-=+DeMoN+=- писал(а):казано же ПРЕДУСМОТРЕНЫ КОНСТРУКЦИЕЙ
а у всех предусмотрено, точно не скажу, но с 1985 года точно.
Текущее время: 01 авг 2025, 17:27
Модератор: Модераторы
-=+DeMoN+=- писал(а):казано же ПРЕДУСМОТРЕНЫ КОНСТРУКЦИЕЙ
avtoprofi168 писал(а):а у всех предусмотрено, точно не скажу, но с 1985 года точно.
Хельга писал(а):мы ему спец. накладку на ремень безопасности купили
Жора писал(а):Каков теперь штраф за то что ребенок в машине не пристегнут?
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасностист. 12.6 КоАП РФ - штраф 500 руб.
Хельга писал(а):Мое мнение, что ребенок тоже является пассажиром, не важно сколько ему лет, значит и штраф за не пристегнутый ремень - 500 руб
Генералыч писал(а):хм.. а я слышал вроде как, что только с водителя и переднего пассажира штраф берется.
Жора писал(а):JUMO
Умничка!! А по теме можешь что нибудь сказать?
видимо 100р останется по 12.23.ч1Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах
Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи
Mile писал(а):Во-вторых, у тебя самого детское кресло в габажнике не припрятано?
То же самое. Но вдруг срочно понадобится для чужих детей. Жизнь - штука непредсказуемая.JUMO писал(а):Да мне както пока нинада - дитё взрослое, внуков нет...
Мда, цельная натура, законник!JUMO писал(а):любой закон нужно соблюдать ... стараюсь на месте "разойтись" чтоб время не терять...
JUMO писал(а):Да мне както пока нинада - дитё взрослое, внуков нет...
Жора писал(а):А как пристегнуть ребенка например лет 3-х от роду, без кресла?
della street писал(а):Адаптер ремня безопасности для детей
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6