Текущее время: 02 ноя 2025, 01:57
Модератор: Модераторы

Mihalich писал(а):другой родитель там же был зарегистрирован?
Mihalich писал(а):доверенность после смерти мужа-ничтожна

раз она так упёрлась против.
наверняка это тоже можно сделать, как и ребенка - без каких-либо ограничений прописать к матери.

и кто спросит ребенка возражает ли он против прописки...

Shark 3.5 писал(а):Допускаю, что многое зависит от обстоятельств, но логика не позволяет мне представить как можно человека поселить в квартиру без согласия хозяина или тех, кто там проживает..

Shark 3.5 писал(а): как можно человека поселить в квартиру без согласия хозяина или тех, кто там проживает...
Приходишь так домой вечерком - а там двое с топором и один с лопатой уже стол накрыли...
Хозяин квартиры - муниципалитет, а свекровь лишь наниматель. А вот проживает как раз тот, кто хочет зарегистрироваться по месту жительства. Тут есть несколько моментов, за которые можно зацепиться: ребёнок несовершеннолетний, значит обязательно должен быть зарегистрирован с одним из родителей (правда здесь ещё могут поинтересоваться твоими жилищными условиями и возможностью регистрации ребёнка по твоему месту жительства, у твоих родителей квартира в собственности или тоже муниципальная?). Кроме того, имеются квитанции, подтверждающие, что жила и оплачивала коммунальные услуги. Для начала обратись в муниципалитет с заявлением о регистрации по месту жительства в свободной форме на имя главы, они должны в течение 30 календарных дней дать тебе письменный мотивированный отказ в регистрации и уже с ним ты сможешь обратиться в суд с исковым заявлением, тут уже нужен грамотный юрист, чтобы смог заранее учесть всевозможные подводные камни. У нас были подобные заявления, правда такой как у тебя ситуации не было, но через суд решались даже самые на первый взгляд безнадёжные варианты.

Tanchik писал(а): у моих квартира в собственности, у меня доли нет...

kirill@KIA писал(а):Татьяна там живет. и прописаться хочет туда где живет с ребенком, где тот же ребенок и прописан.
А хозяин - государство, ибо квартира не приватизирована.
что значительно упрощало дело, т.к. мы были собственники.

завтра буду звонить юристу, узнавать порядок цен... исходя из этого буду думать...
Tanchik писал(а):у моих квартира в собственности, у меня доли нет
и использовать себе во благо. 

Tanchik писал(а):завтра буду звонить юристу, узнавать порядок цен... исходя из этого буду думать...

Tanchik писал(а):доказать, что наниматель (член семьи нанимателя) долгие годы не появляется в этой квартире, выехал из нее добровольно, приобрел постоянное место жительство по другому адресу, за коммунальные платежи вообще не платит, личных вещей уже давно в этой квартире нет и т.д, и т.п., привлечь для этого кучу свидетелей,

Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16