Текущее время: 05 авг 2025, 12:10

Отобрали права

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Отобрали права

Сообщение Flymax » 08 дек 2007, 21:58

Pastor писал(а):коллеги, случилась у меня такая неприятная история...
вчера возвращался один с работы поздно и на звенигородке меня тормозит гаец, показывает радар свой, там 122км\ч, типа попал ты, я говою ничего не знаю ехал 60 кмч и в потоке машин, короче они составили протокол. пока составляли они мне объяснили, что надо будет ехать в их отдел вызволять права... дают мне подписать, я пишу "не согласен. ехал 60 кмч в потоке машин"... они мне - ах так значит, тогда отдел отменяется, приходи сразу в суд (судебный участок 346), выдали извещение на след пятницу...
Вопрос знатокам - какая должна быть у меня стратегия чтобы минимизировать вероятность отбора прав, и вообще что меня может ожидать...
заранее спасибо

Да знаю то место, там пасут постоянно, сам за скорость выше 120 в городе попадал дважды, один раз 200 рублей (превышение 62км\ч), второй раз 300 рублей (превышение 87км\ч, знак 40 оказываеццо был))))) этим летом и осенью, так что учись улыбаться комрад и если виноват, отвечай или перед законом или перед гайцами = своей совестью.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 28 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Mile » 08 дек 2007, 21:58

Pastor писал(а):съедете с 3го кольца (макс V=100 кмч)
Чего-то я там таких знаков не видел. ;) Висит правда знак "дорога для автомобилей". Может с МКАДом перепутал?
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Андрюха » 08 дек 2007, 22:02

Pastor писал(а):съедете с 3го кольца (макс V=100 кмч

Вообщето на ТТК - 60 км/ч, или я не по тем правилам езжу? :ooi:
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение Dim@s » 08 дек 2007, 22:08

Pastor

да, а подпись красноречивая у тебя... :z) :z) :z)

пусть все кончится хорошо ;)
Dim@s
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 5 месяцев
Автомобиль: неспортяга-дизель-автомат
Награды: 2
7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Mile » 08 дек 2007, 22:09

MAG_EXV6 писал(а):Коррупция только на "нижних этажах".
+1
Еще полгодика и пойдут в дело коррумпированные видеорегистраторы. Вот раскошелимся-то. :roll:
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение Flymax » 08 дек 2007, 22:09

Андрюха писал(а):
Pastor писал(а):съедете с 3го кольца (макс V=100 кмч

Вообщето на ТТК - 60 км/ч, или я не по тем правилам езжу? :ooi:

По правилам, даж не знаю радоваться таким правилам или нет )))
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 28 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение TrushIN » 08 дек 2007, 22:11

У меня до работы 80 км. пути за город. С утра когда я свеж и бодр я еду быстро, т.е. в населённых пунктах 80-90, вне нас.пунктов 120-130, если поймаю спонсора то быстрее. До работы доезжаю за 40-50 минут. Вечером уставший еду почти по правилам 70 и 90-100, до дома доезжаю за 45-55 минут. И никому не мешаю.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 08 дек 2007, 22:35

Андрюха
Вообщето на ТТК - 60 км/ч, или я не по тем правилам езжу?

Перед всеми въездами на ТТК висят знаки "дорога для автомобилей". Разрешенная максимальная скорость, если не оговорено другого - 90 км/ч. Правила надо знать ;)
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Андрюха » 08 дек 2007, 22:59

Одинокий Валенок писал(а):Перед всеми въездами на ТТК висят знаки "дорога для автомобилей". Разрешенная максимальная скорость, если не оговорено другого - 90 км/ч. Правила надо знать

Если я не ошибаюсь, то знак "дорога для автомобилей" влияет только на тип транспортных средств, на которых разрешено движение по дороге, обозначенной этим знаком, а ещё на остановку, стоянку, учебную езду и движение задним ходом, НО НЕ НА СКОРОСТЬ.

Добавлено спустя 47 секунд:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Примечание: По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
(примечание в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч;
абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 24.01.2001 N 67.
10.4. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.
Транспортным средствам, перевозящим крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, разрешается движение со скоростью, не превышающей скорости, установленной при согласовании условий перевозки.
(п. 10.4 введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости" <*>, установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
--------------------------------
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

За находчивость (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 08 дек 2007, 23:02

Андрюха
Нет, в зоне действия знака "Дорога для автомобилей" действуют те же правила, что и для знака "Автомагистраль", только максимальная скорость не 110, а 90.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 08 дек 2007, 23:05

Андрюха писал(а):Если я не ошибаюсь, то знак "дорога для автомобилей" влияет только на тип транспортных средств, на которых разрешено движение по дороге, обозначенной этим знаком, а ещё на остановку, стоянку, учебную езду и движение задним ходом, НО НЕ НА СКОРОСТЬ.
+1
Одинокий Валенок Ну найди где это написано.
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение Андрюха » 08 дек 2007, 23:05

Одинокий Валенок
Такого не помню. Можешь найти выдержку из ПДД. То, что я привёл выше - раздел ПДД "Скорость движения". Там об этом нет ни слова.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

За находчивость (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 08 дек 2007, 23:08

Mile
Андрюха
Хорошо, ща постараюсь найти. Нам это в автошколе говорили, стопудово помню.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение advokat » 08 дек 2007, 23:08

Знак 5.3 "Дорога для автомобилей" Дорога предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов.

В соответствии с п. 16.3 ПДД, на дороги обозначенные знаком 5.3 распространяются правила движения по автомагистралям
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 08 дек 2007, 23:14

advokat писал(а):16.3 ПДД,
Хорошь лапшу вешать. В разделе 16 про максимальную скорость ничего не говорится! :P
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение advokat » 08 дек 2007, 23:15

16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3.

Как следует из характеристики знака 5.3, к автомобильным дорогам относятся дороги, предназначенные для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов. Причем на этих дорогах, как и на автомагистралях, запрещается движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, а также любых транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч.
По своим параметрам и обустройству «автомобильная дорога» могут отличаться от «автомагистрали», на ней может не быть разделительной полосы, транспортных развязок в разных уровнях и т.д.
Поэтому, несмотря на то, что на «автомобильную дорогу» распространяются все требования пунктов 16.1 и 16.2 Правил, разрешенная скорость движения на ней остается такой же, как и на других дорогах (см. гл. 10 ПДД).
Следует напомнить, что установка знака 5.3 не делает эту дорогу главной по отношению к пересекаемым.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 08 дек 2007, 23:18

Хмм... То есть как всегда, в автошколе лапшу навешали? Вот и верь после этого людям :(
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха » 08 дек 2007, 23:19

advokat
т.е. 60 км/ч.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

За находчивость (1)

Сообщение Mile » 08 дек 2007, 23:21

Андрюха писал(а):т.е. 60 км/ч.
Это смотря какие знаки висят. Там есть места и по 50.
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение advokat » 08 дек 2007, 23:24

Андрюха
в соответствии с установленным скоростным режимом в городе и знаками... по моим сведениям - сейчас решается вопрос об увеличении разрешенной скорости на отдельных участках... но как решат - не знаю, да и когда это будет :think:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Mile писал(а):
advokat писал(а):16.3 ПДД,
Хорошь лапшу вешать. В разделе 16 про максимальную скорость ничего не говорится! :P

Вы нетерпеливы.. договорить не дали :P :P :P
advokat
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности