго не компенсирует всех затрат в простом случае да.
но она может компенсировать больше если подойти с умом.

ты знаешь сколько раз в меня врезались?
я даже не считаю.
я считаю толкьо сколько раз я доказывал что само дтп было.
так как кто скрылся или еше что то. или оказалось что у него тачка дороже и очень сложно указать на его вину…
спроси у адвоката в каких случая стоит переживать.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение ШуБр » 07 фев 2011, 16:24

GD2243 писал(а):Может я научен горьким опытом может еше что, но когда он трезв и есть осаго уже хорошо.просто представь что на машине была мигалка и не было номеров ….а еше она уехала не дождавшись ГИБДД.

с этим трудно не согласиться.
еще могу накидать вариантов — полис был, но оказался фальшивкой "купил для гаи за 500р на рынке", СК давно разорилась и т.д., и т.п…

Из описанного и рассказанного я понял четко -виновник сбежал бы и не оглянулся, если бы смог. Собственно, это он и сделал как только его отпустило ГАИ. Даже не поинтересовался пострадавшим — дозвонился тот куда-то, а может свой телефон надо было оставить.
Быдло на кредитомобиле. Без имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
GD2243 писал(а):она может компенсировать больше если подойти с умом.

рассказывай :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение spectrator » 07 фев 2011, 17:41

Shumный Бродяга писал(а):В итоге мы разошлись мирно. После первого же звонка мне постарадавшим и объяснения ситуации, я САМ съездил в сервисы Вольво (официальные, а не в ара-сервисы), поговорил с мастерами, просчитали работы иначе. Через два дня были найдены детали по отдельности, найден официальный сервис Вольво, где это поставят с отметками и без потери гарантии на машину. На круг получилось всего на 1200 дороже, чем насчитало Росно. Разницу я отдел пострадавшей от меня стороне наликом и разошлись как люди.

Угу, посмотрел бы я на вашу благотворительность, если б счет шел на сто тысяч. А ключи от разбитой машины с требованием вернуть новую тоже взяли бы?
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение Klerk » 07 фев 2011, 20:42

advokat писал(а):ну вопервых — давайте соблюдать закон: — подать документы в его СК по ОСАГО

Разве сейчас не в свою страховую обращаться? Вроде же принимали какие-то поправки в закон…
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение advokat » 07 фев 2011, 20:56

Klerk писал(а):Разве сейчас не в свою страховую обращаться? Вроде же принимали какие-то поправки в закон…

можно на прямое урегулирование, но в 90% — будет отказ — потеря времени только
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sonata » 07 фев 2011, 21:21

xela писал(а):Рябят , то что виновник даже не парится о возмещение ущерба пострадавшему это НЕ нормально

Что вы хотите,в каком царстве-"государстве" живем и такие же законы и "выполняют" их так же,человек или просто личность с его проблемами в нашей стране НЕ КТО,а тот скажет меня уже наказали по закону,,,и все!Про "суды" пересуды это вообще не надо говорить если там не кого не знаешь,кошмар полный! :vip:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 15 лет 24 дня
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение spectrator » 08 фев 2011, 01:33

Sonata писал(а):Что вы хотите,в каком царстве-"государстве" живем и такие же законы и "выполняют" их так же,человек или просто личность с его проблемами в нашей стране НЕ КТО,а тот скажет меня уже наказали по закону,,,и все

Позволю заметить, многие человеки и личности в нашей стране хронически сами создают проблемы, более того, многие настолько разучились решать свои проблемы сами, что только и ждут пока их спасет и накормит добрый царь.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение Sonata » 08 фев 2011, 06:54

spectrator писал(а):Позволю заметить, многие человеки и личности в нашей стране хронически сами создают проблемы

Вы забыли написать кому и кто именно ? :think:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 15 лет 24 дня
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Константин » 10 фев 2011, 00:13

xela писал(а):Чего хочу : Хочу подать в суд на возмещение ущерба но не страховую компанию , а на него , ибо совсем видимо человек охренел.

