Текущее время: 02 авг 2025, 20:00

Встречка или объезд препятствия? Что делать?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Встречка или объезд препятствия? Что делать?

Сообщение ШуБр » 18 авг 2010, 10:47

6746 писал(а):маневр я предпринял видя, что встречная полоса полностью свободна и не приведет к аварийным последствиям.

по нашим Чудо-Правилам ты должен был ТОЛЬКО тормозить, не меняя траекторию движения. Абсурд, но так и есть.
В целом как повезет. Имхо, если перетащить дело по месту жительства, подальше от тамошних "судей" и "стражей", то шансов больше попасть на независимого и вменяемого судью. В крайнем случае всегда можно сказать, что раз уж нарушил и колесом наехал, готов оплатить штраф в казну - государству больше пользы, чем от пешехода...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vold » 18 авг 2010, 11:26

6746, В общем без адвоката шансов нет практически.Сам второй месяц пешочком хожу по аналогичной причине.
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 18 авг 2010, 11:43

6746,
Из Вашего сообщения непонятно следующее:
1. Есть ли у Вас на руках копия Протокола об АПН? Вполне вероятно, что Вы уже там заявили ходатайство о переносе рассмотрения адм. дела по м/ж. Гляньте там крайне внимательно!
( Что-то про судебную повестку Вы ничего не написали )
2. Если в Протоколе от Вас нет подобного ходатайства ( и Повестки на руках ), то можете вообще не дергаться, поскольку СУ должен Вас известить судебной повесткой под роспись ( в идеале, но есть нюансы, увы ) о дате, времени и месте проведения судебного заседания по соответствующему адм. делу. Вот получив её, можно тут же отправить заказное письмо с уведомлением о вручении ( или телеграмма ) с ходатайством о переносе рассмотрения адм. дела по Вашему м/ж.
3. Ходатайство пишется в свободной форме, типа:
Председателю ххх суда г-ну Пупкину Х.З.
В вашем производстве находится адм. дело № хххх. Ходатайствую о рассмотрении данного адм. дела по месту моего жительства : адрес.
Ф.И.О. дата, Подпись.
4. В Вашем регионе есть очень сильные автомобилисты в КЗПА ( комитет по защите прав автомобилистов ) . Подробности кину по личке по запросу.
Вероятность лишения Вас прав управления ТС на срок от 4 до 6-ти месяцев крайне высок.
Можно попробовать написать жалобу на действия гайцев, которые не оформили адм. дела в отношении водителя Жигулей, резко затормозившего перед Вами, но доказать это будет маловероятно.
Хотя, кровушки попортите, поскольку в любом случае водителя Жигулей не привлекли в качестве свидетеля АПН. А почему? - пусть гайцы отбрехиваются.
Удачи!
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение 6746 » 18 авг 2010, 19:41

Еще раз спасибки :hb:
1. Копия протокола есть, даже в 2х экземплярах. Никакой судебной повестки мне гайцы не дали - мол "свяжутся, вызовут". Ходатайство я там не заявил - а зря... :o
2. Насчет "пока не дергаться" - тут мне в адвокатуре сказали, что ВС разрешил рассматривать административные дела без явки обвиняемого - "достаточно чтоб были предприняты шаги по его оповещению".
Посему повестка может прийти поздно или вообще затеряться на почте.
Я сегодня пошарил в инете - Приозерск город небольшой, нашел список мировых судей и их территориальную подчиненность. Соотвественно понятно какому судье все попадет - фио, адрес, телефон.
Вот вопрос - стоит уже СЧАС направить ходатайство - по типа "у вас находится протокол №ххх от хх.хх.2010, прошу данное дело направить для рассмотрения по месту проживания". Или тупо ждать повестки? Но, имхо, тогда дело уже встанет в сетку для рассмотрения - или судья может на первом рассмотрении решить "удовлетворить ходатайство!" :think:
3. насчет примерного текста - спасибо, а то мне тут начали - "нужна мол серьезная мотивировка, иначе швах...только мы и ряд писем прокурору все решить могут..."
4. насчет Холодова -киньте плиз! не знаю поможет ли, но свяжусь обязательно.

ЗЫ Кстати я кадры видеофиксации сфоткал на мобилу.

И еще - гайцы психанули когда я стал искать куда вписать свидетелей - начали рукой закрывать раздел протокола "Свидетель1 ....", вырывать протокол. Пришлось под предлогом расписаться внизу - вписать свидетелей на полях.. :mad: .

В общем с учетом "высокой вероятности" - начинаю учить жену водить :z)
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение advokat » 19 авг 2010, 08:45

6746, а ты посмотри внизу протокола - тебе наверняка написали место и время рассмотрения там-то и тогда-то... если есть - то ты официально извещен.... значит шли в этот адрес телеграмму что прошу направить дело на рассмотрение по месту жительства
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VDV » 19 авг 2010, 09:26

ФСБ писал(а):что так дорого? :udiv:

Да как раз... ;) уж меньше 2000 не уйдёшь с московским номером... :cry:
Русские своих не бросают!

Честный человек обязательно работает. Не важно, на кого.
ИзображениеИзображение

Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
VDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Cee'd (красная панда), Sportage Luxe 2.0L (большая красная панда)
Год выпуска: 2007 / 2020
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Vold » 19 авг 2010, 09:34

VDV писал(а):ФСБ писал(а):
что так дорого? :udiv:

Да как раз... ;) уж меньше 2000 не уйдёшь с московским номером... :cry:

Разве это дорого, с меня 15круб запросили а вот с соседа на акценте требовали 25круб(причём через неделю после меня).Зато теперь есть с кем пиво пить вечерами :D
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
За верность клубу (1)

Сообщение 6746 » 19 авг 2010, 11:46

advokat писал(а):6746, а ты посмотри внизу протокола - тебе наверняка написали место и время рассмотрения там-то и тогда-то...

Ничего нет, написано просто "по вызову"... :ooi:
Может мне все же кинуть письмо на мирового судью по териториальной подчиненности -пока дойдет и тп.

А ну вот все проще - отзвонилась девушка, пригласила на 6.09. Дала телефон-адрес и фамилию судьи и после некоторых колебаний - номер дела :o
Колесо поехало...
Vold писал(а): с меня 15круб запросили а вот с соседа на акценте требовали 25круб
Мне то же бубнили -вы с юристами тогда приедете, тыщ 25 положите...
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 22 авг 2010, 16:00

Народ еще вопрос - ну допустим меня 6го сентября или позже "осудят-заклеймят".
Далее как я понимаю 10 дней на обжалование - ну допустим не обжалую...
Какой порядок далее - меня вызывают и я сдаю временное.
Или все - мол 4-6 месяцев ОТСЧЕТ пошел? А я езжу по временному и ничего не знаю, пока меня не стопорнут и не объяснят что я не прав.. :ooi:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение аналитик » 23 авг 2010, 11:42

6746 писал(а):Народ еще вопрос - ну допустим меня 6го сентября или позже "осудят-заклеймят".
Далее как я понимаю 10 дней на обжалование - ну допустим не обжалую...
Какой порядок далее - меня вызывают и я сдаю временное.
Или все - мол 4-6 месяцев ОТСЧЕТ пошел? А я езжу по временному и ничего не знаю, пока меня не стопорнут и не объяснят что я не прав.. :ooi:

1. По новым поправкам - ты обязан сдать времянку сам - и только с этого момента начинается срок лишения. Так что сдавать времянку - на 11-й день после суда.
2. Статья 12.7.2. Тебя прав лишили, а ты поехал – до 15 суток кичи. (ежели военный или беременный – то 5 штук), машину забрали.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 01 сен 2010, 19:40

аналитик писал(а):По новым поправкам - ты обязан сдать времянку сам - и только с этого момента начинается срок лишения

Понял-понял... :pst:
А тут по ТВ что то буркнули что сдавать надо там где находятся задержанные права - т.е. мне что в Приозерск за 140 км катится на лепестричке, если ходатайство о переносе не удовлетворят??? :ooi: А потом через 4-6 месяцев снова?? :o
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение advokat » 01 сен 2010, 20:12

6746 писал(а):если ходатайство о переносе не удовлетворят???

а вот этого как раз быть не может!!!!!! :vip:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ФСБ » 01 сен 2010, 20:31

6746 писал(а):Понял-понял...
А тут по ТВ что то буркнули что сдавать надо там где находятся задержанные права - т.е. мне что в Приозерск за 140 км катится на лепестричке, если ходатайство о переносе не удовлетворят??? А потом через 4-6 месяцев снова??

в суд ещё несколько раз за месяц поездишь, то они не успели расмотреть скажут, то потом только начали рассматривать, короче я раз 7 ходил за 2 месяца, на 8 отдали.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение 6746 » 02 сен 2010, 22:32

advokat писал(а):а вот этого как раз быть не может!!!!!!

А почему не может - ну может судья отклонить ходатайство? Я так лет 7 назад - дико кривая схема нарушения была, попросил приложить к делу топосъемку перекрестка и фото состояния разметки дорожного покрытия (что ее практически не было) - судья заявил что в этом нет необходимости... :o
ФСБ писал(а):то они не успели расмотреть скажут, то потом только начали рассматривать

А что рассматривать через 4 месяца после вердикта? Тут просто секретарь нужен...
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ScoutRus » 02 сен 2010, 22:46

6746 писал(а):А почему не может - ну может судья отклонить ходатайство?

Согласно ст.47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть удовлетворено (из обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2006 года, утв. постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 29 ноября 2006 г.).
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sportage KM
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Встречка или объезд препятствия? Что делать, где и разме

Сообщение ГолдЮра » 03 сен 2010, 00:03

6746 писал(а):Давай протокол писать (ну конечно диалог был )

Я сильно извиняюсь...
Но интересно, что за "диалог" был? Предлагали уладить "штрафом на месте"?

Это я к тому, что у меня в недавней поездке на юг похожая ситуация была:
поймали меня на знаке "Обгон запрещен" в месте, где на дороге и разметки даже не было.
При этом я лично, уверен, что не заезжал за середину проезжей части, когда опережал грузовик, который тащился в горку. Однако, остановив меня за это нарушение, Гаишник сразу начал меня разводить на взятку за "выезд на полосу встречного движения".
К сожалению, я на это поддался. Вдали от дома уж очень не хотелось без прав остаться.
При также "возникшем диалоге" старался всеми правдами и неправдами не дать составить протокол. Потому как составленный протокол (по практике наших коррупционных судов) практически на 100 процентов это лишение прав. Причем совершенно не важно где будет проходить "суд" - по месту жительства или нет.
Поэтому (зная о том, что потом "все равно дороже обойдется") далее диалог шел только о размере "штрафа на месте". В результате сторговались на 3-х "рублях". :z)
Обидно конечно было платить жлобам - вымогателям. И переживал потом за это очень долго (второй раз в жизни как никак пришлось взятку давать), но
Зато теперь не надо думать как выкупить свои права в суде или думать что буду 4 месяца без колес делать.
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение аналитик » 03 сен 2010, 12:54

ScoutRus, с 6 августа эту лазейку - рассмотрение по месту учета тс - закрыли. Поправкой в КоАП. Теперь рассмотрение - либо по месту правонарушения, либо по месту жительства обвиняемого.
аналитик
Майор
Майор

Мудрость клуба (1)

Сообщение ScoutRus » 03 сен 2010, 14:19

аналитик, вопрос был про
6746 писал(а):А почему не может - ну может судья отклонить ходатайство?
ScoutRus
Майор
Майор

Сообщение аналитик » 03 сен 2010, 18:39

ScoutRus, Если по месту жительства - то да. Обязан судья/начальник подразделения ГИБДД данное ходатайство удовлетворить.
аналитик
Майор
Майор

Мудрость клуба (1)

Сообщение ScoutRus » 03 сен 2010, 19:41

аналитик писал(а):Обязан судья/начальник подразделения ГИБДД данное ходатайство удовлетворить.

Вот и я о том же.
ScoutRus
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности