Текущее время: 31 июл 2025, 21:10

Опять "погоны" пытались развести......

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение DnV » 14 сен 2007, 09:52

Bang писал(а):Блин... все больше и больше хочу видеорегистратор с записью звука...

ИМХО, можно и после инцидента позвонить в СБ. План им нужно будет выполнять или просто поступит несколько таких сигналов на экипаж, вот они ими и займутся
DnV
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: Magentis, 2.0

Сообщение O'lexx » 14 сен 2007, 09:55

Хельга писал(а):Да уж,наглеют и ГИБДДешники. Недавно так мою погдругу хотели на деньги развести.
Дословно: еду домой с работы через центр, проехала белорусскую, перестроилась из крайней левой в крайнею правую при съезди с моста, доехала уже до театра ромэн, тут из гаишной машины выбегает мент и машет мне палкой. Останавливаюсь. Открываю окно он подбегает и не спрашивая документов начинает мне втулять что я нарушила разметку.... Я удивлена, говорю какая разметка? перестроилась по всем правилам, что я не первый год еду этим маршрутом и знаю всю разметку наизусть. Он: а вы нарушили разметку когда выезжали из под моста, я - какой мост? я по тверской ехала
Он-я все видел вы выехали из под моста и поехали на ленинградку
Я-смотрю на его машину потом поворачиваю в сторону моста делаю опять такие глаза: и повторяю ему что ехала по тверской, и никакой мост я не проезжала Он-делает очередную попытку и говорит вы выехали со стороны часового завода, я вообще в ауте а у него при этом глаза бегают во все стороны, он уже весь пятнеть начал. Я потихоньку начинаю звереть, этот диалог слепого с глухим напрягает. После очередного рассказа как я выехала и откуда я ему и говорю (при всем при этом он документы у меня не спрашивает) Молодой человек денег я вам все равно не дам, если хотите можете забрать мои документы и разгаваривать с вами я буду уже в суде, но совсем подругому.... Внимание!!!!! Он обреченно машет своей палкой и с печалю в голосе говорит ...Ну ладно тогда езжайте... Я офигела, минуты 2 сидела неподвижно в себя приходила он залез в машину и сидел там пока я не уехала

изложено смутно, но насколько я поняла по описанию - она ехала по параллельной Ленинградке дорожке в область. Там по-любому - газон и забор, и для поворота на ул.Расковой (где Ромэн) возможно ехать только по параллели, т.к. от самой Ленинградки её отделяет забор либо газон. А съезд на параллель возможен как с моста, как из-под моста, так и нормальный правый поворот от часового завода. Однозначно. (эта дорога знакома очень и очень хорошо, т.к. я там работаю) Других вариантов нет.
И в любом случае, даже будь у гаишника морской бинокль, он бы ни в жизнь не разглядел от Ромэна местность около часового завода и моста!
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Хельга » 14 сен 2007, 10:09

O'lexx
Нет как раз она ехала из центра в область, по Тверской, т.е. через центра (работает она на Таганке), проехала белорусский мост на котором и перестроилась из крайнего левого в крайней правый. А возле ромэна, гаишник тормознул и стал ее уверять, что она ехала от часового и выехала на ленинградку, а не на дублер, как положено. Вопрос в том и состоит как он мог это увидеть????
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 22 дня
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 14 сен 2007, 10:36

Хельга писал(а):O'lexx
Нет как раз она ехала из центра в область, по Тверской, т.е. через центра (работает она на Таганке), проехала белорусский мост на котором и перестроилась из крайнего левого в крайней правый. А возле ромэна, гаишник тормознул и стал ее уверять, что она ехала от часового и выехала на ленинградку, а не на дублер, как положено. Вопрос в том и состоит как он мог это увидеть????

ёпрстейка......... я ж об этом же самом говорю :mad:
ишшо один слепой с глухим :(

в любом случае, как бы она ни ехала, та ситуация, что пытался ей навязчиво инсценировать гаец - нонсенс. Если только она не хочет покончить жизнь самоубийством :roll:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение valerij76 » 14 сен 2007, 10:39

O'lexx писал(а):Если только она не хочет покончить жизнь самоубийством

:z) :z) Пять баллов!!!!
Изображение
valerij76
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: КИА Шума2 1.8

Сообщение O'lexx » 14 сен 2007, 10:43

valerij76 писал(а):O'lexx писал(а):
Если только она не хочет покончить жизнь самоубийством
**
Пять баллов!!!!

ну а чо? это реально самоубийство - ломануться от часовго завода на основную Ленинградку через 2 потока (один идёт на параллель из-под моста, второй - летит С моста) :udiv:
я не знаю, в какой стадии укуренности надо быть, что б такой манёвр совершать :udiv:

а ещё по пути надо распихать машины, стоящие на парковочном треугольнике :roll:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение valerij76 » 14 сен 2007, 10:47

:z) Я прекрасно знаю этот участок--сам постоянно мотался там... :z)
Изображение
valerij76
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: КИА Шума2 1.8

Сообщение Хельга » 14 сен 2007, 10:49

O'lexx писал(а):ну а чо? это реально самоубийство - ломануться от часовго завода на основную Ленинградку через 2 потока (один идёт на параллель из-под моста, второй - летит С моста) :udiv:
я не знаю, в какой стадии укуренности надо быть, что б такой манёвр совершать :udiv:

а ещё по пути надо распихать машины, стоящие на парковочном треугольнике :roll:

Согласно полностью :D :D :D
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 22 дня
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avoron007 » 14 сен 2007, 10:57

"стоящие на парковочном треугольнике"
этот треугольник не парковочный... и парковатся на нем нельзя...
avoron007
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение O'lexx » 14 сен 2007, 11:09

avoron007 писал(а):стоящие на парковочном треугольнике"
этот треугольник не парковочный... и парковатся на нем нельзя...

тем не менее, я уж мнооооого лет подряд наблюдаю там именно богатый ассортимент припаркованных авто ;)

и кстати, когда эвакуаторы шерстили Ленинградку и утаскивали всех, кто парковался вдоль дороги, там ни одну машину не тронули :roll:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение avoron007 » 14 сен 2007, 11:13

меня уже два раза на этом треугольнике трогали... :cry: , ну негде там парковаться...
avoron007
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней

Re: Опять "погоны" пытались развести......

Сообщение Kostik » 14 сен 2007, 11:19

ГарфилД писал(а):
Kostik писал(а):Коллега!!! Со мной приключилось ТОЖЕ САМОЕ и тоже в Марьино в субботу 8 сентября. Только поняв что меня "РАЗВОДЯТ", Я НАДЕЛ УЛЫБКУ на лицо и на предложенме проехать в больницу сказал, что у меня полно времени, и что мне вообще торопиться некуда! Они посовещались (милиционеров было двое) и отпустили меня с напутствием больше не пить! :D

Скажи-ка,а машинка случаем не 10-ка с синим номером О 4544???? В моем случае тоже было двое,причем тот,что со мной разговаривал молоденький лет 22-23 и с такой наглой физиономией.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

YuNarY писал(а):И даже паспорт ему не нужен был? :udiv: ;)

Нет!!!!!!!! :o просто на понт брал!!! Сейчас смешно об этом говорить,но когда ты стоишь один на пустой улице и рядом два "милиционера" без документов с автоматами,чуток очко поджимало.

Неее, мои были на жигулях пятой модели, тот, что меня разводил был лет 50, второй был лет 30. :roll:
Изображение
Изображение
Kostik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Автомобиль: Kia Sorento 2.5.TD 140 л.с.

Сообщение DiaRom » 14 сен 2007, 12:13

Сотрудник ППС не может Вас оштрафовать за нарушение ПДД, но проверить документы, досмотреть и задержать еще как может.
DiaRom
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение kudr » 14 сен 2007, 12:51

Сотрудник ППС не обладает правом останавливать машины. см. п.2.4 ПДД или http://gai.ru/articles/?art=18
KIA SUMA II LS ===> KIA CERATO===> XC70===>ВАЗ2114
Изображение
kudr
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Cerato 1.6 105 л.с.
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1)

Сообщение DiaRom » 14 сен 2007, 15:34

kudr писал(а):Сотрудник ППС не обладает правом останавливать машины. см. п.2.4 ПДД или http://gai.ru/articles/?art=18

Это по ПДД... а вот по закону о милиции могут все..

23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;
Последний раз редактировалось DiaRom 17 сен 2007, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
DiaRom
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение pusher_1982 » 14 сен 2007, 15:55

спасибо за инфу, друг! :)
буду знать :)
характер звука, описываемый вербально - вообще прикольная вещь. Однажды, при приеме автомобиля в ремонт, клиент сказал что он(автомобиль, разумеется) прыгает, и "шкардлычит"! (с) Бадд
pusher_1982
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 дня
Автомобиль: Rio JB, AT, 2006. Была Avella

Сообщение Rio-вод » 14 сен 2007, 15:59

DiaRom
Ни слова не сказанно, что они могут остановить авто. Досмотреть и пр. могут, а остановить нет... :think:
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 7 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NemoroZz » 14 сен 2007, 16:34

avtoprofi168 писал(а):
valerij76 писал(а):А разве ППС мы обязаны показывать документы на машину и права?

Обязаны по закону о милиции. И даже предоставить для досмотра, но в присутствии понятых.
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Об отказе в удовлетворении жалобы о признании частично недействительным подпункта 2.1.1 пункта 2.1 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2000 N ГКПИ 2000-1295.

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) :vip:
PER ASPERA AD ASTRA (Через тернии к звездам)
NemoroZz
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней

Сообщение ГарфилД » 15 сен 2007, 01:22

http://www.russkie.net/videofile.php?nomer=2525257.avi
вот видюшка прям в тему,там гаец забирает талон техосмотра для проверки и кладет к себе в карман,а что происходит дальше......СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!! Траффик естессно
ГарфилД
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней

Сообщение DiaRom » 17 сен 2007, 17:27

Rio-вод писал(а):DiaRom
Ни слова не сказанно, что они могут остановить авто. Досмотреть и пр. могут, а остановить нет... :think:

Читаем внимательнее.. выделил жирным.
DiaRom
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности