Bang писал(а):Блин... все больше и больше хочу видеорегистратор с записью звука...
ИМХО, можно и после инцидента позвонить в СБ. План им нужно будет выполнять или просто поступит несколько таких сигналов на экипаж, вот они ими и займутся
Текущее время: 31 июл 2025, 21:10
Модератор: Модераторы
Bang писал(а):Блин... все больше и больше хочу видеорегистратор с записью звука...
Хельга писал(а):Да уж,наглеют и ГИБДДешники. Недавно так мою погдругу хотели на деньги развести.
Дословно: еду домой с работы через центр, проехала белорусскую, перестроилась из крайней левой в крайнею правую при съезди с моста, доехала уже до театра ромэн, тут из гаишной машины выбегает мент и машет мне палкой. Останавливаюсь. Открываю окно он подбегает и не спрашивая документов начинает мне втулять что я нарушила разметку.... Я удивлена, говорю какая разметка? перестроилась по всем правилам, что я не первый год еду этим маршрутом и знаю всю разметку наизусть. Он: а вы нарушили разметку когда выезжали из под моста, я - какой мост? я по тверской ехала
Он-я все видел вы выехали из под моста и поехали на ленинградку
Я-смотрю на его машину потом поворачиваю в сторону моста делаю опять такие глаза: и повторяю ему что ехала по тверской, и никакой мост я не проезжала Он-делает очередную попытку и говорит вы выехали со стороны часового завода, я вообще в ауте а у него при этом глаза бегают во все стороны, он уже весь пятнеть начал. Я потихоньку начинаю звереть, этот диалог слепого с глухим напрягает. После очередного рассказа как я выехала и откуда я ему и говорю (при всем при этом он документы у меня не спрашивает) Молодой человек денег я вам все равно не дам, если хотите можете забрать мои документы и разгаваривать с вами я буду уже в суде, но совсем подругому.... Внимание!!!!! Он обреченно машет своей палкой и с печалю в голосе говорит ...Ну ладно тогда езжайте... Я офигела, минуты 2 сидела неподвижно в себя приходила он залез в машину и сидел там пока я не уехала
Хельга писал(а):O'lexx
Нет как раз она ехала из центра в область, по Тверской, т.е. через центра (работает она на Таганке), проехала белорусский мост на котором и перестроилась из крайнего левого в крайней правый. А возле ромэна, гаишник тормознул и стал ее уверять, что она ехала от часового и выехала на ленинградку, а не на дублер, как положено. Вопрос в том и состоит как он мог это увидеть????
valerij76 писал(а):O'lexx писал(а):
Если только она не хочет покончить жизнь самоубийством
**
Пять баллов!!!!
O'lexx писал(а):ну а чо? это реально самоубийство - ломануться от часовго завода на основную Ленинградку через 2 потока (один идёт на параллель из-под моста, второй - летит С моста)![]()
я не знаю, в какой стадии укуренности надо быть, что б такой манёвр совершать
а ещё по пути надо распихать машины, стоящие на парковочном треугольнике
avoron007 писал(а):стоящие на парковочном треугольнике"
этот треугольник не парковочный... и парковатся на нем нельзя...
ГарфилД писал(а):Kostik писал(а):Коллега!!! Со мной приключилось ТОЖЕ САМОЕ и тоже в Марьино в субботу 8 сентября. Только поняв что меня "РАЗВОДЯТ", Я НАДЕЛ УЛЫБКУ на лицо и на предложенме проехать в больницу сказал, что у меня полно времени, и что мне вообще торопиться некуда! Они посовещались (милиционеров было двое) и отпустили меня с напутствием больше не пить!
Скажи-ка,а машинка случаем не 10-ка с синим номером О 4544???? В моем случае тоже было двое,причем тот,что со мной разговаривал молоденький лет 22-23 и с такой наглой физиономией.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:YuNarY писал(а):И даже паспорт ему не нужен был?![]()
Нет!!!!!!!!просто на понт брал!!! Сейчас смешно об этом говорить,но когда ты стоишь один на пустой улице и рядом два "милиционера" без документов с автоматами,чуток очко поджимало.
kudr писал(а):Сотрудник ППС не обладает правом останавливать машины. см. п.2.4 ПДД или http://gai.ru/articles/?art=18
23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:avtoprofi168 писал(а):valerij76 писал(а):А разве ППС мы обязаны показывать документы на машину и права?
Обязаны по закону о милиции. И даже предоставить для досмотра, но в присутствии понятых.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3