Текущее время: 31 июл 2025, 21:08

Отобрали права за скорость. Требуется совет...

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Himchanin » 01 окт 2007, 12:57

nimda писал(а):Давай не в этой теме - я готов это обсудить, но не тут. В ветке по этому поводу, или в личку. Все бывают не правы, и эти 2 ситуации

Ладно. Не буду нагнетать обстановку. Понимаю.
Совет дали - покорректнее в группе разбора, и намекни им что готов решить вопрос не доводя до Суда. Если они согласны, либо намекнут сколько, либо напишут на бумажке цифру + выпишут квитануию на штраф. В таком случае соглашайся со всем, и беги оплачивать квитанцию.
Но если и мировой Судья, то как правило, они более человечные, нежели гайцы, за превышение вряд ли лишат. Все будет ОК.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

nimda писал(а):Все равно я не совсем понял - от чего буджет зависеть передадут дело в суд, или выпишут штраф на месте в группе разбора в ГАИ?
Только от того не было ли нарушений в течении года до этого? А каких нарушений? Аналогичных за скорость или вообще любых?

Да все зависит с какой ноги встал инспектор в этот день.
Это непредсказуемо.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 18 лет 5 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение nimda » 01 окт 2007, 13:00

Himshanin писал(а):Да все зависит с какой ноги встал инспектор в этот день.
Это непредсказуемо.

А есть смысл заранее к ним приехать? Не дожидаясь даты в протоколе?
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня

Сообщение Mile » 01 окт 2007, 13:03

ГарфилД писал(а):я не сторонник корупции,но если будут просить в ГАИ,чтобы дело не направляли в суд,то дай "на лапу",сейчас квота 1000-1500р
Детский сад! А чего ты сторонник? Даже квоты знаешь! Или коррупция - это то, что не касается непосредственно тебя? ;)
nimda писал(а):Вчера ехал по третьему кольцу, в районе нижегородской эстакады, в направлении волгоградки, на 9-ке жены. Пусто было вообще, я что-то разогнался и ГАЙЦЫ. Много их было вчера, план что ли закрываюбт
Они там почти всегда пасутся. Даже в будни. Причем на обеих сторонах.
Удачи в суде!
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение nimda » 01 окт 2007, 13:10

Mile писал(а):Удачи в суде!

Че-то не очень хочется туда идти :)
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 7cvetik » 01 окт 2007, 13:11

ГарфилД писал(а):7cvetik писал(а):
ГарфилД писал(а):
настроения судьи ничего почти не зависит

Зависит, не только от судьи настроения но и от поведения административника, если будет качать права и разозлит судью, то она может и лишить прав! Уж я то знаю это
Не по своему ли опыту,а? Буянила небось???

Ох, знаю не по наслышке, потому что работаю в суде, хоть пока и не судья... но в скором времени :think:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

nimda писал(а):А каких нарушений? Аналогичных за скорость или вообще любых?

Вообще любых! если не оплачены штрафы, то это может повлеять на размер настоящего штрафа
7cvetik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Цераточка, Голубой лед - 1,6 EX
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение ГарфилД » 01 окт 2007, 13:19

Mile писал(а): Детский сад! А чего ты сторонник? Даже квоты знаешь! Или коррупция - это то, что не касается непосредственно тебя? ;)

Тише,тут повсюду шпиёны :D
Последний раз редактировалось ГарфилД 01 окт 2007, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
ГарфилД
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней

Re: Отобрали права за скорость. Требуется совет...

Сообщение Cap » 01 окт 2007, 13:20

nimda писал(а):3. Я вообще первый раз в такую ситуацию попал, как лучше себя вести?

Прийти в суд и сказать: "Простите меня пожалуйста, вину признаю. В связи с моей работой остро нуждаюсь в наличии прав, да ещё семье наличие моих прав просто необходимо. буду ездить теперь только по ПДД и никогда их не нарушать". Тада выпишут штраф.
Не хами, не спорь - единственный совет. Юудешь вести себя иначе - права заберут, аппеляция ничего не даст, хоть головой об стену будешь биться. А если заберут, то поймешь все прелести жизни уже через неделю...
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 1 месяц 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение nimda » 01 окт 2007, 13:24

Cap писал(а):В связи с моей работой остро нуждаюсь в наличии прав, да ещё семье наличие моих прав просто необходимо.

И как я это буду доказывать? :) в том-то и дело, что мне по работе машина нафик не нужна :)
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ГарфилД » 01 окт 2007, 13:25

7cvetik писал(а):Ох, знаю не по наслышке, потому что работаю в суде, хоть пока и не судья... но в скором времени :think:

Ну чтож,удачи,обязательно сообща на форуме,что стала мировым судьей.Будем к тебе ездить за консультацией :P :roul:
ГарфилД
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение 7cvetik » 01 окт 2007, 13:26

Cap писал(а):Не хами, не спорь - единственный совет. Юудешь вести себя иначе - права заберут, аппеляция ничего не даст, хоть головой об стену будешь биться. А если заберут, то поймешь все прелести жизни уже через неделю...

+5 :roul: на все 100 %

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

А у тебя дети несовершеннолетние есть?Принеси копию паспорта или копию свидетельства о рождении ребенка, это является смягчающим вину обстоятельством, скажи единственный в семье кормилец, без машины как без рук
7cvetik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Цераточка, Голубой лед - 1,6 EX
Новогоднее веселье (1)

Сообщение nimda » 01 окт 2007, 13:31

7cvetik писал(а):А у тебя дети несовершеннолетние есть?Принеси копию паспорта или копию свидетельства о рождении ребенка, это является смягчающим вину обстоятельством, скажи единственный в семье кормилец, без машины как без рук

Детей нет :)
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Himchanin » 01 окт 2007, 13:32

nimda писал(а):А есть смысл заранее к ним приехать? Не дожидаясь даты в протоколе?

Даже не трать время. Тебе скажут - читать умеешь? Фигли приперся? И этим ты их уже можешь разозлить.

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin

За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение abarmot » 01 окт 2007, 13:33

С пожеланием удачного разрешения, не могу не спросить:

nimda писал(а): показал скорость - 125

А зачем? Есть ведь константы 120 и 150 — лишение в н.п. и вне соответственно. Как говорится - переспать так с королевой. Т.е. чисто по человечески я бы понял 160, 180 и т.д (осудил бы конечно, но понял). А вот 125 - совсем понять не могу. Зачем? :o
abarmot
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 дня
Автомобиль: Sportage KM, 2.7

Сообщение Himchanin » 01 окт 2007, 13:33

nimda писал(а):Детей нет

Быстрей делай!!!

схема проезда
Himchanin

Сообщение ГарфилД » 01 окт 2007, 13:35

nimda писал(а):
7cvetik писал(а):А у тебя дети несовершеннолетние есть?Принеси копию паспорта или копию свидетельства о рождении ребенка, это является смягчающим вину обстоятельством, скажи единственный в семье кормилец, без машины как без рук

Детей нет :)
так заведи побыстрее,может к суду успеешь))))
ГарфилД
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение nimda » 01 окт 2007, 13:36

abarmot писал(а):А зачем? Есть ведь константы 120 и 150 — лишение в н.п. и вне соответственно. Как говорится - переспать так с королевой. Т.е. чисто по человечески я бы понял 160, 180 и т.д (осудил бы конечно, но понял). А вот 125 - совсем понять не могу. Зачем?

На 9-ке спидометр сделан не понятно для кого. Там что 110, что 120, что 130 - одно значение :) Только 100 и 140 нормально различить и можно :)

Добавлено спустя 58 секунд:

ГарфилД писал(а):так заведи побыстрее,может к суду успеешь))))

Из пластелина вылепить? :)
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ГарфилД » 01 окт 2007, 13:39

nimda писал(а):Из пластелина вылепить? :)
Из теста соленого :pst: эх,была бы зима,мы бы всем клубом тебе снежного малыша слепили.Кстати,мож кто на форуме ребенком поможет??????
ГарфилД
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение cherva » 01 окт 2007, 13:39

nimda писал(а):У меня за 3 года 5 штрафов, из которых я превысил скорость 3 раза на 15 км, и 2 раза выехал налево, там где не было поворота.

Вопрос:
а когда последний раз назначали штраф?
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение nimda » 01 окт 2007, 13:45

cherva писал(а):Вопрос:
а в этом году были нарушения?

Да в марте 2007 в угличе выписали протокол за скорость, там в городе 50 км/ч, а я ехал 67 км/ч. 50 рублей, оплатил давно.
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Phodopus » 01 окт 2007, 13:49

nimda
Да чего ты дергаешься? придешь в группу разбора, покаишься, захочется инспектору тратить на тебя время - проведет воспитательную беседу и выпишет штраф. Не захочется, передаст дело в суд.
Придешь в суд, покаешься, скажешь что полностью признаешь свою вину и уже раскаиваешься. Опять же большая вероятность что выпишут штраф и пожурят. Ну а нет, так месяца 4 без прав поездишь, зато потом ПДД соблюдать будешь.
Если б ехал 100 км/ч, на сколько секунд позже подъехал к повороту? 2 или 3 секунды? Куда торопился?
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности