MOM писал(а):Я не юрист, но вот тема похожая была http://forum.kia-club.ru/about7697-0-asc-0.html может поможет чем.
да там так и осталось все неясным
Текущее время: 31 июл 2025, 21:06
Модератор: Модераторы
MOM писал(а):Я не юрист, но вот тема похожая была http://forum.kia-club.ru/about7697-0-asc-0.html может поможет чем.
karimuch писал(а):Неа Катюш
он залогодержатель
Sorrel писал(а):Банк особо не волнует вернул ты им ПТС или нет. Если ты платишь им бабки по графику то им на ПТС по большому счету наплевать
Sorrel писал(а):В принципе цепочка понятная банк имея договор залога будет оспаривать законность сделки типа не имел права продавать а ты хоть и заплатил наличные деньги мошеннику вот с него их теперь и возьми судись с ним или как хочешь. Разве это правовое государство??????
cherva писал(а):банк не собственник этого имущества
Sorrel писал(а):Но как я понял они все бесследно исчезли
pchela_177rus писал(а):А нельзя никак этого продавца найти?
Может по доброму в гаи информацию о месте регистрации продавца? Жесткое попадалово.
Saparow писал(а):А тот и говорит я тебе продал и права на владения залогом и обязанности связанные с ними, так что я тебе ничего не должен.
Saparow писал(а):А продавец в суде скажет, что мы обо всём договорились
cherva писал(а):Saparow писал(а):
А тот и говорит я тебе продал и права на владения залогом и обязанности связанные с ними, так что я тебе ничего не должен.это не говорить надо, а в договоре прописывать, что машина обременена залогом, по каким обязательствам, перед кем, на какую сумму.
Если этого в договоре купли-продажи нет... но можно сколько угодно чего говорить .. но Продавец скрыл эту информацию, следовательно является недобросовестным продавцом.. ну и далее по кодексу...Saparow писал(а):1. В случае перехода права собственности на заложенное имущество или права хозяйственного ведения им от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества либо в порядке универсального правопреемства право залога сохраняет силу.
Правопреемник залогодателя становится на место залогодателя и несет все обязанности залогодателя, если соглашением с залогодержателем не установлено иное.
Я, априори, исхожу из принципа, что во всех договорам пишут, что имущество не обременено правами третьих лиц. Это стандартная фраза.
Если такого указания нет, а обременения есть, но они не указаны в договоре, то следовательно Продавец скрыл информацию, ввел заблуждение, я следовательно является недобросовестным Продавцом, что для него влечет следующие последствия.
Да, залог следует за вещью, но об этом надо указать в договоре, и Покупатель, подписав такой договор, тем самым дает согласие на приобретения товара, обремененного правами третьих лиц и готов нести дополнительные обязанности.
Покупатель говорит, что машина была в залоге, а на бумаге в договоре купли-продажи машины нет указания о залоге, то доказательством для суда это не будет. И продавец очень даже долженчитаем дальше кодекс
Статья 460. Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц
1. Продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обремененный правами третьих лиц.
Неисполнение продавцом этой обязанности дает покупателю право требовать уменьшения цены товара либо расторжения договора купли-продажи, если не будет доказано, что покупатель знал или должен был знать о правах третьих лиц на этот товар.
2. Правила, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, соответственно применяются и в том случае, когда в отношении товара к моменту его передачи покупателю имелись притязания третьих лиц, о которых продавцу было известно, если эти притязания впоследствии признаны в установленном порядке правомерными.
Статья 461. Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя
1. При изъятии товара у покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения договора купли-продажи, продавец обязан возместить покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.
2. Соглашение сторон об освобождении продавца от ответственности в случае истребования приобретенного товара у покупателя третьими лицами или о ее ограничении недействительно.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Дядя Федор писал(а):Мы тут ничего не придумаем.
cherva писал(а):---
Статья 461. Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя
1. При изъятии товара у покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения договора купли-продажи, продавец обязан возместить покупателю понесенные им убытки...
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3