Текущее время: 16 авг 2025, 00:52

Тоже спрошу,было или нет нарушение ПДД,лишение в.у.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Тоже спрошу,было или нет нарушение ПДД,лишение в.у.

Сообщение Константин » 19 ноя 2010, 00:01

KENIG писал(а):Позиция топик-стартера ясна: "на фига мне корячиться, соблюдать правила, я хочу вот тут встать, а тут линию какую-то нарисовали, еще бы знак повесили запрещающий, а мне в кафе надо, чайку попить! А то, что встав на этом месте, я других подставляю, тоже пофиг". А потом сопли на кулак наматывает, жалуется, ищет сочуствия на форуме, ведь 500р. жалко. Неужели перевелись настоящие мужики, способные просто и с достоинством ответить за свое нарушение?

О как,а читать,что люди пишут, не научился?Т.С. это я,ко всему этому имею косвенное отношение,событие было не со мной.Это во-первых.Во-вторых никто тут не жалуется,и сочуствия мне твоего не надо,тем более дело не со мной было.Давай без фантазий обойдемся.
В-третьих,с достоинством-это пол-года пешком походить?Нет дорогой.С достиоинством,это дать мусору 500р. и уехать по своим делам.И в-четвертых,никто подставлен не был,как уже написано выше,улочка заканчивается знаком "кирпич",соответственно и ехать в том месте никто не будет,если конечно соблюдать ПДД.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Mile писал(а):
Константин писал(а):Нет,не мог никто попасть,улица заканчивается знаком "кирпич" выезда с нее нет.
Тогда вообще ни фига непонятно. То есть с этой маленькой улицы, на ту большую, с которой друг съехал, выезда нет? Может она тогда вообще с односторонним движением? :think:

Движение там двухстороннее,и разделительная имеется,но выезда нет.Вот так организованно движение,потому и мусор там пасется.И все естественно под"кирпич"потому как развернуться нереально,задом нереально.Подъезжают и ку-ку , видят"кирпич",а деваться-то некуда.А мент тут, как ,тут...уже ждет.И самое прикольное,что под"кирпич" дешевле,чем разворот в конце через сплошную.Так что выбор не велик,что собственно,я и пытаюсь сказать....бывают ситуации,хошь не хошь,а нарушить придется.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение Ми-Шумка » 19 ноя 2010, 00:35

Константин,
Понятно, что сейчас Ваша позиция выражается в том, что Вашего друга "дико развели" и хочется отстоять эту позицию.
Доказывать соконфетникам свою правоту при однозначном нарушении 12.15.4. ( проехали бы 10 м, выехали на встречку через прерывистую разметку, сдали бы эти 10 м назад и спокойно запарковались - и нет нарушения да и парковаться задом в свободное местечко как-то удобнее, имхо ) большого смысла нет.
Мне кажется, что Вам из этой ситуации можно извлечь очень много полезного:
1. Начать внимательно отслеживать ПДД и ситуации с их соблюдением на профильных форумах, дабы самому не попасть впоследствии ( весьма рекомендую - впоследствии сильно помогает в общении с ГАИ )
2. Можете легко защитить свою позицию, отправив описание сложившейся ситуации на сайт МВД и высказать свои предложения по организации движения на этом участке дороги.
Вот только разметка у перекрестка, имхо, нанесена по ГОСТ, но гайцы там долгое время пастись не будут ( 99%-тов из личного общения на сайте МВД ).
Удачи!
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Константин » 19 ноя 2010, 05:33

Ми-Шумка,
Не совсем так.То что его приняли,он сам виноват,я же нашел место,где парконуться не нарушая.Но и его вины нет(вот такой пародокс),улица слишком узка,машины запаркованы,он по любому эту сплошную пересек бы.Его ошибка была,что вообще туда сунулся,но кто же знал,и обратно не выехать"кирпич".Все это я написал лишь для того,чтобы проиллюстрировать наш спор,можно лиш ездить не нарушая ПДД.Сергей(адвокат)уже доказал,что нельзя,мой пост только подтверждает это,не более того.Я не ищу сочусствия,не делюсь событием,для меня это обычная рядовая ситуция,вымогательства органов госвласти с людей.Я с этим сталкиваюсь постоянно,поэтому меня это не удивляет,не расстраивает,мне вообще наплевать.Мусор его вообще, просто так отпустил,после беседы,это мы ему из жалости пятихатку вручили.
зы.Забыл про сайты,я писал,и о более серьезных вещах.Сейчас по одному эпизоду заведено уголовное дело.Правда опер уже намекнул,что накажут виновника рублем,в его(ментовский)карман,типа-"ну это же тоже наказание"Фигня все это.по большому счету,так нервы потрепать.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение tomrobo » 19 ноя 2010, 10:00

Константин, Что за улица? У нас?
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение remun » 19 ноя 2010, 10:09

Константин, не нужно называть сотрудников МВД "мусором". Это противоречит правилам форума.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение stiffmaster » 19 ноя 2010, 11:34

ФСБ писал(а):т.е. выезжаешь на встречную полосу и сдаёшь задним ходом?

Немного не так.
Именно задним ходом сдаешь на втсречную полосу. Т.е. ты по этой полосе едешь в правильном направлении, только непередом, а задом :D
Пока никто за это не придумал штрафа, если конечно это не мост или не эстакада....
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение remun » 19 ноя 2010, 13:39

stiffmaster писал(а):Пока никто за это не придумал штрафа, если конечно это не мост или не эстакада....

КоАП РФ писал(а):Ст 12.14 п.2
Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей

:roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Константин » 19 ноя 2010, 14:09

tomrobo писал(а):Константин, Что за улица? У нас?

Угол Московского и Заставской.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
remun писал(а):Константин, не нужно называть сотрудников МВД "мусором". Это противоречит правилам форума.

Не нужно говорить мне,что делать....ты не модератор.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение ШуБр » 19 ноя 2010, 20:56

Константин писал(а):27196
Можно было и задним ходом и развернуться,только все это создаст аварийные ситуации.И напомню,выезда с этой дороги нет,"кирпич",нафига там сплошная?Вопрос стоял так,раскорячится,создать аварийную ситуацию,мешать другим водителям или просто запарковаться.Тут каждый сам выбирает,что ему важнее.

Можно было туда попасть безнаказанно только ОДНИМ способом - повернуть сначала направо, потом где-то развернуться и встать. Любое (!!!) иное будет нарушением с разными тарифами. Намекаю - перекресток нельзя пересекать задним ходом!
Если бы он проехал прямо и сдал назад задом в зоне перекрестка, то был бы тоже наказан. И это правильно. Жаль, дешево отпускают.
А вот ухарей, которые совершают маневры как на картинке... я бы лишал прав. Лучше навсегда. Чайку попить не сильно важное мероприятие, чтобы как оголтелый ломиться через встречку и сплошные :o :o :o
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Константин » 19 ноя 2010, 22:30

Shumный Бродяга,
Это уже не смешно,я вроде все подробно описал.Никто не ломился,спокойно со скоростью 10 км.ч.запарковался,никому не мешая.Вот если бы он стал там крутится,разворачиваться,и т.д.вот тогда мешал бы людям,развернуться там просто нереально..Справа уже были запаркованы машины,проехать не пересекая сплошную было НЕВОЗМОЖНО.ЕДИНСТВЕННЫЙ способ.безопасно,никому не мешая,парконуться,это так как он и сделал.Отпустили,потому что,мы обосновали мусору,что он не прав.Да,он сделал глупость,когда туда повернул,но кто мог знать,что там так все организовано.
Вот сегодня опять случай похожий.Как известно в Питер понаехало глав государств.Московский проспект,практически перекрыли,по 30-40 минут горел красный.Люди не могли пересечь Московский.Я ехал по Обводному,встал в огромную пробку.А какой-то идиот,почти на всем протяжении,нарисовал сплошную.И вот люди стоят по 30 минут.Кто-то не выдерживает,разворачивается нарушая.Встречки нет,движение перекрыто.И естественно мусор уже пасется,собирает с людей.Что должен был сделать,нормальный сотрудник милиции?Конечно организовать безопасный разворот,желающим объехать.
зы.Я протошнил пол-часа до разворота,проклиная эту страну,мусоров,разметчиков и т.д.За эти 30 минут,что я там проторчал,успел до домиа доехать.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение klodi93 » 21 ноя 2010, 16:30

Константин, Согласен в вашей ситуацией сам попадал, но этот примат который вынес вам горчичник бессрочно, он просто туп

Добавлено спустя 49 секунд:
remun, очко им ты лижешь

Добавлено спустя 47 минут 39 секунд:
remun, Специально для тебя примат ГИБДД - это мусор
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение Константин » 21 ноя 2010, 20:13

Спасибо за поддержку Дмитрий.Думаю самое правильное,бойкотировать пользователя remun,лично для меня он перестал существовать,предлагаю остальным присоединится.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение klodi93 » 21 ноя 2010, 20:17

Константин, Увы пока мы будем думать, что человек произошел от обезьян - это (игнорировать) бесполезно
klodi93
Майор
Майор

Сообщение Ми-Шумка » 21 ноя 2010, 21:55

klodi93, Константин,
Коллеги, по-вашему если кто-то не согласен с вашими мнениями, то его можно пытаться гнобить все зависимости от того, дело он говорит или нет?
Предложение прочитать правила конференции вами принимаются, как личное оскорбление?
Присоединяюсь к пользователю ремун и прошу модератора ветки вмешаться в данную ситуацию.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: РИО-3 АТ
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Константин » 21 ноя 2010, 22:37

Ми-Шумка писал(а):klodi93, Константин,
Коллеги, по-вашему если кто-то не согласен с вашими мнениями, то его можно пытаться гнобить все зависимости от того, дело он говорит или нет?
Предложение прочитать правила конференции вами принимаются, как личное оскорбление?
Присоединяюсь к пользователю ремун и прошу модератора ветки вмешаться в данную ситуацию.

Тут совершенно другая ситуация.Есть :troll: который вообще ничего толком не говорит,кидает фразы,провоцирует людей,ни одной мысли нет в его сообщениях.А с теми кто не согласен,я с удовольствием веду дисскуссию,спорю,привожу аргументы,в споре рождается истина.
Правил форума я не нарушил,а указание что и как мне делать,вызывает соответсвующую реакцию.Думаю начни я вам указывать,что писать,а что нет,был бы послан.
Уже вмешались,теперь все нормально.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение klodi93 » 21 ноя 2010, 22:46

Ми-Шумка, remun флудит и кстати, он сам это признает. Надо высказываться в ветке по делу, а не нести бред.
И надо выражаться по русски, а не на языке приматов
klodi93
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 21 ноя 2010, 23:11

klodi93 писал(а):remun, очко им ты лижешь

klodi93 писал(а):remun, Специально для тебя примат ГИБДД - это мусор

klodi93 писал(а): remun флудит и кстати, он сам это признает. Надо высказываться в ветке по делу, а не нести бред.
И надо выражаться по русски, а не на языке приматов

И ты решил встать с ним на один уровень развития?
Их несколько на форуме, т.н. провокаторов, почти все их знают, они просто желают выделиться потому, что иначе им просто нечем себя проявить! Этакие шуты на форуме. Проще не обращать на них внимание!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение klodi93 » 21 ноя 2010, 23:17

KENIG писал(а):И ты решил встать с ним на один уровень развития?
Их несколько на форуме, т.н. провокаторов, почти все их знают, они просто желают выделиться потому, что иначе им просто нечем себя проявить! Этакие шуты на форуме. Проще не обращать на них внимание!

Да Александр вы правы, увы не сдержался просто уже достало. Непонятно за что ему дали власть (кнопки)?
klodi93
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 21 ноя 2010, 23:27

klodi93 писал(а):Непонятно за что ему дали власть (кнопки)?

А бог его знает! Клубу 6 лет, он на форуме 4 года, может за выслугу лет? Как-то мне не интересна властно-административная структура форума. А может просто нужный человечек!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ФСБ » 21 ноя 2010, 23:53

stiffmaster писал(а):Именно задним ходом сдаешь на втсречную полосу. Т.е. ты по этой полосе едешь в правильном направлении, только непередом, а задом

так ездили в Казахстане, пока не стали потом менты наказывать жёстко за это:) у нас вроде тоже могут наказать за такое
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности