Текущее время: 20 авг 2025, 01:51

Фотосъемка на дорогах. Знать должны все.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Фотосъемка на дорогах. Знать должны все.

Сообщение Mile » 09 июл 2008, 20:41

Евгений Петрович писал(а):Я на три копейки не поверю государству.
А все запретительные меры, вводимые якобы для моего блага, воспринимаю как глумление над простыми гражданами и мной лично.
Ну это же не повод, чтобы самим нарушать направо и налево? А? ;)
Представь себе, что в этой стране осталось некоторое количество нормальных людей. Не хочешь присоединиться? ;)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 09 июл 2008, 23:12

Mile писал(а):Представь себе, что в этой стране осталось некоторое количество нормальных людей. Не хочешь присоединиться?

Почему не хочу?
Даж считаю , что уже...(читай девиз клуба) :roll:

Но доверия к государству не имею. :(
Оно токмо для себя и никак для граждан. :P

Если никто в государстве не хочет жить согласно законам, это вовсе не означает, что все граждане поголовно преступники. Скорее всего, это означает, что преступники - все законодатели.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pal » 09 июл 2008, 23:23

Дядя Федор писал(а):2500 км по прибалтике. Так тут никто, блин, не превышает

Неправильный у тебя бутерброд, Дядя Федор ;)
Они тоже превышают. И нагло так. Едешь там быает 90 км/ч а местные каааак втопят 95-97 и полетели.... ;) А изредка и с превышением км на 10-20 в час обгоняют :ooi:
А как по городам-то летают! едешь там 50, а они, враги... вот И еще пешеходов, понимаешь, норовят пропустить! а дорога в 2 полосы! а я - по левой, а он - по правой и пропускает, а я-то сперва в непонятках, а там тетенька как шарахнется!
Не. я у себя тоже пропускаю, но там как-то вот получилось, аж стыдно стало :oops:
А еще из Эстонии приезжаешь и начинаешь все у нас ненавидеть - и разметку, и знаки, и гаишников, и границы нас.пунктов, и.....

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
HunterUR писал(а):Я за справедливость. Пусть главный ГИБДДушник, на работу ездит как я, без маячка. И штраф пусть платит как и я по фотографии. За "забытые" знаки ограничения, после ремонта, снимать с должности. Наш автопром деньгами налогоплательщика не поддерживать,

Ага. Я еще не видел ни одного гаишника пристегнутым, равно как и других ментов, даже по-гражданке в личных авто. А что б они и скоростной режим.
А вот в прибалтике - они как-то ровнее, и знаков временных не забывают, и на крутых афтах больше, чем км на 10-20/час не превышают (да и то ну ОЧ редко).
А еще у нас партия есть какая-то, так во Пскове когда часть дорог починили, на лучших местах написали "дороги единой России" или бл :cens: диной, не помню, уже стерлось все, да и дороги стали как-то неидеальны :cry:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение remun » 10 июл 2008, 09:16

Pal писал(а):Ага. Я еще не видел ни одного гаишника пристегнутым, равно как и других ментов, даже по-гражданке в личных авто. А что б они и скоростной режим.

Каждый рабочий день с утра около дома вижу ментовскую Максиму и люстрой. Водитель пристегнут. Пассажир (по-моему полковник, все время в "гражданке")
Ездит по правилам. По встречне не обгоняет (по крайней мере все те разы что видел его в "Утреннем затыке перед МКАДом"). Адрес проживания "мента-извращенца" (или просто Милиционера): г. Москва, ул. Коктебельская д.4 кор.2. - кто хочет, может подъехать в рабочий день с 07:30 до 08:00 и убедиться ;)

А 3 дня назад на моих глазах составляли протокол на ТЛК Прадо в цветографической схеме МЧС и с люстрой (объезжал пробку по встречке на М2).

ЗЫ: И, по традиции, чтоб не забанили, МЕНТЫ-КАЗЛЫ, ага-ага :z) :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение кузька » 10 июл 2008, 09:35

remun писал(а):А 3 дня назад на моих глазах составляли протокол на ТЛК Прадо в цветографической схеме МЧС и с люстрой (объезжал пробку по встречке на М2).

тебе показалось :z) :z) :z)

Добавлено спустя 37 секунд:
это скорее оформлялся протокол на гиббдшика, который тормознул тлк
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pal » 10 июл 2008, 21:25

remun писал(а):ментовскую Максиму и люстрой. Водитель пристегнут

!!!! УВАЖАЮ!!!! :vip:
НО это исключение, которое подтверждает правило. :cry:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Fast » 26 янв 2009, 01:22

Вопрос не в том, козлы или не козлы сотрудники органов... у них работа далеко не сахар... Хотя несомненно очень многие пользуются благами своей профессии, да и далеко не главые ГИБДДшники, а какой-нить начальник батальона ДПС, который с включенной люстой без звука едет утром по минке на работу, и если заранее, за 100 метров не метулся в сторону 10 минут парит тебе мозг и лишает прав... Вопрос не заключается в машинах с номаерми АМР, который по рублевке едут и по встречке и по середине дороги, с шишками и сигналами со всех сторон... (шутка ли, должно быть всего 700 автомобилей с такими сигалами... а их немеренно)... А вопрос в том, что предупржден, что где-то стоит камера слежения - значит уже меньше нарушать будешь...
А на счет доказывания того, что чего-то не совершал, уважаемый дядя Федор, то могу сказать следующее: давайте сажать с преступниками и их родителей, братьев и сестер... чего они такого родили, вырпастили и воспитали? нет уж... Если соблюдать права человека и распеделять на него обязанности, то равномерно... если приняли конституцию, то будте добры не ухудшать положения граждан, ища в ней дыры... и уж если нарушил кто, то не надо его вину делить на всех... Вот такой будет мой Вам ответ, уважаемый Дядя Федедор! Не думаю, что вы готовы нести ответственость за другого.. и хотели бы этого...
Остановите землю, я сойду!
Fast
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sportage

Сообщение remun » 26 янв 2009, 11:13

Fast

Еду я тут давече в Автобусе. С турникетами они сейчас, т.е. без билета сложно зайти.
Дык вот, появляются вдруг контролеры. Ну, проблем нет - вот мой билетик (25 рублей :mad: :mad: ). А у скромной девушки тоже билетик. Но тот билетик студентам положен, а студенческого нету :( Контролеры, ессно, проездной ее отымают - и тут деффачко взорвалось:
"АААААААААААА!!!!! ПО КАКОМ ПРАВУ????!!!! А ДОКАЖИТЕ МНЕ ЧТО ВЫ И В ПРАВДУ КОНТРОЛЕРЫ!!! ДА Я ВАШИ УДОСТОВЕРЕНИЯ ПАЧКАМИ ПОКУПАЮ НА РЫНКЕ!!!!" и т.п.
И я вот подумал: Как же это так? Почему вместо того чтобы нести ответственность за свое нарушение, русские начинают колупаться в каких-то и чем-то - искать способа от этой ответственности уйти...
У деффачки проездной отняли конечно, и она, нахамив контролеру и выставив себя в неприглядном свете, с лицом "Поруганной демократии" сидела у уголочке (места тоже не уступила бабульке)...
Не будьте похожими на неё - это смешно, глупо и показывает вашу истинную (просто невоспитанную) суть ;)
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 26 янв 2009, 11:27

remun писал(а):Почему вместо того чтобы нести ответственность за свое нарушение, русские начинают

поспорю. Именно у нас то гораздо все проще, чем, скажем в Европе.
Вот там никакой штраф не пройдет без "доказательной базы". Так что ИМХО это все оттеда пришло. И не факт, что плохо. Санкции хороши тем, что они справедливы. точнее законны (законность и справедливость - разные вещи)
Как пример незакооного исполнения закона - пытки милиции при добычи показаний у негодяя. Вроде ясно, что негодяй виноват. Но с доказательствами плохо. вот и решают исполнители чуть поколотить человека. Вот вам и признание
Вроде все справедливо - негодяй понес наказания.
Но, вдумавшись - не все так однозначно

ИМХО, разумеется.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 9 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение __Serg__ » 26 янв 2009, 11:36

ехал тут в шереметьево, этих камер в химках на ленинградке... на каждом столбе почти висят, а раньше только у мкада были, да у ежей...
а камеры эти, вроде, даже на яндекс-картах уже давно висят....
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение remun » 26 янв 2009, 11:41

Дядя Федор писал(а):Но, вдумавшись - не все так однозначно

Для меня однозначно. Я тут на 100% согласен с Г. Жегловым. И спорить на эту тему не буду, про "Сталинизмы" в курсе (тут тоже не все так однозначно), ибо из Норильска (зэкам там, кстати, неплохо жилось, могу стихи гумилёвские запостить).
А по-поводу Европы соглашусь - но! Почему-то хотят только европейские Права, без Обязанностей. И этому как раз и посвящен мой предыдущий пост.
А то получается: "Я нарушил? Ну и что, а почему мне штраф не 500 рэ, а 1500р? А почему вы тут стоите? А где ваш маршрутный лист? А вон тоже нарушают. И вообще, я буду жаловаться... ". Я бы таких "умников" по полной возможной программе прокрутил бы... :roll:

Может я где-то в другом измерении живу, но меня почему-то не останавливают. Вообще. :udiv: :udiv: :udiv:
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Аксель » 26 янв 2009, 14:04

Подвозили нас с женой. Друг приятельницы. Мы сели, пристегнулись. Изумлённая подруга, округлив глаза спрашивает - зачем пристёгивались? Вот же друг за рулём! Он же мент! :think:
То бишь выходит организм у них какой-то особый, крепче чем у остальных, на случай столкновений. :think:
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Eldest » 26 янв 2009, 15:04

По теме могу сказать следующее. Я не против камер, но публиковать месторасположение, и ставить соответствующие дорожные знаки - ОБЯЗАНЫ! Т.к. камеры должны быть не для зарабатывания денег, а для предупреждения правонарушений.
remun писал(а):Fast

Еду я тут давече в Автобусе. С турникетами они сейчас, т.е. без билета сложно зайти.
Дык вот, появляются вдруг контролеры. Ну, проблем нет - вот мой билетик (25 рублей :mad: :mad: ). А у скромной девушки тоже билетик. Но тот билетик студентам положен, а студенческого нету :( Контролеры, ессно, проездной ее отымают - и тут деффачко взорвалось:
"АААААААААААА!!!!! ПО КАКОМ ПРАВУ????!!!! А ДОКАЖИТЕ МНЕ ЧТО ВЫ И В ПРАВДУ КОНТРОЛЕРЫ!!! ДА Я ВАШИ УДОСТОВЕРЕНИЯ ПАЧКАМИ ПОКУПАЮ НА РЫНКЕ!!!!" и т.п.

А это вообще отдельный случай. Цены на билеты ломят, метрополитен - в конец обозрел. Хотите, чтобы я бакс за проезд платил - убирайте всю рекламу нафиг. С таким диким трафиком они там сверхприбыли имеют, и туда-же, цены повышать. Кстати Олимп имеет 99 лямов $ в год, на рекламе. Монополии, что хотят, то и делают. Так что я бы тоже студенческий проездной раздобыл, дороже проезд ИМХО не стоит.
Eldest
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 1 месяц 6 дней

Сообщение novichok » 26 янв 2009, 15:45

Eldest писал(а):А это вообще отдельный случай. Цены на билеты ломят, метрополитен - в конец обозрел.

Для меня метрополитен - это считай вообще богадельня с европейским сервисом. Электрички - это реальное зло. Но в теме речь идет все-таки о готовности нести ответственность. Я, проживая в Зеленограде, не готов тратить 1813 р. в месяц на проездной. Ввиду этого покупаю проездной только по Москве - 800 рублей - и скрываюсь от контролеров. Я не считаю свое поведение граждански верным, но дотировать монопоистов не желаю. За последние 3 месяца стоимость была поднята с 1200 рублей, т.е. на >50%. В связи с чем? Не знаю. Калькуляцией с потребителями как-то не делятся, и почему билет на автобус стоит дешевле, чем на электричку - не объясняют. Равно как и причину неубранности вагонов, засранности платформ, некомфортности передвижения и других "не". А, между тем, по сообщениям РЖД, пассажирские перевозки у нас убыточные (!).
Итого имеем (по закону): я с женой нарушители-рецидивисты, подрывающие российскую экономику в лице госкомпании РЖД (дающий работу 1 млн. 200 тыс. гражданам РФ), не раскаивающиеся о содеянном.
РЖД в лице Октябрьской ж.д. (это важно, потому что на ж.д., принадлежащих Москве, такого безобразия в большинстве своем нет) - потерпевший и продолжающий терпеть убытки от таких как я и моя жена.
Вопросы стандартны: кто виноват и что делать? Имхо, хоть и нужно начинать с себя, но я вот как-то в такой ситуации не готов платить (помимо налогов) неэффективному собственнику. Посему для меня вывод - пусть мучается сам. Может подохнет и тогда на его место придет кто-то более грамотный. Но это так...мечты.
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение Клякса » 26 янв 2009, 15:58

remun писал(а):Контролеры, ессно, проездной ее отымают - и тут деффачко взорвалось:

А действительно, почему отнимают??? она же заплатила, наважно - 10 руб или 30 руб ???? :udiv:
Контролёры - тоже должны предъявлять свои бумажки, удостоверяющие их право и личность. :vip:
Будочек с продажей билетов очень мало и не на каждой остановке, а у водителя в 1,5 раза дороже. ПОЧЕМУ???
Про метро ващще молчу - у меня девочка знакомая была, у неё родители на метрополитене работали оба. Так она знала все номера наземных маршрутов и метро никогда не ездила - она так и говорила - это опасно для жизни. :vip:
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение YuNarY » 26 янв 2009, 16:02

Клякса писал(а):А действительно, почему отнимают???

Потому что на нём написано: "без предъявления студенческого недействителен и изымается"... как-то так... :roll: не помню дословно.
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 1 день
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Древлянин » 26 янв 2009, 16:06

Аксель писал(а):То бишь выходит организм у них какой-то особый, крепче чем у остальных, на случай столкновений.

И памятники им ставят покрепче,чем другим - из базальта.

remun писал(а):Может я где-то в другом измерении живу, но меня почему-то не останавливают. Вообще.

Тоже очень редко останавливают. НО попробуй прокатиться в ночь с субботы на воскресенье на вокзал например.
Дышать в алкотестеры устанешь. На МКАДе повальные облавы устраивают, из крайних левых выдёргивают.
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 26 янв 2009, 16:15

Древлянин писал(а):НО попробуй прокатиться в ночь с субботы на воскресенье на вокзал например.

Пробовал с 22-го на 23-е в ночь на Курский. Не клюет мент - хоть тресни.. Мож пердаком прикормить иль танироффкай??? Но ведь это уже не спортивно получиццо :) Встречка - вообще браконьерство :o
Я даж Госграницу в декабре пересекал с 27-на 28-е в ночь (СБ-ВС). Дажни одной машины очереди (хотя все грили, что очередь 3-е суток)... Даж габажнег не просили открыть :udiv: :udiv: :udiv:
Мож я прокаженный :cry: :cry: :cry:
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение YuNarY » 26 янв 2009, 16:21

remun писал(а):Не клюет мент - хоть тресни

Ищи скучающих гайцев на посту при въезде в небольшой городок, где траффик - одна машина в полчаса. И, конечно, в субботу вечером (часиков в десять). Может, клюнут? Даже если будешь ехать по всем правилам? :roll:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 1 день
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение advokat » 26 янв 2009, 16:23

есть идея от всего прочитанного.... (думаю скоро такое придет депутатсому корпусу в голову и это обязательно сделают) - на всех дорогах поставить знак 5 км\час, через каждый километр камеру, дороги перестать ремонтировать вообще, в ПДД и в КоАП РФ - внести поправки:
1. Сел за руль - штраф 50000, 00 рэ - но не более чем 1 раз в месяц..
2. Превышение скорости на 1 км\ч и более - штраф 20000 за каждый км\ч превышения
3. за нарушение по видеофиксации - платит собственник т\с, поправка: если дверь не открывает, почту не получает - платит сосед или первый прохожий, которого поймали возле подьезда...(думаю Конституцию подправят - это недолго у нас)
Итог - бюджет впорядке, ГАИшники и чиновники - жырные и сытые, денег на дороги тратить не надо - пойдут на знаки и камеры, трупов на дорогах нет, автопром можно не поддерживать - развивать не надо, при такой скорости - хоть деревянные делай...
и последнее: на все!!! машины - ограничитель скорости не более 25 км\час... Красота!!!!!!!! наездов на пешеходов нет, пострадавших в ДТП нет... Хованское кладбище - опустело......
Все рады и довольны.... аплодисменты!!!!!!!
(Хм... предвыборную речь я уже написал...Голосуйте за меня в президенты)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности