Текущее время: 01 авг 2025, 17:26
Модератор: Модераторы
slon писал(а):N10
зелёным??????????????????
slon писал(а):если светофор
то он обязан был дать тебе закончить манёвр
если светофора нет
то виноват ты ...
ФролоФ писал(а):я поворачивал, мне весь поток уступил потому что было плотное движение я повернул проехал 2 ряда!!!!! (которые мне уступили) и тут поймал этот галопер который двигался по пешеходному переходу
avtoprofi168 писал(а):13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Xoma писал(а):Обоюдка тут еще очень гут.
NEKST писал(а):Xoma писал(а):Обоюдка тут еще очень гут.
+1
Если посмотреть на первую фотографию, то видно, что джип находится за линией проезжей части, по которой он должен был двигаться, т.е. фактически находится уже за пределами перекрестка на перпендикулярной проезжей части. Мне кажется, что зацепиться можно.
Барон Мюнхгаузен писал(а):Оба ехали на зелёный - спектра налево, джип прямо.
ФролоФ писал(а):Я на красной спектре совершал поворот налево, мне уступили дорогу а ряда двигающихся прямо уже повернув получил удар в правое крыло. См. фотки. Я уже совершил маневр в меня врезались двигаясь по пешеходному переходу. Виноват ли я?
Да да того как я совршил маневр мы двигались навстречу друг другу, ключевая фраза что маневр уже совершен я уже двигался по своей полосе где был атакован джипомЕсли внимательно просмотреть на 3 фотку и внимательно прочитать топикстартёра, что он повернул и уже почти проехал перекрёсток, то лично мне кажется, что до поворота они двигались на встречу друг другу.
ФролоФ писал(а):основной вопрос считать ли джип двигающимся прямо!!!! он выехал со своей полосы движения по прилигающей территории объехал перекресток и въехал на мою полосу движения справа где и совершил со мной столкновение!!! Можно ли интерпритировать данную ситуацию подобным образом?
ФролоФ писал(а):Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Да да того как я совршил маневр мы двигались навстречу друг другу, ключевая фраза что маневр уже совершен я уже двигался по своей полосе где был атакован джипомЕсли внимательно просмотреть на 3 фотку и внимательно прочитать топикстартёра, что он повернул и уже почти проехал перекрёсток, то лично мне кажется, что до поворота они двигались на встречу друг другу.
там всего 2 ряда для движения которые остановились пропуская меня так как был затор на перекрестке джип немог выпрыгнуть из потока и пытаясь избежать столкновения очутиться на пешеходном перекрестке на фотографии 2 отчетливо видно что джип был вне воображаемой зоны перекрестка. Джип вообще не должен въезжать на перекресток если там затор и он перекроет движение. При ДТП мы даже не создали затор, машины продолжали двигаться, этого говорить что дтп произошло вне траектории их движения тоесть на моей проезжей частиНи в коем случае.
Джип двигался прямо и, чтобы избежать ДТП, БЫЛ ВЫНУЖДЕН совершить попытку объезда нарушившего правила движения спектровода.
но спектровод продолжал двигаться в нарушение правил, что привело к ДТП.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6