Текущее время: 02 авг 2025, 19:48

Почти уже БОЯН :) но собака напрягать это начинает :(

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение S & M » 05 фев 2008, 00:34

Дядя Федор писал(а):ставка рефинансирования возрасла сегодня. Впевые за 10 лет.
Сейчас пересмотрят процентные ставки в банках и все пойдет ак обычно

:mad: Интересно, мне на неделе оплачивать кредит с КАСКО и ОСАГО и т.п. - успеют пересмотреть ставки в мою пользу за 3 дня и насколько или нет :think: :mad:
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Евгений Петрович » 05 фев 2008, 00:50

Himchanin писал(а):Поясните, плиз, отсталому значение Вашего заморского слова.
А звучит красиво, КОРЕЛЯЦИЯ! Деноминация намного хуже.
Автор в студию!

- Сивка Бурка вещая каурка, встань передо мной как лист перед травой.
- Иван, вы бы поконкретнее выражались как вставать, а то у нас у лошадей
ассоциативный ряд-то послабее. :P :P :P
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 05 фев 2008, 00:54

во как, а я получил письмо из банка с предложением взять кредит :think:
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dimanich » 05 фев 2008, 01:08

Проект "Жизнь после Кризиса"

Кризис 2008-2009 (кризис ликвидности)

Есть 4 варианта развития событий:

1. рубль обесценится в разы относительно доллара и евро, цены в России вырастут в разы

Выход: отслеживать изменение курса валют. Евро и доллары держать в соотношении 70:30.

Если сбережения позволяют - уже сейчас закупить сахар, муку, крупы, макароны, соль, быт. химию, бензин, растит. масло, соду из расчета потребности на год, то тогда оставшиеся денежные средства можно будет диверсифицировать в объеме (рубли/евро/доллары) 25:65:15

Оптимальное вложение - 1га пахотной земли под ЛПХ в районе с наличием питьевой воды в большом объеме. Также постоянно дорожающие лес (пиломатериалы), кирпичи лучше закупить заранее.

2. рубль не обесценится относительно других валют, цены на продукты питания вырастут в разы во всем мире

Уже сейчас закупать сахар, муку, крупы, макароны, соль, быт. химию, бензин, растит. масло, соду из расчета потребности на 1-2 года.

Денег на руках лучше не держать. Только самый минимум.

Оптимальное вложение - 1га пахотной земли под ЛПХ в районе с наличием питьевой воды в большом объеме. Также постоянно дорожающие лес (пиломатериалы), кирпичи лучше закупить заранее.

3. кардинальных изменений не произойдет, а кризис отложится на 2-3 года

В этом случае, если вы послушались советов п.1 и п.2 , вложенные вами средства в продукты принесли вам доход 20-30% годовых (с учетом реального увеличения цен на продукты 20-30% в год) - т.е. вы не потеряли эти 20-30% на разности цен на продукты.

4. вследствие лопания пузыря скрытой инфляции цены в России вырастают в разы. Рубль не обесценится относительно других валют за счет того, что ЦБ пользуясь перевесом долларового стабфонда над рублевой массой удерживает его.

Выход такой-же как и для варианта 2

И естественно для всех вариантов не советуем держать деньги в банках

Резюме: этот кризис хотя и будет неприятным, но достаточно "легко" переживется россиянами. Тем у кого ничего нет - им нечего и терять, а у кого есть накопления, следуя нашим советам, смогут их сохранить и приумножить.

Взято:http://www.2bz.ru/lak.htm
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 05 фев 2008, 01:15

Никогда не устану повторять этот анекдот, тем более, что в нашей стране он никогда не устареет.

Приходит старый еврей к раввину и говорит:
- Ребе, я слышал, скоро будет денежная реформа. Так что мне делать, класть деньги на книжку или снимать деньги с книжки?
Тут вбегает молодая взволнованная девушка, вся красная, смущенная и говорит:
- Ребе, посоветуй что мне делать - у меня первая брачная ночь, и я не знаю, как мне лечь - в ночной рубашке или без?
Раввин посмотрел на неё и говорит:
- Знаешь, дочь моя, ляжешь ты в рубашке, ляжешь ты без рубашки, муж все равно тебя трахнет.
И, поворачиваясь к старому еврею:
- Кстати, к вам это тоже относится.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Доктор » 05 фев 2008, 01:20

Dimanich писал(а): диверсифицировать в объеме (рубли/евро/доллары) 25:65:15
25+65+15=105...

Dimanich писал(а):Взято:http://www.2bz.ru/lak.htm

Долбоипеческий сайт...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение remun » 05 фев 2008, 01:20

Одинокий Валенок
+1
Мировая экономега переоценена (превед кетайскем товарищам). Кредитоф росийским банкам на Западе не даютЪ (у самих денех нет), следовательно кредиты населению давать нечем... Делайте выводы сами:
4 года назад мало кто мог объяснить что же такое "банковсий кредит" - и все жили себе - не тужили...

А вот в США - (_*_) :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dimanich » 05 фев 2008, 01:22

Доктор писал(а):Dimanich писал(а):
Взято:http://www.2bz.ru/lak.htm

Долбоипеческий сайт...

не оспариваю....
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение stiffmaster » 05 фев 2008, 10:43

avtoprofi168 писал(а):во как, а я получил письмо из банка с предложением взять кредит

+1
Мне из Стибанка такое же предложение пришло!
Умоляют чтоб я у них взял кредит в размере 230 000 на 60 месяцев под 18% годовых! :mad: :mad: :mad:

И еще гады написали что "Благодарим Вас за то, что Вы выбрали Ситибанк. Рады сообщить, что для Вас подготовлено персональное предложение, которое мы делаем только нашим лучшим клиентам."

Совесть совсем потеряли!!!! :mad: :mad: :mad:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Dimanich писал(а):3. кардинальных изменений не произойдет, а кризис отложится на 2-3 года

Вот енто ближе к истине!!!
Однако, есть версия, что через 2-3 года один хрен всем кердык и абзац наступит!!!! :think:
Земная ось уже сместилась на 200 км, а через 2-3 года земля грят перевернетси. Т.е полюса поменяются местами. А это в свою очередь грозит тем, что будет глобальное изменение климата.

Кстати, вот таким же образом резко замерзли мамонты. Температура с плюсового значения достигла значени -100 градусов по Цельсию!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Наташенька » 05 фев 2008, 10:47

:daz:
Крутооо....но до этого успеет приземлиться на наши больные головы метеорит.
Наташенька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Опель

Сообщение Egor » 05 фев 2008, 10:47

Федор писал(а):Вы посмотрите, что твориться на фондовых биржах последние 2 недели.

+1...

stiffmaster писал(а):И еще гады написали что "Благодарим Вас за то, что Вы выбрали Ситибанк.

Дык в головной конторе Ситибанка в штатсве сплошной гемор с многомиллиардными убытками...

Какая уж тут совесть... Банкир и совесть - вещи не совместные...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Taboh » 05 фев 2008, 10:57

Инфы подобной, лично у меня, нет. Кредиты не брал и не беру.
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: 1

Сообщение SergeyA » 05 фев 2008, 11:09

stiffmaster писал(а):Умоляют чтоб я у них взял кредит в размере 230 000 на 60 месяцев под 18% годовых!

И еще гады написали что "Благодарим Вас за то, что Вы выбрали Ситибанк. Рады сообщить, что для Вас подготовлено персональное предложение, которое мы делаем только нашим лучшим клиентам."

+1 Слово в слово.
Изображение
...А хорошо жить - ещё лучше!
SergeyA
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: CEED-2.0AT,ЕХ SW, Peugeot 107 1(97л.с)А/Т
Год выпуска: 2008,2013

Сообщение SaBlia » 05 фев 2008, 11:18

МОСКЭБ писал(а):Есть еще у кого схожая инфа? Лучше без обсуждений просто "да" или "нет".

раз пришлось обратиться и мне в декабре в трех банках отказали это ладно, посылаю тещу у нее даже карточка одного банка имеется о 5% скидки как постоянный клиент и ее побрили :z) причину отказа не то что не сообщили а попросту не хотят говорить.
:o а щас видать нашли мазу :o
МОСКЭБ писал(а): приходите после выборов!!!!!

ну...ну
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение fluffy » 05 фев 2008, 11:30

банки же нервничают...
у меня так например банк занервничал когда я позвонила и сказала что хочу кредит на машинку погасить досрочно, им это тоже не понравилось :z)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение novichok » 05 фев 2008, 11:32

собака в теме - это, по ходу дела, пятиногий пес П...ц из Geneartion P Пелевина)
50 процентов любого кризиса - это одновременная массовая паника населения. да все знают, что любая фин.организация - это своего рода пирамида, только регулируемая.
давайте не будем хотя бы мы, разумные люди, впадать в панику.
shit happens, когда есть объективные причины. одну такую объективную причину (вырастающую из многих субъективных) - беспокойство/паника населения - мы создаем сами.
у нас все крупнейшие банки - прогосударственные, многие к тому же публичные. побегут люди бабло вытаскивать - просядут они, конечно, но не загнутся (не депозитами едиными и внешними заимствованиями живы банки).
а советы типа "купить, что не дешевеет" ни к чему хорошему не приводят. накопления меньше 10 килобаксов можно вообще таковыми не считать. посему, бедные, киавладельцы, храните деньги в сберегательной кассе, для успокоения нервов самое оно...

P.S. по теме: Да, такое есть. банки балансируют портфели - у многих щас перекос по активам. только дело, конечно, не в выборах...
Последний раз редактировалось novichok 05 фев 2008, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
novichok
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 30 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение fluffy » 05 фев 2008, 11:34

было бы чего хранить %)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение O'lexx » 05 фев 2008, 11:51

advokat писал(а):Цитата:
КОРЕЛЯЦИЯ!
может от слова КАРЕЛЛИЯ?

корреляция = взаимосвязь, зависимость.

sasha & masha писал(а):мне на неделе оплачивать кредит с КАСКО и ОСАГО и т.п. - успеют пересмотреть ставки в мою пользу за 3 дня и насколько или нет

договор читай. Имеет ли банк право в одностороннем порядке пересматривать твою ставку или нет. Если нет, то они могут тебе только ПРЕДЛОЖИТЬ её поменять, а ты можешь согласиться или нет.
Но тут есть другой риск - при невыгодном для банка положении он может потребовать от тебя досрочного погашения в полном объёме :think:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

fluffy писал(а):у меня так например банк занервничал когда я позвонила и сказала что хочу кредит на машинку погасить досрочно, им это тоже не понравилось

конечно.... так бы они с тебя проценты ещё стригли, а так - всё, баста, карапузики, кончились танцы :roll:

novichok
:roul:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение fluffy » 05 фев 2008, 12:11

O'lexx, зато кредит за хату стригут и стригут, гасишь досрочно, не гасишь %) всё равно разом не закрыть, поэтоум когда говоришь что досрочно погасить хочешь, они спокойно дают бамажку заполнить на сумму :z)
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Landsknecht » 05 фев 2008, 15:38

Ни один слух о каких-то физических потрясениях в нашей стране ещё не прошел бесследно. :vip:
А посему я хотел взять кредит, но передумал. Грянут новые условия, тогда и посмотрим.
А потому - скорее ДА, чем НЕТ.
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности