Текущее время: 12 авг 2025, 18:48

Об огоне в зоне действия знака "Обгон запрещен" (3.20)

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Об огоне в зоне действия знака "Обгон запрещен" (3.20)

Сообщение nkorah » 25 авг 2009, 11:47

advokat писал(а):не переноса, а направления дела для рассмотрения по месту учета авто.....

т.е. если у меня заберут права то я вправе в протоколе вписать что прошу рассмотреть дело по месту регистрации авто, а все делопроизводство должны направить именно туда?
Изображение
nkorah
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ШуБр » 25 авг 2009, 11:52

advokat
В моём случае что надо было бы делать и писАть в протокол? Лучше по пунктам и с пояснениями :)
Ибо мне туда еще в четверг ехать - вчера была эвакуация жены с дачи, а в четверг за дочерью :z) :z) :z)

И еще не уловил что же лучше? Ходатайство по месту жительства или по месту регистрации авто? разницу вроде понял, но где преимущество - не очень...
Ну не нарушитель я :cry: Вчера едем с женой, рассказал ей. Сидели вспоминали где же и когдая ваще последний раз что-то нарушил и при этом попался? ну кроме скорости, за которую меня регулярно разувают на 100-300р :)

Оказалось в далёком лохматом году на очень странном светофре, где я ехал на зеленый (на дальнем светофоре ЗА перекрестком горел), а тут у меня над головой уже загорелся красный!
место - Калужское шоссе. ост такой приметный где-то в районе Ватутинок. вот там светофор очень своеобразно работал при езде из области.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение advokat » 25 авг 2009, 11:53

nkorah писал(а):т.е. если у меня заберут права то я вправе в протоколе вписать что прошу рассмотреть дело по месту регистрации авто, а все делопроизводство должны направить именно туда?

именно так, но направят в суд.... и там придеться все это доказывать (что при нашем правосудии практически невозможно) - круг замкнулся

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):В моём случае что надо было бы делать и писАть в протокол? Лучше по пунктам и с пояснениями Ибо мне туда еще в четверг ехать - вчера была эвакуация жены с дачи, а в четверг за дочерью

да ты в принципе все правильно сделал и сказал....
Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (п.1.2 "Правил дорожного движения"). В Правилах прямо указано, что "движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном" (п. 9.4 ).

соответственно это и писать и об этом говорить.....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 25 авг 2009, 12:16

Shumный Бродяга писал(а):Я еду в левом, меня никто не догоняет, я всех потихоньку обхожу слева. Вправо даже не суюсь - там и неровно, да и моя скорость заметно выше остальных.
Впереди эти знаки.

Допустим, ты обгонял бы. Выехал бы из правого, обогнал бы, перестроился бы обратно в правый. Нарушил бы, т.е.
Разве за обгон лишают прав? Лишают за выезд на встречку, когда это запрещено, а тут выезда на встречку не было бы.
Или я ПДД не знаю? :roll:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение advokat » 25 авг 2009, 12:23

YuNarY писал(а):Допустим, ты обгонял бы. Выехал бы из правого, обогнал бы, перестроился бы обратно в правый. Нарушил бы, т.е.Разве за обгон лишают прав? Лишают за выезд на встречку, когда это запрещено, а тут выезда на встречку не было бы.Или я ПДД не знаю?

при данной ситуации, если разметка не запрещает - должно трактоваться только как нарушение требования знака
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vik » 25 авг 2009, 12:26

Shumный Бродяга писал(а):М9, Балтия. Примерно 80-км от Москвы в сторону Волоколамска. Начались ремонтные работы возле Сычёва.
Вчера меня там ночью остановили... с лишением прав :udiv: :udiv: :udiv:

Видел эту машину спрятавшейся за пластмассовые отбойники. Поток из Москвы шел плотный, они там стоят и просеивают. Мигал-мигал встречным, но всех не обмигаешь... в Москву утром мало машин едет
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 25 авг 2009, 12:45

advokat писал(а):
YuNarY писал(а):Допустим, ты обгонял бы. Выехал бы из правого, обогнал бы, перестроился бы обратно в правый. Нарушил бы, т.е.Разве за обгон лишают прав? Лишают за выезд на встречку, когда это запрещено, а тут выезда на встречку не было бы.Или я ПДД не знаю?

при данной ситуации, если разметка не запрещает - должно трактоваться только как нарушение требования знака

А там всё скопом - и знак, и сплошная. Судя по всему, если бы реально шёл по правой, выехал в левую и опередил правых... попал бы точно!

А вот интересно... если ехать справа. Выехал влево, но не обогнал, а взял и обратно слинял в свою полосу или просто поровнялся с обгоняемым... это как трактуют? Я чую, что как обгон :roll:

Сереж, просто интересно какие варианты можно потом оспаривать. Кстати, ты за такое безобразие берешься? :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение YuNarY » 25 авг 2009, 12:55

Shumный Бродяга писал(а):А там всё скопом - и знак, и сплошная.

Ну и пусть сплошная. Выезда на встречку-то нет?
advokat писал(а):если разметка не запрещает - должно трактоваться только как нарушение требования знака

А если запрещает? Если разметка между рядами ПОПУТНОГО направления - сплошная?
Нарушение требований разметки? :roll: :think:
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение corvin1888 » 25 авг 2009, 19:07

Одинокий Валенок писал(а):
corvin1888 писал(а):приехал домой думал повестка уже ждёт

Рой землю, иначе скажут, что дело рассмотрено без тебя, и по причине неявки лишат прав.
О рассмотрении дела по месту жительства писал?

Конечно писал , и еще звонил в их службу доверия. Они в курсе.
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение Ми-Шумка » 25 авг 2009, 19:09

YuNarY писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):А там всё скопом - и знак, и сплошная.

Ну и пусть сплошная. Выезда на встречку-то нет?
advokat писал(а):если разметка не запрещает - должно трактоваться только как нарушение требования знака

А если запрещает? Если разметка между рядами ПОПУТНОГО направления - сплошная?
Нарушение требований разметки? :roll: :think:

Можно трактовать в двух основных вариантах:
1. ст. 12.16 КоАП
2. ст. 12.15.2 КоАП ( есть нюансы, но тем, не менее в зоне приближения к светофору - 100 %-тов )
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение N10 » 25 авг 2009, 19:54

Изображение

Блин поднимал уже этот вопрос! Так и не нашел точного ответа!!! тока фот эту картинку нашел!!!)))
Вчера в сапогах воду кипятил, и теперь у меня два сапога ........ ПАРА!!!
N10
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Clarus 1998 2L &Magentis 2005 2L & Sorento 2014 2.4 Luxe

Сообщение VladPowers » 25 авг 2009, 20:19

N10
1 картинка - налицо несоответствие разметки и знака. Что и описывается у топикстартера.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 23 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Pumpkin » 25 авг 2009, 21:02

VladPowers писал(а):N10
1 картинка - налицо несоответствие разметки и знака. Что и описывается у топикстартера.

К сожалению, подобное "несоответствие" в регионах сплошь и рядом. Могу судить по последнему путешествию с юга - в Саратовской и Самарской областях полно такого. Сам попался так же. :( Пишут всем на лишение, логика железная, и ведь не поспоришь - "Знак был? Был. Перекрестка не было? Не было. Знака "конец зоны действия обгон запрещен" не было? Не было. Вывод - лишение". Чудом отболтался - написали другое нарушение на 500 рублей, видимо гаишник добрый был. А до несоответствия знака и разметки им до фени. :vip:

Добавлено спустя 8 минут:
corvin1888 писал(а):Дядя Фёдор и Anton1972 , большущее спасибо за ценную и оперативную информацию. Уже прямо спортивный интерес перед судом , хотя может до суда и не дойдет при таких картах , если конечно не совсем отмороженные гайцы. Права забрали 15 августа , в г.Шарья Костромской обл., приехал домой думал повестка уже ждёт ,ан нет.Кстати сказать и в нижегородской , и в соседней кировской областях разметка и знаки приведены в порядок. А там стоят орлы эти на раздорченной девятке - форма не глажена , сами как будто только от сохи...В тех-же Сочах или Новороссийске действительно все как с иголочки, здоровые бугаи да и сытые , законы знают . Из-за такого левака светится не будут..

Еще как будут! Месяц как с Сочи приехал - здоровые и сытые, а всё равно скатЫ! ;)

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
advokat писал(а):добавлю 5 копеек....
Еду в Крым по М4.... впереди тащится фура, явно перегружена..... начинается подьем, по одной полосе движения в обе стороны, знак "обгон запрещен", справа сплошная и полтора-два метра типа обочина заасфальтированная....
фура на подьеме идет меньше 10 км\час и водитель соответственно подвинулся на обочину, соответственно все легковые (нас за ним шло около 4 машин, моя первая) спокойно не выезжая из полосы, даже не смещаясь в сторону осевой сплошной проезжаем мимо....
На горе всех нас принимают и начинается тупой развод на обгон в зоне знака и типа выезд на встречку....
ему сразу популярно обьяснили что где почем и он предпочел с нами не связываться, отдал документы, но тут же останавливает эту фуру и предьявляет ему движение по обочине.....

Как я недавно узнал от гаишника, остановившего меня с твердой целью "лишить!", штраф за это - 500 рублей. :) Сделал вывод - если невтерпеж кого-то обгонять (ту же фуру) - лучше делать это справа по обочине - по-любому под лишение не попадает. :z)

advokat писал(а): вот тут-то мы (нас трое не успело уехать) встали в позу и устроили разборку типа что они совсем охамели и т.д. и т.п.. и если сейчас он накажет водителя фуры, то мы все дружно доедем до Воронежа и накатаем на него жалобу в прокуратуру, суд, Господу Богу, ООН и т.д., после чего до пенсии он ни разу не сможет выйти на дорогу по причине того, что до нее будет бегать по иснтанциям и доказывать что не идиот.... все это сопровождалось фото и видео сьемкой....
Итог - отпустил всех и сам слинял побыстрому..... :D причем обогнал нас всех через сплошную по встречке (что я записал на видео) без сигнала но с маяками...
вот теперь думаю - может отправить это видео его начальству ;) :z)

А толку? :think: Я даже как-то в местный полк ДПС приходил к командиру батальона с таким видео-компроматом на его сотрудников - ответ простой - "не лезьте не в свое дело, у нас для этого своя служба контроля существует". :bye:
Изображение
Pumpkin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: был Kia Shuma, сейчас Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2003
Золотые руки клуба (1)

Сообщение corvin1888 » 25 авг 2009, 21:55

Этих героев Родина должна знать в лицо ! :o
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение ШуБр » 25 авг 2009, 22:20

Видео можно на ртубе или ютубе выкладывать. Пусть всястрана видит че твориться. Говорят, начальство их этим не очень довольно :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение VladPowers » 25 авг 2009, 22:40

Pumpkin писал(а):Самарской областях полно такого. Сам попался так же.

И мы тоже, только как раз в Башкирии :) Ездили по М5 в Пермь :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 23 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Anton1972 » 25 авг 2009, 23:11

Pumpkin писал(а):Могу судить по последнему путешествию с юга - в Саратовской и Самарской областях полно такого.

По поводу Самарской не скажу, но у нас (в Саратовской) в радиусе 100 км от Саратова на основных трассах все привели в соответствие. Знак "Обгон запрещен" - сплошная, "Конец зоны запрещения обгона" - прерывистая. Сам недавно офонарел. На трассе, по которой всю жизнь мотаюсь, столько знаков не видел.
Pumpkin
А если еще будешь в Саратовской области, пиши в личку, встречу. А если будут проблемы - помогу. ;)
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 2 месяца 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение YuNarY » 26 авг 2009, 03:30

НАРОД!!!!
Ответьте на простой вопрос:
Обгон, нарушающий и знак, и разметку, но без выезда на встречку, чем карается? :think:
Если можно, не номера статей, а их текст :oops:
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение кузька » 26 авг 2009, 09:45

КОАП
гл.12 + ПДД
кусками вырывать если - будут непонятки

ст.12.15 и 12.16
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vik » 26 авг 2009, 10:36

КоАП РФ 12.15 ч. 1
Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.
штраф - 500 руб.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Таблица санкций не особо большая, 12 вордовых страниц. Надо ее в машине вместе с правилами держать :vip:
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности