Текущее время: 31 июл 2025, 21:05

Практика обжалования действий инспектораГИБДД

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Billi L » 07 май 2007, 18:08

remun писал(а):Гы... А меня 29 апреля тормознули на трассе М2 за превышение на 16 (шестнадцать) км/ч, в деревне о трёх домах Кукуевские дворы Курской области.
Выписали квитанцию на 50рэ. Я сегодня оплатил - завтра пошлю им по почте.
Я НАРУШИЛ ПДД - я понёс наказание, а Billi L низачот, имхо.

Billi L писал(а):но почему именно я ???

А почему бы и нет?
:P

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

danger писал(а):Сколько можно просто так с нас бабки стричь!!!

А сколько можно просто так нарушать? :roll:

Я привел этот пример из своей автожизни, чтобы киаводы знали, что любые действия ГИБДД могут быть обжалованы и как грамотно это оформить. А с оформлением жалобы никакого гимороя нет. Пишешь заявление по образцу и отсылаешь почтой. Суд обязан по закону письменно Вас известить о принятом решении. Затраты на процедуру равны стоимости конверта.
Уже в который раз пытаюсь зарегистрироваться и все безуспешно. Прошу связаться по E-mail.
Billi L
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 12 дней

Сообщение shmel_177rus » 07 май 2007, 20:19

меня в субботу в Шатуре поймали за скорость. Загородная трасса, абсолютно пустая трасса, ехал не торопясь, чуть недоходя 80-ти км/ч, оказалось, что там знаки стояли 70, далее 50 , а я действительно их не заметил. Ну и что, т.к. как я один на трассе был, даже отпираться не стал, хотял сразу отмазаться, но ребята с юмором попались и на редкость вежливые, сказали что мол немогут они на месте сейчас решить, типа месяц тока начался :udiv: . На мой вопрос: "сначало план, потом в карман"? заржали и согласились. В итоге выписали протокол, а в нем написали "прошу рассмотреть по месту жительства", сумму штрафа занизили, написали превышение не 27 км, а 19, штраф 50р ;) А так же посоветовали не идти прямиком в Сбербанк, а дождаться уведомления, с уклоном, что мол может и не придти оно вовсе ;)
Продажа мототехники.
Питбайки, детские и подростковые квадрики.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Белый B200
Год выпуска: 2013

Сообщение Kinder » 10 май 2007, 12:34

Нда, превышения, превышения... А многие из нас соблюдают скоростной режим? Насколько я знаю, в пределах МКАДа скорость не может быть выше 60км/ч, а на МКАДе максимум 100. Кто-нить ездит по ТТК 60??? (пробки не в счет :roll: )
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 25 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение F E A R » 10 май 2007, 12:39

Kinder писал(а):Кто-нить ездит по ТТК 60???

Ага, ночью по ТТК шпарят быстрее чем по МКАДу :z)
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение Kinder » 10 май 2007, 12:41

F E A R
Я вообще не понимаю, как по дороге, которая отгорожена отбойником посередине, нет пересечений с другими доргами на одном уровне, мягкие повороты (а-ля автострада) можно двигаться 60... :o
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение danger » 10 май 2007, 12:49

Не ну если постоянно соблюдать скоростной режим, то когда наслаждаться скорость-то! Это ж самый смак! :P
danger
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней

Сообщение Клякса » 10 май 2007, 12:51

Любишь кататься , люби и саночки возить ( старая-престарая поговорка).
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение danger » 10 май 2007, 13:38

Ну так покатался, знаешь что нарушил! Сходил, штрафчик оплатил и дальше се катайся! Я согласен! Ну тока конечно, если все по-честному, а не чужое нарушение на тебя вешают...
:pst: :pst: :pst:
danger
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Mile » 10 май 2007, 14:39

Kinder писал(а):Насколько я знаю, в пределах МКАДа скорость не может быть выше 60км/ч

Может, на некоторых шоссе до 80. Знаки висят. ;)
Kinder писал(а):А многие из нас соблюдают скоростной режим?

Ну вообще-то такие изредка встречаются, не знаю как именно среди нас. При этом у части из них возникает желание учить всех ездить с разрешенной скоростью, для чего они предпочитают вставать в левый ряд. :o
danger писал(а):Не ну если постоянно соблюдать скоростной режим, то когда наслаждаться скорость-то! Это ж самый смак!
Да, пока это дешевый способ выработки адреналина. Но видать скоро подорожает, прийдется другие способы искать. ;)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kinder » 10 май 2007, 15:09

Ну я против гонок. Для этого есть специальные места. А вот ехать по пустому Кутузовскому или ТТК 60км/ч... нереально, вернее можно, но будешь провоцировать сзадиедущих на обгон, а обгон- самый опасный вид маневра... На маленьких дорожках 60-это максимум- тут согласен, но не на проспектах.. :think: В общем, нужно что-то менять... :think:
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение danger » 10 июн 2007, 13:17

Тут опять маленькая неприятность так сказать. ОТкрываю вечером почтовый ящик - письмо, а там конечно повестка. Надо было на следеющий день приехать по поводу своих прав. И тут опять незадача - работать мне в этот день обязательно надо, ну просто никак поехать не могу. Думаю, ладно, там телефончик есть, позвоню узнаю что сделать можно! И что вы думаете... По этому телефончику ни одна ... не подходит. Вот теперь думаю, как права заполучить!
danger
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение йорик » 10 июн 2007, 14:21

маладца. а правила написаны может и правильно, но применяются по идиотски - на ТТК 60 км/ч - идиотизм
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 22 дня

Сообщение advokat » 24 июн 2007, 22:34

Повезло Вам.. что сказать.. мировой или федералы рассматривали? если не секрет - какой суд....
Я уже писал как сейчас судьи пишут в решении - привожу цитатку:
«не доверять показаниям инспектора ДПС у суда оснований нет, так как он ранее ФИО не знал и причин для его оговора у него нет» - итог - фраза положена в основу решения и лишение права управления на 4 месяца.....

В надзорной жалобе я указал следующее: (может кому пригодится):
"Как видно из обоих судебных постановлений, основным критерием моей вины суд считает, что «не доверять показаниям инспектора ДПС у суда оснований нет, так как он ранее меня не знал и причин для моего оговора у него нет».
Я раньше этого инспектора ГИБДД то же не знал, первый раз его увидел, как и мирового и федерального судей.
У меня так же нет причин оговаривать инспектора ГИБДД и давать ложные показания в суде, по тем же самым основаниям, что я ранее никого из них не знал и причин для оговора, у меня нет.
При такой формулировке указанной в решении суда, суд заведомо утверждает, что инспектор ГИБДД является столпом честности, неподкупности и оплотом правопорядка, а я – лжец и неисправимый нарушитель, который задался целью оболгать несчастного инспектора ГИБДД Одинцова П.Л." :D
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Женёк 699 » 24 июн 2007, 22:53

У меня знакомый так доотпирался!Стабильно останавливают 4 раза в неделю,проверяют все документы!Даж как-то в багажник залазили!Правда на счёт багажника верится с трудом!А вообще они имеют право проверять багажник итд?
Машина-дорогая игрушка!
Женёк 699
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: KiaRio 2001

Сообщение Koldunja » 24 июн 2007, 22:59

advokat писал(а):В надзорной жалобе я указал следующее:....

Интересен исход...? :roll: ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 24 июн 2007, 23:05

только отправил.... исход примерно через месяц :D
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 25 июн 2007, 00:04

Женёк 699 писал(а):А вообще они имеют право проверять багажник итд?

имеют полное право, но в присутствии понятых.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение advokat » 25 июн 2007, 00:18

Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей;
9) привод;
10) временный запрет деятельности.
2. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.
4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.
7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.

Указ Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711
"О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения"
В целях реализации единой государственной политики в области безопасности дорожного движения и впредь до принятия соответствующих федеральных законов постановляю:
н) осуществлять в установленном законодательством Российской Федерации порядке административное задержание и личный досмотр граждан, совершивших административное правонарушение, осмотр транспортных средств и грузов с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях;

Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297
"Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
6.5.2. Проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а при наличии данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии данных о наличии законных оснований для их ношения и хранения (пункт 2 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
6.5.3. Останавливать на стационарных постах, контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортные средства для проверки у водителей, в том числе с использованием автоматизированных баз данных, документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации, и в установленных законодательством Российской Федерации случаях изымать их (подпункт "и" пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации*(7).
6.5.4. Останавливать транспортные средства, водители которых нарушили правила дорожного движения.

:bye:
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Billy Bons » 13 авг 2007, 08:23

А кто вообще обещал справедливость? Заявление о строительстве правового государства - было, а об окончании - не было.
Billy Bons
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня

Сообщение Евгений Петрович » 13 авг 2007, 13:03

Billy Bons писал(а):А кто вообще обещал справедливость? Заявление о строительстве правового государства - было, а об окончании - не было.

Сидят две мухи на какашке. Одна говорит поучительно:
- Жизнь дерьмо, дорогуша.
Вторая, закатывая глаза:
- И это прекрасно! :z)

А по делу, может мне кто пояснить....
КАК МОЖНО УЗНАТЬ ЕСТЬ ЛИ ЗА МНОЙ ДОЛГИ:
-по оплате штрафов,
- неоплаченных разнообразных налогов,
- налогов на собственность?
:think: :think: :think:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности