Текущее время: 23 авг 2025, 10:13

ДТП: срочно требуется помощь советом

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: ДТП: срочно требуется помощь советом

Сообщение Rio-вод » 28 дек 2010, 12:20

NATYSIK_80, есть закон! Есть Конституция. Где сказано свидетелем может быть ЛЮБОЙ человек, который может дать пояснения по данному вопросу. И может не свидетельствовать против родственника.
Для закону побоку, муж, жена, троюрная внучка четырехюрдного племянника. Есть Свидетель.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 30 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 12:24

Boxter81 писал(а):После таих двойственных ситуаций еще больше хочется установить видеорегистратор в машину! А ведь с того момента как загорелся зеленый и до точки дтп, тоже наверно прошло секунды две… Итого получается что у того человека точно не получилось бы ехать на желтый! Либо он ехал со скоростью 30кмч но тогда он смог бы легко остановиться… Скорее всего он отвлекся и поздно заметил запрещающий сигнал, и тормозить было уже поздно, даже видя что летит на красный…

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Еще в этом дтп большим минусом послужит характер повреждения машин, тоесть еслиб десятка в бок маджу въехала то все было бы проще…

Да, с видеорегистратором было бы легче. С того момента, как загорелся зелёный до точки ДТП прошло тоже меньше секунды, думаю. Это пересечение двух односторонних полос движения. Он двигался по крайней левой полосе, я по средней. С момента въезда на перекрёсток он проехал 10 м, я проехал 2 м. То, что он не мог ехать на жёлтый, очевидно — с момента его въезда на перекрёсток до ДТП прошло менее секунды. Я не мог его видеть заранее из-за высокого парапета бульвара, машины на других полосах к этому моменту уже стояли.

По поводу характера повреждений: СЛАВА БОГУ, что не въехал мне в дверь. У меня там сидела беременная жена. Думаю, в этом случае мне приписали бы нанесение тяжких телесных повреждений в состоянии аффекта :-) Да и по стоимости ремонта нынешний расклад оптимальный.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Bang писал(а):1. Жена заявлена как свидетель сразу при составлении протокола?
2. Если да возьми с нее объяснение и тащи на разбор (пояснение, не жену). В объяснении напишет "я беременна, в связи с чем не имею возможности прибыть на разбор лично, прошу рассмотреть пояснение в мое отсутствие или опросить меня по месту жительства" и указать паспортные данные. Заявление в трех экземплярах: одно на разбор, второе в канцелярию, на третьем отметку о сдаче.

Жена как свидетель не заявлена. Но то, что она была в машине, могут подтвердить как другие участники ДТП, так и ДПСники. Свидетельские показания пассажиры в "Ниссане" начали писать уже после того, как я отправил жену с друзьями домой. Может ли как-то сказаться на качестве показаний то, что жена также обучалась в автошколе? Она хорошо понимает смысл правил и вообще отличный штурман :-) Люди, которые не знают ПДД, могут не всегда корректно описывать ту или иную ситуацию.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Паша тк писал(а):Самое главное чтобы ты потом ущерб ниссану не выплачил…. У меня у соседей по даче случай был когда в нее вьехал пьяный мужик она ушла на встречку а он потом поймал А6 новую в морду…. Итог они вдвоем сейчас выплачивают мужику за ремонт А6…. Так что если там все в порядке с финансовой стороны то заморачиваться смысла нету сделают либо обоюдку (что скорей всего) либо тебя виновным

Я думаю, в любом случае там общий ущерб укладывается в определённые законом 160 т.р. (на все транспортные средства). У "Ниссана" удар пришёлся в левый передний угол. в остальном он почти не пострадал. И все машины на ходу.
ilarion
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Magentis
Год выпуска: 2006

Сообщение NATYSIK_80 » 28 дек 2010, 12:37

Rio-вод,
:D я с этим уже согласилась :hb:
написанным сама опровергла, изначально мною изложеное мнение
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.…))))))))))
NATYSIK_80
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: GTC
Год выпуска: 2011
Награды: 1
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 12:40

KлIмAвто писал(а):Весь вопрос в схеме ДТП. Исходя из этого все и будет понятно.
Имха пункт правил о возможности закончить начатый маневр достаточно кривой, ибо он должен иметь свои пределы.
Поскольку так все будут ездить на красный, рассказывая, что заканчивали маневр, в таком случае ПДД превращаются в полнейший абсурд.
Я думаю по схеме будет понятно насколько далеко десятка успела проехать перекресток до столкновения. Если большую часть, то увы отбиться можно будет только с помощью камер видеонаблюдения.
В правилах есть четкое определение границ перекрестка, а на схеме имеются замеры и место столкновения. Отсюда и делать все выводы.
Удачи!!!!

Антон, а как определить — большую часть перекрёстка проехала десятка или меньшую? Это пересечение двух односторонних полос. Я двигался по средней полосе, он по крайней левой. Я проехал 2 м, он 10 м. С одной стороны, он, конечно, доехал до середины пересечения с нашей полосой, но на перекрёсток он въехал менее, чем за секунду до ДТП (жена говорит, он летел на большой скорости). Учитывая, что у нас уже был зелёный, в момент его въезда на перекрёсток у него никак не мог быть жёлтый. Скорее он увидел, что жёлтый, метров за 50-70, втопил и попробовал проскочить.
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение Master » 28 дек 2010, 13:15

ilarion писал(а):Результат: у меня "Маджентис" по мелочи (крыло, фара, бампер и ПТФ) его "десятка" с повреждениями обеих дверей и крыла улетела в "Ниссан",

То есть десятка вошла в мадж?
Я так понимаю не дал освободить перекресток это когда ты в него уходящего и соответственно ты и виноват.
ИМХО Въезжал никого на перекрестке не было и потом вдруг что-то прилетело.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
За доброе сердце (1)

Сообщение KлIмAвто » 28 дек 2010, 13:30

ilarion,
Определить просто исходя из замеров ментов. На схеме все должно быть, все замеры, осевая и прочее.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 13:34

Master писал(а):То есть десятка вошла в мадж?
Я так понимаю не дал освободить перекресток это когда ты в него уходящего и соответственно ты и виноват.
ИМХО Въезжал никого на перекрестке не было и потом вдруг что-то прилетело.

Нет, Мадж вошёл в десятку. Если бы он меня цепанул, повреждения были бы куда большие. Я ещё раз говорю, что НЕ МОГ его видеть и предполагать, что он будет лететь, потому что когда я ехал через перекрёсток, уже загорелся зелёный, а этот ряд не был для меня виден.

Конечно, это можно трактовать, что я в него уходящего воткнулся. Но это не перекрёсток двух многополосных дорог, в которых действительно можно въехать на жёлтый и оказаться на красный напротив поперечной полосы. Это перекрёсток, где от линии светофора до ДТП было 10 м, это расстояние машина преодолевает менее, чем за секунду. На моём светофоре в этот момент был зелёный. А перед зелёным, когда там уже был красный, у меня был жёлтый.
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение Master » 28 дек 2010, 13:37

Ну тогда оф версия въехал никого и вдруг оно
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
За доброе сердце (1)

Сообщение Константин » 28 дек 2010, 14:03

ilarion писал(а): но разбор полётов завтра

Это только начало,еще суд,так что времени предостаточно.Ищи….
VladK писал(а):То есть, они или добросовестно заблуждаются, или… может, их как-то привлечь за дачу ложных показаний?

Не прокатит.
ilarion писал(а):Не хочется затягивать разбирательство, хотел завершить всё это до НГ

Это надолго,пол-года минимум.
ilarion писал(а):Подскажите, помогут ли следующие математические выкладки:

Нет,судья даже вникать не будет.Помогут только свидетели.
зы.Свидели идут в ГИБДД без очереди,так что жене сидеть не придется в очереди.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
ilarion писал(а):Может ли как-то сказаться на качестве показаний то, что жена также обучалась в автошколе?

Нет.
ilarion писал(а):Антон, а как определить — большую часть перекрёстка проехала десятка или меньшую?

Надо говорить,что он выехал на перекресток на красный.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение Zayz » 28 дек 2010, 14:10

Надо стоять на своём. Не может быть несколько разных трактовок: на красный ехать нельзя. Поищите на этом перекрестке камеры наружного наблюдения, может быть камера от какого-нибудь магазина смотркела как раз в сторону Вашего ДТП.
Привлекайте юристов и представителей своей страховой компании-пусть они оказывают Вам помощь в доказательстве Вашей невиновности. Они самые заинтересованные в этом лица, т.к. им выплачивать ОСАГО.
Решение о Вашей виновности может принять только суд, а не ГИБДД.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 14:17

Zayz писал(а):Надо стоять на своём. Не может быть несколько разных трактовок: на красный ехать нельзя. Поищите на этом перекрестке камеры наружного наблюдения, может быть камера от какого-нибудь магазина смотркела как раз в сторону Вашего ДТП.
Привлекайте юристов и представителей своей страховой компании-пусть они оказывают Вам помощь в доказательстве Вашей невиновности. Они самые заинтересованные в этом лица, т.к. им выплачивать ОСАГО.
Решение о Вашей виновности может принять только суд, а не ГИБДД.

Спасибо за совет! По поводу привлечения своей страховой компании я не думал.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Константин писал(а):
ilarion писал(а):Не хочется затягивать разбирательство, хотел завершить всё это до НГ

Это надолго,пол-года минимум.

Суд — это обязательное следствие группы разбора или только в том случае, если кто-то из нас будет не согласен с результатом?

Самый главный вопрос — могу ли я ремонтировать машину ДО завершения делопроизводства?
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение -=+DeMoN+=- » 28 дек 2010, 14:26

смотря чью

Я не понял — город-то какой?
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Константин » 28 дек 2010, 14:29

ilarion писал(а):Спасибо за совет! По поводу привлечения своей страховой компании я не думал.

Да пофигу страховой,не впишется.
ilarion писал(а):Суд — это обязательное следствие группы разбора или только в том случае, если кто-то из нас будет не согласен с результатом?

Лиюо признаешь себя виновным,либо суд.
ilarion писал(а):Самый главный вопрос — могу ли я ремонтировать машину ДО завершения делопроизводства?

В теории,можно сделать независимую эспертизу,с приглашением второго участника и его СК.Как на практике к этому суд отнесется,надо Адвоката спросить.Стукнись к нему в личку,его советы намного более дельные будут,чем наши .
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 14:37

-=+DeMoN+=- писал(а):смотря чью

Я не понял — город-то какой?

Город Москва — по бульварам и названиям улиц не понятно? :-)
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение -=+DeMoN+=- » 28 дек 2010, 14:39

А профиль заполнить до конца религия не позволяет?
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 14:41

Константин писал(а):
ilarion писал(а):Спасибо за совет! По поводу привлечения своей страховой компании я не думал.

Да пофигу страховой,не впишется.
ilarion писал(а):Суд — это обязательное следствие группы разбора или только в том случае, если кто-то из нас будет не согласен с результатом?

Лиюо признаешь себя виновным,либо суд.
ilarion писал(а):Самый главный вопрос — могу ли я ремонтировать машину ДО завершения делопроизводства?

В теории,можно сделать независимую эспертизу,с приглашением второго участника и его СК.Как на практике к этому суд отнесется,надо Адвоката спросить.Стукнись к нему в личку,его советы намного более дельные будут,чем наши .

Куда не впишется страховая?
А если группа разбора признает виновным его? И он с этим согласится? Суда не будет?
Адвокат — это кто? Можете дать ссылку на его профиль

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
-=+DeMoN+=-, заполнил :-)
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение -=+DeMoN+=- » 28 дек 2010, 14:44

advokat

Увидел :)
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение ilarion » 28 дек 2010, 14:49

-=+DeMoN+=- писал(а):http://forum.kia-club.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=6580

Увидел :)

Спасибо! :-)
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение Константин » 28 дек 2010, 14:55

ilarion писал(а):Куда не впишется страховая?А если группа разбора признает виновным его? И он с этим согласится? Суда не будет?Адвокат — это кто? Можете дать ссылку на его профиль

СК в эти разборки не впишется,пока бумаги не принесешь,ей пофиг все.
Его не признает,пока он не скажет-"я ехал на красный"На это не расчитывай.Для вас обоих лучший вариант обоюдка.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение Flash » 28 дек 2010, 15:44

ilarion писал(а):Он летел по свободной левой полосе, которую я видеть не мог (на бульварах высокий парапет, кто ездил — тот знает).

зачем тогда рвать на зеленый тем более с беременной женой? :think:
ilarion писал(а):То есть:
1) Или с его стороны было значительное превышение скорости.
2) Или он пытался проскочить перекрёсток на красный.

1.превышение фиксируется только радаром
2. свидетели есть?
ilarion писал(а):Обоюдки я тут не вижу хоть убейте.

чаще всего такие случаи под обоюдку ведут, я когда пятерку свою списал еле отбрехался, благо свидетели были
Flash
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: RIO JB
Награды: 2
За доброе сердце (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности