cherva писал(а):что ты был неправ
в чем?
не понял
кстати я с удовольствием признаю себя неправым, если такой факт имеет место (что бывает

)
как собственник машины ты несешь ответсвенность за то, что что лицо, управлявшее машиной нарушило своими действиями/бездействиями правила дорожного движения
например перед терпилой. Гражданскую ответсвенность.
За причененный ущерб.
Короче я наверное неправ. Мы спорили о разном
Ты имала в виду сразу административную ответсвенность, которую при действующих законах вменить собственнику невозможно.
А я приводил в качестве примера возможность вменить собственнику гражданскую ответсвенность.
Кстати презупция невиновности, о чем здесь говорили - несет в себе ту мысль, что никто не может быть признан виновным кроме как по определению суда. И эта презумпция не относится к конкретному субъекту. Как пример - в уголовном праве прописано везде - действие или БЕЗДЕЙСТВИЕ. Т.е. субъек ничего не сделал = это не означает, что он не виноват.
И если собственника не было за рулем - это не значит, что он не виноват
Если инспектор пожарный не был в момент пожара в Сбербанке во Владивостоке - это не значит, что срок ему впаяли нерпавильно
Ну вот примерно так я думаю
Но я думаю - не есть решение суда. Потому что суд у нас, как и закон весьма интересный. Даже местами забавный. Цинично забавный. И то, что в начале кажется абсолютно разумным - с точки зрения суда противоречит закону. Даже если это противоречие - противоречит здравому смыслу (вот ведь загнул))))
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:cherva писал(а):Ведь это проще сделать, чем расследовать дело.
а у нас так все и работает
это не секрет
а если копнуть практику превышения необходимой самообороны?
всегда негодяй, кому бока намяли оказывается у нас терпилой
Ибо доказать его умысел бандитский - надо рабоать, а вот его побои (или смерть) налицо