VladPowers писал(а):N10
1 картинка - налицо несоответствие разметки и знака. Что и описывается у топикстартера.
К сожалению, подобное "несоответствие" в регионах сплошь и рядом. Могу судить по последнему путешествию с юга - в Саратовской и Самарской областях полно такого. Сам попался так же.

Пишут всем на лишение, логика железная, и ведь не поспоришь - "Знак был? Был. Перекрестка не было? Не было. Знака "конец зоны действия обгон запрещен" не было? Не было. Вывод - лишение". Чудом отболтался - написали другое нарушение на 500 рублей, видимо гаишник добрый был. А до несоответствия знака и разметки им до фени.
Добавлено спустя 8 минут:corvin1888 писал(а):Дядя Фёдор и Anton1972 , большущее спасибо за ценную и оперативную информацию. Уже прямо спортивный интерес перед судом , хотя может до суда и не дойдет при таких картах , если конечно не совсем отмороженные гайцы. Права забрали 15 августа , в г.Шарья Костромской обл., приехал домой думал повестка уже ждёт ,ан нет.Кстати сказать и в нижегородской , и в соседней кировской областях разметка и знаки приведены в порядок. А там стоят орлы эти на раздорченной девятке - форма не глажена , сами как будто только от сохи...В тех-же Сочах или Новороссийске действительно все как с иголочки, здоровые бугаи да и сытые , законы знают . Из-за такого левака светится не будут..
Еще как будут! Месяц как с Сочи приехал - здоровые и сытые, а всё равно скатЫ!
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:advokat писал(а):добавлю 5 копеек....
Еду в Крым по М4.... впереди тащится фура, явно перегружена..... начинается подьем, по одной полосе движения в обе стороны, знак "обгон запрещен", справа сплошная и полтора-два метра типа обочина заасфальтированная....
фура на подьеме идет меньше 10 км\час и водитель соответственно подвинулся на обочину, соответственно все легковые (нас за ним шло около 4 машин, моя первая) спокойно не выезжая из полосы, даже не смещаясь в сторону осевой сплошной проезжаем мимо....
На горе всех нас принимают и начинается тупой развод на обгон в зоне знака и типа выезд на встречку....
ему сразу популярно обьяснили что где почем и он предпочел с нами не связываться, отдал документы, но тут же останавливает эту фуру и предьявляет ему движение по обочине.....
Как я недавно узнал от гаишника, остановившего меня с твердой целью "лишить!", штраф за это - 500 рублей.

Сделал вывод - если невтерпеж кого-то обгонять (ту же фуру) - лучше делать это справа по обочине - по-любому под лишение не попадает.
advokat писал(а): вот тут-то мы (нас трое не успело уехать) встали в позу и устроили разборку типа что они совсем охамели и т.д. и т.п.. и если сейчас он накажет водителя фуры, то мы все дружно доедем до Воронежа и накатаем на него жалобу в прокуратуру, суд, Господу Богу, ООН и т.д., после чего до пенсии он ни разу не сможет выйти на дорогу по причине того, что до нее будет бегать по иснтанциям и доказывать что не идиот.... все это сопровождалось фото и видео сьемкой....
Итог - отпустил всех и сам слинял побыстрому.....

причем обогнал нас всех через сплошную по встречке (что я записал на видео) без сигнала но с маяками...
вот теперь думаю - может отправить это видео его начальству

А толку?

Я даже как-то в местный полк ДПС приходил к командиру батальона с таким видео-компроматом на его сотрудников - ответ простой - "не лезьте не в свое дело, у нас для этого своя служба контроля существует".