Текущее время: 23 авг 2025, 10:13
Модератор: Модераторы
Boxter81 писал(а):После таих двойственных ситуаций еще больше хочется установить видеорегистратор в машину! А ведь с того момента как загорелся зеленый и до точки дтп, тоже наверно прошло секунды две… Итого получается что у того человека точно не получилось бы ехать на желтый! Либо он ехал со скоростью 30кмч но тогда он смог бы легко остановиться… Скорее всего он отвлекся и поздно заметил запрещающий сигнал, и тормозить было уже поздно, даже видя что летит на красный…
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Еще в этом дтп большим минусом послужит характер повреждения машин, тоесть еслиб десятка в бок маджу въехала то все было бы проще…
Bang писал(а):1. Жена заявлена как свидетель сразу при составлении протокола?
2. Если да возьми с нее объяснение и тащи на разбор (пояснение, не жену). В объяснении напишет "я беременна, в связи с чем не имею возможности прибыть на разбор лично, прошу рассмотреть пояснение в мое отсутствие или опросить меня по месту жительства" и указать паспортные данные. Заявление в трех экземплярах: одно на разбор, второе в канцелярию, на третьем отметку о сдаче.
Паша тк писал(а):Самое главное чтобы ты потом ущерб ниссану не выплачил…. У меня у соседей по даче случай был когда в нее вьехал пьяный мужик она ушла на встречку а он потом поймал А6 новую в морду…. Итог они вдвоем сейчас выплачивают мужику за ремонт А6…. Так что если там все в порядке с финансовой стороны то заморачиваться смысла нету сделают либо обоюдку (что скорей всего) либо тебя виновным
KлIмAвто писал(а):Весь вопрос в схеме ДТП. Исходя из этого все и будет понятно.
Имха пункт правил о возможности закончить начатый маневр достаточно кривой, ибо он должен иметь свои пределы.
Поскольку так все будут ездить на красный, рассказывая, что заканчивали маневр, в таком случае ПДД превращаются в полнейший абсурд.
Я думаю по схеме будет понятно насколько далеко десятка успела проехать перекресток до столкновения. Если большую часть, то увы отбиться можно будет только с помощью камер видеонаблюдения.
В правилах есть четкое определение границ перекрестка, а на схеме имеются замеры и место столкновения. Отсюда и делать все выводы.
Удачи!!!!
ilarion писал(а):Результат: у меня "Маджентис" по мелочи (крыло, фара, бампер и ПТФ) его "десятка" с повреждениями обеих дверей и крыла улетела в "Ниссан",
Master писал(а):То есть десятка вошла в мадж?
Я так понимаю не дал освободить перекресток это когда ты в него уходящего и соответственно ты и виноват.
ИМХО Въезжал никого на перекрестке не было и потом вдруг что-то прилетело.
ilarion писал(а): но разбор полётов завтра
VladK писал(а):То есть, они или добросовестно заблуждаются, или… может, их как-то привлечь за дачу ложных показаний?
ilarion писал(а):Не хочется затягивать разбирательство, хотел завершить всё это до НГ
ilarion писал(а):Подскажите, помогут ли следующие математические выкладки:
ilarion писал(а):Может ли как-то сказаться на качестве показаний то, что жена также обучалась в автошколе?
ilarion писал(а):Антон, а как определить — большую часть перекрёстка проехала десятка или меньшую?
Zayz писал(а):Надо стоять на своём. Не может быть несколько разных трактовок: на красный ехать нельзя. Поищите на этом перекрестке камеры наружного наблюдения, может быть камера от какого-нибудь магазина смотркела как раз в сторону Вашего ДТП.
Привлекайте юристов и представителей своей страховой компании-пусть они оказывают Вам помощь в доказательстве Вашей невиновности. Они самые заинтересованные в этом лица, т.к. им выплачивать ОСАГО.
Решение о Вашей виновности может принять только суд, а не ГИБДД.
Константин писал(а):ilarion писал(а):Не хочется затягивать разбирательство, хотел завершить всё это до НГ
Это надолго,пол-года минимум.
ilarion писал(а):Спасибо за совет! По поводу привлечения своей страховой компании я не думал.
ilarion писал(а):Суд — это обязательное следствие группы разбора или только в том случае, если кто-то из нас будет не согласен с результатом?
ilarion писал(а):Самый главный вопрос — могу ли я ремонтировать машину ДО завершения делопроизводства?
-=+DeMoN+=- писал(а):смотря чью
Я не понял — город-то какой?
Константин писал(а):ilarion писал(а):Спасибо за совет! По поводу привлечения своей страховой компании я не думал.
Да пофигу страховой,не впишется.ilarion писал(а):Суд — это обязательное следствие группы разбора или только в том случае, если кто-то из нас будет не согласен с результатом?
Лиюо признаешь себя виновным,либо суд.ilarion писал(а):Самый главный вопрос — могу ли я ремонтировать машину ДО завершения делопроизводства?
В теории,можно сделать независимую эспертизу,с приглашением второго участника и его СК.Как на практике к этому суд отнесется,надо Адвоката спросить.Стукнись к нему в личку,его советы намного более дельные будут,чем наши .
-=+DeMoN+=- писал(а):http://forum.kia-club.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=6580
Увидел
ilarion писал(а):Куда не впишется страховая?А если группа разбора признает виновным его? И он с этим согласится? Суда не будет?Адвокат — это кто? Можете дать ссылку на его профиль
ilarion писал(а):Он летел по свободной левой полосе, которую я видеть не мог (на бульварах высокий парапет, кто ездил — тот знает).
ilarion писал(а):То есть:
1) Или с его стороны было значительное превышение скорости.
2) Или он пытался проскочить перекрёсток на красный.
ilarion писал(а):Обоюдки я тут не вижу хоть убейте.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7