Текущее время: 22 июн 2025, 06:42

Регистрация со старыми номерами

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Регистрация со старыми номерами

Сообщение della street » 18 янв 2011, 17:49

Canina Vulgaris,
Своим опытом тогда делился Антон ака Shpuntic
Стукнись ему в личку, если раньше сам в этой теме не отпишется
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Год выпуска: 2019
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Рыжая » 18 янв 2011, 19:32

два года назад перевешивала номера со старой машины на новую , поняла, что если делать по правилам не получилось бы ни за что, так как четких правил нет, но по тем правилам которые есть тогда происходило так: снимаешь машину с учета и пишешь заявление на то, что хочешь оставить старые номера (они должны быть не гнутые, не стертые, не поцарапаные и т.д., вообщем выглядеть как новые…) у тебя их забирает инспектор и везет в центральное ГАИ , а там уже их проверяют и решают (в течение недели, если не ошибаюсь) отдать их тебе или нет… Причину отказа объяснять не обязаны….
На самом деле ишешь знакомого гаишника и за 3-5 тыс. руб тее перевешивают номера , правда у меня это заняло сутки(но уже не помню, то ли согласовали с кем-то , то ли еще почему)….
Рыжая
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: не киавод

Сообщение GERA » 18 янв 2011, 20:53

Рыжая, А я дала денег, но не смогла свои оставить номера… А они мне так нравились.
Мне объяснили все очень коряво :(
GERA
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 16 лет 24 дня
Автомобиль: КИА CERATO
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 18 янв 2011, 20:57

GERA писал(а):А я дала денег, но не смогла свои оставить номера… А они мне так нравились.
Мне объяснили все очень коряво :(

та ж фигня… в итоге сказали "выбирай зеркало: 929 или 272". Выбрал 929. В общем понял что на будущее проще денег заплатить за красивое сочетание при постановке на учет… ну типа 3 одинаковые цифры… если уж хочется.. чем заморачиваться с перевесом.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение igor_333 » 18 янв 2011, 21:23

Опишу как было ,снимая "старую" машину с учета написал заявление на имя начальника местного отдела ГИБДД ,о сохранении ном.знаков на "новую" машину(которую уже приобрел,но еще не ставил на учет)Единственный гимор состоял в том,что начальнику не понравились мои номера(в одном месте была вмятина)и отправил в контору по изготовленю дубликатов(Люберецкое ГАИ).Пришлось ехать и менять(стоит это 1900 руб ,изготовили за 10мин)После этого в своем ГИБДД сдал их и через3 дня поставил "новое" авто на учет ,получил обратно с ПТС иСвид. Рег.
ЗЫ езжу со своими номерами уже на 3 машине
igor_333
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Lancer 9 1,6 AT.была Shuma2
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение aab-2008 » 18 янв 2011, 21:44

Canina Vulgaris, Shumный Бродяга, какое старьё подняли :D
тогда свой пример приведу
На спорте оставил свои старые номера с 12-ки.
Нервотрёпок никаких.
Пригнал в МРЭО обе машины. Прошёл осмотр.
Когда в окошко подавал бумаги, то сказал -хочу оставить старые номера. Оплачивал полностью, те же 2 т.
В принципе на этом и всё. Но не тут -то было. В прочем здесь с МРЭО не связано. У меня оказалось салон не поставил печать в договоре купли-продажи. :mad: Поэтому пришлось по шустрику написать заяву на имя нач. МРЭО о том, чтобы они хранили мои номера. через час приехал с печатью на договоре и забрал номера, СРТС, транзиты на старую. Всё вместе -2 ,5 часа (включая поездку в салон-45 мин).
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение аналитик » 19 янв 2011, 16:22

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

42. При снятии с регистрационного учета транспортных средств ….По заявлениям юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств осуществляется выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими или ранее зарегистрированные транспортные средства. При этом максимальный срок хранения этих знаков в регистрационном подразделении не должен превышать 30 суток, после чего они утилизируются.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение Canina Vulgaris » 20 янв 2011, 23:39

aab-2008 Может и старьё, но не новую же тему открывать).
Итак мой опыт. Всё довольно прозаично и коротко.
Приехал в ГАИ. Сказал что хочу использовать номера повторно. Со всеми бланками заявлений выдали готовый бланк на сохранение номеров в течение 30 дней. Заполнил. Подписал у начальника. Всё отдал в окно сдачи. Собстно всё. Когда поставлю новую машину на учет, отчитаюсь по результату.
Добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски убьёт.
Canina Vulgaris
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет

Сообщение aab-2008 » 21 янв 2011, 10:42

Canina Vulgaris писал(а): Когда поставлю новую машину на учет, отчитаюсь по результату

Если срок в 30 суток не просрочишь, то будет всё ОК!
П.С. 1. узнавал, продлить 30 суток ещё раз, как транзиты, НЕЛЬЗЯ.
2. И деньги берут те же, как и будто новые номера выдают.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение Shtushik » 21 янв 2011, 13:38

Shumный Бродяга,
В нашем МРЭО СЗАО поставили аппарат который делает номера на месте, комплект стоит 2000 р.
Если нужна конкретная процедура попробую уточнить.
Кстати в связи с нижеследующей новостью, более чем актуально.

20.01.11
Снять автомобиль с учета в Москве можно будет в любом отделении ГАИ

Московские автовладельцы со следующей недели смогут производить все регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД по своему усмотрению, сообщили в столичном управлении Госавтоинспекции.

C 25 января 2011 г. производство всех регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, зарегистрированным на территории Москвы, будет организовано в любом регистрационном подразделении ГИБДД Москвы, сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" во вторник.

Исключение, по его словам, составляют лишь регистрация автомобилей, принадлежащих иностранным гражданам (регистрация их по-прежнему будет осуществляться в отделе ГИБДД по обслуживанию иностранных граждан), а также регистрация транспорта, принадлежащего юридическим лицам — их регистрация будет продолжать осуществляться в подразделениях ГИБДД Москвы по месту нахождения их юридического адреса.

Источник: "Интерфакс"
Если ты шипы посеешь, виноград не соберешь.
Shtushik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Picanto АКПП, VW Touran 1,4 TSI DSG (наконец-то продал)
Год выпуска: 2006, 2008

Сообщение Shtushik » 27 янв 2011, 13:01

То что удалось узнать:
Если снимаете свою машину с учета и хотите оставить старые номера.
1. Сначала сделайте дубликаты номеров (чтобы они были новые и ГАИшники их не "порезали")
2. Пишете заявление об оставлении вам номеров.
3. Отдаете документы на снятие с учета, вместе с заявлением и обновленными номерами.
4. Ваши номера хранятся 20 или 30 дней (уточняйте). Соответственно в течение этого времени вы должны поставить новую машину на учет.
Примерно так. Конкретные моменты уточняйте в своих МРЭО или МОТОТРЭР.
Выкладываю скан листовки организации, которая делает номера. Если необходимо и позволит администрация, выложу скан со всеми контактами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Shtushik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Rezkiy » 27 янв 2011, 17:31

У бохатых свои причуды:) не продал первую машину, уже ждет вторая :)
серьезно: сам думаю о данной процедуре, не потому что старый номер крут, а потому что я уже путаюсь в них и хочется остаться на старых. Но купить новую тачку не получится раньше продажи старой. Отсюда вопросы:
1) в заявлении есть какие либо ссылки на автомобиль на который вы собираетесь ставить номер?
2) проще сделать дубликат у сторонней компании или есть теперь такая услуга в мрэо?
3) если дубликаты сдал, за них все равно придется при постановке на учет а/м платить по новой?
4) может забить? Тогда сколько стоит в мрэо получить например номер з двумя нулями? Или с необходимым именно тебе цифросочетанием типа 807, 407, 308 и т.д?
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Shtushik » 27 янв 2011, 17:39

Rezkiy писал(а):1) в заявлении есть какие либо ссылки на автомобиль на который вы собираетесь ставить номер?

В заявлении есть фамилия, на которую потом будет регистрироваться автомобиль :D
Rezkiy писал(а):2) проще сделать дубликат у сторонней компании или есть теперь такая услуга в мрэо?

Это и есть сторонняя организация, просто один из её аппаратов стоит в МОТОТРЭР СЗАО (да и не только в нем наверное).
Rezkiy писал(а):3) если дубликаты сдал, за них все равно придется при постановке на учет а/м платить по новой?

Точно не знаю, но вряд ли.
Rezkiy писал(а):4) может забить? Тогда сколько стоит в мрэо получить например номер з двумя нулями? Или с необходимым именно тебе цифросочетанием типа 807, 407, 308 и т.д?

Никогда такой фигней не заморачивался, соответственно инфой не владею.
Shtushik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Cloud » 27 янв 2011, 20:46

идея харошая конешно но токмо идея… в МРЭО ЮЗАО на Глушко по ее поводу инфы ноль…. когда летом брал Гетца подумал номера от предидущей машины вполне есчо- почему нет?
Да и денех меньше… тоесть в начале всей этой байды деньги платились тока за пошлину а не за номера…а летом ужо фик.. — оплата за воздух :bye: :udiv: ..кое как уболтал старшего инспектора на- оставить старые — подписал заяву у зам нача — убил времени… и тока когда ставил на учет узнал вышеописанную процедуру…- что бумаги по этим номерам пошли в центр кудатотам и ктото их оттуда когда то привезет и что надо звонить было заранее, а я и так кучу времени потерял в МРЭО тогда (странно вроде упростили процедуру) а времени больше стало занимать …. плюнул и сделал новые….
"Что знают двое, знает и свинья!" (с) г-н Мюллер ("17 мгн")
Cloud
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Ceed SW
Год выпуска: 2012

Сообщение Shtushik » 27 янв 2011, 21:14

Cloud, очень путанно написал.
Раньше действительно был гемор, т.к. номера отправлялись Главное управление ГИБДД (или как оно там) на экспертизу и только избранным позволялось ехать на ГОсзнак (или как его там) где-то на Волгоградке, и по писульке из ГАИ делать дубликат номеров. Еще осенью был именно такой гемор.
Теперь примерно так, как я написал.
Shtushik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение serg34 » 28 янв 2011, 19:08

Я не делал никаких дубликатов.
Пишешь заявление на имя начальника МРЭО, соответствующий образец у них есть, подписываешь.
Далее сдаешь документы и номера в окошко, не забыв предупредить, что номера зарезервированы.Все.
При постановке другой машины, тебе отдают старые номера.Если не ошибаюсь, хранятся около месяца.
Возможно, что в других городах ( регионах ) другие правила. :bye:
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц
Статьи: 2
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Shtushik » 31 янв 2011, 10:57

serg34 писал(а):При постановке другой машины, тебе отдают старые номера

В Москве, только если они имеют вид новых — иначе в утиль.
Shtushik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Cloud » 31 янв 2011, 16:36

ну звиняйте что путанно- никто на тот момент процедуру не описал, приехав в МРЭО ужэ ставить на учет — я думал что все ок будет :bye: кстате номера были в хорошем состоянии и мне никто не мог сообщить в Мрэо когда же бумаги или сами номера привезут обратно из Управления. Но оплатил я и как бы новые номера (на вопрос почему- остаются же старые, мне ответили что теперь единая пошлина :udiv: ) народу было оч много — подумал ну их нах…
благая идея как всегда извращена до невозможности….
"Что знают двое, знает и свинья!" (с) г-н Мюллер ("17 мгн")
Cloud
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Ceed SW
Год выпуска: 2012

Сообщение Shtushik » 31 янв 2011, 18:03

Cloud писал(а):благая идея как всегда извращена до невозможности

Ну дык этож Россия, тем более лица в фуражках, которым в большинстве случаев на тебя нас…орда
Я с одним таким чудаком сталкивался в нашем (СЗАО) МОТОТРЭР, узнавал потом про него. Его весь отдел "не любит", уволить пытались несколько раз.
А ему пох, у него папа старый функционер, сейчас начальник избиркома. Так и работает до сих пор, людям нервы портит.
Shtushik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Canina Vulgaris » 04 фев 2011, 16:24

Canina Vulgaris писал(а):Когда поставлю новую машину на учет, отчитаюсь по результату.

Процедура пройдена, работает. Конечно не совсем понятно почему берут 1500 руб. за номера, но это детали.
Наверное желательно сделать дубликаты номеров, как советует Shtushik, но не обязательно (я не делал). Единственный бекоз…. номера хранятся (30 суток) не в районном Моторе, а увозятся в Управление и возвращаются (за ними ездит специально обученный господин полицейский)) раз в неделю) только после предъявления ПТС на новую машину. Т.е. вы приехали с новой машиной в гаи для постановки на учёт, номера в тот же день не получите.

зы: по поводу дубликатов…. на сайте гаи.ру есть услуга "изготовление и доставка номеров на дом". Стоимость 3000 руб. Если ездить самому в ГАИ, а потом на завод, обойдётся в 1800руб. не считая расходов на дорогу) и потраченного времени. Услуга действует только для Мск и МО.
Добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски убьёт.
Canina Vulgaris
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности