Текущее время: 31 июл 2025, 21:07

Кто недавно проходил ГТО? Подскажите!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Keeper » 27 июл 2007, 11:10

Коллеги, спасибо всем!
Вот какой добрый и отзывчивый народ на форуме...
И, оказывается, многие проходят сами ТО, зря я сомневалси.
Значит, попробую и я.
С огнетушителем и аптечкой понятно - поеду новые покупать.

С ПТС-ом по-прежнему непонятки. Когда я проходил ТО первый раз, стопудово помню, что ПТС у меня не было - он уже в банке лежал. И никто его не спросил. Сегодня заехал на ближайшую СТО, взял квитки на оплату, посмотрел список - есть ПТС. Спросил у девушки в окошке - ПТС нужен? А как же, говорит, обязательно!
Дивны дела твои... Главное дело, я и кредит-то уже выплатил, просто всё никак до банка не доберусь забрать, перманентный цейтнот, блин :think:

Кстати, написано, что СТО на Твардовского (где новое гаи СЗАО, надо понимать) работает круглосуточно без выходных. Тоже вариант.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

МОСКЭБ писал(а):
З.Ы. Сомневающимся относительно прохождения ГТО официально - ПРОХОДЯТ многие......и что самое интересное попадаются очень дорогие авто!!!! Каенов видел раза три уж точно!!!! Но правда делятся они две категории совсем новые и очень старые. Середина явно выпадает.

Уважаемый Антон Витальевич!
Вам - отдельный респект за заботу.
Правильно ли я понял, что для прохождения ТО в МОСКЭБе ПТС не нужен?
Прочие подробности гляну на сайте...
Кстати, никогда у Вас не был, но смотрю, райончик-то мой...
С уважением
Keeper
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 7 дней

Сообщение della street » 27 июл 2007, 19:00

Magra писал(а):И еще один подмосковный прикол :mad: Заезжать на осмотр может только владелец авто :udiv: и никто больше (мою маман попросили из-за руля - у нее и доверенность есть, а я в магазине была, пришлось одну машинку из очереди пропустить :cry: ). Но мне кажется, что это прикол только ментов из г.Видное :z)

Похоже, это у вас местные заморочки.
Я в Красногорске без проблем по доверенности проходила. Правда, она была генеральной, в которой, естественно, прописано "... с правом прохождения технического осмтра и инструментального контроля..." :P
Чтобы не испытывать никаких неудобств в использовании папиного авто, я решила нотариально все оформить :vip:
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Год выпуска: 2019
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Евгений Петрович » 27 июл 2007, 22:42

черт писал(а):ПТС не нужен.
Идешь в ГАИ, платишь какие-то копейки (30 рублей если не ошибаюсь), тебя посылают на линию. Спарвка медицинская ОБЯЗАТЕЛЬНА (непросроченная)!!!!!!! ГАИшники проверяют машину и если все ОК, то ставят штампики и гонют опять в очередь внутри здания. Там сдаешь документы в окошечко и ждешь заветного талончика. Ну а если ментам не понравится что-то в машинке, то посылают на исправление.
Огнетушитель должен быть 2-х литровый. Подтверждаю!!!!!!

PS/ Езжай в МОСКЭБ там и пройдешь ГТО без очереди и гемморрояяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя :pst:

ПТС оригинал проверено - май 2007.
Возможна копия заверенная банком или нотариусом.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Keeper писал(а):Правильно ли я понял, что для прохождения ТО в МОСКЭБе ПТС не нужен?

Он сам не знал, что нужен. ;) :z)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KлIмAвто » 27 июл 2007, 23:36

Keeper
Не ну раз такие штуки пошли завтра проверю и отпишу на счет ПТС, мож я отстал :( хотя на свою машину делал в эту среду ТО требований таких не было!!!
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Keeper » 30 июл 2007, 14:20

Уважаемый коллеги!

Рапортую - гос.тех.осмотр благополучно пройден!
В воскресенье, 29 июля, на ПТО по адресу ул. Твардовского д.5 (где новый комплекс ГИБДД СЗАО), в Строгино.

Прибыл на место в 10-30. Сотрудников на пункте (нехилый такой, 5 въездных ворот) имелось: невмеру борзый (видимо от скуки) охранник - 1 чел., офицер ГИБДД - 1 чел., контролер-досмотрщик (или как там) - 1 чел., девушка с печатью - 1 чел. Посетителей - кроме меня никого.
Преодолев с некоторым усилием борзого охранника, попадаю к гаишнику, который смотрит доки и выписывает карту осмотра.
ПТС НА ЭТОМ пункте НЕ нужен. На мой вопрос, лейтенант ответил, что "начальства много" и потому везде требования к наличию ПТС - разные. Он также указал мне, что, поменяв права, я должен был внести соотв. изменения в полис ОСАГО (блин). Но, мол, сейчас он меня пропустит, а при переоформлении полиса на сл. год это нужно учесть.
Заезжаю на осмотр. Первый затык - в аптечке просрочился валидол - я не проявил должной энергии в поиске даты, а контролер - проявил.
Далее- проверка тормозов, СО, СН. Характерно, не знаю как везде, а здесь контролер никуда не лазит и ничего визуально не смотрит и не щупает - загоняет машину на специальный стенд, газует, тормозит, жмет кнопочки на большом пульте, циферблаты чего-то показывают - и всё. Дальше - проверка настройки фар.
Второй затык, он же и последний - замененную по страховой фару не удосужились отрегулировать, светит куда-то в неизвестном направлении.
Компьютер выдает результаты. По содержанию СО и СН моя машинка не выдает и 0,1 от ПДК. О как! Знай наших! Тормоза тоже - весьма в пределах нормы.
Еще прописал мне, что "ограничен обзор с места водителя" - на заднем стекле приклеенн знак "Ребенок в машине". Правда, мне за задними подголовниками его не видно вообще, ну да ладно, мы не гордые, снимем - наклеем потом опять.
Выезжаю и пилю на сервис (ИНКОМ, бо ближайший).
Запись, пропись, регулировка - на все уходит минут 40. Отдаю 140 рублей и еду назад в ГАИ. По дороге заезжаю в аптеку за валидолом и активированным углем (сам обнаружил, что он тоже, - того). Все равно не успел - обед. Загораю до конца обеда, ровно в три бодро шагаю на вход. Опять преодолеваю борзого охранника. Гаишник уже разошелся, остался один контролер, скучающий за раскладкой пасьянса. Встречает меня как старого знакомого - за время моего отсутствия их никто больше не посетил. Пятнадцать минут - и заветный талончик с циферкой 09 - у меня в бумажнике.

По времени - чуть больше 4 часов.
По деньгам:
плата за ТО по квиткам - 550 руб.
огнетушитель на 2 л. - 250 руб.
регулировка фары - 140 руб.
пополнение аптечки - 10 руб.
Итого: 950 руб.

За прохождение техосмотра "заочно" мне было объявлено 3 тыс., и типа это еще "по божески", а делают и за четыре.
Итого экономия - 2 тысячи. Получилось неплохо.
С уважением
Keeper
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 7 дней

Сообщение Nikotin73 » 30 июл 2007, 15:26

Я аж два раза в этом году проходил техосмотр (со старой РИО, потом с новым РЕЦЦО). И ОБА РАЗА САМ!!! (Не вижу смысла подкармливать этих бездельников. Делов-то на 40 - 60 минут.) Поэтому на вопросы Keeper'а отвечаю со знанием дела:
На вопрос 1: да. 2 литра и более. А еще и знак аварийный должен быть "стандартный", т.е. под светооражающим треугольником еще должен быть оранжевый "подклад".
На вопрос 2: в 2007 году. У меня была та же ситуация с РИО - выпуск 2005 г., талон ТО получен в марте 2005 и действителен был до 2007. Пришлось проходить ТО в 2007.
На вопрос 3: Нет.
На вопрос 4: По аптечкам требования те же, что и были: наличие содержимого по списку и непросроченность.
Добавлю, что для меня новым оказалась необходимость проходить инструментальный контроль не только на РИО (2005 год выпуска), но и на РЕЦЦО, которая вообще сошла с конвейера в апреле 2007 года. Но у меня это не потребовало больших затрат денег и времени: около 180 рублей в деньгах и около 15 минут вместе с ожиданием в очереди по времени. У нас пункт ИК находится там же, где проводится ТО.
Весьма вероятно наступление невероятного (Агафон, др. геческий философ)
Nikotin73
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 2 месяца 9 дней

Сообщение Angry » 30 июл 2007, 15:38

Вопрос: Регламентируется ли минимальноый объём огнетушителя, которым должен быть укомплектован автомобиль. Если да, то на каких автомобилях какой должен быть минимальный объём?
Ответ: Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее, чем одним огнетушителем объемом не менее 2 л., а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). Использование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности не допускается.
отсюда:
http://www.gai.ru/questanswer/?sdep=4
Большой Брат смотрит на тебя
Angry
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Хэнде Санта Фэ
Год выпуска: 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Пред.