Текущее время: 31 июл 2025, 21:07

Судиться или нет? случай из жизни

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение mef6 » 27 сен 2007, 15:56

Victor_R писал(а):Тут представил, что приехал я на горнолыжный курорт, поехал с горы и на кочке грохнулся и повредил себе что-то. Должен ли курорт мне? Да нифига он мне не должен.

это смотря на чём споткнулся , если на бревне лежащем поперёк то полюбому должны.
Т.к. они должны обеспечеть безопастность, а не тупо гору на прокат сдавать!
Kinder писал(а):ну подскользнулся я на дороге, которая не была посыпана песком (который должен был ЖЭК организовать), ну что теперь- засудить всю Москву?

совершенно кутагес , в суд на ЖЭК.
И не забывай упасть можно по разному, одно дело ушибся, встал и пошел, а другое дело когда ногу сломал и операция с пластинами в круглинькую ссумму выльется! :vip:
Kinder писал(а):но потратишь кучу денег на хороших адвокатов и времени на заседания. Будь готов судиться не один месяц.

Судился , знаю!
Судился с магазином местным из-зи сотового купленного в кредит по 3х стороннему договору, да ещё и оформленному на маму. Дело выиграл!
Телефон на момент покупки стоил 7500, на момень сдачи его в ремонт 4500 в итоге окусал у этих муд...в оплату юриста, неустойку, моралку, стоимость самого телефона на момент покупки.
Также присудили им штраф в пользу гос-ва, скокото в пользу общества защиты прав потребителей, заставили перепесать гарантийный договор и кредитный договор.
Очень долгое и сложное дело было, я вам скажу.
На каждом заседонии я думал то проиграю, то им хана.

Kinder писал(а):Выздоравливай

спасибо,
да я уже выздравил,
хотя отрыжка этой травмы до сих пор жить мешает
кады прыгал на одной ноге 6 недель убил другое колено, сустав короче слетает........ плин :cens: :cens:
ладно заживёт, спасибо короче...
Andrey SAA писал(а):Организаторы должны обеспечивать безопасность зрителей и страховать спортсменов. Если докажешь что конкурс действительно был объявлен организаторами, то помоему есть все шансы получить компенсацию.

вот и я так думаю!
Andrey SAA писал(а):Я был зрителем на соревнованиях по армрестлингу, потом участвовал в конкурсе среди зрителей и сломал руку, за счет страховой выплаты был собран назад в платной клинике и получил вполне ощутимую страховку...

а страхователь кто был?(просто интересно)
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Andrey SAA » 27 сен 2007, 16:26

MonqolShuudan писал(а):
Andrey SAA писал(а):за счет страховой выплаты был собран назад в платной клинике и получил вполне ощутимую страховку...

Сам страховался или организотры?

Страховали организаторы.
Меня сразу уложили в дежурную скорую и отвезли в бальницу я и не знал что это страховая все организует. А уже потом, через, пару недель оплатили компенсацию
Andrey SAA
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней

Сообщение mef6 » 27 сен 2007, 16:30

Andrey SAA писал(а):Страховали организаторы.

Меня сразу уложили в дежурную скорую и отвезли в бальницу я и не знал что это страховая все организует. А уже потом, через, пару недель оплатили компенсацию

вот блин цивилизация
а у нас бли совок
дерЁвня
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение advokat » 29 окт 2007, 22:21

Мое скромное мнение.... если подтвердить доказательствами, что организаторы праздника устроили массовое катание среди зрителей - как оттракцион - то они должны были организовать интсруктаж и обеспечить безопасность - в таком случае дело можно выиграть.... о аналогии - вы же ходите в парк аттракционов - если сломается карусель - отвечает собственник..... можно попробовать - если не жаль времени и денег
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение mef6 » 29 окт 2007, 22:30

advokat писал(а):если подтвердить доказательствами, что организаторы праздника устроили массовое катание среди зрителей - как оттракцион

подтвердить я это могу только свиделескими показаниями моей теперь уже жены и друга с его супругой.
как считаете этого хватит?
advokat писал(а):можно попробовать

каковы примерно шансы, как думаете?
advokat писал(а):если не жаль времени и денег

ну то что время растянется это я представляю и готов к этому, а вот сколько денег понадобится на это дело я смутно представляю.
Когда судился с форте, на адвоката из общества защиты прав потребителей я потратил 4500р. (5 заседаний за полгода)
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение advokat » 29 окт 2007, 22:39

mef6
доказывать надо всеми доступными (законными) методами... фото, видео, свидетельские показания и желательно не только жены, но и сторонних свидетелей, участвовавших в покатушках...

а по поводы цены - не знаю ваших расценок... у нас минимум в 20 тр выльется
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение mef6 » 30 окт 2007, 21:49

advokat
спасибо за ответ

ещё вопрос.
я сейчас учусь на уриста (только поступил на заочку , ещё 4 года по сокращёнке), могу ли я после окончания академии подать в суд и сам себя представлять в суде?
или срок давности всего 3 года и нефига тянуть?
как говориться куй железо не отходя от кассы...
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение advokat » 30 окт 2007, 22:02

mef6
представлять ты можешь и сейчас сам себя......
дела о возмещении вреда здоровью не имеют срока исковой давности... но через 3 года - будет сложно доказать вину организаторов - если вообще будет кому доказывать, вернее обвинять....
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение mef6 » 30 окт 2007, 22:08

advokat писал(а):представлять ты можешь и сейчас сам себя......

рано
мне кажется я ещё чайник

хотя порой представляю как я их рву в суде :z)
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности