Текущее время: 02 авг 2025, 19:40

милицейский патруль или Хамло?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 15 дек 2007, 18:17

krek
А у обычных ППСников АКМов быть не должно, у них вроде АКСУ. Мой брат в такой части служил, у них АКМы были.
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 15 дек 2007, 19:06

Свои 5 копеек....
Ко мне одно время часто цеплялись - но всего в одном случае как у тебя.....
в остальных все вежливо, представился, попросил документы, проверил, козырнул и ушел...
а вот в последнем..... ну короче, потом он долго извинялся и преданно заглядывал в глаза, а когда я шел назад, даже не дал своему товарисчу подойти ко мне, хотя он порывался....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sher-Khan » 15 дек 2007, 19:23

ко мне и одногруппнику моему на октябрьской прицепились... стояли мы, никого не трогали. мимо нас проходит "сладкая парочка". потом смотрю-не успели они за угол завернуть, как к нам вернулись. устроили шмон прям на открытом месте. все документы проверили, в портфель залезли, по карманам простучали. подозрительное(КПК и ключи с брелком) заставили вытащить и показать... на вопрос: "есть ли что-то колющее, режущее?" я ответил что кроме ключей ничего нет и немного улыбнулся. дак на это он мне по морде чуть не дал и пару ласковых высказал. после шмона даже не извинился. я ваще в афиге был. первый раз в жизни так получилось. и оказалось очень не приятно...
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение 609 » 15 дек 2007, 20:34

Ой, мама дорогая...
Нашли на что обижаться.

Я один раз (лет семь назад) среди бела дня шел с суточной смены - уставший как черт.
Прохожу около ОВОшного экипажа во дворах,они у машины типа курили.
Не успел опомниться - разложили меня на капоте машины, ни единого слова ни говоря. :z)

Очень удивились, вытащив из кармана ментовскую ксиву...
Инцендент был исчерпан - сказали что на нарка похож :P

А вы говорите - хамят... :o
609
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sportage 2002 АКПП FE

Сообщение TrushIN » 15 дек 2007, 21:11

Изображение
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: хаябуса
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Kate » 15 дек 2007, 22:53

Повезло тебе друг!

Совет тебе - в следующий раз когда решишь быкануть - машинку закрой, карманы застегни.
А то примут тебя по статье за хранение шмали, которую ты в глаза не видел!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

609 писал(а):Очень удивились, вытащив из кармана ментовскую ксиву...

Тебе бы больше понравилось, если бы сначала пистолет у тебя достали.
Kate
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 18 дней

Сообщение koshimin » 15 дек 2007, 23:24

Ребят... В жизни и не такое бывает...
http://www.newsru.com/russia/15dec2007/mili.html
Блин, пришибить хочется... А потом жалуются что их люди не любят...
Отсутствие выбора существенно облегчает выбор
(с) А.Н. Кочергин
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Автоматический ТУШКАН тракторный
За мужские качества (1)

Сообщение advokat » 15 дек 2007, 23:37

козлы.... :think:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение koshimin » 16 дек 2007, 00:04

advokat писал(а):козлы.... :think:

Да уж... Самое обидное что из-за такого вот ... урода... Слов нет.
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 16 дек 2007, 00:19

koshimin писал(а):
advokat писал(а):козлы.... :think:

Да уж... Самое обидное что из-за такого вот ... урода... Слов нет.

Если бы одного.
Остальные были рядом, смотрели, даже снимали.
Чем они лучше?
Система там такая - выживают только уроды, нормальные уходят.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение 609 » 16 дек 2007, 00:21

Kate писал(а):Тебе бы больше понравилось, если бы сначала пистолет у тебя достали.

Ствола на постоянном ношении, впрочем как табельного оружия в принципе, никогда не имел.
Чему очнь рад.

Без этого гимора выше крыши было.
609
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sportage 2002 АКПП FE

Сообщение koshimin » 16 дек 2007, 00:36

Барон Мюнхгаузен писал(а):Система там такая - выживают только уроды, нормальные уходят.

Да причем тут система?! А я по профессии десантник.И ротный не уставал повторять:"Товарищи курсанты,ни для кого не секрет что вас здесь учат убивать.Учитесь как следует." Выбивал романтику. Тоже в уроды запишите?
ИМХО дело не в системе а в человеке. Везде уродов полно. А это вообще группа риска - их по-хорошему раз в месяц через психолога пропускать надо- мозги чистить. А то больно уж "контингент" воздействует.
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение avtoprofi168 » 16 дек 2007, 00:57

по закону о милиции имеют полное право и документы и документы на машину даже машину, но в присутствии понятых........
Чем милиционер отличается от сантехника? Ничем, только профессией, поэтому уровень культуры целиком зависит от воспитания и образования. Офицерский состав в этом плане лучше.
А настроение чтобы не портилось, вспомни правило: если изнасилование неизбежно-расслабься и прими удовольствие :D , можно было просто пообщатся с ними...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение art_serg » 16 дек 2007, 08:23

:D К сожалению - это самое разумное, что можно предпринять.
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Сообщение Lonely Wolf » 17 дек 2007, 00:56

Kate писал(а):Повезло тебе друг!

Совет тебе - в следующий раз когда решишь быкануть - машинку закрой, карманы застегни.
А то примут тебя по статье за хранение шмали, которую ты в глаза не видел!

Щаз....... Знаем эти шуточки........... Повторюсь - на такое, есть погоны с большими звёздами.... ;) Собственно весь разговор про хамство не всегда адекватных "блюстителей закона".............. Надо уметь разговаривать с людьми - где было сказанно про "быковать" на них??? Вопрос КО ВСЕМ - када Вам с показа паспорта (причем не представившись - кто и откуда начинает хамить мелочь пузатая - типо закон представляющая) - вам это понравится?????? Резонный вопрос мой был - причина проверки доков - на что и услышал много чего........ :vip:
Из породы одиноких волков, с каждым метром наживая врагов и гордясь, что себе Он не врет - Он против шерсти живёт...
Он плевал на успех, Он один против всех...

На технический вопрос - всегда есть технический ответ!
Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage 2.7, Chevrolet

Сообщение Ми-Шумка » 17 дек 2007, 10:41

Lonely Wolf писал(а):
Вопрос КО ВСЕМ - када Вам с показа паспорта (причем не представившись - кто и откуда начинает хамить мелочь пузатая - типо закон представляющая) - вам это понравится?????? Резонный вопрос мой был - причина проверки доков - на что и услышал много чего........ :vip:

Было дело - шли с женой летом часиков в 23, испивши в гостях пива.
Около дома патруль подвалил и потребовал предъявить документы.
На вопрос: "Мы что-нибудь нарушили?" при ответе : "Нет" - следующим было вопрос: "А тогда с какого перепуга мы вам обязаны паспорта предъявлять? Где это написано в законе? Вы желаете, имея достаточные основания провести в отношении меня административное задержание?"
Началась комедия - сначала мне ( жена не стала связываться и стала искать паспорт, у меня его и не было с собой ) сказали, что от меня пахнет спиртным, пришлось спросить: "Я нахожусь, по-вашему, в состоянии, оскобляющее человеческое достоинство? Повторите ли вы это в присутствии свидетелей - вон как раз идут люди?"
После этого заявили, что дескать сейчас мы на Вас ориентировочку подыщем. Я достал телефон и спросил - "Так мне позвонить дежурному прокурору или как? Кстати, удостоверения свои предъявите, не выпуская из рук ( (с) Закон о милиции" ).
Тут жена нашла свой паспорт и патруль вышел из ситуации достойно вопросом: " Это Ваш муж?"
Ответ : "Да" их просто осчастливил и они рванули по улице.
Но явно не хамили.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение koshimin » 17 дек 2007, 11:04

Ми-Шумка писал(а): Я достал телефон и спросил - "Так мне позвонить дежурному прокурору или как? Кстати, удостоверения свои предъявите, не выпуская из рук ( (с) Закон о милиции" ).

1. Дежурный прокурор не занимается такими делами.
2. Телефон дежурной службы есть только во внутреннем справочнике ,во всех других только общественная приемная.
http://genproc.gov.ru/ru/contacts/

ВЫВОД: Какой смысл был бодаться с ППС если у Вас разные весовые категории? Поглумиться? Обычным гражданам такой метод не поможет.
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Ми-Шумка » 17 дек 2007, 11:55

[/quote]
1. Дежурный прокурор не занимается такими делами.
2. Телефон дежурной службы есть только во внутреннем справочнике ,во всех других только общественная приемная.
http://genproc.gov.ru/ru/contacts/

ВЫВОД: Какой смысл был бодаться с ППС если у Вас разные весовые категории? Поглумиться? Обычным гражданам такой метод не поможет.[/quote]
Глумиться? Не понял.
Если Вы читали внимательно пост, то НИКАКИХ оснований для установления личности меня и моей жены у данного наряда не было.

Дежурный прокурор г.Москвы: 6949122 ( на 03.2007 )
Дежурный прокурор Генеральной прокуратуры России: 692-88-69
Управление собственной безопасности ГУВД Москвы, телефон: 255-96-57.
Департамент собтвенной безопасности МВД: 239-07-30.
Прием заявлений на непровомерные действия со стороны сотрудников милиции при исполнении ими служебных обязанностей: 777-11-47.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение koshimin » 17 дек 2007, 12:58

Ми-Шумка писал(а):Глумиться? Не понял.
Если Вы читали внимательно пост, то НИКАКИХ оснований для установления личности меня и моей жены у данного наряда не было.

Это Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Никто и не сомневается что Вы считаете себя крайне хорошим и данная информация так и лучится из Ваших глаз. Я лично о себе такого же мнения.И бываю крайне удивлен когда окружающие в это не верят.В данном случае наряд ППС попытался хоть как-то выполнить свои обязанности.Вы достойно отбрыкались и показали что все их потуги тщетны-что ж Ваше право. В следующий раз так отбрыкается кто-то другой и не факт что его намерения будут также чисты и не будут касаться например Вашего имущества или Вас самих.
Как пример:В Бибирево задержали педофила.На глазах у всех он просто взял ребенка за руку и потащил за собой.Когда девочка стала вырываться и кричать он сказал окружающим что это его дочь и она капризничает.Затащил в лес и изнасиловал. А будь рядом самый завалящий ППСник ,который просто тупо бы докопался до него-все могло быть иначе.
Другой пример:В метро мент тормозит приезжего.К менту докапываются двое вьюношей и начинают качать права на тему законности такой практики.Мне как всегда больше всех надо,шел мимо-подключаюсь и начинаю наезжать на вьюношей чтобы не мешали дяденьке милиционеру работать.Дружной гурьбой вваливаемся в "стакан".Молодежь начинает развлекаться угрозами в адрес мента и звонками в разные УСБ и прочие организации.Мент пробивает задержанного-скромный парень,занимался кражей мобильников в метро и еще один "разбой" на нем.На мое робкое предложение оформить мальчуганов как соучастников вьюноши резко стартуют из "стакана",сшибая все на своем пути.
Из веселого:Шли с женой в магазин.По дороге повздорили.Идем дальше-у обоих лица злые.На выходе из подземного перехода нас тормозит наряд из 5 (пять!) человек.Как потом выяснилось они нас углядели еще издали и свистнули подмогу.Аккуратно окружили ,двое с АКСу ненавязчиво заходят мне за спину,один попросил документы а двое по бокам.Я нервно,по причине ссоры с женой,роюсь в ее сумке,ищу документы.Ну получилось так что нес ее сумку.Жена так же неврно пытается эту сумку отнять чтобы самой найти.Я не даю.Менты еще больше напрягаются.Вобщем когда все нашлось и я спросил почему это нас так обступили выяснилось что менты издали углядели нас и решили что я силой тащу женщину в неизвестном направлении.Практически предотвратили "преступление" ;)

Ми-Шумка писал(а):Дежурный прокурор г.Москвы: 6949122 ( на 03.2007 )
Дежурный прокурор Генеральной прокуратуры России: 692-88-69

Дежурный прокурор НЕ занимается такими делами.В лучшем случае Вы попадете на общественную приемную.В худшем телефон будет все время занят.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Кстати в демократичной Америке за отказ подчиниться требованиям полиции Вас в лучшем случае отведут в околоток,где около часа будут читать лекции на предмет Вашей сознательности.В худшем то же самое только перед этим разложат на земле,выполняя инструкцию по правильному задержанию.
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Ми-Шумка » 17 дек 2007, 13:11

Дело не в том, что лучится у меня из глаз.
Если есть необходимость повальной проверки документов на предмет установления личности гражданина, то это должно быть утверждено законодательно.
Поскольку этого нет, а возможна сия процедура только в оговоренных законом случаях ( есть достаточные основания полагать, что гражданин совершил АПН или преступление и.т.п. - читаем Закон о милиции ), то не вижу никаких оснований по первому требованию СМа предъявлять какие-либо документы ( исключение - когда нахожусь за рулем и ПДД предписывает мне, как водителю, предъявлять определенные законом документы ).
Понимаете, к чему я клоню: положено по закону - пожалте, не положено - до свидания, непредъявление документов мешает работать - введите законодательно.
И не стоит спекулировать на сознании и понимании.
Примерно так.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности