Древлянин писал(а): Если сосед человек вменяемый, надо решать это дело без судов.
Так сосед сам с наезда начал

Текущее время: 11 авг 2025, 10:58
Модератор: Модераторы
Древлянин писал(а): Если сосед человек вменяемый, надо решать это дело без судов.
sav писал(а):и мужской голос мне вежливо сообщил, что с крыши моего гаража слетела железка и попала на его машину, стоящую на прилегающей автостоянке.
Древлянин писал(а):А я бы ещё посоветовал подумать о том, что с этим соседом ещё жить придётся и не выльется ли вся эта тяжба в более значительные расходы, чем 5000 руб.
ИМХО. Если сосед человек вменяемый, надо решать это дело без судов.
Древлянин писал(а):Попробовать обратиться к соседу- вдруг поможет на ремонт
O'lexx писал(а):это не наш метод
O'lexx писал(а):при таком подходе замумукаешься каждому желающему на ремонт отстёгивать
Древлянин писал(а):Всегда надо пытаться договориться .
Древлянин писал(а):А какой ваш метод ? По любому поводу в суд обращаться и адвокатов нанимать
Древлянин писал(а):Случай описан крайне редкий и желающих таким образом срубить деньжат к счастью пока немного.
O'lexx писал(а):мой подход такой:
если я виновата - признаю и отвечу.
Если нет - фиг вам монашек в финскую баню
advokat писал(а):ИМХО... на осмотр можешь не ходить..... а в суде они должны доказать виновные действия с твоей стороны по причинению ущерба, что они вряд ли сделают, можешь сказать что эту железяку могли и дети закинуть на крышу гаража, а раз ее сдуло с крыши, то с таким же успехом ее могло принести с крыши соседнего дома, кроме того, он мог спровацировать ее падение сам, случайно толкнув бампером (гараж? забор?) короче говоря дело дохлое
Древлянин писал(а):O'lexx писал(а):это не наш метод
А какой ваш метод ? По любому поводу в суд обращаться и адвокатов нанимать. Мне лично время и нервы дороже плюс отношения с соседями. Всегда надо пытаться договориться.
O'lexx писал(а):повреждение машины = ДТП => ГАИ.
на машину упало дерево, сосулька, кусок стены, разве нельзя предъявлять претензии соответствующим коммунальным службам?
Да это понятно. Пусть.advokat писал(а):пусть доказывает
Вдруг на крыше гаража обнаружится баул с анашой. С кого спрашивать?
Древлянин писал(а):А какой ваш метод ? По любому поводу в суд обращаться и адвокатов нанимать
Angry писал(а):но может я не прав и ты на крыше хранишь покышки, двери ржавые, хлаМм?
advokat писал(а):обьединяя все комменты:
2. Ни ГАИ ни МВД он не вызывал, так что подтвердить место и происхождение повреждений некому, кроме КОГО-ТО там, т.е. не соблюдены требования по доказыванию..
*Олька* писал(а):Эта железка упала ему на капот в момент, когда ты находился на крыше???-это первый вопрос!!!...если нет...найди свидетелей, которые скажут, что в тот момент, когда железка летела с крыши ты с друзьями пил пЫво в баре!!!
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6