Текущее время: 31 июл 2025, 21:07

Нужно ли заверять довереность на управление авто жены?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение della street » 11 апр 2007, 00:20

Koldunja писал(а):В киосках такие же как и та, которую ты привела в качестве примера.

Просто для меня купить в киоске целая проблема :) , не попадаются они на моем привычном пути :D . На всякий случай ссылочку и кинула, вдруг пригодится
А когда на тебя нотариус доверенность оформлял, он туда твои паспортные данные не вбивал? :udiv:

Конечно вбивал!Сама на ГАИ.ру давно не выписывала, поэтому сначала тебя не поняла. Естественно, лучше вписать свои паспортные данные :vip:
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Год выпуска: 2019
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение karimuch » 11 апр 2007, 00:20

tetor писал(а):добавив паспортные данные поверенного т.е. себя и указал что довереность действительна при предьявлениии паспорта с такими реквизитами и оригинального свидетельства о регистрации ТС

объясни а ты возишь с собой паспорт за рулем когда
я нет :)
поэтому у меня в доверенности вписан правда как и паспорт так и данные водительского удостоверения,
потому что при предьявления набора документов Гаишнику я не даю емпу паспорт :P
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: LR
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Koldunja » 11 апр 2007, 00:25

tetor писал(а):указал что довереность действительна при предьявлениии паспорта с такими реквизитами и оригинального свидетельства о регистрации ТС

Действие доверенности не зависит от этих условий! Она действительна в течение срока, на который она выдана!
А указанными документами, пиши-не пиши, ты будешь доказывать третьим лицам, что поверенный в доверенности - это именно ты, и что у тебя есть право управлять именно данным транспортным средством! ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение tetor » 11 апр 2007, 00:29

объясни а ты возишь с собой паспорт за рулем когда

В силу специфики занимаемой мной должности я паспорт ношу с собой ВСЕГДА :oops: :oops: :oops:

Довереность мне видимо будет нужна очень изредка, можно будет и паспорт показать :).

PS
Неоднократно сталкивался с тем, что официальные органы водительское за документ не признают - требуют паспорт и все!
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Cee`d SW SportPack 2.0L AT

Сообщение Koldunja » 11 апр 2007, 00:31

della street писал(а):Естественно, лучше вписать свои паспортные данные

Зайка, не "лучше", а просто необходимо!

Хотя все равно простая письменная форма - полная ерунда! Ну, возьмет, допустим tetor машину жены без ее ведома, нарисует доверенность.... Неужели гаишники знат, как его жена расписывается? У них разве есть образец, с чем сравнить? Тогда вопрос: необходимость в этойдоверенности? :roll:

karimuch писал(а):а ты возишь с собой паспорт за рулем когда

А придется, если ездишь по доверенности! ;) Права не являются документом, удостоверяющим личность! А ему как-то надо подтвердить, что он именно тот, на кого выписана доверенность! ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение karimuch » 11 апр 2007, 00:34

Koldunja
Катюшь
Koldunja писал(а):Права не являются документом, удостоверяющим личность!

согласен
но :vip: водительское удостоверение является документом удостоверяющим личность водителя и его право управления на разрешенный тип А/Т средства.
Поэтому у меня в доверенности прописаны и вод/удостоверение
и паспорт.
Но паспорт когда я за рулем не вожу :P
karimuch
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение tetor » 11 апр 2007, 00:34

Действие доверенности не зависит от этих условий! Она действительна в течение срока, на который она выдана!
А указанными документами, пиши-не пиши,

Блин - ну почему я не юрист :cry:

Иными словами - независимо от указания/неуказания паспортных данных, я должен подтвердить, что я это я (грубо говоря ФИО в доверености должны совпасть с ФИО в документе, а фото в документе должно совпасть с лицом :))...

Отсюда вопрос - могу ли я идентифицировать собственную личность гайцу с помощью водительского удостоверения, либо, например корпоративного пропуска, или документом, идентифицирующим личность признается только паспорт
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Koldunja » 11 апр 2007, 00:34

tetor писал(а):водительское за документ не признают - требуют паспорт и все!

Правильно! Читай закон! :vip:
Водительское удостоверение подтверждает твое право на управление транспортным средством определенной категории, но никак не подтверждают твою личность!
Ты же к нотариусу с правами не придешь... или... в ЗАГС?! :roll:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение tetor » 11 апр 2007, 00:37

Правильно! Читай закон!

Ага еслиб его еще по-русски писали... Не всмысле русскими буквами, а всмысле русским языком, - простыми предложениями... Как начинаешь "закон" читать, так и появляются мысли о собственной неполноценности :udiv: Иной раз - крышу сносит читать то что юристы пишут :)

Водительское удостоверение подтверждает твое право на управление транспортным средством определенной категории, но никак не подтверждают твою личность!

С точки зрения здравого смысла данная фраза бессмыслена (каламбур :) ) Но формально видимо это так :(

Извините, но право управления транспортным средством принадлежит КОНКРЕТНОЙ ЛИЧНОСТИ, что и подтверждается удостоверением (на нем ФИО фото и перечень разрешенных ТС), однако личность данный документ почему-то не подтверждает... :P Забавно это :)
Последний раз редактировалось tetor 11 апр 2007, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Koldunja » 11 апр 2007, 00:40

tetor писал(а):Иными словами - независимо от указания/неуказания паспортных данных

Нет-нет!!!! Ты неправильно меня понял! Паспортные данные - обязательно надо указать! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!
Просто условия действительности доверенности,которые ты прописал (о предъявлении паспорта и свидетельства о регистрации) в тексте доверенности не нужны!
Компетентный человек сам попросит тебя предъявить указанные документы, дабы удостовериться в твоих полномочиях... то есть что, в доверенности указаны твои паспортные данные, а паспорт именно твой.... аналогично и со свидетельством о регистрациии машинк!
tetor писал(а):могу ли я идентифицировать собственную личность гайцу с помощью водительского удостоверения, либо, например корпоративного пропуска

НЕТ! Уж тем более не корпоративная бумажка. Не каждый тот документ удостоверяет личность, где есть твоя фотография и прописана твоя фамилия! Фотки их школьного альбома с указанием фамилии и подписью "На память!" тоже не годятся! ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение karimuch » 11 апр 2007, 00:41

Koldunja писал(а):Водительское удостоверение подтверждает твое право на управление транспортным средством определенной категории, но никак не подтверждают твою личность!

т.е. можно выписать вод/удостоверение без фотографии
вложить его в паспорт так и ездить.
Ведь не зря в вод/удост. обязательно фото водителя.
на основании же водительского удостоверения сотрудник ДПС идентифицирует нас водителей,
он же не требует паспорт, что бы сличить с это или не я на фотографии.
karimuch
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Koldunja » 11 апр 2007, 00:47

tetor писал(а):Иной раз - крышу сносит читать то что юристы пишут

Но-но!!! :vip:
Ну и как хочешь! Больше ничего тебе не скажу! :bur:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

karimuch писал(а):на основании же водительского удостоверения сотрудник ДПС идентифицирует нас водителей,

Для сотрудника ДПС важно подтверждение того, что ты имеешь право водить машину определенной категории, но твой статус и твою личность как гражданина он не проверяет! Он же не справшивает твою прописку! Эту функцию как раз выполняет паспорт и военный билет (кажется, так он назавается).
А если бы в правах небыло твоей фотографии, тогда ты должен был возить с собой паспорт, чтоб доказывать, что права - твои!
Фотка в правах длтого, чтоб по одному водительскому удостоверению 20 человек не катались, как по льготному проездному! ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение tetor » 11 апр 2007, 00:50

Но-но!!!
Ну и как хочешь! Больше ничего тебе не скажу!

Если обидел - жутко извиняюсь - совсем не хотел :hb: :hb: :hb:

Ну почему сразу ничего не скажу .а как же юридическая грамотность :) Я не со зла - просто трудно мне иногда все это понимать...

Ну почему я не юрист... :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Фотка в правах длтого, чтоб по одному водительскому удостоверению 20 человек не катались, как по льготному проездному!
:roul: :roul: :roul:

Почему-то вспомнился фильм "Мимино" в этой связи! :)
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение NEKST » 11 апр 2007, 00:51

Koldunja
за 22 года езды на разных транспортных средствах (в т. ч. и по доверенности) ни разу ни один гаец не спросил у меня паспорта
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Koldunja » 11 апр 2007, 00:57

tetor писал(а):Ну почему я не юрист...

Радуйся! Юрист- это не профессия, это стиль жизни! ;)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

NEKST писал(а):за 22 года езды на разных транспортных средствах (в т. ч. и по доверенности) ни разу ни один гаец не спросил у меня паспорта

Зайка, я уже писала выше, что простая письменная форма доверенности - это фигня! А у гаишников, ты уж меня прости, вряд ли юридическое образование, хотя бы начальное! Потому и не спрашивают.
Нотариус бы при составлениидоверенности обязательно запросил бы паспорт доверителя и паспортные данные поверенного.
Представь, дает тебе Вася Пупкин доверенность, а там нет никаких данных на него... А как ты поймешь, что доверенность выдана ему, а не Васе Пупкину (старшему)?

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение tetor » 11 апр 2007, 00:57

Радуйся! Юрист- это не профессия, это стиль жизни!

О как! Даже не знаю хорошо это или плохо... :)

Думаю для каждого из нас наша профессия - это своего рода стиль жизни :vip: И наверное это скорее хорошо, чем плохо ИМХО! :roll:
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mile » 11 апр 2007, 01:00

Koldunja писал(а):Водительское удостоверение подтверждает твое право на управление транспортным средством определенной категории, но никак не подтверждают твою личность!
Ты же к нотариусу с правами не придешь... или... в ЗАГС?!

Трудно, конечно, спорить с юристом. :)
Но в реалиях скорее представленные тобой примеры являются исключениями. Ну есть, конечно, еще несколько. По крайней мере для милиционеров (не только гаишников) вод. удостоверения вполне достаточно. А также в бюро пропусков и в гостиницах и т.д. Кстати, документами заменяющими в большинстве случаев российский паспорт являются и военный билет и загранпасспорт. Даже на самолетах можно летать. Вот.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение tetor » 11 апр 2007, 01:09

я уже писала выше, что простая письменная форма доверенности - это фигня!

Все - я сейчас плакать стану... :cry: :cry: :cry:

Так она фигня или ее все-таки нарисовать стоит?! (Идею про Вась Пупкиных, с разными паспортными данными я уловил :) )

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Однако уже час ночи :) пойду я спать, тем более что пиво внезапно закончилось :)

Еще раз спасибо ОГРОМНОЕ всем откликнувшимся!

Еще раз прошу прощения, если нечаянно обидел очаровательную Koldunja своим замечанием относительно юристов :hb: Был неправ :oops:
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Koldunja » 11 апр 2007, 01:10

tetor писал(а):Так она фигня или ее все-таки нарисовать стоит?!

Солнышко, прости! Это я со своими размышлениями! Конечно, надо нарисовать доверенность со своими паспортными данными в простой письменной форме!!!! Законом это требуется - наличие доверенности!
То что я написала, что это ерунда - это по сути. Или ты думаешь, что гаишники знают, как твоя жена расписывается? А значит, ты сам можешь нарисовать доверенность.
Я это говорила к тому, что на законодательном уровне надо закрепить нотариальную форму доверенности. Есть виза нотариуса, - значит, доверенность была выдана именно владельцем машины.... и именно его подпись стоит на доверенности! Но поскольку у нас законотворцы, как ты сазал, не ахти, то довольствуемся малым!
НО сделать ее надо обязательно (в простой письменной форме)!

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение NEKST » 11 апр 2007, 01:13

Koldunja писал(а):НО сделать ее надо обязательно (в простой письменной форме)!

в смысле - хоть левой ногой :z)
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности