Текущее время: 31 июл 2025, 21:11

Отказ от кредита

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение TrushIN » 14 июн 2007, 18:43

Продолжение, заезжал в отделение РС чтобы написать отказ от кредита, посмотрел на очередь часа на 3-и, развернулся и уехал, а сегодня пришло письмо от АЕ с просьбой уплатить 90.68 руб. за операции за рассчётный период. Незнаю плакать мне или смеятся, в РС просто не дозвониться. Прям как в весёлые 90г. за базар деньгой отвечай. :mad:
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение ostalavisla » 08 июл 2007, 17:03

Евгений Петрович писал(а):Меня тоже интересует это белое пятно в моём юридическом образовании.
:think:
Кто может дать координаты государственной организации, надзирающей за банковской деятельностью и работой обменных пунктов?

главное управление центрального банка россии. в москве находится на ул. житной, ул. Неглинная, 12; поищите более подробно на сайте http://www.cbr.ru
ostalavisla
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: kia-sportage 2TDI; kia-sorento 2.4;kia-Sorento prime 2.4
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 08 июл 2007, 20:49

ostalavisla писал(а):главное управление центрального банка россии. в москве находится на ул. житной, ул. Неглинная, 12; поищите более подробно на сайте http://www.cbr.ru

Спасиб!
Если возможно дайте ЛИКБЕЗ о грамотных действиях, в случае обмана со стороны обменных пунктов.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Генералыч » 08 июл 2007, 21:14

TrushIN
Не парься.. было время Русский стандарт эти карточки рассылал по почте.. если начинаешь пользоваться деньги берут.. нет - доказать, что ты у них брал кредитную линию невозможно. Будут звонить - говори, что если недовольны пусть подают в суд на тебя. Диктофонная запись не доказательство.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение ostalavisla » 09 июл 2007, 11:47

Евгений Петрович писал(а):
ostalavisla писал(а):главное управление центрального банка россии. в москве находится на ул. житной, ул. Неглинная, 12; поищите более подробно на сайте http://www.cbr.ru

Спасиб!
Если возможно дайте ЛИКБЕЗ о грамотных действиях, в случае обмана со стороны обменных пунктов.

давно я уже с обменниками не общался. совет что деньги надо считать не отходя от кассы - это самый эффективный. пересчитайте купюры не отходя от окна обм.пункта- если малейшее сомнение в подлинности отдавайте обратно. сохраняйте документ о валютных операциях. самое важное - не спешите! если надо могу кинуть какие-нибудь правила/порядок обмена или работы с клиентами обменных пунктов...
ostalavisla
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Аксель » 09 июл 2007, 12:04

Генералыч писал(а):TrushIN
Диктофонная запись не доказательство.

Диктофонная запись не является прямым доказательством, не знаю как сейчас, но раньще вообще не рассматривалось судом как улика, ибо голоса может подделать нанятый актер.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: киа мохав
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение UtRoTu » 09 июл 2007, 12:08

Евгений Петрович писал(а):Если возможно дайте ЛИКБЕЗ о грамотных действиях, в случае обмана со стороны обменных пунктов.

Если меняете немаленькую сумму денег, не поленитесь переписать серии купюр - были случаи, когда операционист подменивает вашу нормальную купюру на фальшивку и начинается развод с милицией и прочими атрибутами.
Мой знакомый попал так на 400 баксов в печально известном обменнике в переходе у м. Динамо.
UtRoTu
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня

Сообщение ostalavisla » 09 июл 2007, 19:27

UtRoTu писал(а):
Евгений Петрович писал(а):Если возможно дайте ЛИКБЕЗ о грамотных действиях, в случае обмана со стороны обменных пунктов.

Если меняете немаленькую сумму денег, не поленитесь переписать серии купюр - были случаи, когда операционист подменивает вашу нормальную купюру на фальшивку и начинается развод с милицией и прочими атрибутами.
Мой знакомый попал так на 400 баксов в печально известном обменнике в переходе у м. Динамо.

меняйте деньги в крупных банках - там не обманут...
ostalavisla
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение oops! » 12 июл 2007, 05:27

не парься.. ни чего они с тебя не возьмут . в суд они не пойдут. сами знают что проиграют... а ты на них сам можешь заяву написать (см посты выше)

мне вот так тоже в Кемерово пришло письмо с картой банка кокогото московского.. сити банк чтоли. там процент бешенный был. под 50... я вообще выкинул все это дело в мусорку... а по хорошему на них заяву в прокуратуру откуда они в московии взяли все мои данные.. вмешательство в личную жизнь...

если ты ничего не подписывал ничего они доказать не смогут. у них есть в записи и твой второй телефонный разговор если что... и как сказали в суде это будет филькина грамота.. плюс нужно доказать что на этой записи говорил именно ТЫ...

не парься.. позвонят пошли их по пешеэротическому маршруту..
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение foxx » 12 июл 2007, 08:45

TrushIN писал(а):"Русский стандарт"

С сией организацией вообще поосторожней нужно быть. В инете куча информации про данный банк, как они людей разводят.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение romus » 12 июл 2007, 09:23

флуд какой то пошел-ситуевина когда абсолютно здоровый человек хочет чтобы другие его убедили в этом
"Машина - не роскошь, роскошь - это средства на её передвижение"
romus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 27 дней

Сообщение Vik » 12 июл 2007, 09:31

Генералыч писал(а):если начинаешь пользоваться деньги берут.. нет - доказать, что ты у них брал кредитную линию невозможно.

+1
Имхо, договор начинает действовать после 1-й покупки по кредитной карте. Не пользовался картой, ничего не должен. Я бы сидел дома и не ездил в этот банк ваще. В Штатах подобные карты по почте рассылаются. Проблема в том, что ребенок может себе чипсов в кредит набрать и родителей в расход ввести... :)
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Rainbow » 12 июл 2007, 09:31

да наоборот надо было сказать, что ТЫ на них в суд подашь.. по нескольким пунктам:
1. вмешательство в личную жизнь
2. навязывание услуг
3. несанкционированная запись разговора

ну и послушать - что они скажут.
я вообще не банк понимаю, как можно так разводить, если у них ни одной подписи твоей нет...
просто страна дураков
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Клякса » 12 июл 2007, 09:39

TrushIN
Подписей твоих нет, карточкой не пользовался - т.е. деньги не снимал. Поэтому они могут быть в свободном полете, как фанера над Парижем. ВСЕ. :bye:
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Galina » 12 июл 2007, 09:41

Блин, о чем тут вообще разговор? Ты хоть одну бумагу подписывал с согласием на то, что берешь карточку, активируешь ее и начинаешь юзать? Если нет, то пиши заяву в суд на этот банк и жалуйся в ЦентроБанк!
Человекам свойственно ошибаться
Galina
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Picanto 1.1 АКПП and Golf 7
Год выпуска: 2007 - 2013
За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Викторыч » 13 июл 2007, 12:57

Galina

Не надо тратить свое время и портить нервы, не надо никуда ездить, никому звонить и ничего писать. Просто забить и все. А позвонять, просто слать на х... да, да именно матом
Последний раз редактировалось Викторыч 13 июл 2007, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 7 дней

Сообщение angelcom » 13 июл 2007, 13:03

Викторыч писал(а):Galina

Не надо тратить свое время и портить нервы, не надо никуда ездить, никому звонить и ничего писать. Просто забить и все. А позвонять, просто слать на х... да, да именно матом

+1
- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень...
angelcom
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Мой

Re: Отказ от кредита

Сообщение McPherson » 14 июл 2007, 22:25

TrushIN писал(а):Такая проблема. Месяц назад позвонили мне на мобильный от Американ Экспресс с предложением получить кредитную карточку от банка "Русский стандарт" на 300.000 руб, я согласился, мне сказали, что я должен перезвонить через 5-ть дней что бы узнать дали мне кредит или нет. Подумал я, подумал и решил ну его нафиг этот кредит под 25% годовых и перезванивать не стал. Неделю назад звонят мне из "руского стандарта" и просят приехать и забрать карточку, я говорю, что карточка мне не нужна и от кредита я отказываюсь, тогда меня просят приехать в офис и подписать отказ, я прошу решить этот вопрос по телефону они в отказку, на мой вопрос, что будет если я не приеду отвечают, что будут начисляться деньги за использование карточкой и они будут их требовать через суд. Сегодня сунулся в их офис, увидел очередь на пару часов, развернулся и уехал. Вопрос, они действительно могут через суд требовать от меня деньги за кредит который я не брал, нигде не расписывался и который мне открыли по телефонному звонку?

Пошли их куда подальше...и делов тут. Они ничего предъявить формально тебе не смогут, это все понты для ихней, так сказать отчетности...
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение Saintl » 15 июл 2007, 13:28

GARRYS писал(а):
TrushIN писал(а):А если по суду и через 3-и года суд насудит мне кучу денег

Карта НЕ РАБОТАЕТ пока ты её ЛИЧНО не активировал. Наплюй!!!

Ее можно активировать и без его "личного" присутствия. По снятым суммам его просто потом по судам затаскают и он доказывать замучается, что он не животное с рогами для списания на него всех косяков. Чтобы исключить любые последствия гемороя, нужно придти в офис РС и написать письменное заявление об отказе от карты. Хотя, если потом охота доказывать, что он эту карту в глаза не видовал...

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Galina писал(а):Блин, о чем тут вообще разговор? Ты хоть одну бумагу подписывал с согласием на то, что берешь карточку, активируешь ее и начинаешь юзать? Если нет, то пиши заяву в суд на этот банк и жалуйся в ЦентроБанк!

Скорее всего он подписывал договор оферты, когда оформлял предыдущий кредит через РС. Вероятнее всего ему не было разъяснено, что он может от него отказаться сразу...

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

TrushIN
Мой тебе совет, если не хочешь иметь гемора с тасканием по судам и т.д., сходи и напиши заявление в РС об отзыве карты, ее должны уничтожить на твоих глазах. И разберись с необоснованным взыманием платы за пользование картой, потому что ты ей еще не пользовался и платить ничего не должен. Про подписи на документах, я написал выше, вероятнее всего они все таки с твоей стороны есть...
Я просто знаю несколько случаев, когда на почте неполученные карточки вскрывались , снимались деньги и запечатывались обратно.
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 30 дней

Сообщение ВОВАН Питер » 15 июл 2007, 14:27

Да нет конечно спи спокойно :pst:
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности