Текущее время: 31 июл 2025, 03:11

Лексус разбил мою маФинку!!!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Mile » 16 мар 2007, 12:52

ColdAwe писал(а):он мне на довериях всё показал и остался их дожидаться, а меня отпустил.

ИМХО зря. Может боком выйти.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ColdAwe » 16 мар 2007, 12:55

Минька

КАСКО нету и у меня и у неё.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Mile

ГАИшник попался вроде неплохой, сначало когда он приехал, разорался на нас всех и сказал что это уже четвёртая авария сегодня на этом месте, потом начал гнать на меня, то что я виноват так как это стрелка. Но когда он проверил как работает светофор, то он сказал что дело хуже и пахнет виной Лексуса. но так как и я не согласен сос воей виной и также та сторона не согласна и подписывать все отказались документы, то он сказал что будем разбераться в ГАИ.
Чтоб всё у НАС БЫЛО, и ничего за ЭТО НЕ БЫЛО! :-)
ColdAwe
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение Данька » 16 мар 2007, 13:00

ColdAwe

Кароче дело вот какое если в протокоеле напишут что она проскочила на переходящий пеши пропало потому как :

Из дела такого же как и у тебя гайцы написали что был переходящий (запрещающий жёлтый)«В момент проезда перекрестка разрешающий зеленый сигнал светофора сменился на запрещающий желтый. Я принял решение проехать перекресток на желтый сигнал светофора, пользуясь возможностью, предоставляемой мне в этом случае п. 6.14 ПДД («Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора…не могут остановиться, НЕ ПРИБЕГАЯ К ЭКСТРЕННОМУ ТОРМОЖЕНИЮ,…разрешается дальнейшее движение»)… Считаю свое решение взвешенным и оправданным, а свои действия - единственно ДОПУСТИМЫМИ в данной дорожной ситуации по следующим причинам : 1) применение экстренного торможения в подобной ситуации опасно и нарушает требования п. 10.4 ПДД; 2) не применяя экстренное торможение, я бы смог остановить свой автомобиль, только выехав на перекресток, что нарушило бы требования пп.13.7, 12.4 ПДД…».

Суд водитель такой же как и ты проиграл!

Сдесь в этой ситуации есть очень маленька яоломенка ты помеха справа ... но не факт что спасёт

и отромный минус то что что ты выехал в карйний левый! Тебе нужен хороший адвокат если нужна победа в деле!! Всё будет зависеть от сигнала светофора ккой гайцы напишут!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Mile
ColdAwe писал(а):
он мне на довериях всё показал и остался их дожидаться, а меня отпустил.

ИМХО зря. Может боком выйти.

Всё путём пока главное что он ничего не подписывал .. эт опока главное!
Если тебе вслед крикнули му*ак- значит ты впереди )
Данька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней

Сообщение Минька » 16 мар 2007, 13:04

ColdAwe

Судя по твоему описанию гаец вменяемый, странно звучит но такое бывает, теперь все зависит от этой денежной барышни и твоей напористости в группе разбора.
Желаю успеха, и думаю все будет гуд, потому как ваши ОСАГО покроют и твой ремонт и ее!!
Минька
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 20 лет 2 дня
Автомобиль: GTC
Год выпуска: 2013
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Vik » 17 мар 2007, 00:25

Хм, этот п. 8.6 для меня - новость. Раньше Правила говорили, что после поворота водитель вправе занять любой ряд, не выезжая на встречную полосу. Теперь, выходит, надо вправо прижиматься? Тогда почему не написано, чтобы после левого поворота прижиматься влево? Понаписали дурацких правил, которые никто не выполняет, но за нарушение которых можно в случае чего привлечь... как всегда у нас в России... :o
И как понимать это "по возможности"? Необязательное требование? Если там вблизи левый поворот и нанесена сплошная разметка, как обычно на перекрестках, то у меня чтоб не пересекать сплошную нету выхода, кроме как сразу въехать в левый ряд.
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Mile » 17 мар 2007, 00:38

Vik писал(а):Тогда почему не написано, чтобы после левого поворота прижиматься влево?

Потому-что налево можно поворачивать в ЛЮБОЙ ряд. Но соблюдать рядность. Т.е. если с дороги, с которой ты поворачиваешь, есть только один ряд для поворота налево, то можешь поворачивать в любой. А если 2 и больше, то соблюдай рядность. вот такая загогулина.
Vik писал(а):Понаписали дурацких правил, которые никто не выполняет

Так мужики-то не знают. ;) Или просто плюют.
Vik писал(а):Хм, этот п. 8.6 для меня - новость.

Когда последний раз читал ПДД? Я-то более-менее свежий. :)
Кстати, последние редакции ПДД снабжены понятными картинками, и написаны чуть лучше чем древние, где черт ногу сломит.
Для собственного успокоения сходи сдай экзамен на http://www.gai.ru узнаешь много интересного. ;)
Vik писал(а):И как понимать это "по возможности"?

Ну типа если ты на фуре едешь, то тебе тяжело вписаться.
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение Vik » 17 мар 2007, 00:53

Mile писал(а):Когда последний раз читал ПДД? Я-то более-менее свежий.

Ой, и не спрашивай. ;)
Сделал закладку на Гаи.ру, пасиб. Буду хоть знать, где правила почитать.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение TILL » 17 мар 2007, 01:04

Сочувствую :(
Не всегда правила "по уму" согласуются с теми что в ПДД.
Как гриЦа хочешь как лучше а в итоге.... :(
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Toyota
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Vik » 17 мар 2007, 13:50

Никак не могу успокоиться насчет статьи 8.6.

Вот мой родной перекресток, через который я езжу практически каждый день, без малого уже 18 лет. Пересекаются Можайское шоссе, ул. Вяземская и ул. Толбухина. В то время, уогда на Вяземской загорается зеленый со стрелкой, на Толбухина загорается зеленый. Поток, делающий правый поворот с Вяземской, сливается с потоком, делающим левый поворот с Толбухина. Я (автомобиль 1) обычно выезжаю в крайний левый ряд, поскольку считаю, что если я еду на зеленый со стрелкой, то у меня преимущество. А если я буду маневрировать, как написано в Правилах, то преимущества у меня не будет, поскольку те, кто едет с Толбухина, займут левый ряд раньше меня и я буду в занятый ряд перестраиваться. Так делает большинство, уверяю вас! Езжу так уже 18 лет и ничего не происходило. Правда, очень редко находятся умники, которые пытаются сигналить. На что обычно отвечаешь "сам дурак!"

А тут выходит, если бы мы столкнулись, как нарисовано на картинке, то автомобиль 1 был бы виноват? Тут какое-то неоднозначное толкование получается. Если бы №1 ехал прямо, №2 обязан был бы его пропустить. А как только он поворачивает направо, он выходит преимущество теряет? :udiv:

Изображение
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Mile » 17 мар 2007, 14:13

Vik
Эко тебя п.8.6 торкнул. :)
Будешь теперь как тот мужик, который не мог заснуть после вопроса "Вы бороду на одеяло или под одеяло кладете". :D
Наверно, все-таки правы
Vik писал(а):умники, которые пытаются сигналить

Но ездят они не по понятиям.
Vik писал(а):Так делает большинство, уверяю вас!

Без сомнения! ;)
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение Vik » 17 мар 2007, 14:22

Mile
Получается, если я честно признаюсь, что ехал в левый ряд, то буду виноват. А если скажу, что ехал прямо, но пытался уклониться от столкновения, то буду прав. Чет неправильно в датском королевстве... ;)
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение TILL » 17 мар 2007, 14:38

У тебя был красный светофор с зеленой стрелкой? Тогда это как "усттупи дорогу"
если зеленый светофор с зеленой стрелкой то как главн дорога, т.е. у тя преимцущество
з.ы. посоветовать могу лишб попробовать поискать кого нить в ГАИ через знкомых, знакомых знакомых и т.д.
Ибо все решиться в группе разбора.
и гайцы тоже могут повернуть как в твою сторону так и в другую.. Все зависи от их честности или просто от них. + не подкупил ли Лексус их там уже...
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Toyota
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Vik » 17 мар 2007, 14:56

TILL
2 разные ситуации обсуждаем.

1. То. что с Лексусом, там действительно "уступи дорогу", но вроде как уступать-то было некому, если во всех рядах стоят машины на красный. Если бы Лексус с мигалкой был, тогда возможны были бы наезды, да и то автомобили с мигалкой не должны создавать аварийных ситуаций.
Вообще, ситуация меня немного удивляет. Обычно стрелка направо загорается одновременно со стрелкой налево для Камаза. Получается, тут 2 машины успели проехать, а Камаз даже с места не тронулся? Иначе он должен был принять на себя удар Лексуса.

2. На Можайке - зеленый с зеленой стрелкой. Но вот знатоки п.8.6 утверждают, что и в этом случае надо уступать дорогу.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Mile » 17 мар 2007, 16:05

Vik писал(а):Но вот знатоки п.8.6 утверждают, что и в этом случае надо уступать дорогу.

Обижаете, папаша! (с) :D
Там написано, что надо повернуть в крайний правый ряд, а уж уступать - не уступать, это на потом. ;)
Vik
А ваще, странный какой-то у тебя светофор. Обычно, если горит зеленый + правая стрелка, со встречки налево поворачивать не должны. Или нафига тогда стрелка нужна?
Ох и мудряд эти гайцы! :think:
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение Vik » 17 мар 2007, 16:19

Mile писал(а):если горит зеленый + правая стрелка, со встречки налево поворачивать не должны

У них нету других вариантов. У них просто, или зеленый, или красный. Левый поворот разрешен. Стрелка же потому, что у светофора есть еще вариант стрелки с красным. Это када горит стрелка левого поворота с Можайки на Вяземскую.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Сашка » 17 мар 2007, 16:28

Господа, давайте отделим котлеты от мух! Не суть важно, как оказался Лексус за перекрестком! Может он проехал на красный... заплатит штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора... Машина, которая поворачивает под стрелку (не важно в какую сторону) обязана пропустить всех, не зависимо от того почему и как едут машины! Поворачивать надо (если направо) в крайний правый ряд и если необходимо, потом перестраиваться в левые ряды (это уже не поворот, а перестроение)!
Удачи!
Сашка
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage KM
Год выпуска: 2006

Сообщение Vik » 17 мар 2007, 17:00

Не нравится мне эта дописка в п.8.6. Неправильная она, вернее, не к месту. Но раз уж она есть, придется отвечать за нарушение правил, если не удастся доказать, что возможности ехать в правом ряду не было.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение ColdAwe » 19 мар 2007, 13:19

Vik писал(а):
Mile писал(а):если горит зеленый + правая стрелка, со встречки налево поворачивать не должны

У них нету других вариантов. У них просто, или зеленый, или красный. Левый поворот разрешен. Стрелка же потому, что у светофора есть еще вариант стрелки с красным. Это када горит стрелка левого поворота с Можайки на Вяземскую.

Я повторяюсь по поводу этого дела и перекрёстка, там для меня во время зелённой стрелки на право у меняже загораеться красный светофор, но красный светофор там для левого ряда, а я в правом. Я съездил в ГАИ и всё узнал об этом светофоре попотробней. ГАЙцы объяснили что этот светофор с стрелкой выполняет роль туже если бы там были две стрелки, НО стрелка на право а световор на лево, означает что для левого ряда светофор означает , когда он загораеться зелёным им с левого ряда надо проехать в перёд, т.е. выехать полностью на перекрёсток и потом повернуть на лево, а еслиб там была стрелка на лево то онабы означало что можно повернуть сраз на лево что и привилобы выезд на всречную полосу... Далее, во время моей зелённой стрелки для меня даёт она преимущество так, как с правой стороны т.е. для камаза даётся тоже стрелка с поворотом на лево и для его же направления но для правого ряда там в этот момент горит зелённый световор означающим что им можно направляться в перёд. Противоположной стороне от камаза в этот момент горит КРАСНЫЙ, так как еслиб у них былбы зелённый то столкнулись бы на этом перекрёстке все кому не лень.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:

А теперь по моему существу, в замедленном действии...

1. В момент когда у меня загорелась зелённая стрелка на право перед мною стоящия машина ушла на право, ряд левый СТОИТ У НИХ КРАСНЫЙ и им запрещенно выезжать на перекрёсток для дальнейшего поворота на лево.

2. Теперь выезжаю я и при повороте на право, поворачиваю голову НА ЛЕВО и ВИЖУ что оба ряда СТОЯТ, притом БИТКОМ, там пробка, и у них горит КРАСНЫЙ, его тоже видно. Я поворачиваю голову на право и проверяю чтоб небыло пешеходов , при этом я потехоньку качусь в поворот на право , выполняя манёвр с выездом В ПРАВЫЙ РЯД (НА СХЕМЕ Я НЕПРАВИЛЬНО НАРИСОВАЛ ГДЕ БИЛА АВАРИЯ, ОНА БЫЛА МЕЖДУ ДВУМЯ ПОЛОСАМИ ОДНОГО ДВИЖЕНИЯ).

3. Убидившись что пешеходы стоят, я собрался продолжить движения прамо и перестроиться в левый ряд, НО ТУТ ПРОИСХОДИТ УДАР.

4. Я полнустью остановился, а лексус остановился от меня метров за 15-ть. НО тормозил лексус с умом, а может от испуга, качками, и следов тормажения от него не осталось, и от меня тоже следов тормажения небыло.

МОЙ ВЫВОД:

Если при выезде я увидель что с лево оба ряда стояли и при том на красный, то при моём выезде на право, лексус скорее всего объезжал пробку по встречке, и Та девушка сидевшая за рулём лексусу думала что все направления стоят, но по встречнему движения ехали, так как для них зелённый, (почему зелённый я описал в предыдущим сообщении), и выезжая на перекрёчток она поняла что войдёт лоб-влоб с камазом, камаз не стоял на перекрёстке, он ехал по дороге ей в лоб, но он неуспел её догнать, так как он был до перекрёчтка на приличном растоянии, она начала уходить от лобового столкновения на ПЕРЕКРЁСТКЕ в свой левый ряд со свтречного движения, и резко при том, вот в этот момент она меня и незаметила, когда я поворачивал, произошло столкновени меня с ней.
ColdAwe
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение cherva » 19 мар 2007, 13:31

ColdAwe
Если не согласны с составленных протоколом, то надо об этом написать в самом протоколе - не согласен, потому и потому то.
Просто не подписывать - это не дело. Боком может выйти.
Так, совет на будущее.
Потом на разборе будут играть роль именно бумажки. И что вы там будете уже рисовать, объяснять - вторично. Главное - первичные документы с ДТП, ваши объяснения, схемы и протоколы.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ColdAwe » 19 мар 2007, 13:46

cherva
Из бумаг подписанно только, моё объяснение и схема , а протокол и извещение не подписаны...

В объяснение чотко указано о моём НЕСОГЛАШЕНИЕ с моей виновностью. и жирненько всё свободное место заштрихованно. :)
ColdAwe
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности