Текущее время: 15 авг 2025, 00:56

Гаишники будут разъяснять новые ПДД

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Гаишники будут разъяснять новые ПДД

Сообщение shehs » 25 окт 2010, 17:11

VladPowers, Я уже купил знание приоритета знаков. Так шо тепереча я вкурсе. Дык теперь хочу знать где когда и кого можна обгонять по новым правилам. А то ведь енти уроды будут пускать тихоходы и ловить при обгоне мотивиру отсутствием знака на оном!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ГолдЮра » 25 окт 2010, 17:11

shehs писал(а):Также по новым Правилам знак "Обгон запрещен" не будет касаться тихоходных транспортных средств и гужевых повозок.

Самое главное, что меняется (возвращается к прежнему) понятие Обгон. Теперь это снова будет: "опережение транспортного средства связанное с выездом на встречную полосу"
Это во многом упрощает соблюдение идиотски поставленнных знаков "ОЗ" в местах, где дорога имеет больше одной полосы для движения в одну сторону :udiv: ...
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение advokat » 25 окт 2010, 18:06

Вроде взрослые люди - а в сказки верите :z)
итак начнем по порядку:
первое: разметка - ее никто не отменял, соответственно не важно - кто там перед тобой маячит и с какой скоростью - 1 км\час или 1000 км\час - выехал - лишился прав
- знак ОЗ есть, разметки нет - но выехал на сторону встречного движения (тоже есть в изменениях ПДД) - лишение прав....
а теперь главное:
"Тихоходное транспортное средство" - обозначается занком в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч;

т.е. если едет трактор, максимальная скорость которого 5 км\час, но знака нет -он уже не тихоход.....
и основное - как Вы будете доказывать (при отсутствии регистратора_ что был тихоход и он имел знак?) никак - ГАЙцы их не будут останавливать для осоставления в отношении Вас протокола....
ИТОГ и ОСНОВНОЙ ВЫВОД:
изменения в ПДД внесены дворником с нулевым уровнем образования, который убирает территорию при каком-нибудь задрипанном ГИБДД в провинции, который ПДД видел только в руках граждан приходящих на разбор в это ГИБДД, либо специально запутали, что бы первое время лохотронить водителей и зарабатывать левый баблос себе на мерседесы и дачи.....

Ребята - вы не обратили внимание на САМО ГЛАВНОЕ и что намеренно умалчивается:
ПОВОРОТ И РАЗВОРОТ через сплошную - теперь пойдет под 12.15 ч. 4 КоАП РФ - т.е. на лишение права управления :vip:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение vla82 » 25 окт 2010, 23:09

ток не пойму если правила разрешают мне обогнать (тоесть выехать на полосу встречного движения) тихоход в зоне действия знака ОЗ, а по нововведениям знаки главнее разметки, то почему я не могу при этом пересекать сплошную?

и где написано про ?
advokat писал(а):ПОВОРОТ И РАЗВОРОТ через сплошную - теперь пойдет под 12.15 ч. 4 КоАП РФ - т.е. на лишение права управления

чет ни слова не нашел :think: но учту , спасибо...
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение advokat » 25 окт 2010, 23:38

vla82 писал(а):и где написано про ?

прочитайте ч. 3 ст. 12.15 в новой редакции и Вы поймете, что любое действие связнное с р=нарушением разметки в сторону встречки - лишение
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ГолдЮра » 26 окт 2010, 02:01

advokat писал(а):- знак ОЗ есть, разметки нет - но выехал на сторону встречного движения (тоже есть в изменениях ПДД) - лишение прав....

А если НЕ ВЫЕХАЛ? Раньше (т.е. сейчас ) даже "обгон" ТС движущегося в пределах своей части дороги, НО по соседней полосе также считался (считается) нарушением знака ОЗ...С 21-го же, как я понимаю, :think: это будет считаться нарушением только в случае выезда на встречку, а не опережения в пределах своей части дороги...
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение advokat » 26 окт 2010, 06:37

ГолдЮра,
Российские автозаконы отличались бредовостью и наверное здесь решили, что бред доведенный до абсурда при общем идиотизме немного надо подправить.....
теперь действительно - если на МКАДе ты едешь по крайней левой со скоростью 60, а в крайней правой едет запорожец со скоростью 10 км\час и все это в зоне знака ОЗ, который забыли снять в 1980-м году, то теперь у тебя есть шанс доказать, что ты его не обгонял ;) , а опережал..... :z)
я же тебе раскрыл иное новшество в ПДД: это узкие улочки в городе при 2-х полосном движении, на которой нет никакой разметки, но движение 2-стороннее..... и какой-нибудь забытый знак в кустах....
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение valera_0011 » 26 окт 2010, 07:30

Bang писал(а):А с кругом кмк бред.Будут биться.Ибо непонятно что считается моментом выезда на круг и где прекращается помеха справа и вступает в силу приоритет тех кто на круге.В нашей стране нельзя делать какие либо исключения.

А мы так уже 20 лет ездим, и нормально. Реально меньше пробки на кольце. Вы когда в Крым едете всё нормально, все кольца проезжаете.
valera_0011
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: kia magentis
Год выпуска: 2007

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 26 окт 2010, 08:37

А у нас на кольцах гаишники стоят и руководят процесом утром и вечером .А если их в кольце нет это считай всё встало .(кольца главные )
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение МихМих » 26 окт 2010, 09:02

elektrik писал(а):А у нас на кольцах гаишники стоят и руководят процесом утром и вечером .А если их в кольце нет это считай всё встало

Молодцы у вас гаишники. У нас если они встают, то и всё движение встаёт! А когда на юг катался, в Краснодарском крае почти на всех кругах стояли гайцы. Но не затем, чтобы регулировать, а внимательно следили, кто хоть чуть-чуть ошибется, того и хватали! Если первый раз по этому участку едешь - трудно быстро сориентироваться. А теперь и местным опа настанет, пока народ привыкнет к новому.
Чую, 21-го с ранья все гайцы высыпят на охоту...
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 13 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение shehs » 26 окт 2010, 09:42

advokat, Доходчиво!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ГолдЮра » 26 окт 2010, 11:40

advokat писал(а):я же тебе раскрыл иное новшество в ПДД: это узкие улочки в городе при 2-х полосном движении, на которой нет никакой разметки, но движение 2-стороннее..... и какой-нибудь забытый знак в кустах....

А в чём новшество-то, не понял? :udiv: Разве сейчас иначе? Только ещё идиотичнее, правильно говоришь... И сейчас отсутствие разметки абсолютно не смущает трактовать нарушение знака ОЗ при заезде за середину проезжей части как обгон по "встречке" и следовательно лишение..... Только сейчас еще и "обгон" Запорожца в правом ряду (как в твоём примере) тоже карается, но уже как просто нарушение знака ОЗ - 12.15.ч.1 (штраф 500 р.).
Я уже рассказывал о подобном случае со мной в Туапсе этим летом:
знак ОЗ, разметки нет, я опережаю (без выезда за середину проезжей части!) грузовик тащившийся в горку. Тормозят, вменяют 12.15 ч.4 Почему спрашиваю я же не выезжал за середину дороги. А откуда это видно? Разметки то нет.... Вот и докажи, что "ты не верблюд".. :mad:
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение аналитик » 28 окт 2010, 13:26

advokat писал(а): Ребята - вы не обратили внимание на САМО ГЛАВНОЕ и что намеренно умалчивается:
ПОВОРОТ И РАЗВОРОТ через сплошную - теперь пойдет под 12.15 ч. 4 КоАП РФ - т.е. на лишение права управления :vip:

Не пугай народ!!!
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (с 21 ноября)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (с 21 ноября)
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Таким образом, поворот налево, разворот через сплошную или там, где стоят соответствующие знаки (например, движение только прямо, движение только прямо или направо, поворот налево запрещён (не запрещает разворот), разворот запрещен (не запрещает поворот налево), направление движения по полосам (со стрелками либо прямо, либо прямо-направо) и т.д.) - будет караться по 12.16.2 - штраф от 1000 до 1500 руб.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение Vik » 22 ноя 2010, 11:13

advokat писал(а):ПОВОРОТ И РАЗВОРОТ через сплошную - теперь пойдет под 12.15 ч. 4 КоАП РФ - т.е. на лишение права управления :vip:

Блин, как меня это расстроило... я это делаю каждый день (налево через сплошную). Придется теперь лишний крюк делать ежедневно... :mad:

После комментария аналитика полегчало, но не намного. Все равно лучше вокруг, тыщами разбрасываться не привык...
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение advokat » 22 ноя 2010, 11:28

аналитик,
уже не пугаю.... но на момент внесения изменений (когда я писал свое сообщение) разворот и поворот внесли в 4-ю часть статьи.... но наверное решили не накалять обстановку.....

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Изображение
Изображение

скачать можно тут: http://files.mail.ru/YBHSF0
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение -=+DeMoN+=- » 22 ноя 2010, 11:36

А вот объясните мне такую ситуацию.
Круг.
На всех въездах на круг - знак круговое движение, ниже него висит знак "уступите дорогу"
А рядышком, на отдельных столбиках - светофоры.

Вот подъезжаю я к кругу. Вижу все это, вижу знаки.
Загорелся мне зеленый. И, обрадовавшись зеленому - я въезжаю на круг и... сталкиваюсь с машиной , которая едет по этому самому кругу.
По главной дороге, то есть.
Раньше то как было - загорелся зеленый - машины на кругу встали и уступили нам, рванувшим со светофора.
А теперь круг - главный.
И что? как теперь? Сначала ждать светофор, потом ждать, когда все на кругу проедут, выслушивая нервные гудки сзади?
На кругу-то светофоров нету... только на выездах. для пропуска пешеходов, так сказать...
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
За верность клубу (1)

Сообщение Vik » 22 ноя 2010, 11:47

Общее правило - знак "Уступи дорогу" действует, когда светофор выключен. А пешеходов и так надо пропускать, без светофора.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 22 ноя 2010, 12:48

Замечательно. Но на кругу нет светофоров и водитель, едущий по кругу с 21 числа знает, что
"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

И, соответственно, он никому уступать и не должен. И на чужие светофоры смотреть не обязан
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Vik » 22 ноя 2010, 12:53

-=+DeMoN+=- писал(а):И, соответственно, он никому уступать и не должен. И на чужие светофоры смотреть не обязан

Ну, надо учитывать то, что он так думает... и все будет хорошо! :D
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 22 ноя 2010, 13:05

при ДТП на перекрестке с пересекающихся направлений виновным должен признаваться именно тот участник этого ДТП, кто выехал на перекресток со второстепенной дороги (под знак "Уступите дорогу")... если, конечно, невозможно однозначно установить, кто на какой сигнал светофора выехал на перекресток
Однако
п.6.15 ПДД В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
ну, я так понимаю, эксперты все от Д.Р. лечатся?
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности