Текущее время: 31 июл 2025, 21:05

Требуется консультация

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Евгений Петрович » 12 ноя 2007, 17:02

advokat писал(а):полгода назад на автомашине моего клиента стояла такая система, только еще с записью звука и стоила порядка 1-2 т. баков....

advokat писал(а):Вещь нужная, но при том, что если не нарушаешь - а на тебя баллон катят....

Я ничего не понял по вопросу цены.
LEOPOLD писал(а):Также, Видеорегистратор может быть использован как обычная цифровая камера для записи событий, не связанных с дорожной ситуацией, и доставит вам приятные воспоминания о вашей туристической поездке... Просмотр видео возможен как на компьютере, так и на обычном телевизоре.

Цена всего: 2990 руб.!

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ (в пределах МКАД) БЕСПЛАТНО!!!
Звоните и заказывайте прямо сейчас!!!
Тел. в Москве: +7 (495) 970-05-00
e-mail: videoregistrator@mail.com

Насколько система круче стояла неужели в 10 - 20 раз??? :ooi:

Может за 100 вечнозелёных и брать туфту нет смысла? :think: :think: :think:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БИЧ » 12 ноя 2007, 17:03

advokat писал(а):
приобщили видеозапись и звук

Я не в коем случае не ставлю слова advokat'а под сомнение, но очень интересно, на основании чего несанкционированная аудио- и видеозапись была приобщена к материалам дела? :think:

P.S. Вопрос без подвоха - мне действительно это интересно...
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение йорик » 12 ноя 2007, 17:11

AMG
а суд ЛЮБЫЕ доказательства невиновности граждан рассматривать должен
это оперативникам на видеозапись надо разрешение, и то вроде уже не надо
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 22 дня

Сообщение shehs » 12 ноя 2007, 17:25

Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 12 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение advokat » 12 ноя 2007, 17:27

AMG писал(а):
advokat писал(а):
приобщили видеозапись и звук

Я не в коем случае не ставлю слова advokat'а под сомнение, но очень интересно, на основании чего несанкционированная аудио- и видеозапись была приобщена к материалам дела? :think:

P.S. Вопрос без подвоха - мне действительно это интересно...

Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.\

Как вывод:

Важное значение для практики имеет решение правоприменителем вопроса об относимости и допустимости доказательств применительно к предмету доказывания. Под относимостью доказательств понимается наличие причинной, объективной связи доказательства с установленными по делу обстоятельствами. Допустимость доказательств рассматривается с позиции определения источников фактических данных. Ориентиром в этом отношении является ч. 2 комментируемой статьи. Не могут быть признаны доказательствами данные, источник которых не установлен, либо данные, полученные с нарушением прав граждан, в том числе права на неприкосновенность личности, жилища и т.п.
В соответствии с ч. 2 ст. 50 Конституции РФ в ч. 3 статьи указано, что не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона. В частности, запрещается использование доказательств, полученных с помощью насилия, другого унижающего человеческое достоинство обращения (см. ч. 3 ст. 1.6). Не допускается, например, получение информации в результате оперативно-розыскных мероприятий, административного расследования, проведенных с нарушением порядка, установленного федеральным законом.
В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (РГ. 2005. 19 апр.) указано, что нарушением такого рода может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные ч. 1 ст. 25.1, ч. 2 ст. 25.2, ч. 3 ст. 25.6 КоАП РФ (см. абз. 2 п. 18).
В качестве доказательства могут быть использованы протоколы и иные материалы ранее прекращенного уголовного дела в отношении лица, привлекаемого к административной ответственности за те же действия (бездействие) (см. абз. 4 п. 18 упомянутого выше постановления Верховного Суда РФ).

таким образом мы представили доказательства установки, акт снятия и записи видеоизображения на носитель подписанный несколькими свидетелями, ГИБДД не стало спорить что там их лица.... а возбухать бы начали - назначили бы экспертизу.......

Надо было видеть их лица - когда они стояли и врали напропалую - а тут БАЦ!! такой конфуз..... заикались оба стояли потом перед судьей :D :D
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 12 ноя 2007, 17:31

advokat
Спасибо ! Будем копить на видео ренистратор!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение advokat » 12 ноя 2007, 17:40

shehs
я давно вынашиваю эту мысль....
но решил повременить до....
- буду устанавливать 2DIN систему со всеми прибабахами (TV DVD, задняя камера, навигатор GPS и т.д. - нашел за 35 штук), то одновременно подключу и эту систему, благо 2дин имеет свой жесткий диск на ндцать ГБ и USB.... короче говоря - можно будет сразу и посмотреть что там записано....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение йорик » 12 ноя 2007, 17:48

а моё ИМХо - не нада взяток давать, им судиться-рядиться тоже не к чему и если сами не правы 50 на 50 что отстанут
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Rainbow » 12 ноя 2007, 17:58

advokat писал(а):нашел за 35 штук

это какая?
возьми тогда сразу комп. проще все интегрировать
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение advokat » 12 ноя 2007, 18:10

Rainbow
что-то про комп я не думал.... есть ссылки - что это такое и с чем едят?
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Rainbow » 12 ноя 2007, 18:14

о!! это моя "коньковая" тема:-)
поехали:
http://pccar.ru/index.php - изучать когда время есть
http://car-electronics.ru/index.php?opt ... 6&Itemid=2 - тут заказать можно
http://car-electronics.ru/index.php?opt ... 5&Itemid=2 - еще вариант

еще - поиском пошмонай по форумам. тут много обсуждалось. "подними " темку какую-нить подходящую - я там много чего напишу - если вопросы будут. тут офтопить неправильно.
кстати, в пятницу прикупил парктроник с камерой. дабы показания парктроника выводились сразу на монитор
Последний раз редактировалось Rainbow 12 ноя 2007, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение shehs » 12 ноя 2007, 18:15

йорик писал(а):а моё ИМХо - не нада взяток давать, им судиться-рядиться тоже не к чему и если сами не правы 50 на 50 что отстанут

Посмотрел бы я на тебя кады над тобой висит лишение без альтернатив!!!! Коды вопросы стоят об штрафах мне даже в голову неприходит откупиться! А в судах даже со свидетелями гайцы по умолчанию правы! Таких прецендентов сколько хош!!!!
shehs
Просто гений

Сообщение йорик » 12 ноя 2007, 18:31

shehs
вот на такую реакцию они и рассчитывают, когда тебя тормозят
так что нефиг тогда кричать "караул грабют"
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение NoNamer » 12 ноя 2007, 19:39

advokat писал(а):нашел за 35 штук),

Ссылку в студию!
Одним коньяк расширяет сосуды, другим - еще и самомнение.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Киа Sorento
Год выпуска: 2008

Сообщение shehs » 12 ноя 2007, 19:47

йорик писал(а):shehs
вот на такую реакцию они и рассчитывают, когда тебя тормозят
так что нефиг тогда кричать "караул грабют"

Я был абсолютно спокоен как всегда, неорал что грабят примерный диалог таков
- Вы нарушили
_я не нарушал
А нас двое мы все видели
в машине начался развод
нарушил
ненаруша
нас двое пункт 12.15
_и что
- ну в суде доказывай
(вспомнив все предпочел промолчать0
-Продолжаем конструктивный диалог ЮСколько(я)
-так на прямую н ельзя
-ну
думайте ходить пешком 4-6 месяцев
-есть500
-ну это не разговор
- спрашу у друга(ехали вдвоемнашел есчо 500 и мелоч)
принес
-это все что есть
-(показывает палец)этого хватит
дает пачку из под сигарет
- ложи сюда бросай под машину
получил права и ушел
Всё
йорик
Дак о какой реакции идёт речь
shehs
Просто гений

Сообщение йорик » 12 ноя 2007, 20:10

вот о такой реакции - 1000 руб в сигаретную пачку
ты щас кстати на уголовную статью написал а не на 4 месяца без прав
если сам закон не уважаешь, чего от гайцов ожидать?
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение shehs » 13 ноя 2007, 09:02

йорик
На уголовную не доказуемо (больное мое воображение :P :z) )
Ну дык расскажи гениальный ты наш товои действия в такой ситуевине! Ты прав свидетелей нет , а тебе светит лишение ! НИ ЗА ЧТО!!!Я ж в первом посте не просил обкакивать мои действия а просил помощи :mad:
shehs
Просто гений

Сообщение advokat » 13 ноя 2007, 13:18

shehs
могу сказать так - в суде доказывать - в 50% дохлый номер - ГАИ всегда прав, это при установке МГС - мировым - всех лишать....
На днях по привычному маршруту попал на односторонее движение, которого сроду там не было - пришлось решать миром и не жалею.... права в кармане надежнее....
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение йорик » 14 ноя 2007, 00:46

shehs
спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с)
пока будете давать, а не звонить 02 при вымогательстве взятки - будут с вас вымогать
я б не дал, да ещё написал на них телеги в прокуратуру и службу собственной безопасности
понятно что ворон ворону глаз не выклюет, но если на кого накопится бумажек - уберут особо нагло зарывающихся
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение advokat » 14 ноя 2007, 00:53

йорик
при его ситуации я бы то же не дал бы....

а вот если бы явно нарушение? движение по встречной полосе или движение по дороге с односторонним двежением? ну случайно вышло и Вас остановили.. как бы Вы в такой ситуации йорик? кивнули, одали права на полгода и в метро?
advokat
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности