Текущее время: 31 июл 2025, 03:09

Предлагаю создать тему: Подставы ГИБДД

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Предлагаю создать тему: Подставы ГИБДД

Сообщение kubykk » 22 июл 2010, 20:42

Незнаю,туда ли пишу ,ну да простят меня модеры......................
Сегодня первый раз за 12 лет вождения авто я встретил по настоящему беспредельщиков в форме,очень всё это печально..............грустно как то...Неужели вся эта служба ГИБДД поставлена тока драть с водил деньги ,надеюсь что это не так :roll:
Ехал из Москвы сегодня,проехав г Ростов,Ярославской обл, столкнулся с беспредельщиком.Там за городом пост ДПС ,выполнил требования инспектора ,принял в право ,остановился,вышел из авто с доками узнать причину остановки и обалдел :udiv: В первый момент я подумал что инспектор сильно перегрелся,потом понял ,что он горит вроде серьёзно.Остановили типа за превышение скорости.Подъезжая к посту ГИБДД я видел как инспектор находится по середине проезжей части,участок дороги там прямой ,просматривается далеко,вообщем он, гаец смог определить мою скорость без радара-камеры и при этом он не имел с собой даже рации :D Велел пройти на пост.Там на посту сидел тоже какой то клоун который мне сказал ,что типа я разогнался до 138 км ч :udiv: Парни,ну я реально ехал на всём протяжении этого участка дороги по правилам,там есть деревушка .После деревни ,ну максимум я разогнался до 110 км. ч .Вообщем я сказал ему ,что я с такой скоростью никак ехать не мог :( Он,гаец стал тыкать на свой видио фиксатор ,ну тпа там всё есть,видео фиксатор был в будке гайцев и направлен соответственно в окно.Я ему сказал ,чтоб он мне показал мою видео запись............ :think: Тут если честно я не совсем понял,гаец видимо всё же чё та там натыкал .......приблизил зумом мою Рио ...............эх........но скорость то была 90 км :P Он сказал ,что типа это я уже сбросил а вот типа там по дальше я выскочил из за поворота со скоростью 138 :( :o Но за мной была правда и я ему сказал ,что подписывать я ничего не буду :( ,он пригрозил ,что выпишет по полной на 1500 рэ............я сказал чтоб он выписывал и пошел в машину за страховым полисом.В машине, и я ему это сказал ,у меня находились супруга и дядька мой.Супруга кстати у меня точно определяет скорость хоть и сидит с права ,т.е за 120 она начинает............. :mad: но тут в данной ситуации от неё не исходило ни каких сигналов ,угрожающих да и я точно вам скажу отслеживал свою скорость,ведь я знаю что в переди пост.Вообщем когда я принёс ему страхову этот хад вручил мне мои доки и сказал :
" Мы записали вашу фамилию и в след -й раз ты неотвертишся"
Ну я ему тоже сказал ,что его фамилию я тоже записал и следующего раза не будет т.к он здесь работать (или собирать тубрики...... :think: ) больше не будет :P После этого гаец что то прошипел мне в след и захлопнул калитку своей будки.После этого мне стало совсем грустно.Это что же получается.............. :think: Скоро с таким успехом начнешь отдавать деньги только за то ,что ты выехал на асфальт ........... :mad:
Парни...........вот не могу эту тему найти .......... :think: Но как надо правильно разговаривать с гайцами при такой ситуации........... :think: Так то он меня конечно отпустил.........но правильно ли всё я сделал.Тонкости подскажите ,на что обратить внимание.Повторюсь,я ехал макс 110 при разрешенных 90,это точно. :vip: Но вот такого козла я первый раз встретил за 12 лет за рулём,наглого и тупого,надеюсь что последний..............
Последний раз редактировалось kubykk 22 июл 2010, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение БИЧ » 22 июл 2010, 21:09

kubykk, посмотри здесь
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение advokat » 22 июл 2010, 21:10

kubykk писал(а):но правильно ли всё я сделал.

упустил одну мелочь... когда он захлопывал дверь своей конуры - надо было туда забросить Ф-1 ;)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 22 июл 2010, 21:30

kubykk,
Если записали Ф.И.О. и должность этого хлопца, то не пожалейте конверта и времени и напишите жалобу на незаконные действия в отношении Вас со стороны инспекторов этого поста.
Можете даже и не указывать Ф.И.О. , а указать в жалобе время и дату инцидента и месторасположение поста ГИБДД.
Сошлитесь также на тот факт, что у вас в машине были свидетели этого случая, которые готовы подтвердить то, что Вы не нарушали скоростной режим и незаконные действия со стороны инспекторов ГИБДД.
В любом раскладе, кровушки им попить может УСБ изрядно.
Удачи!
ПыСи. Кстати, жалобу можно и через Инет кинуть с сайта ГИБДД.
Ссылку на него давал выше.
Получите в течение макс 30-ти дней ответ от УВД, как положено, заказным письмом.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение kubykk » 22 июл 2010, 21:43

AMG писал(а):kubykk, посмотри здесь

AMG, Пасибо,придётся изучать :D
advokat писал(а):упустил одну мелочь... когда он захлопывал дверь своей конуры - надо было туда забросить Ф-1

advokat, честное слово желание у меня такое было :roll: ............ох какое ..........желание :mad:
Нет,ну я понимаю...........нарушил ты там,ну тоды будте добры поделится с "бедным" инспектором,но шоб так..............в наглую..................бррррр :o
Ми-Шумка писал(а):ПыСи. Кстати, жалобу можно и через Инет кинуть с сайта ГИБДД.
Ссылку на него давал выше.
Получите в течение макс 30-ти дней ответ от УВД, как положено, заказным письмом.

Ми-Шумка, я всё же наверное напишу.............. :think: Этот ,меня сегодня реально достал.
Я такой же как и он,служу Родине,но в отличии от них ,деньги не беру с населения..........я так ему и сказал в нашей с ним беседе.
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение kubykk » 20 авг 2010, 13:47

Всё же я тогда написал всё как было на сайт ГИБДД,просто уже достали эти беспредельщики :mad:
Вот сегодня обнаружил письмо в почтовом ящике,цитирую:
" Ваше обращение Департаментом соб-ой безопасности МВД Росси рассмотрено и для проверки изложенных сведений направлено в УВД по Ярославской области,откуда Вам будет сообщено о результатах.

Начальник отдела А.В Бухаров
...........и сегодня же звонили из УСБ г Ярославля,предложили приехать,потом предложили прислать свою жалобу ещё раз тока по факсу :think: Ладно,может этим пи :cens: м и не будет ничего но как горят ,чем больше жалоб тем больше внимания к этому посту ГИБДД :think:
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pulsar » 24 авг 2010, 11:25

С другого форума
Мужики, кто катается на море, предупреждают не пить кофе-компоты в придорожных кафе.
На перегоне Воронеж-Ростов (Ближе к Ростову) стоят гайцы и ловят "закоренелых наркоманов".

Стандартный пароль "Как ваше самочувствие?", ответ "спасибо хорошо, кофе в кафе не пил".

Цена вопроса - 18-20 тыс.
Pulsar
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 22 дня
Автомобиль: заказал Rio
Год выпуска: 2010

Сообщение DJEM » 24 авг 2010, 11:33

Кофе-наркотик? или в кафе бесплатно герыча в кофе подмешивают?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 12 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 24 авг 2010, 12:14

Я позавчера попал на первый штраф за превышение почти за три года...
Рязанская область, Мещора, дорога из Касимова в Москву.
Деревень нет, утро, всё затянуто гарью.
Работает видеорегистратор.
На ближайшем повороте из облака гари выскакивает гаец.
Принимаю на обочину, останавливаюсь.
Подходит и нечто нечленораздельное бурчит.
Поворачиваю в его сторону камеру и прошу повторить и представиться по форме.
Повторяю за ним в слух.
Инкриминирует превышение скорости и приглашает в патрульную машину.
Сажусь, действительно радар с записью.
Участок извилистой S образной дороги, но с места парковки патрульной машины просматривается вход в первый поворот.
То, что это моя машина, становиться очевидно лишь при приближении на расстоянии около 50 метров, Однако радар фиксирует изменение скорости начиная от еле заметного серого пятна и до полной прорисовки авто.
Гаец утверждает, что на повороте стоит знак ограничения скорости 60.
Лень проверять, наверняка прикормленное место.
Твёрдо говорю о выписывании штрафа и получаю квитанцию на 300 р.
Грусть на лице гайца непомерная.
По приезде в Москву вижу в топе новостей указ Медведева об отмене черезвычайного положения о пожарной опастности в Рязанской области.
Кормушка успешно функционирует.
Пы.Сы. Ежели кто даст мне информацию как нарезать ролик и выложить в форум я предъявлю сюжет в стихах и красках...
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 24 авг 2010, 12:46

Евгений Петрович
Заливай его на youtube, выкладывай
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 24 авг 2010, 16:58

kubykk,
Все правильно - чем больше жалоб, тем больше шансов на то, что эти правоохранители нарвутся на неприятности рано или поздно.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение kubykk » 24 авг 2010, 18:27

Ми-Шумка писал(а):kubykk,
Все правильно - чем больше жалоб, тем больше шансов на то, что эти правоохранители нарвутся на неприятности рано или поздно.

Ми-Шумка, да,будем надеяться на то ,что так оно и будет.............
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение Asya** » 24 авг 2010, 18:52

Ми-Шумка, напишите письмо!!! а разве там кирпич на встречку? по моему там кирпич на въезд...насколько я знаю, так тоже разводить любят, на любой кирпич вешают встречку :o
You only see what your eyes want to see (c)!
Asya**
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Sorento 2012, МКПП, полный привод, белый
Награды: 2
Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 24 авг 2010, 19:17

Asya**,
Таки и написал и получил ответ. ( см. тему выше ).
Правда, более туда не ездил и не знаю, какая там ситуация сейчас.
Если у Вас есть претензии к данному месту ( или осталось все по-прежнему ) - что мешает Вам подать свои предложения через сайт?
Есть тонкость - звонят и просят прислать факс с рисунком Вашего варианта движения на этом участке, а на слух могут сделать не совсем так, как хотелось бы.
В любом раскладе, нужно писать и чем большее кол-во водителей им напишет, тем больше шансов, что все сделают по уму.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШЕФ_007 » 24 авг 2010, 19:50

ну что ж, добавлю я и свою историю......
Еду вечером в деревню по новой рязанке, проехав от Москвы километров 50, наблюдаю такую картину, еду в левой ряду где то 110-120 вне населённого пункта, садится на хвост тонированная девятка и начинает меня давить, уходить не куда по правой полосе одни фуры, начинаю давить на педальку, нахожу место для перестроения скорость где-то 140...... девятка уходит вперёд....
На первом посту меня тормозят и просят пройти к ним на пост, мол проверим машинку на угон, ну там в трубочку дунем и т.д. захожу на пост и мне показывает забавное видео с моим участием ( в этой девятки сидели гайцы и мерили мою скорость) меня же конечно возмутило всё это... показывают мне мою скорость (щас уже не помню точно сколько, но вроде 143 км/ч) за 1200 сговорился, ну и как говорится с довольной рожей (гаец) пожелал счастливого пути...
с тех пор таких машин избегаю...
ШЕФ_007
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: SPORTAGE/словак/ 08г/2л.бенз/4WD/МКПП и киа церато купе 2011г
Год выпуска: 2008

Сообщение Voff » 24 авг 2010, 20:03

ШЕФ_007 писал(а):садится на хвост тонированная девятка и начинает меня давить

На Спортаже, на девятку можно и забить. Едем вальяжно, пропускаем только ЛексуХи (иногда). :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШЕФ_007 » 24 авг 2010, 20:08

Voff писал(а):
ШЕФ_007 писал(а):садится на хвост тонированная девятка и начинает меня давить

На Спортаже, на девятку можно и забить. Едем вальяжно, пропускаем только ЛексуХи (иногда). :)

ещё одного такого дьявольского штрафа не хочется.....
ну так полностью согласен.. :D :pst:
ШЕФ_007
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: SPORTAGE/словак/ 08г/2л.бенз/4WD/МКПП и киа церато купе 2011г
Год выпуска: 2008

Сообщение аналитик » 25 авг 2010, 12:46

ШЕФ_007 писал(а): садится на хвост тонированная девятка и начинает меня давить,

Пара лёгких нажатий на педаль тормоза - что бы лампы тормозов загорелись, и включение ЗПТФ - прекрасное средство борьбы с прижимающимися сзади водителями нетрадиционной ориентации.
Проверено.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение BluesBrother » 25 авг 2010, 15:16

Внесу свою лепту (дело было прошлым летом):

Бетонка между Ленинградкой и Дмитровкой. Еду 90 км/ч. С обочины отъезжает обычная восьмерка впереди меня. Тонированная. Меня смутил гос. номер, заканчивавшийся на МР. Едем. 8-ка сбрасывает скорость до 40-50 км/ч и едет так несколько километров.
Начинает это дело раздражать. Несмотря на сплошную линию разметки, обгоняю (на авось, гайцев вроде не видать, встречных машин тоже).
Как только я поравнялся с этой 8-кой, оттуда высовывается рука с жезлом и довольной моськой гайца )
Отдал 2-е, считаю - повезло :)

На провокацию от них поддался, абыдна )
Если вы знаете о существовании BMW, вы либо владелец, либо хотите им стать.
BluesBrother
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Mazda 6
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение DiaRom » 27 авг 2010, 14:18

Интересно вот, рука с жезлом из 8-ки - является ли основанием для остановки? Гаишник ли там? Стекла тонированные, не видно.. и не обязан водитель заглядывать внутрь машины, чтобы разглядеть форму.
DiaRom
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Пейнтбольный боец клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности