Эх...
тот, кто ездит с тонировкой должен обязательно знать что:
1) штраф за данную тему 100 деревянных отечественных рублей - и спорить с этим глупо - нарушил -
оплати, но при этом можно получить удовольствие (если есть время и желание) от общения с сотрудниками милиции, прежде чем давать проверить стекла помни:
Проводить контроль технического состояния транспортного средства (каковым является измерение уровня светопропускания стекол) сотрудники ГИБДД имеют право лишь на стационарных постах ГИБДД, при отсутствии талона государственного технического осмотра, при наличии сертификатов соответствия и документов о поверке на используемый прибор - и только при
НАЛИЧИИ всего этого он
может провести проверку (начни запрашивать у него все эти бумажки и у него с большей долей вероятности пропадет желание с тобой общаться

)
2) Наши доблестные сотрудники милиции
НЕ имеют права сдирать тонировку с авто. (если пытаются, закрывай машину - твои действия правомерны) - взламывать авто из ГАЙцов ни кто не будет.
Максимум чем могут пугать снятием номеров, но это если ты дал проверить стекла и составлен протокол - но так как есть талон ТО - лично я даю проверять только его

20 минут "полюбовного" общения и можно ехать дальше

без штрафов и проверок.
А по поводу безопасности тут каждый должен объективно оценить свои физические возможности и качество видимости через пленку с учетом своих так сказать индивидуальностей. Если у тебя извиняюсь за выражение (
не хочу ни кого обидеть) бинокль на глазах, то зачем тебе тонировка - если ты еще и без этого самого бинокля ездить пытаешься

Надеюсь капельку полезной инфы от сюда можно бут почерпнуть

P.S. у самого пепелац затонирован по кругу, включая слабенькую на лобовухе - меня устраивает