Текущее время: 15 авг 2025, 00:56

В ПДД внесен ряд изменений

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: В ПДД внесен ряд изменений

Сообщение advokat » 16 май 2010, 21:26

KENIG писал(а):! Ну что теперь, запретить пешеходам вообще переходить улицу?

да пусть ходят.... но если уж делать поправки к законам - то уже не для галочки, а продуманно....

вот тебе ситуевина: еду со скоростью 67 км\час, за тобой с такой же скоростью поток машин (как это принято в Москве с дистанцией меньше 10 метров) до перехода остается 10 метров, никого нет и тут из-за палатки к переходу выбегает олень.... у бордюра он оказывается когда ты в 5 метрах от перехода.... за переходом стоит ГАЕЦ и стрижет бабло (язык не поворачивается сказать, что он там стоит для профилактики нарушений)....
Олень уже прочитал поправки и чешет без остановки..... твои действия? последствия? кто прав?
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Милославский » 16 май 2010, 21:28

KENIG писал(а):Shumный Бродяга писал(а):
мой весьма скромный взгляд мы НИКОГДА (или еще ОЧЕНЬ долго) не станем даже ближе к Европе. Менталитет строился веками и поменять его за десяток ли даже сотню лет не выйдет.

- 50, я всетаки смотрю на жизнь оптимистичнее!

На мой взгляд, сначала мода пропускать пешеходов на переходах появилась в Москве. Потом она пошла в окраины. И совсем не сразу была оформлена Правилами.
Происхождение моды пояснять не надо, надеюсь.
Теперь Правила чуток ужесточаются. Именно, чуток.
Shumный Бродяга писал(а):если интенсивность пешеходов настолько велика, то имеет смысл вообще закрыть там движение авто - по-моему, логично.

Или
advokat писал(а):проще поставить кнопки на переходах - надо перейти - нажал и жди зеленый....., а не изобретать всякую хрень....

Автоматически, пешеход теряет преимущество.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Клякса » 16 май 2010, 21:31

advokat писал(а):твои действия? последствия? кто прав?

вжииии..... бздынь...... :cens: :cens: :cens: (непереводимый русский фольклор, который понятен всему миру....)
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Voff » 16 май 2010, 21:31

Нашим законодателям - нечем заняться. Посидели, пивка хлопнули, курнули что - нить и решили, что необходимо внести поправки в ПДД.
Если не нарушать правила, которые действуют на данный момент, то и бед не будет. А новые поправки - на грани маразма (особенно про пешехода, который ещё не знает, будет ли он переходить проезжую часть или с приятелем поболтает, стоя перед зеброй).
Всё ИМХО.
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение advokat » 16 май 2010, 21:38

Думаю я не ошибусь, если скажу , что все эти поправки направлены не на сохранение жизни оленям, а для пополнения бюджета за счыет водителей... ибо поправки заведомо невыполнимы...... например:
- поправка о полном запрете в выдыхаемом воздухе алкоголя - кто подумал о людях у кого алкоголь в крови - естественное состояние организма.... почему этим законом запретили водителю пить квас и кефир и яблочный сок, а так же ряд таблеток которые безопаснее молока, но могут дать запах?
Вы знаете, что если у Вас кариес - теперь за руль - ни гугу? а кто будет принимть решение? правильно - суд и насквозь продажная система ГАИ и врачей-наркологов....., т.е. без прав (если у него они были бы) может остаться даже грудной ребенок....
а ведь в соответсвии с ПДД - ответственность наступает не за употребление алкоголя, а за управление в состоянии опьянения...... а это знаете ли очень разные вещи..... и наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе не означает наступление опьянения.. Но кто об этом думает у нас в государстве?

короче говоря - я думая это просто месть государства своему народу за акции синие ведро и иже с ними.....

За ЕР, ДАМ, ВВП - голосовать не буду.... лучше за Жириновского..... в клоунском государстве правитель тоже должен быть из цирка.....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 16 май 2010, 21:46

advokat писал(а):как это принято в Москве с дистанцией меньше 10 метров

Соблюдайте дистанцию! И хоть чуток смотрите вперед!
advokat писал(а): до перехода остается 10 метров, никого нет и тут из-за палатки к переходу выбегает олень.... у бордюра он оказывается когда ты в 5 метрах от перехода...

Если "олень" уже ступил на переход - тормози в пол! Разбитый зад твоей машины ничто по сравнению с жизнью, хоть бы и "оленя"! А чуть предвидеть ситуацию нельзя? Подумать о том, что на переходе могут появиться люди, и внезапно, особенно дети? А ты переживаешь о своем кармане!
А такую картинку из своей машины вы не наблюдали? Люди стоят уже на "зебре", а поток несется и не думает останавливаться? И смельчаки-пешеходы лавируют между машинами? Или Москва строилась не для людей, а для автомобилистов?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Милославский » 16 май 2010, 21:47

KENIG писал(а):Если "олень" уже ступил на переход - тормози в пол! Разбитый зад твоей машины ничто по сравнению с жизнью, хоть бы и "оленя"!

+100
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Сообщение KENIG » 16 май 2010, 21:52

advokat писал(а):Думаю я не ошибусь, если скажу , что все эти поправки направлены не на сохранение жизни оленям, а для пополнения бюджета за счыет водителей... ибо поправки заведомо невыполнимы......

А давайте начнем движение за отмену не только поправок, а и ПДД вообще! Что мы всегда собственное раздолбайство оправдываем невозможностью выполнить закон, коррумпированностью ГИБДД и т.д., и т.п.
Знайте же, что мужику, у которого недавно сбили на переходе жену и маленького ребенка, пофигу все ваши рассуждения, и он готов руками разорвать водилу!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KWW63 » 16 май 2010, 22:07

вот и надо создать условия для минимальных встреч пешеходов и автосредств.
а то поправка на предметы роскоши почему то не прошла, хотя там всё просто считается.
а поправка запутывающая водителей и пешеходов прошла.
действующие правила некоторыми пешеходами используются как орудие мести за предыдущие годы,
а новые поправки будут совсем подарком в классовой борьбе.
а такое противостояние всё равно будет вести к убийству на пешеходном переходе.
вот что печалит.
отсутствие денежных потоков компенсируют увеличением штрафов через создание условий для убийства тех с кого налоги собирают
Последний раз редактировалось KWW63 16 май 2010, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Испытай себя CRDI
KWW63
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: был sportage CRDI - 4WD - MT, sorento CRDI-4WD-AT

Сообщение advokat » 16 май 2010, 22:08

KENIG,
ты не ответил на самое главное.. пешеход ОБЯЗАН: пункт правил я привел......
наверное ты не попадал в ситуацию, когда тебе прыгали перед машиной олени и ты понимаешь, что у тебя нет возможности не затормозить, ни взлететь.....
а данная поправка для пешеходов, как дебилу стеклянный хрен.. поссал и об угол (прости господи....(читай модератор ;) )
я не выступаю против того, что бы не пропускать пешеходов, но пешеход обязан соблюдать ПДД так же как и я и ответсвенность пред законом должна быть равная....
я просто себе представляю что будет дальше..... при нашем правосудии и тихо прихожу в ужас.....

а будет так:
- пешеход думает: закон дал мне право ходить где угодно и как угодно - прет не думая о безопасности
- водитель думает глядя на стоящего пешехода - пойдет или нет и нет ли ГАЙца поблизости..... и начинает тормозить
- второй водитель едет и думает - пешеход стоит - вроде никуда идти не собирается и едет дальше
и тут - олень дождавшись когда первая машина приблизилась к переходу на расстояние 5-10 метров начинает бежать, первый педаль в пол, задний не успевает..... передний получает удар в зад, теряет педаль тормоза.....
машина от удара летит как пуля вперед и сносит пешехода, первый водила ломает шею, так как сломалась спинка сидения, второй водила не пристегнут и ломает шею об руль и стекло....., ребенок вылетает в окно.... это все при 60-ти разрешенных.. итог 3 трупа и один тяжелый ребенок (случай из практики) и все из-за чего?
из-за того, что пешеход нарушил ПДД... он же думал как? мне можно, а машина на любой скорости остановить можно мгновенно.. или что он бронированный....

Знайте же, что мужику, у которого недавно сбили на переходе жену и маленького ребенка, пофигу все ваши рассуждения, и он готов руками разорвать водилу!

особенно если она (к примеру, не знаю подробностей) вышла из-за автобуса вне перехода или в 5-10 метрах от него....
действительно - вина водилы на лицо.. казнить за то, что уже из гаража выехал..... :mad:
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение michaelt » 16 май 2010, 22:13

За последнее время столько поправок вводят, неужели нормальный человек за всем этим уследит и разберется? Голова кругом идет уже от такого потока информации.
Приоритет пешеходам - согласен, но согласитесь, пешеходу куда проще остановиться нежели автомобилю. То что пешеходы ходят на красный и гуляют по всей дороге, думаю раздражает всех водителей.
Если вдруг пешеход ступает с тротуара на дорогу, я его обязан пропустить, даже если сзади на меня несется авто? Тем самым подставлю и водителя и себя и пешехода.
Вобщем, опять масса вопросов из этих поправок. Туманные законы, туманные поправки.
Да и законы и поправки эти направлены не на защиту людей.
Давайте хотя бы соблюдать те законы и правила, которые у нас сложились. Конечно, это сложно при нашем движении и нашем ритме жизни, но давайте попробуем, ведь все зависит от нас. А поправок - их ещё мильон будет, коли нашим начальникам заняться нечем...
michaelt
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Kia Spectra АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение Милославский » 16 май 2010, 22:15

advokat писал(а):а будет так:
- пешеход думает: закон дал мне право ходить где угодно и как угодно - прет не думая о безопасности

Не так.
shehs писал(а):«Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода», – говорится в поправке.

А далее, если пешеход нарушил правила - ГК, вина пешехода очевидна.
Милославский
Полковник
Полковник

Сообщение KENIG » 16 май 2010, 22:24

advokat писал(а):я не выступаю против того, что бы не пропускать пешеходов, но пешеход обязан соблюдать ПДД так же как и я и ответсвенность пред законом должна быть равная....

Сущая правда! Вот с себя и надо начать: 67км/час - превышение, 10метров - не соблюдение дистанции!
advokat писал(а): будет так:
- водитель думает глядя на стоящего пешехода - пойдет или нет и нет ли ГАЙца поблизости..... и начинает тормозить
- второй водитель едет и думает - пешеход стоит - вроде никуда идти не собирается и едет дальше
и тут - олень дождавшись когда первая машина приблизилась к переходу на расстояние 5-10 метров начинает бежать, первый педаль в пол, задний не успевает..... передний получает удар в зад, теряет педаль тормоза.....
машина от удара летит как пуля вперед и сносит пешехода, первый водила ломает шею, так как сломалась спинка сидения, второй водила не пристегнут и ломает шею об руль и стекло....., ребенок вылетает в окно.... это все при 60-ти разрешенных.. итог 3 трупа и один тяжелый ребенок (случай из практики) и все из-за чего?
из-за того, что пешеход нарушил ПДД... он же думал как? мне можно, а машина на любой скорости остановить можно мгновенно.. или что он бронированный....

Все это можно видеть и сейчас, не надо сценариев ужастиков. Поправка внесена для того, чтобы водители были готовы, что "олень" может прыгнуть, а не для того, чтобы запретить этот прыжок! На дороге все может случиться, никто не застрахован, но уменьшить вероятность нештатной ситуации мы можем!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение KWW63 » 16 май 2010, 22:26

если тебе создали условия для убийства, то убийство проходит легче.
так что ли?
задача государства при сознательном увеличении автовладельцев
уменьшить ситуаций когда участники должны впадать в состояние игрока "что, где, когда"
Испытай себя CRDI
KWW63
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: был sportage CRDI - 4WD - MT, sorento CRDI-4WD-AT

Сообщение БИЧ » 16 май 2010, 22:29

advokat писал(а):- водитель думает глядя на стоящего пешехода - пойдет или нет и нет ли ГАЙца поблизости..... и начинает тормозить

Почему-то сразу вспомнился мой инструктор по вождению, который вдалбливал мне:
"Пешехода объезжать нужно так, чтобы он не смог допрыгнуть до а/м!" (с)
:z)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
michaelt писал(а):Если вдруг пешеход ступает с тротуара на дорогу, я его обязан пропустить, даже если сзади на меня несется авто? Тем самым подставлю и водителя и себя и пешехода.

Всё, что написано после красного текста - лишнее...
Не ИМХО!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение KENIG » 16 май 2010, 22:32

AMG писал(а):"Пешехода объезжать нужно так, чтобы он не смог допрыгнуть до а/м!"

"Пешехода надо любить!" - цитата! :think:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение advokat » 16 май 2010, 22:33

ikm писал(а):А далее, если пешеход нарушил правила - ГК, вина пешехода очевидна.

ой.. не смеши мои седые коленки.. :z) :z) :z)

случай из практики.. ты толкаешься в пробке, проехал частично переход и встал из-за пробки.... пешеходы ломанулись через дорогу, так как машину встали и можно перейти.... они ломанулись и один, так как торопился, особо не смотрел по сторонам и не успел отреагировать на твою остановку, так как расчитывал, что ты успеешь убрать зад с перехода - врезается с ходу в заднюю дверь, падает и начинает верещать на всю ивановскую, что ты его сбил.....
знаешь что тебя ждет? лишение прав......

короче говоря все эти поправки, ИМХО, мудовые рыдания и очередное показательное выступление безграмотной власти, которой все равно что принимать, лишь бы было и показать свою "работу".... мол заседали..... время тратили, деньги бюджетные.. и вон чего высидели....
а будет это работать, плохо ли или хорошо - им плевать.... они свою "работу" сделали.. зачем тратить из бюджета деньги на кнопку и светофор, когда можно с водилы наоборот в бюджет содрать... ну а угробится кто-то (не важно водила или пешеход) - с бюджета на похороны деньги все равно не идут, все страховая оплатит.. опять же наши с Вами деньги.....

не ищите морали в законах.. их там нет... законы всегда направлены на защиту государства от его народа.... особенно у нас
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение БИЧ » 16 май 2010, 22:40

advokat писал(а):законы всегда направлены на защиту государства от его народа

+1
Государство - это аппарат насилия, предназначенный для удержания власти властьимущих над плебеями! :vip:
Законы пишутся государством!
Отсюда вывод: законы писаны не под нас, а для нас...
:think:
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение advokat » 16 май 2010, 22:43

KENIG писал(а):Вот с себя и надо начать: 67км/час - превышение, 10метров - не соблюдение дистанции!

а как ты определил что 67 - превышение? ведь в КоАП ответственность только за превышение свыше 10 км\час, знаешь почему? 67 - это погрешность спидометра....
тормозной путь при 60 км\час при сухом покрытии равен 27.8 метра, при 67 - 31 метр, разница не существенная, хотя спорить не буду при иных условиях и 3 см спасает...
10 метров дистанция - при разрешенной более чем достаточно в штатном режиме и более того скажи мне, где прописано расстояние для этой дистанции? это раз...
какждый для себя это расстояние определяет сам.... а если с математической точки зрения, то даже дистанция 4.2 метра на скорости 40 км\час безопасна, при условии что у тебя исправна тормозная система, ты не отвлекся на что-нибудь и впереди идущий автомобиль останавливается сам, а не о препятствие...
и второе - не уверяй меня, что ты утром едешь от впереди идущей машины как минимум за 2-3 длины автомобиля....
Последний раз редактировалось advokat 16 май 2010, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение ШуБр » 16 май 2010, 22:45

KENIG писал(а):смотрю на жизнь оптимистичнее!

да вопрос не во взгляде... я тоже пропускаю, стараюсь быть адекватным и вежливым на дороге. Но если посмотреть правде промеж глаз :) то картина печальная и будет только погрессировать, т.к. на кардинальные меры, которые способны выжечь всю шваль с дорог, у нас никто никогда не пойдёт! хотя бы потому, что у самих рыльца даже не в пушку, а перьями заросли.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
ikm писал(а):сначала мода пропускать пешеходов на переходах появилась в Москве. Потом она пошла в окраины.

глубокое заблуждение...

ikm писал(а):Автоматически, пешеход теряет преимущество.

ставили. у нас тут недалече. пользовались ими единицы! осатльные ждали когда переключиться светофор... в итоге аварий на этом месте стало в РАЗЫ больше - через год кнопки демонтировали и светофоры в автомате. Зато теперь водитель ЗНАЕТ, что там есть светофор и что он иногда переключатся на красный, а ИЗРЕДКА и НЕПРЕДСКАЗУЕМО.

Не прокатят кнопки...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности