Текущее время: 15 авг 2025, 00:56
Модератор: Модераторы
kezman писал(а):третья в другую. На 3ей полосе припаркованы авто и никак их объехать кроме как пересечь сплошную и немного выехать на встречку нельзя. Бывают гайцы...что делать?
12.4. Остановка запрещается:
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
Irishkin писал(а):а автобус там остановился, то опять я виновата?
Irishkin писал(а):12.4. Остановка запрещается:
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
а автобус там остановился, то опять я виновата?
=ЛёШка= писал(а):А если в такой же ситуации, только трамвай будет высаживать пассажиров? Вы будете объезжать трамвай по путям встречного направления?
Irishkin писал(а):автобус -это вообще не препятствие по-вашему?
Blind.B писал(а):автобус остановился на остановке?
Irishkin писал(а):Объехала по встречной полосе автобус, который высаживал людей на остановке.
Melior писал(а):И тогда встречный вопрос к инспектору - почему он, наблюдая нарушение правила парковки, которое вынуждает остальных участников движения выезжать на встречку и создавать аварийную ситуацию, занимается их отловом.
Blind.B писал(а):обычно все автобусные остановки имеют свою зону для посадки/выгрузки
Irishkin писал(а): если б я объехала слева- нарушение есть, так как есть место для объезда справа.но где в правилах тогда дано разъяснение препятствия ? почему остановившийся автобус-это не препятствие?
Blind.B писал(а):ScoutRus, я почему спросил,
обычно все автобусные остановки имеют свою зону для посадки/выгрузки,
поэтому непонятно как этот автобус встал, по диагонали?
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10