Бум ждать договор, хотя бы трудовой

mef6 писал(а):в чёрную на руки(переводом на карточку) 20000р
но вот этот вопрос все-таки ооооочень интересен

Текущее время: 12 авг 2025, 08:04
Модератор: Модераторы
mef6 писал(а):в чёрную на руки(переводом на карточку) 20000р
mef6 писал(а):немогу найти договор
похерел гдето....
Дрра-Кошка писал(а):как же ты будешь доказывать что-либо без договора?
mef6 писал(а):вобщем написал я обращение в гос.инспекцию труда по Самарской области.
Параллельно хочу иск в суд составит, только вот подскажите в какой в районный или мировой, и по моему месту жительства (Уфа) или по месту регистрации работодателя(Самара)???
Masimka писал(а):Лучше дождался бы ответа из гос. инспекции по труду
Masimka писал(а):Может они всё таки всё уладят
Masimka писал(а):Для полноты картины - можешь в заявлении написать что никогда не получал на руки расчётный листок. А ещё лучше - даже и в глаза не видел.
Masimka писал(а):три года...
Masimka писал(а):для таких заявлений есть срок расмотрения и ответа...
Masimka писал(а):наведоваться по-чаще
Masimka писал(а):у мя плохо с географией - а Уфа и Самара далеко друго от друга?
SiD писал(а):если заява уже в суде, то труд. инспекция не поможет.........
F E A R писал(а):По белой з/п заплатят чуть меньше 3 тыр. Оно того не стоит.
F E A R писал(а):По белой з/п заплатят чуть меньше 3 тыр. Оно того не стоит.
Я када увольнялся из Пенсионного фонда РФ, эту надбавку хрен знает сколько ждал и получил гроши. В макдаке проел за один вечер
![]()
Так что забей на это дело. Оно того точно не стоит.
shaman писал(а):чет не понял... в пенсофонде ЗП в черную выплачивают?
налом в конветре причем в иностранной валюте
mef6 писал(а):SiD писал(а):если заява уже в суде, то труд. инспекция не поможет.........
а если наоборот?
я ведь уже написал что в трудинспекцию отправил, а в суд собираюсь
SiD писал(а):Masimka писал(а):Для полноты картины - можешь в заявлении написать что никогда не получал на руки расчётный листок. А ещё лучше - даже и в глаза не видел.
С каких это пор расчетный листок ОБЯЗАННОСТЬ работодателя?
Либо в суд, либо в труд. инспекцию............
если заява уже в суде, то труд. инспекция не поможет.........
shaman писал(а):F E A R писал(а):По белой з/п заплатят чуть меньше 3 тыр. Оно того не стоит.
Я када увольнялся из Пенсионного фонда РФ, эту надбавку хрен знает сколько ждал и получил гроши. В макдаке проел за один вечер
![]()
Так что забей на это дело. Оно того точно не стоит.
чет не понял... в пенсофонде ЗП в черную выплачивают?![]()
налом в конветре причем в иностранной валюте
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
вообще даже при белой ЗП схем ухода от выплаты компенсации достаточно много.
................
соответсвенно при увольнении выплачивается оклад и компенсация за неотгуленный отпуск, а премию "по результатам работы" не выплачивают либо выплачивают не полностью. на вопрос уволившегося сотрудника "а почему?" отвечают, премия выплачивается на основании приказа ген директора по результатам работы, Вы премию не заработали.... а так вся ЗП белаяпока работаешь отпускные выплачиваются исправно, а как увольняться....
.................
mef6 писал(а):Masimka писал(а):три года...
p.s.
кстати я отправил и письмо работадателю где просил заполнить 2 формы справок о доходах и выслать мне вместе с копиями приказа об увольнении и трудовым договором.
Молчать сволочи!
Masimka писал(а):Премия - это да, выплачивается по приказу гендиректора, но если на предприятии есть положение о премировании и там написано, что если ты увольняешься, то премия не выплачивается - тогда да, они правы в том, что не выплачивают.... А если такого пунктика в положении о премировании нету, то извольте - выньте и положте, правда премия даётся не просто так, а за работу, но всегда мона оформить так, что чел просто не заработал премию и всёВ общем вопрос о премиях скользкий, но в отношении компенсации за неиспользованый отпуск всё проще:
Трудовой Кодекс РФ "Статья 139. Исчисление средней заработной платы"
"Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления. Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат. При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно). Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней)."
Так что подведём итоги: компенсация - из размера средней зарплаты, в средней зарплате учитываются все!!! системы оплаты труда, расчёт производится исходя из фактически начисленной зарплаты!!!
Т.о. компенсация выплачивается не от размера оклада
Masimka писал(а):А что именно ты в письме написал и каким образом его отправил - заказным с уведомлением?
mef6 писал(а):Masimka писал(а):А что именно ты в письме написал и каким образом его отправил - заказным с уведомлением?
а так прям и написал, бла бла бла прошу мол выслать копии и справки...
С уведомлением, уведомление пришло.
ТАК! Не отвлекаемся от моей темы!
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6