Ми-Шумка писал(а):Глумиться? Не понял.
Если Вы читали внимательно пост, то НИКАКИХ оснований для установления личности меня и моей жены у данного наряда не было.
Это Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Никто и не сомневается что Вы считаете себя крайне хорошим и данная информация так и лучится из Ваших глаз. Я лично о себе такого же мнения.И бываю крайне удивлен когда окружающие в это не верят.В данном случае наряд ППС попытался хоть как-то выполнить свои обязанности.Вы достойно отбрыкались и показали что все их потуги тщетны-что ж Ваше право. В следующий раз так отбрыкается кто-то другой и не факт что его намерения будут также чисты и не будут касаться например Вашего имущества или Вас самих.
Как пример:В Бибирево задержали педофила.На глазах у всех он просто взял ребенка за руку и потащил за собой.Когда девочка стала вырываться и кричать он сказал окружающим что это его дочь и она капризничает.Затащил в лес и изнасиловал. А будь рядом самый завалящий ППСник ,который просто тупо бы докопался до него-все могло быть иначе.
Другой пример:В метро мент тормозит приезжего.К менту докапываются двое вьюношей и начинают качать права на тему законности такой практики.Мне как всегда больше всех надо,шел мимо-подключаюсь и начинаю наезжать на вьюношей чтобы не мешали дяденьке милиционеру работать.Дружной гурьбой вваливаемся в "стакан".Молодежь начинает развлекаться угрозами в адрес мента и звонками в разные УСБ и прочие организации.Мент пробивает задержанного-скромный парень,занимался кражей мобильников в метро и еще один "разбой" на нем.На мое робкое предложение оформить мальчуганов как соучастников вьюноши резко стартуют из "стакана",сшибая все на своем пути.
Из веселого:Шли с женой в магазин.По дороге повздорили.Идем дальше-у обоих лица злые.На выходе из подземного перехода нас тормозит наряд из 5 (пять!) человек.Как потом выяснилось они нас углядели еще издали и свистнули подмогу.Аккуратно окружили ,двое с АКСу ненавязчиво заходят мне за спину,один попросил документы а двое по бокам.Я нервно,по причине ссоры с женой,роюсь в ее сумке,ищу документы.Ну получилось так что нес ее сумку.Жена так же неврно пытается эту сумку отнять чтобы самой найти.Я не даю.Менты еще больше напрягаются.Вобщем когда все нашлось и я спросил почему это нас так обступили выяснилось что менты издали углядели нас и решили что я силой тащу женщину в неизвестном направлении.Практически предотвратили "преступление"
Ми-Шумка писал(а):Дежурный прокурор г.Москвы: 6949122 ( на 03.2007 )
Дежурный прокурор Генеральной прокуратуры России: 692-88-69
Дежурный прокурор НЕ занимается такими делами.В лучшем случае Вы попадете на общественную приемную.В худшем телефон будет все время занят.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Кстати в демократичной Америке за отказ подчиниться требованиям полиции Вас в лучшем случае отведут в околоток,где около часа будут читать лекции на предмет Вашей сознательности.В худшем то же самое только перед этим разложат на земле,выполняя инструкцию по правильному задержанию.