Alien писал(а):Ясен пень, что виноват тот, кто совершает маневр
так обе машины совершали маневр, один обгонял, другой поворачивал

Текущее время: 15 авг 2025, 10:34
Модератор: Модераторы
Alien писал(а):Ясен пень, что виноват тот, кто совершает маневр
Одинокий Валенок писал(а):Поскольку, судя по постановке задачи, он начал маневр позже второго, то, ИМХО, виноват был бы он.
Tempter писал(а):разве не должно быть сплошной разметки даже перед перекрестком неравнозначных дорог?
Lenin писал(а):У меня была похожая ситуация, аварии избежать не удалось)))
Я поварачивал на лево, меня признали виновным с формулировкой что-то типа " должен пропустить другие тс движущиеся как в противоположном, так и в попутном направлении и убедиться в безопасности маневра"
VladPowers писал(а):Так я тоже совершаю маневр обгона
Дмитрий Валерьевич писал(а):так обе машины совершали маневр, один обгонял, другой поворачивал
jackson57 писал(а):пропустить все, что на главной дороге.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
jackson57 писал(а):А с другой стороны, на любом перекрестке разметка на главной дороге - сплошная (с разрывом в зоне пересечения), т.е. обгонять нельзя
ФСБ писал(а):Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево.
ФСБ писал(а):а как доказать только кто первей?
Бабасик писал(а): Хамми бы сейчас всем рассказал, что ты правильно ехал!
Бабасик писал(а):Не видите что ль шо жип несется
VladPowers писал(а):Я уже был на встречной полосе, т.е. уже совершил маневр перестроения. А он только начинал маневр поворота. ИМХО так.
ФСБ писал(а):если есть все ещё сомнения, то могу спросить для уточнения у своего тестя, он судьёй работает.
VladPowers писал(а):При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Т.е. выходит что я двигался уже без изменения направления и рядности, поэтому ему и надо было меня пропускать
VladPowers писал(а):При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех
Pal писал(а):ну должна она там быть
VladPowers писал(а):У нас нет горизонтальной разметки на этой улице.
VladPowers писал(а):фискар, груженый кирпичом
Pal писал(а):но его 1% - все превесит:
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5