Ты ведь нам не всё рассказал…расскажи в чем там дело….чем он тебя так обидел.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):В итоге мы разошлись мирно. После первого же звонка мне постарадавшим и объяснения ситуации, я САМ съездил в сервисы Вольво (официальные, а не в ара-сервисы), поговорил с мастерами, просчитали работы иначе. Через два дня были найдены детали по отдельности, найден официальный сервис Вольво, где это поставят с отметками и без потери гарантии на машину. На круг получилось всего на 1200 дороже, чем насчитало Росно. Разницу я отдел пострадавшей от меня стороне наликом и разошлись как люди.

Это конечно достойно уважения,впервые вижу такой взгляд на ДТП,сразу скажу.у меня другой,но это достойно.Теперь моё ИМХО по данному вопросу.
Никогда не стал бы звонить,привык справляться сам.От помощи бы отказался.по той же причине.Мне от виновника надо только одно-признание вины и явка на разбор,всё остальное мои проблемы.Виновником был один раз,за много-много лет.Там КАСКО у убоих было,совсем другая ситуёвина.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение ШуБр » 10 фев 2011, 00:33

spectrator писал(а):посмотрел бы я на вашу благотворительность, если б счет шел на сто тысяч.

это агульно

spectrator писал(а):ключи от разбитой машины с требованием вернуть новую тоже взяли бы?

нет. но разбитую восстановть помог бы. так или иначе, но помог.

Константин писал(а):Никогда не стал бы звонить,привык справляться сам.От помощи бы отказался.по той же причине.Мне от виновника надо только одно-признание вины и явка на разбор,всё остальное мои проблемы.

у меня такая же фигня… не знаю к сожалению или к счастью, но принцип такой же. Одно не знаю и надеюсь не узнать — если не приведи господи удар будет сильным и машину перекосит.
В своё время мне разбили под списание десятку. Но там тоже иная история была… мордобой с пьяным виновником, который мне на встречку изп-од моста вылетел, вылез с дружками и с кулаками на меня… А сзади прилетел еще один… этот даже вылезти не смог настолько был пьян. Вот там пришлось вынимать по полной. Хватило на Рио :D Всяко бывает. Не зарекаюсь
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Константин » 10 фев 2011, 02:14

Shumный Бродяга писал(а):Но там тоже иная история была… мордобой с пьяным виновником

А мне как-то всегда везло,и в доОСАГОвый период,всегда платили.А поучаствовать в разборках конечно приходилось,в качестве группы поддержки,в основном когда еще страховок не было,но и сейчас встречаются такие оригиналы,требующие бабло на месте.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Киа Маджентис

Сообщение GD2243 » 10 фев 2011, 05:31

Константин писал(а):От помощи бы отказался.по той же причине.

+1
Малоли кому я звоню, что наговорю. Надо лично звонить. Другой вопрос если у тебя денег на телефоне , да справедливо ожидать что тебе дадут тел позвонить.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 10 фев 2011, 10:32

Константин писал(а):А поучаствовать в разборках конечно приходилось,в качестве группы поддержки,в основном когда еще страховок не было,но и сейчас встречаются такие оригиналы,требующие бабло на месте.

там было всё куда проще :) коротко
- мне в лоб прилетает машина
- сзади тут же еще один удар
- мы на ремнях повисли крепко, синяки остались. котёнок был непристегнут и прилетел с заднего сиденья выключать магнитолу :)
- выхожу… в морде машина. из неё вылезают трое. один у руля остался — он ходить толком не мог, один ко мне с кулаками и словесами "да ты че делаешь, ты куда еедешь" и т.п… Пока уворачивался и блоки расставлял, чтобы не стать виноватым в драке, жена звонила 112.
- кое-как отмахался, эти артисты поостыли… сели в машину свою и уехали.
- сзади повис на моём фаркопе, но тоже рванул назад и свалил.
занавес :)

Ну виновника торжества нашли утром… машина его в розыске уже была. Пришлось ему и ментам отдать, и мне на ремонт (дело уже принципа было).
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение blondinka » 10 фев 2011, 12:31

У Вас нет шансов получить с вредителя, кроме как возмещение выше 120 тр., см.
», пояснения Верховного суда в Обзоре законодательства и судебной практики за 1 квартал 2007 (Утвержден Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 30 мая 2007 г , вопрос 11.

Хотите уйти от подсудности? Шлете телеграмму виновнику на осмотр ТС и эти 200-300 руб заявляете вместе с ущербом ТС.
В данном случае подсудность будет по месту прописки вредителя, а в соответчики он возьмет свою СК.
Успехов
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Киа Пиканто

Сообщение Zayz » 10 фев 2011, 13:06

spectrator писал(а):А ключи от разбитой машины с требованием вернуть новую тоже взяли бы?

мой знакомый именно так и сделал, когда был виноват в ДТП.
А вообще ситуация интересная. ОСАГО покрывает только 120 тысяч рублей(не то чтобы слезы, но очень маленькие деньги для иномарок). Даже если купить ДОСАГО и расширил полис хоть до 10 млн. рублей, все равно амортизацию машины (т.е разницу между реальной стоимостью ремонта и тем, что насчитала страховая компания) должен заплатить виновник. Я не спорю, виноватый должен платить, чтобы потом не повадно было. Но эта система изначально сделана не для потерпевшего, система устраивает только страховые компании. А потерпевший, как потерпевший должен бегать по судам и т.д. и не факт что у виновника будет возможность оплатить эту самую амортизационную разницу. Т.е. страховая получила премию по ОСАГО и ДОСАГО, заплатила от 20 до 70-80% от стоимости реального ремонта и спит спокойно, а всё остальные участники процесса бегают как ужаленные. Закон об ОСАГО изначально был сделан не для водителей, а для страховых. БЕСИТ. Извините за лирическое отступление, просто тут было написано, что кто-то сделалДОСАГО до 1 млн. рублей. К сожалению это не панацея.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение GD2243 » 10 фев 2011, 13:15

вот поэтому ДОСАГО надо делать с расширение на 1 млн без учета износа.
но все равно остается УТС..

ОСАГО. придумана как налог.
потому что в до асажные времена моя страховка стоила 333уе это аналог ДОСАГО + ОСАГО
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 10 фев 2011, 13:15

Zayz писал(а):система изначально сделана не для потерпевшего, система устраивает только страховые компании.

потому что "Вор должен сидеть в тюрьме" ©Жиглов, а не рулить страховками…

Zayz писал(а):Закон об ОСАГО изначально был сделан не для водителей, а для страховых. БЕСИТ.

страна такая.

Zayz писал(а):Т.е. страховая получила премию по ОСАГО и ДОСАГО, заплатила от 20 до 70-80% от стоимости реального ремонта и спит спокойно, а всё остальные участники процесса бегают как ужаленные

к сожалению, не все. бегает как раз ПОСТРАДАВШИЙ… который мог стоять, мог соблюдать ПДД, но в него приезжает гонщег и всё — страна в лице вороватых СК умывает руки.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
GD2243 писал(а):в до асажные времена моя страховка стоила 333уе это аналог ДОСАГО + ОСАГО

вот-вот... я платил 436 баксов за всё и в ус не дул! покрывалось буквально всё!
при этом агент за мной БЕГАЛ, а не я за ним. А сейчас че бегать, если оборок есть и его сами принесут.
:o :o :o
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение GD2243 » 10 фев 2011, 13:28

436 много… ИМХО.
я помню цифру в 10 Тр и лимит был вроде 20 000 юсд. сташно сказать что аварий было 2 одна на 3тр вторая на 4+ УСТ2.

и Мужик вместо того чтобы в страховую идти подал на меня в суд, ой долго судились. на все заседания приезжал юриск СК и говорил давайте закроем дело мы согласны на требования исца. а судья давайте разберемся может нет основания для такой суммы …
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 10 фев 2011, 13:45

GD2243 писал(а):436 много… ИМХО.

это за нулевую 21083 реэкспорт… они были в топе по угонам :)
ну и курс бакса был рублей 6 тогда или как-то так.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности