Ми-Шумка писал(а):как и во многих других, в тексте применено слово "может". Т.е. нет определенности "имеет право" или "может быть".
Да, но логично, что раз есть такое слово и я, как участник процесса, заявляю ходатайство о рассмотрении по месту жит-ва, то отказ должен быть мотивирован. при этом "затягивание" - не есть причина для отказа, т.к. время впереди еще 2 месяца, почта работает и т.п.
Ми-Шумка писал(а):А видеофиксация ( не понял, правда, как она относится к первому посту ) - это мера, направленная, в основном имхо, на постепенное выдавливание практики применения доверенности с правом перепродажи в сфере транспорта.
Кстати, не могу с этим не согласиться в целом.
А так - не хочешь платить штрафы за кого-то - давай о нем сведения.
Вот здесь, имхо, не согласен, ибо
Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
2. Собственник ТС освобождается от адм...... , если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица...
Таким образом (ИМХО) если ко мне приходит квитанция, я не обязан идти куда-либо и платить что-либо. Достаточно отправить заказным письмом заявление о том, что моим ТС управлял в тот момен по доверенности нач.гаи г.Москвы. А они должны вчинить ему служебную проверку, в ходе которой будут выяснять, правду ли я накатал в своем заявленнии

Ну или более просто - приложить ксерокопию даже рукописной доверенности.
Это было первое действие.
Второе - если они не смогли привлечь главного гаишного начальника, то обжаловать решение. тут, конечно, беда, т.к. обжаловать надо в суд по месту вынесения решения, т.е. мне, например, жаловаться в Москву из Пскова

Но можно, наверное, просить в ходатайстве о рассмотрении по МЖ.
Для меня пока только не понятно, 2 месяца (ст.4.5)- это с момента нарушения до вынесения постановления или до его вступления в силу?
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:А вот еще интересный момент (правда не для видеофиксации)
Статья 24.3. Открытое рассмотрение дел об административных правонарушениях
3. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении....
имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении
О как!
А еще есть
Статья 29.7. Порядок рассмотрения дела (и там стока пунктоффф и в опред.последовательности

)
Вот про последствия нарушения этого порядка что-то не найти