Vik писал(а):Mile писал(а):если горит зеленый + правая стрелка, со встречки налево поворачивать не должны
У них нету других вариантов. У них просто, или зеленый, или красный. Левый поворот разрешен. Стрелка же потому, что у светофора есть еще вариант стрелки с красным. Это када горит стрелка левого поворота с Можайки на Вяземскую.
Я повторяюсь по поводу этого дела и перекрёстка, там для меня во время зелённой стрелки на право у меняже загораеться красный светофор, но красный светофор там для левого ряда, а я в правом. Я съездил в ГАИ и всё узнал об этом светофоре попотробней. ГАЙцы объяснили что этот светофор с стрелкой выполняет роль туже если бы там были две стрелки, НО стрелка на право а световор на лево, означает что для левого ряда светофор означает , когда он загораеться зелёным им с левого ряда надо проехать в перёд, т.е. выехать полностью на перекрёсток и потом повернуть на лево, а еслиб там была стрелка на лево то онабы означало что можно повернуть сраз на лево что и привилобы выезд на всречную полосу... Далее, во время моей зелённой стрелки для меня даёт она преимущество так, как с правой стороны т.е. для камаза даётся тоже стрелка с поворотом на лево и для его же направления но для правого ряда там в этот момент горит зелённый световор означающим что им можно направляться в перёд. Противоположной стороне от камаза в этот момент горит КРАСНЫЙ, так как еслиб у них былбы зелённый то столкнулись бы на этом перекрёстке все кому не лень.
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
А теперь по моему существу, в замедленном действии...
1. В момент когда у меня загорелась зелённая стрелка на право перед мною стоящия машина ушла на право, ряд левый СТОИТ У НИХ КРАСНЫЙ и им запрещенно выезжать на перекрёсток для дальнейшего поворота на лево.
2. Теперь выезжаю я и при повороте на право, поворачиваю голову НА ЛЕВО и ВИЖУ что оба ряда СТОЯТ, притом БИТКОМ, там пробка, и у них горит КРАСНЫЙ, его тоже видно. Я поворачиваю голову на право и проверяю чтоб небыло пешеходов , при этом я потехоньку качусь в поворот на право , выполняя манёвр с выездом В ПРАВЫЙ РЯД (НА СХЕМЕ Я НЕПРАВИЛЬНО НАРИСОВАЛ ГДЕ БИЛА АВАРИЯ, ОНА БЫЛА МЕЖДУ ДВУМЯ ПОЛОСАМИ ОДНОГО ДВИЖЕНИЯ).
3. Убидившись что пешеходы стоят, я собрался продолжить движения прамо и перестроиться в левый ряд, НО ТУТ ПРОИСХОДИТ УДАР.
4. Я полнустью остановился, а лексус остановился от меня метров за 15-ть. НО тормозил лексус с умом, а может от испуга, качками, и следов тормажения от него не осталось, и от меня тоже следов тормажения небыло.
МОЙ ВЫВОД:
Если при выезде я увидель что с лево оба ряда стояли и при том на красный, то при моём выезде на право, лексус скорее всего объезжал пробку по встречке, и Та девушка сидевшая за рулём лексусу думала что все направления стоят, но по встречнему движения ехали, так как для них зелённый, (почему зелённый я описал в предыдущим сообщении), и выезжая на перекрёчток она поняла что войдёт лоб-влоб с камазом, камаз не стоял на перекрёстке, он ехал по дороге ей в лоб, но он неуспел её догнать, так как он был до перекрёчтка на приличном растоянии, она начала уходить от лобового столкновения на ПЕРЕКРЁСТКЕ в свой левый ряд со свтречного движения, и резко при том, вот в этот момент она меня и незаметила, когда я поворачивал, произошло столкновени меня с ней.