Текущее время: 31 июл 2025, 21:06

Отобрали права!!!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение danger » 07 май 2007, 14:11

Честно говоря все эти противоречивые мнения очень пугают!!! Совсем не хочется без своих родненьких оставаться. Это тебе не на встерчу KIA-водов съездить ;-), ни на работу. Куда же это мы без прав-то!!!
danger
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней

Сообщение Andrei » 07 май 2007, 18:05

danger
В принципе ездить моно, но страшновато, а поймают, так у нас штуку берут. Даж вон на маршрутках лишенные за пьянку и то ездят. Така страна наша...
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение Saparow » 07 май 2007, 19:06

Andrei писал(а): Я когда сам разыскивать свое дело начал, в суде мне его показали, что я лишен уж два месяца назад, и решение я получал, и ведомление с моей подписю корявой, явно не моей но им пох :cens:
Мне тогда повезло, права я высудил, но только не из-за подделки подписи. Адвокат сказал, что выявлять подделку подписи абсолюдно дохлый и дорогой номер, так что концы в воду. У них же цель одна, поймать и осудить, для этого все средства хороши, и не законные в том числе. Не забывайте, где мы живем, и на гуманность наших судей расчитывать нечего.

Мне кажется Andrei не прав. Суд за ГАИ впрягаться не будет и у меня нет ни малейшего сомнения что подделкой документов там не будут заниматься. Если Суд лишил вас прав то получили Вы решение или нет, ни кого не волнует, оно всё равно вступит в силу. Максимум на что Вы можете рассчитывать это на возможность отсудить штраф за вождение без прав (когда Вас на конец то остановят) ну и всё что с этим связано. И то это зависит от судьи и документов Вами предоставленных (был в отпуске в Турции в дату вручения повестки). Уведомление посылается почтой и фальсифицироваться может именно ими, остальным (в том числе и ГАИ) этого просто не надо. Если в протоколе не вызвали на разбор, а вы в свою очередь попросили передать дело по месту жительства, это первое ваше нарушение подобного рода - то не дёргайтесь, спите спокойно. Вы законопослушный гражданин и привыкли действовать в рамках закона: ждали вызова в группу разбора, ждали вызова в Суд, готовы объяснить свой поступок на дороге и понести предусмотренное ГК наказание.
Не берите в голову, не лишат вас прав.
Saparow
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение Andrei » 08 май 2007, 11:01

Saparow
Saparow писал(а):посылается почтой и фальсифицироваться может именно ими,

Я тоже думаю, что тут без почты не обошлось, к сожалению, а еще зная их почтальонов, то тем более. Я же ведь никого не запугиваю, просто пишу как было у меня и о своих впечатлениях по этому поводу. А ты danger надейся на лучшее и все будет нормально. Удачи :pst:
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение saddam » 08 май 2007, 20:55

Andrei писал(а):Адвокат сказал, что выявлять подделку подписи абсолюдно дохлый и дорогой номер, так что концы в воду.

Все расходы оплатит проигравший - государство. Судья при зарплате более 200 тыр не пойдет на подделку, следовательно подделал кто-то другой. Чтобы не палить себя - судье выгоднее найти и сдать того, кто прдделал подпись. Это довольно серьезное преступление, чтобы так его оставлять. А через месяц твоя квартира по поддельной подписи станет чужой, а жена пойдет в публичный дом по контракту?
За подделку подписи под завещанием нотариус сел на 9 лет недавно.
Адвокаты как правило корешатся с судейскими (не обязательно с судьями), поэтому он тебе и наплел про сложность и т.п. Ситуация проста как 5 копеек - подаешь аппеляцию в вышестоящий суд, и ждешь свои права обратно, не забывая ездить по времянке. Песпредел уже не проходит.
Мораль: развели как лоха тебя.
Если сохранилось решение суда - свяжись с Виктором Травиным - он такие дела любит. Еще и моралку с потерянной выгодой отсудишь.
Saparow писал(а):Не берите в голову, не лишат вас прав

+1. За первый раз не лишат.
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение Proxy » 08 май 2007, 20:59

danger
Надо уметь разговаривать и знать методы убеждения и права будут на месте. Хорошо что обязанности оставили. :cens:
Изображение
Proxy
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней

Сообщение weter » 08 май 2007, 21:21

saddam писал(а):
Andrei писал(а):cвяжись с Виктором Травиным - он такие дела любит.

Кто это и где его искать?
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Sportage
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Saparow » 08 май 2007, 21:29

Proxy писал(а):danger
Надо уметь разговаривать и знать методы убеждения и права будут на месте. Хорошо что обязанности оставили. :cens:

Не совсем понятно что Вы имели введу. Надеюсь, Вы не призываете к даче взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей.
Вот я к примеру уже более пяти лет не даю взяток (в том числе и на дороге) и имею огромный геморрой по этому поводу. Историй о том, как надо и не надо разговаривать с работниками ГБДД хватит на книгу. За это время два раза был в суде (дела выиграл). Уверен научить договариваться с ГАИ невозможно. Мой начальник, поддавшись моей пропаганде, на четыре месяца лишился прав (правда как рецидивист на пятый раз за встречку). Призываю всех, не давайте денег. Начните хотя бы с не лишеньческих нарушений, а там, поди и вообще исключите эту пагубную и незаконную привычку.
Saparow
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение Proxy » 08 май 2007, 22:52

Saparow
ты о чём??? :think: какая взятка.......... там тоже люди как и вы... но ВАШ пример может послужить справочником - как делать нельзя ;)
Изображение
Proxy
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней

Сообщение Andrei » 09 май 2007, 11:10

saddam
saddam писал(а):Мораль: развели как лоха тебя.
Если сохранилось решение суда - свяжись с Виктором Травиным - он такие дела любит. Еще и моралку с потерянной выгодой отсудишь.

Дело в том, что дело мы выиграли более легким путем, благо секретарь суда тут лоханулся. Они отправили мне повестку перепутав цифры моей квартиры (вместо 121 отправили на212). С этим козырем мы и поперли в вышестоящий суд (ведь налицо ненадлежащее уведомление меня о месте и дате рассмотрения дела), и справки с почты брали и в судебном реестре писем квартира не моя. Жалобу нашу федеральный судья (по слухам строгий, но справедливый) рассмотрел и оставил решение мирового судьи без изменения, невнятно объяснив свое решение (оно где-то у меня валяется). Я подал жалобу в областной суд на беспредел судей-и в итоге областной суд два предыдущих решения отменил и права я вернул. А вы говорите, беспредела нет!!! А что у них, круговая порука???

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Saparow писал(а):Призываю всех, не давайте денег.

Согласен, денег им давать не надо, я не практикую да и протоколов у меня всено парочка. Пусть на одну зарплату живут :roul:
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Cap » 09 май 2007, 20:25

danger писал(а):
Cap писал(а):Не завидую. Впрочем обгонять не нужно было. А вот права могут в дороге задержаться...

Не возможно было не обгонять, трасса все таки, да и полосы всего две было. ну не тащиться же в хвосте постоянно...

:D
ну я вот теперь тащусь в хвостах, где уверен что могут гайцы стоят, да и вообще обгоняю только под знак только скажем глубако поразмыслив.
есть у нас место одно такое на трассе, там гайцы под знак постоянно с камерами пасуться. так там уже вообще никто никогда не обгоняет, даже если уже видят что после подъема гайцев нет. приучили :D
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 1 месяц 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение EvgenR » 10 май 2007, 00:47

Кто подскажет, если нарушение произошло в другом(не по регистрации авто) городе, и уезжать я оттуда в ближайшие 2-3 месяца не планирую(у тещи на блинах :D ), могу ли я попросить(или потребовать), чтобы дело рассматривалось по месту нарушения, а не отправлялось в Москву?
Могу ли указать фактическое место пребывания, чтобы повестки пришли где я есть, а не на квартиру - где никого нет?
EvgenR
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение Andrei » 10 май 2007, 08:12

Cap
Cap писал(а):есть у нас место одно такое на трассе, там гайцы под знак постоянно с камерами пасуться.

Это ты не про участок за Еманжилинском в сторону Южноуральска? Да, много там парней права потеряло...
EvgenR
EvgenR писал(а): если нарушение произошло в другом(не по регистрации авто) городе, и уезжать я оттуда в ближайшие 2-3 месяца не планирую(у тещи на блинах ), могу ли я попросить(или потребовать), чтобы дело рассматривалось по месту нарушения, а не отправлялось в Москву?

Ну наскоко я знаю, оно и будет рассматриваться по месту совершения правонарушения если ты не заявишь ходатайства о переносе дела по месту жительства, но повестку отправят по прописке :vip:
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Cap » 10 май 2007, 08:28

Andrei писал(а):Cap
Cap писал(а):есть у нас место одно такое на трассе, там гайцы под знак постоянно с камерами пасуться.

Это ты не про участок за Еманжилинском в сторону Южноуральска? Да, много там парней права потеряло...

ага! :D совершенно верно! От Борисовки до Ключей. Приятно увидеть такого земляка на форуме! ;)
Заметил как теперь все тащутся там?
А вместо того чтобы думать о продолжении строительства трассы только гайцев выставляют.
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Andrei » 10 май 2007, 08:46

Cap
Cap писал(а):А вместо того чтобы думать о продолжении строительства трассы только гайцев выставляют.

Хлопотно это, дорогу строить, пару сержантов выгнать проще. В общем без комментариев :o
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение saddam » 10 май 2007, 11:07

EvgenR писал(а):чтобы дело рассматривалось по месту нарушения, а не отправлялось в Москву?

Без твоего ходатайства дело рассматривается в ГАИ по месту службы сотрудников, которые составили на тебя бумагу.
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение stiffmaster » 13 май 2007, 01:18

saddam писал(а):Без твоего ходатайства дело рассматривается в ГАИ по месту службы сотрудников, которые составили на тебя бумагу.

Это какого такого ходатайства? Самому вписать в протокол, что прошу направить по месту жительства?
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение NEKST » 13 май 2007, 02:29

stiffmaster писал(а):Это какого такого ходатайства? Самому вписать в протокол, что прошу направить по месту жительства?

ну да, там в протоколе даже графа такая есть
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение stiffmaster » 13 май 2007, 03:10

NEKST писал(а):ну да, там в протоколе даже графа такая есть

Сереж, графа то есть, совсем пустая. Но ты же не поедешь за 200 км или более того в группу разбора?
Раньше было в протоколе написано или по месту совершения или по месту регистрации (нужное подчеркнуть). А сейчас ходотайство какое-то надо еще!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение saddam » 13 май 2007, 16:12

В протоколе надо вписать, где ты просишь рассматривать дело. И все.
saddam
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности