Текущее время: 15 авг 2025, 00:57

Штраф за выезд на занятый перекресток

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Штраф за выезд на занятый перекресток

Сообщение SenSArm » 08 ноя 2010, 18:50

Bang писал(а):До любой.
Если поток в твоем направлении не едет, то выедешь ты или не выедешь на перекресток - тебе параллельно, все равно до следующего светофора еще сто раз догонишь и в жеппу упрешься.
А вот перепендикулярным при этом еще пробку создавать незачем.

Bang, речь идет о ситуации, когда поток едет, но медлено я заранее не знаю остановится он или нет. В одном случае я проползу перекресток на свой сигнал светофора, проеду его не создавая помех перпендикулярному потоку. Во втором случае я могу внезапно остановиться на перекрестке не по своей вине.

В 1-м случае я останавлюсь и создам пробку в попутном направлении, хотя мог проехать, хоть и медленно (создал затор)
Во 2-м случае я остановлюсь на перекрестке, но не по своей вине, т.к. поток двигался (создал затор)

Есть тут некоторая неоднозначность и потенциал для коррупции.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Fedor » 08 ноя 2010, 18:59

SenSArm писал(а): речь идет о ситуации, когда поток едет, но медлено

Я всегда останавливаюсь в таком случае. И начинаю движение только когда наверняка ясно, что не создашь затор. В }|{опу сигналят, конечно, но не всегда, и это радует немоного...
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Bang » 08 ноя 2010, 19:00

SenSArm писал(а):Есть тут некоторая неоднозначность и потенциал для коррупци

Есть.
А ты НЕ лезь. :P
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение SenSArm » 08 ноя 2010, 19:07

Fedor писал(а):Я всегда останавливаюсь в таком случае.

Даже когда пересекаешь 6-и полосный перекресток?

Bang писал(а):Есть. А ты НЕ лезь. :P

:D Я обычно даже перед пустой зеброй останавливаюсь в пробке. Когда пересекаю широкий перекресток, и мой поток едет - то еду, не оцениваю и не останавливаюсь. Если впереди стоят - стою.
Как тут правильно поступать хз. Не с точки зрения "мне надо", а так, чтобы не создать помех другим участникам движения.
SenSArm
Майор
Майор

Сообщение shehs » 08 ноя 2010, 19:16

Mile писал(а):Может привьешь им культуру.

Рискую привить себе инвалидность!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение KENIG » 08 ноя 2010, 20:04

Штрафы - штрафами, а вопрос низкой культуры водителей - отдельная песня! И, честно говоря, что делать с этим - не знаю! Сегодня по работе целый день мотался по городу, дождь, грязь, видимость плохая - 40% водил экономят на лампочках. Везде заторы, в каждом 2-ом случае - по вине гондурасов, лезших на авось, потом теранувшихся и ждущих гаишников. При узких и плохих дорогах получается полный пипец! Т-образный перекресток, надо с главной повернуть налево - а не могу, встречный поток не двигается, но перекресток забит! Двухрядка в одну сторону, но по правому ряду не проедешь, полно машин, стоящих под запрещающим знаком с включенными аварийками! Эх, бульдозер бы!!!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ШуБр » 08 ноя 2010, 20:26

Bang писал(а):А направо многим надо.

Надо ездить по правилам, а не по понятиям. Вот слева как раз стоит стадо баранов, которые тупо не знаю правила, считая, что под стрелку им надо будет поворачивать.

Bang писал(а):Как тут не обдудеть гон... резиновые изделия №2?

На минуточку - сигналить в городе ЗАПРЕЩЕНО! А сигналить под окнами жилых домов - это БЫДЛЯТИНА! :o :o :o

SenSArm писал(а):Как должен осуществляться проезд перекрестка в условиях медленного потока?

да как везде ездят... не в этой стране, и не в Египте, разумеется. Но нам до цивилизации как до Пекина на троллейбусе.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение VitalMax » 08 ноя 2010, 20:51

Тысячи может и мало, но всегда надо с чего-то начинать ;)
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: сerato

Сообщение ФСБ » 08 ноя 2010, 20:55

мне кажется что штраф 1000, не меньше. И чтобы товарищ инспектор смотрел,а не ковыряя в носу сидел у себя в машине или в будке
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение SenSArm » 08 ноя 2010, 20:57

Shumный Бродяга писал(а): SenSArm писал(а):Как должен осуществляться проезд перекрестка в условиях медленного потока?
да как везде ездят... не в этой стране, и не в Египте, разумеется.

Пример можно? Я не издеваюсь, я серьезно спрашиваю. Каждый автомобиль останавливается перед стоп-линией, даже если поток едет?
SenSArm
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 08 ноя 2010, 22:00

SenSArm писал(а):Пример можно?

Венгрия, Польша, Финляндия, Бельгия, Люксембург.
в финке был сам - остальное видел издалека и от людей, которым у меня нет оснований не верить... ибо они там просто живут.
Поток не может ехать медленно. Светофоры на то и нужны, чтобы разрезать поток сплошной на связанные кучки (точно термин уже не помню - МАДИ 4-й курс обустройство дорог, обочин и расчеты магистралей, в том числе городских).
Машина ДОЛЖНА встать на стоп-линии и ДОЖДАТЬСЯ, когда на ДРУГОЙ стороне перекрестка для ней ОСВОБОДИТЬСЯ место и только ПОСЛЕ ээтого проезжать на свой разрешающий.
У нас хаос понятно откуда. Место освободилось - кто-то туда нырнул на запрещающий. Дальше больше. Терпение у всех лопнуло, ибо ехать хотят все, а не тока быдло-хозяева.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение MAG-2000 » 11 ноя 2010, 20:56

SenSArm писал(а):Как должен осуществляться проезд перекрестка в условиях медленного потока?
Вот загорелся зеленый сигнал, машины едут но медленно. Я должен остановиться перед стоп линией и дождаться, пока впереди идущая машина проедет перекресток? Ведь если поток встанет, то я нарушу правила.
В таком случае остановка каждой машины перед перекрестком будет создавать еще большие пробки.

дело говорит)))) как быть в таком случае? до дома будешь добираться 10 часов и еще один день)))))))
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение аналитик » 11 ноя 2010, 23:51

MAG-2000 писал(а):дело говорит)))) как быть в таком случае? до дома будешь добираться 10 часов и еще один день)))))))

Вот это типичная отмазка тех, кто не соблюдает или не знает ПДД, мол, соблюдая Правила - в Москве невозможно ездить.
Ни-Фи-Га!
Соблюдая ПДД ездить проще, быстрее, дешевле, надежнее! :vip:
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение Prizrak » 12 ноя 2010, 00:08

ФСБ писал(а): И чтобы товарищ инспектор смотрел,а не ковыряя в носу сидел у себя в машине или в будке

Если штукарь будет, то нафиг ему в машине сидеть, он будет светофором баловаться, а напарник будет шкурить тебя :D .
Раньше у них была развлекуха ловить когда хвост пробки объезжаешь по встречке, ну а теперь можно и одних и других крячить.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение Rainbow » 12 ноя 2010, 00:10

Prizrak писал(а):развлекуха
работа у них такая
Prizrak писал(а):объезжаешь по встречке
чудаков с буковки "м" наказывать

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
KENIG писал(а):то делать с этим - не знаю!

может я и наивен в свои 37, но я знаю ЧТО делать. надо просто соблюдать законы. с обеих сторон. понаставили камер по всему городу, освоили бюджет. так, вашу маму уважаю, сделайте так, чтобы эти камеры реально РАБОТАЛИ. драть надо нашего человека. только ВСЕХ подряд , БЕЗ исключения. "просто" сделать так, чтобы исключить человеческий фактор при наказании. засекла камера нарушение, пусть даже сторублевое - чпоки-письмо счастья. засекла еще раз - еще соточку (или штукарик). ну а потом из-за нескольких таких нарушений не уедешь из страны в отпуск. и припомнишь. в след раз будешь думать, прежде чем за стоп-линию выезжать или "показывать лошарам, как надо ездить" по полосе для общественного транспорта. только это должно работать вне зависимости от номеров. одно исключение - машины со спецсигналами и расцветкой.

аналитик писал(а):Соблюдая ПДД ездить проще, быстрее, дешевле, надежнее!

+1.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ФСБ » 12 ноя 2010, 00:33

Prizrak писал(а):а напарник будет шкурить тебя

кто ещё кого отшкурит :P
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение advokat » 12 ноя 2010, 00:50

Честно говоря - я как-то совсем не уверен, что станет лучше и меньше пробок....
Если только НА КАЖДОМ!!!!!!! перекрестке поставить ГАЙца на первые полгода (круглосуточно) или же на КАЖДОМ перекрестке поставить камеры фотофиксации - т.е. независимо от обстоятельств - встал на перекрестке (ну скажем машин 5-7) - все попали на штраф - и т.д. - тогда через полгодика может и начнут уважать друг-друга и не лезть поперёк батьки ;)
Последний раз редактировалось advokat 12 ноя 2010, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 12 ноя 2010, 00:54

Надо как в Англии. На перекрёстке в месте пересечения проезжих частей нарисован красный квадрат. И тот кто стоит на нём после включения красного света автоматически получает по почте письмо счастья на 100 фунтов. Поэтому обычно никто не стоит.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Mile » 12 ноя 2010, 01:24

advokat писал(а):Честно говоря - я как-то совсем не уверен, что станет лучше и меньше пробок....
Поскольку пробки в двух направлениях достаточно редки, это хотя бы даст возможность нормально двигаться тем, кто едет в свободном направлении.
advokat писал(а):Если только НА КАЖДОМ!!!!!!! перекрестке поставить ГАЙца на первые полгода
Если гаец начнет всех подряд штрафовать на месте (официально или нет), то затор точно будет обеспечен. :roll:
advokat писал(а):на КАЖДОМ перекрестке поставить камеры фотофиксации
Здесь я вижу несколько моментов:
1). Всё-равно протоколы выписывать гайцам и рассылать ручками. В судебной системе в отличие, например, от коммунальных платежей, анонимные счета не прокатят. ;)
2). Конечно, камеры на каждом перекрестке не нужны. Должна быть возможность переносить их с места на место, чтоб водители знали, что есть вероятность попадоса на любом перекрестке. А для этого надо иметь каналы связи до каждого перекрестка, а это реально дорого. В принципе можно и радиоканалы, но наши ж Кулибины наверняка глушилки придумают :), хотя провода поотрывать тоже можно. :roll:
3). И главное. Кто-то должен быть заинтересован, чтобы всё это работало. Пока руководство будет заниматься вспыхивающими и быстрогаснущими кампаниями (скорость, тонировка, ксенон и т.д.) не поставив ни одну на нормальную постоянную основу, никакого толка не будет. А будет только хуже.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение аналитик » 15 ноя 2010, 14:30

advokat писал(а):Честно говоря - я как-то совсем не уверен, что станет лучше и меньше пробок....
Если только НА КАЖДОМ!!!!!!! перекрестке поставить ГАЙца на первые полгода (круглосуточно) или же на КАЖДОМ перекрестке поставить камеры фотофиксации - т.е. независимо от обстоятельств - встал на перекрестке (ну скажем машин 5-7) - все попали на штраф - и т.д. - тогда через полгодика может и начнут уважать друг-друга и не лезть поперёк батьки ;)

А только так! И никак не иначе!
Один раз попал под эвакуатор - и связанный с этим нервный стресс (правда, штраф за парковку неправильную не платил, сославшись на 10 суток на обжалование))) ) - и с той поры при парковке в неизвестном месте - очень внимательно смотрю на наличие знаков, запрещающих парковку. Мне одного раза хватило.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности