Текущее время: 31 июл 2025, 20:49

ВСЯ ПРАВДА О ДВОЙНОЙ СПЛОШНОЙ или избегаем лишения прав.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Kimi » 14 июн 2006, 13:33

L.O.R. я по незнанию зимой с тысячей попрощалась
:cry:
Kimi
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней

Сообщение ШуБр » 14 июн 2006, 13:44

DiaRom писал(а):
SergAstra писал(а):А стоят ли нервов такие отмазки? А жизни? Не раз такие умные перед носом через 2-е сплошные разворачивалис, отторсаживаться приходилось мама-не-горюй... А они все думают, мы умные, мы только правила размкетки нарушаем... Нет, вспоминая времена, когда я права получал, не так давно, в 85-ом, но тогда водители даже и не думали пересечь сплошную... Нельзя! Нельзя по правилам, и не в штрафах дело было...

С этим я не спорю.. Я не являюсь злостным нарушителем.. Просто иногда приходится в московском движении выходить из положения таким образом.

Суть ведь не в том, что нарушил/или нет.. Нарушил, согласен... Суть в том, как ГАИшники все это подменяют. Правда нужна.

Врёшь! Где здесь правда? Покажи-ка! Ольшанских, я смотрю, развелось, аж до одного места! В любом законе пытаются дырки найти, юристы, мать вашу в школу!
Драть вас надо за сплошные и красные светы, да так, чтобы в следующий раз не повадно было даже думать об развороте!!! Да хоть там степь рядом - две сплошные - табу!
Отмазки для мальчиков-недоумков лучше оставить, а самому не находить себе оправдания там, где его и быть не может, а соблюдать как ПДД, так и банальные нормы приличия в обществе. Давно подмечено - как на дороге, так и в жизны себя ведут. Хамы!
Стой как все в пробке. Или вставай раньше - планируй дорогу, дабы не опаздывать.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение VladPowers » 14 июн 2006, 13:50

Shumный Бродяга
:pst:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 12 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Kimi » 14 июн 2006, 13:56

а еще противно, когда стоишь в пробке , киснешь, а тут какие-нить "молодцы" машине с мигалкой в хвост пристраиваются и распихивают всех . На МКАД, в частности :o
Kimi
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней

Сообщение DiaRom » 14 июн 2006, 15:29

Shumный Бродяга? писал(а):Врёшь! Где здесь правда? Покажи-ка! Ольшанских, я смотрю, развелось, аж до одного места! В любом законе пытаются дырки найти, юристы, мать вашу в школу!
Драть вас надо за сплошные и красные светы, да так, чтобы в следующий раз не повадно было даже думать об развороте!!! Да хоть там степь рядом - две сплошные - табу!
Отмазки для мальчиков-недоумков лучше оставить, а самому не находить себе оправдания там, где его и быть не может, а соблюдать как ПДД, так и банальные нормы приличия в обществе. Давно подмечено - как на дороге, так и в жизны себя ведут. Хамы!
Стой как все в пробке. Или вставай раньше - планируй дорогу, дабы не опаздывать.

Как я понимаю, вы по городу 60 и на трассе 90..? Или лукавим с соблюдением ПДД.. А ведь скорость тоже нарушение, которое однозначно увеличивает аварийность.
DiaRom
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение ШуБр » 14 июн 2006, 15:46

DiaRom писал(а):
Shumный Бродяга? писал(а):Врёшь! Где здесь правда? Покажи-ка! Ольшанских, я смотрю, развелось, аж до одного места! В любом законе пытаются дырки найти, юристы, мать вашу в школу!

Как я понимаю, вы по городу 60 и на трассе 90..? Или лукавим с соблюдением ПДД.. А ведь скорость тоже нарушение, которое однозначно увеличивает аварийность.

Это любимая отмазка злостных нарушителей тех вещей, которые тянут за собой лобовые столкновения (сплошная. развороты где попало, встречка и красный).

Нет. Не ангел. Но есть табу. Скорость не соблюдают нигде в мире.
А вот красные и сплошные... да еще потом гнилые отмазки придумывать - это несерьезно.
Попался - будь добр отвечать!
Я езжу так, что дабы не попадать на более 60км/ч, ибо там светит лишенка. И если уж поймали меня, то не ворочаю физиономию и не леплю свякую хрень про камеры, фотографии и т.п. типа покажите. Попался - плати!
К тому же, на трассе кто со мной ездил могут подтвердить, мы никогда никого не режем почем зря. Все обгоны просчитываются для 2-3 машин сразу. И совершаются они там где можно, а не там, где "ну нет же гаишников, а знак обгон и сплошная нам пофиг". Никогда не лезу на такие вещи. А других гонял бы по самое не хочу, дабы не повадно было.
Что же касается скорости, то стоит узучить 3-4-й курс МАДИ, дабы понять, под какую скорость расчитываются те или иные дороги. Если кратко, то под автотранспорт конца 60-х годов. Другая динамика, другая подвеска. И если вдруг введут лишенку за меньшие скорости, уберу ногу с гашетки - не проблема. Все равно до Туапсе я доезжаю за те же 19 часов, что и спидигонщики, при этом не заплатив ни копейки штрафа, ибо по правилам еду и нарушаю в разумных пределах скорость.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение DiaRom » 14 июн 2006, 16:39

Ну, чтобы окончательно заклеймить меня злостным нарушителем, предлагаю почитать еще и это..
http://sapboard.ru/forums/viewtopic.php?t=7138

А вообще, я разумеется согласен с вами. Не люблю тех, кто ездит по встречной. Но суть топика не в том, насколько это злостно... а в том, что недоразумение в законе, а следовательно наказывать надо по закону, а не "по понятиям".
А то одному ГАИшнику кажется, что разворот это втречка, суд считает, что нет... Так и с вами.. одному покажется, сто превышение на 50 это почти как 60... и лишать надо.

Самый правильный выход - уточнять понятие "выезд на полосу встречного движения".
DiaRom
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение ШуБр » 14 июн 2006, 16:48

DiaRom писал(а):Ну, чтобы окончательно заклеймить меня злостным нарушителям, предлагаю почитать еще и это..

http://sapboard.ru/forums/viewtopic.php?t=7138

А никто и не клеймит! Я говорю вообще. Реально после выступления г-на Ольшанского, все ка кна подбор стали юристами и словами "а хрен докажешь, вот тут запятой не хватает" пытаются гнуть пальцы. Гаишникам это, ясное дело, до фонаря и при известном подходе на посту проторчишь до 3-4х часов для якобы "выяснения личности".
Одно не понимаю. Нафига создавать себе и другим проблемы и трудности, если можно не нарушать?
За ремни итак не гоняют. За скорость тоже. даже на МКАД камеры выставлены на превышение не 100км, а 115. Итак уж поблажек дохрена!!! Там тоже люди работают и не надо им палки в колеса втыкать, они их могут воткнуть по самые гланды и будут правы.
Почему меня когда поймают за скорость (а больше ни за что и не ловили, потомукак просто не нарушаю ничего более, а ездить люблю быстро и, смею надется, за более чем 600ткм научился это делать хотя бы хорошо), я не отпираюсь? Вышел. Да, нарушил. Виноват.
Дальше или протокол, или просто отпускают со словами "поаккуратней".
А тут через сплошные развороты и ну пальцы веером... я не я, лошадь не моя и правда на моей стороне. Фигня всё это! Правда для всех одна - безопастность на дороге.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение carabas911 » 02 сен 2006, 18:39

Сегодня я попал... :cry: Вопрос у меня ,собственно содержится во второй части темы-которая мелким шрифтом.Как... избежать?
Суть-обьехал перед светофором чудака,стоящего в левом ряду и сначала вроде собиравшегося ехать прямо,но вдруг он решил повернуть налево и включил поворот.А так как место перед ним до светофора было,я его и обьехал.По встречке.Мораль прошу не читать,скорость у меня была 10 км\ч.,все остальные стояли.Ваще нарушаю много ,но всегда делаю это МЕДЛЕННО,чтобы ситуация было под контролем.
А так как день сёдни не задался с утра,то гайцы появились закономерно :cry: Короче,права забрали,дали временное,составили протокол,я написал в нём ,что не согласен и не выезжал на встречку,обьехал дяденьку в пределах разделительной полосы. :(
Может,не ходить на группу разбора,они наверное такие дела автоматом в суд отправляют.Вроде 2 месяца надо протянуть,не получать и не расписываться за повестку.Кто сталкивался реально и остался с правами?
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней

Сообщение Дядя Федор » 02 сен 2006, 19:35

В группу разбора иди.
Там говори,что согласен на штраф. но если в суд - тогда в отказняк. Типа не согласен ни разу.
Я спокойно заплатил 500 руб и особо не парился.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение carabas911 » 02 сен 2006, 20:17

Дядя Федор

На штраф-то я естессно согласен,а вот 4 мес. пешком-не хочу.Мне важно уточнить один момент-если менты не захотят штрафовать,то они извещают меня о том,что отдают бумаги в суд,и далее я жду повестку из суда,за которую я могу и не расписаться,тем самым являя себя неоповещённым о дате и времени суда со всеми вытекающими ....Или уже У НИХ я получу инфу о времени суда(может ,судья заранее указывает им время,типа квоты)

:think: ,и тогда уже мне не прикинуться шлангом...
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение JUMO » 02 сен 2006, 20:27

carabas911 писал(а):я его и обьехал.По встречке.

Я только одного не понимаю: неужто в Перми настока плотное движение что без нарушения нескольких статей ПДД никак?
Или ты не в курсе что сейчас уже нельзя объежжать через сплошную печально катящийся асфальтоукладчик и што на многополосной дороге объежжать препяцтвие теперь мона тока справа?
Чесслово я тут полностью с Шумным согласен: попался - отвечай и не юли, не по мужски это :(
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение carabas911 » 02 сен 2006, 20:58

Из всех ПДД я признаю тока одно-Здравый Смысл Водителя,на который,кстати,в большинстве случаев этот кодекс и полагается.Каждый их нас ежедневно и многократно создаёт опасные ситуации,просто выезжая со второстепенной дороги на главную,без светофоров и регулировщиков,имея тока два глаза и трезвую голову(вот это -да,чрезвычайно важно),как там написано"убедившись в отсутствии помех и пр."А правила ПДД ,ИМХО-придуманы для того,чтобы просто определять виновника уже произошедших событий. Так что внутренне я всегда буду считать себя правым в подобных ситуэйках-и плевть мне на ПДД(Я их и не помню уже).ИШШО раз повторяю-езжу с 89 г .БЕЗ АВАРИЙ и рассчитываю и далее в том же духе.
Но это всё эмоции.Я особо и не переживаю.Иншаллах,как грится.Будь,что будет.Всего-то и спросил,как там у других,что-то было похожее.А отвечать и не юлить мне пока -что не за что.Никого не сбил и даже не задел.И не планирую
:)
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение черт » 02 сен 2006, 21:02

JUMO писал(а):Или ты не в курсе что сейчас уже нельзя объежжать через сплошную печально катящийся асфальтоукладчик и што на многополосной дороге объежжать препяцтвие теперь мона тока справа

JUMO ты и впрямь поедешь за катком 5 км/час до тех пор пока он не свернет? Я мало в это верю. Поэтому всегда есть причины по которым мы ВСЕ нарушаем ПДД.
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение JUMO » 02 сен 2006, 21:51

Черт побьери, ты не поверишь, но на встречку НИКОГДА не поеду хоть и не было такого опыта как у Шумного (ТТТ).
Я ведь не комиссар Советской Армии которые воспитывали по принципу :"делай как я говорю, но не так как поступаю" :bye:
Найди хоть один мой пост где я качу бочку на быстро ездящих? Потомучто сам умею это делать не мешая окружающим, это кстати на мой взгляд основное правило должно быть на дороге!!!
И тож ненавижу водятлов которые включают на перекрестке поворотник в последний момент :o Но если попадаю за таким, то прежде всего называю чудаком на букву М себя за то что не предусмотрел такого развития ситуации...
Нужно уважать окружающих, чего к сожалению у нас не наблюдаецо, но лияно я хаму никогда не уступлю если он пытаецо передо мной со встречки влезть или с тротуара спрыгнуть ...
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение carabas911 » 03 сен 2006, 08:50

Вот гонщеги как раз и наиболее опасны.Даже трезвые.Рефлексы в человеке заложены в расчёте на скорость передвижения до 10 км/ч,но даже не 40!Вот если бы мы умели бегать как гепарды,тогда да,другое дело.Гонщики -профи годами прививают себе иные рефлексы,отличные от врождённых.
У нас этим летом чурка на джипе сбил насмерть пацана-летел по встречке на красный.Он Преступник.А то,что сделал я,только называется так же-выезд на встречку.А выглядит совершенно по-другому.Всё зависит от скоростиосуществления манёвра.Это только для ментов нет разницы.Но мы-то люди :roll: Притом я не ищу сочувствия и не оправдываюсь.И не пытаюсь избежать наказания.Я всего лишь хочу его ОПТИМИЗИРОВАТЬ :D
Так пока я и не узнал, где меня известят о дате суда.Желаю избежать получения повестки под роспись.Ежели кто имел опыт,прошу ответить по делу,без нравоучений.А хто стесняется открыто помогать преступнику :z) может в личку написать :z)
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Bang » 03 сен 2006, 09:39

carabas911
http://www.gai.net.ru/forums/
Вот тута все про || уже расписано
Имхо у тебя три варианта:
- Идти на суд и признавацца, просить с учетом обстоятельств дела обойтись штрафом
- Идти на суд и не признавацца, пытацца слить по процессуалке: протокол не так оформили, запятую не там поставили и т.д. (думаю что не прокатит, это обычно при НС канает)
- Включать метод ворона: не получать повесток самому и предупредить родных, на суд не ходить, почитать на вышеназванном сайте что такое надлежащее уведомление и избегать его два месяца. Потом придти за правами в связи с истечением срока
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение SaBlia » 03 сен 2006, 09:48

carabas911
По максималки не пришьют, пятихаточку отдашь, будь аккуратен на сплашных, если зачастишь по этому делу то лишат одназначно. ;)
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение carabas911 » 03 сен 2006, 13:00

Bang

дельная ссылка.Я знал,что такое есть,но забыл,где искать и как называется. :pst:
Почти по теме-попалась на глаза утром местная газета,там про переезды ж/д написано:за 7 мес.этого года в суды направлено более 300 дел о нарушении правил переезда ж\д.Лишено прав 7 :vip: водителей.Жалко,что по выезду на встречку нет аналогичной статистики.Но с учётом этих данных я наверное рискну идти в суд за штрафом.Хоть у меня и много за год нарушений,но по этой статье первый раз попался.
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Saintl » 03 сен 2006, 14:32

carabas911 писал(а):Из всех ПДД я признаю тока одно-Здравый Смысл Водителя,на который,кстати,в большинстве случаев этот кодекс и полагается.

Полностью согласен с carabas911. Не нарушать совсем в России невозможно. Иначе будешь постоянно ездить под гудки окружающих или того хуже постоянно чинить свою телегу, потому что ты тут ехал по правилам, а он как все остальные... по здравому смыслу.
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 30 дней

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности