Текущее время: 31 июл 2025, 21:06

Прошу помощи у банковских работников

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Евгений Петрович » 03 май 2007, 17:09

O'lexx писал(а):Петрович, а с чего ваще вся суета-то?!
Зачем ты залог давал, если теперь ты его взад хочешь?
да ещё с такой кучей гемора

Долго рассказывать но поверь, до этого салона пресовал ещё два. Там ситуация ещё хуже. Либо совсем нет пункта о возврате залога при непоставке к сроку, либо твой вариант эквивалент 20 долларов при полуторомесячной просрочке. Да ещё цвет и сборку не мог нигде найти.
:think:
МОСКЭБ писал(а):А, я понял о чем речь , кста Автотор кажысь их ща начал собирать тема для отказа по пункту "корейская сборка"
А ваще есть тема продажи твоей очереди, ну или просто передачи другому покупателю. Ты ж машину заказывал, ждал, мож кто найдется желающий на твою комплектацию, пошурши по конфам то, по предлагай. Их долго сейчас ждут то?

Ждут минимум два месяца. Комплектация и цвет самые востребованные. Салон легко мог бы подвинуться, но.... :(
Продавать очередь за дифицитом не пробовал ни разу. Кроме прочего, нужно будет менять фамилию заказчика. Как себя поведет салон? большой вопрос. :ooi:
В соглашение намеренно вставил чисто корейскую сборку.
Сегодня во всех салонах подряд - сборка только автотор. Заказы салоны принимают залезая на базу завода и резервируют автомобили, как только у авто появляется ВИН.
sasha & masha писал(а):При отказе в кредите ты автоматически будешь занесен в базу под названием "отказы в кредитах и стоп-листы российских банков" - это, поверь, пятнышко на репутацию. Я, по согласованию с руководителями, рассмотрение документов на прием на работу рассматриваю с этой базы как одной из первых
А там формудировки: алкоголик, не достоверные данные и т.п. Т.ч. вот так

М..дя..
Это как банк может определить алкоголизм?
Может они ещё на глаз и сексуальную ориентацию диагностируют?
:think: :(
Меня уверяли, что критерии для отказа в каждом банке не формализованы.
:think: :think: :think:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Викторыч » 03 май 2007, 17:12

Vot_takoy писал(а):Вот тут то они и дадут максимально большой кредит....:)

а где логика?

на какие шишы он будет за новый кредит
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 7 дней

Сообщение S & M » 03 май 2007, 17:15

Евгений Петрович писал(а):Это как банк может определить алкоголизм?

Имеются же у них оперативные службы, которые обегают и участковых и т.п.
Евгений Петрович писал(а):Меня уверяли, что критерии для отказа в каждом банке не формализованы.

Поверь, ф о р м а л и з о в а н ы :vip: Как-нибудь покажу при встрече ;)
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Евгений Петрович » 03 май 2007, 17:17

МОСКЭБ писал(а):Сделай фотки соглашения и скинь мне на мыло, до 10 мегов пролезет, да и не думаю, что у тебя там более 2-х страниц.
Покумекаем тут на эту тему, да и потом у меня есть знакомства в СТС, но только на Василия Петушкова правда, если совсем крайняк буит попробуем там поднажать.

Принято, щаз сделаю. :roul:
А салон и правда на Петушкова.

Я вежливо предупредил, что спортить репутацию салдона в инете, мне легко. ;) :z)
Чего не могу понять. так это элементарного.

Сегодня и ёжику понятно, что репутация физического лица стоит конкретных денег. В частности банковского кредита. ;)
НУ ПОЧЕМУ УМИЩЕМ РУКОВОДСТВА САЛОНА СЕЙ ФАКТ НЕДОСТУПЕН???
:ooi: :ooi: :ooi:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Викторыч » 03 май 2007, 17:18

sasha & masha писал(а): При отказе в кредите ты автоматически будешь занесен в базу под названием "отказы в кредитах и стоп-листы российских банков"

бред

опеределенных клиентов туда заносят. тех-же мошенников и наркоманов. простого отказникм НИКОГДА
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение KлIмAвто » 03 май 2007, 17:23

Евгений Петрович
Салоны спокойно относятся к факту переподписания договора на другое лицо, им пофик хто машинку покупает. Сами так делали прошлым летом в Мэйджере. И делается легко - даешь инфу в конфу автору и есть точно такой же как наш клуп.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение S & M » 03 май 2007, 17:23

Викторыч писал(а):бред

Будем спорить? :udiv: Один кандидат проходил по подобной базе как отказник: передо мной сидел человек с двумя высшими образованиями, претендующий на хорошую зарплату и имевший блестящую трудовую деятельность. На вопрос, а почему отказали? ответ был копией базовой формулировки: "утратил связь с родственниками" где-то в Сибири, те его искали через федеральный розыск :o
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Викторыч » 03 май 2007, 17:35

-=M писал(а):(а у нас в банке есть скоринговая система)

-=M писал(а):А чего он мне тут зонтик положил мокрый... весь стол заляпал блин :z) " :pst: :pst: :pst:

а где связь? скоринг это математическая система которая по различным критерием определят дать денег или не дать, а если дать то сколько

а тут просто девушка когда отправляла заявку на рассмотрение и написала про девушку что нибудь нехорошее

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Евгений Петрович писал(а):Это как банк может определить алкоголизм?
:think: :(

очень просто, это увидит агент который принимает заявку, увидят при рассмотрение заявки в банке (ментовски базы, базы черных списков)

Евгений Петрович писал(а):Меня уверяли, что критерии для отказа в каждом банке не формализованы.

так и есть, они даже зависят от вида кредита

Добавлено спустя 4 секунды:

sasha & masha писал(а):Поверь, ф о р м а л и з о в а н ы :vip: Как-нибудь покажу при встрече ;)

а мне можно прислать этот документ на подниковое мыло. а то мы не в курсе.

(крупнейший частный банк, в дисятке)
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Кортес » 03 май 2007, 17:41

sasha & masha писал(а):

Будем спорить? :udiv: Один кандидат проходил по подобной базе как отказник: передо мной сидел человек с двумя высшими образованиями, претендующий на хорошую зарплату и имевший блестящую трудовую деятельность. На вопрос, а почему отказали? ответ был копией базовой формулировки: "утратил связь с родственниками" где-то в Сибири, те его искали через федеральный розыск :o

Думаю ,что тут не в этом дело. База есть именно по алкоголикам и прочим недостоверщикам..а по простым отказам думаю ее не существует... я брал потребительский кредит в банке..достаточно крупную сумму ,в ВТБ мне отказали ,а BSGV предоставил без проблем..

вот и думаешь,какими они там критериями руководствуются.. хотя может в ВТБ я забежал по пути с работы в комбезе мотоциклетном да еще и грязном..))
Кортес
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней

Сообщение S & M » 03 май 2007, 17:43

Викторыч писал(а):а мне можно прислать этот документ на подниковое мыло. а то мы не в курсе.

(крупнейший частный банк, в дисятке)

Щазззззз :( Сначала
потом "мы не в курсе". Значит, не то юэаете :think:
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Викторыч » 03 май 2007, 17:45

sasha & masha писал(а):Будем спорить?

искали через федеральный розыск :o

тут сам бог велел

какой-же он просто отказник если он числился в федеральном розыске?

при проверке анкеты его провели в этой базе и автоматически отказали и автоматически занесли в черные списки
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение S & M » 03 май 2007, 17:47

Кортес писал(а):База есть именно по алкоголикам и прочим недостоверщикам..а по простым отказам думаю ее не существует... я брал потребительский кредит в банке..достаточно крупную сумму ,в ВТБ мне отказали ,а BSGV предоставил без проблем..

Вот у Викторыч и спросим, а что есть в твоем банке? Какие критерии по каким кредитам?
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Викторыч » 03 май 2007, 17:52

sasha & masha писал(а):Щазззззз :( Сначала

sasha & masha писал(а): потом "мы не в курсе". Значит, не то юэаете :think:

мы разрабатываем свои критерии оценки заемщиков

ну так что это засекретное межбанковское соглашени?

кто его издал ЦБ или АРБ? его номер не подскажите?
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Vot_takoy » 03 май 2007, 17:53

Вот по поводу критериев отказа и дрес кода, оч интересно, срочно нужны были деньги, обратился в банк Москвы....ясен пень отказали, а потом еще и все документы вернули....насколько я слышал, обычно доки не возвращают... :think:

Добавлено спустя 53 секунды:

Викторыч
А у Вас что за банк? :think:

ЗЫ Просто интересно... :D
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Кортес » 03 май 2007, 17:58

[Вот у Викторыч и спросим, а что есть в твоем банке? Какие критерии по каким кредитам?[/quote]

Брал потребительский кредит как уже говорил приличную сумму.. обычный набор документов справка, копии итд итп.. как у всех. Понравилось ,что европейское обслуживание,за каждым закреплен персональный манагер, проблемы решаются в мгновение ока ,интернет-банкинг на халяву + всякие дополнительные плюшки в виде красивых девушек и обходительного обращения))))

В ВТБ на мой мотоцикл и шлем смотрели чуть ли не с ужасом...знали бы ,что он стоит как новая иномарка,нверное вели бы себя по другому :D
Кортес
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение S & M » 03 май 2007, 17:58

Викторыч писал(а):мы разрабатываем свои критерии оценки заемщиков
Ноу-хау...
Викторыч писал(а):ну так что это засекретное межбанковское соглашени?

кто его издал ЦБ или АРБ? его номер не подскажите?

Да понятия не имею :( Подогнали...коллеги...
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Викторыч » 03 май 2007, 18:01

sasha & masha писал(а):Вот у Викторыч и спросим, а что есть в твоем банке? Какие критерии по каким кредитам?

по понятным причинам я это сказать не могу.
это и дресскод
и скоринг
и сегметация
и различные проверки
и до фига всего

думаю что будет понятно что они будут различаться для заемщика покупающего утюг или для заемщика покупающего машину или квартиру

п
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение S & M » 03 май 2007, 18:06

Викторыч писал(а):думаю что будет понятно что они будут различаться для заемщика покупающего утюг или для заемщика покупающего машину или квартиру

Это естесственно, я так предполагаю, что данных по заемщикам на утюги у меня точно ничего нет :z)
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Викторыч » 03 май 2007, 18:11

Кортес писал(а):а по простым отказам думаю ее не существует...

Не существует, хотя бы по той простой причине что ни один банк не будет предоставлять сведения о потенциальном заемщике своему конкуренту

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Vot_takoy писал(а):А у Вас что за банк? :think:

ЗЫ Просто интересно... :D

не суть важно, а то я и так дофига уже рассказал

но как сказал это крпунейший частный банк страны, в десятке

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

sasha & masha писал(а):Ноу-хау...

чтоже в этом такого ноухаустого?

sasha & masha писал(а):Да понятия не имею :( Подогнали...коллеги...

ну как он называется? кто его издал, для такий серьезных документов это обязательно должно указываться.

скорее всего это ваш внутренний документ и не более

Добавлено спустя 54 секунды:

sasha & masha писал(а):Это естесственно, я так предполагаю, что данных по заемщикам на утюги у меня точно ничего нет :z)

ну а кто говорил что отказник автоматом попадает в черные списки?
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Кортес » 03 май 2007, 18:12

мм...сладкое слово дресс-код... Вот у меня рожа еще та, коротко стриженный ,небритый,шрамы, рост 190 ...короче большой такой детинушка похожий на персонажей всем известных фильмов начала 90-х... и когда они смотрят в анкете,что работаю я директором по маркетингу ,видимо, у некоторых ,происходит несостыковка в голове)))

ПыСы ...от первоначальной темы что-то ушли..даайте думать лучше как человеку помочь.
Кортес
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности