podvoh писал(а):Наверно маловато по стране ездил .
Поверьте на слово - не мало. На всех видах транспорта,включая БТР,БМД,Газ-66 и т.д. Даже на дрезине как-то умудрился прокатиться. Храню яркие и милые сердцу воспоминания о первом посещении славного города Ростова в составе небольшой колонны,состоящей из пары "непростых" фур и лидирующего "Фольца" с синим "ведром" на крыше. Я тогда еще молодой летеха,увешанный "железками" по самое горло, отвечал за безопасность одной из фур.По инструкции такая колонна должна выходить из одного "специального" места и двигаться до другого "специального" места без остановок. Во всех спорных случаях разрешено без предупреждения применять вот такой "аргумент" http://www.rustrana.ru/article.php?nid=16979 .С целью предотвращения недоразумений заранее оповещаются все посты ГИБДД.В данном случае где-то произошла накладка и въездной пост в Ростове нас попытался тормознуть.Напомню-впереди наглухо тонированный минивэн с орущим "ведром" на крыше. За нами увязалась "шаха",в матюгальник неслись обещания расстрелять нас из АКСу. Это все лирика. Когда ситуация прояснилась и мы попытались объяснить гайцу что с ним могло быть и что теперь будет, он нам популярно обьяснил что Москва далеко а он здесь живет и имел он ввиду все законы кроме прямых распоряжений начальства.В процессе установления дружеских отношений (нам еще и возвращаться надо было) смог понаблюдать за ростовским гаи в действии.Одно слово-песня.
Кроме того неоднократно выезжал в район Саратова с целью навестить друзей и как встречают там и на территории Мордовии испытал неоднократно.Не поможет ни какой "мандат" не говоря уже о брошюрках из серии "развлеки гайца".
Про опыт посещения других городов и весей родной страны распинаться не буду-поверьте на слово,он есть.Далеко ходить не надо-в районе Дзержинского (это возле Капотни,сразу за МКАДом) ППСники на перекрестке очень любили косить под гайцов и лопушить доверчивых водил. Действовали очень нагло.Не знаю как сейчас но однажды они остановили не ту машину.Не мою

З.Ы. Вспомнил где гайцы никакие-Томск. Там гайцы зашуганные но не от правдоборцев а от бандосов.Так что если вы лицо с ярко выраженным кавказским колоритом на праворульной "лайбе" типа "Хариер" с золотым "обвесом" то вам никакая брошюрка не нужна-так испугаются.Правда там "фейсы" зверствуют-нагибают всех без разбора.