Текущее время: 13 авг 2025, 15:21

Тонировка вне закона?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение avtoprofi168 » 05 янв 2007, 18:35

Sava писал(а):А тебя очень сильно интересует что у других в машинах?

да просто бывают в жизни ситуации, когда не знают, кто первым стрелять будет :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sava » 05 янв 2007, 18:41

avtoprofi168 писал(а):да просто бывают в жизни ситуации, когда не знают, кто первым стрелять будет

Тада запретите мне занавески дома вешать, вдруг я там ножик точу. :)
Лучше перебдеть, чем не добдеть.
Sava
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней

Сообщение avtoprofi168 » 05 янв 2007, 18:46

Sava
Правила не запрещают ножик дома точить, а вот конкретно передние боковые затемнять не по тех. условиям-это да. Или все по одним правилам играем или ...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sava » 05 янв 2007, 18:53

avtoprofi168

Да у нас правила... или все или ничего. У меня заводская спереди + пленка 70% (светопропускание) и все прекрасно видно. И мне и меня. И машинка красиво смотрится. Кроме того металлизированная пленка защищает от ИКЛ - летом в салоне комфортнее.
Sava
Старшина
Старшина

Сообщение avtoprofi168 » 05 янв 2007, 18:55

Sava
Ну что правила иногда :o , тут я с тобой на 100% согласен :)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Sava » 05 янв 2007, 18:58

avtoprofi168

Вот вот. Не все затонированные нечисти. ;)
Sava
Старшина
Старшина

Сообщение avtoprofi168 » 05 янв 2007, 19:12

Sava
Конечно не все, но они в этой кагорте ;)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение JUMO » 05 янв 2007, 19:27

Sava писал(а):avtoprofi168

Да у нас правила... или все или ничего. У меня заводская спереди + пленка 70% (светопропускание) и все прекрасно видно. И мне и меня. И машинка красиво смотрится. Кроме того металлизированная пленка защищает от ИКЛ - летом в салоне комфортнее.

Про влияние тонированных на безопасность уже много раз писали - ничего не видно сквозь такое авто :(
А поскольку лучше и безопаснее смотреть не на ту машину что перед тобой идет а на ту которая перед ней (я например именно так и смотрю). А сквозь тонированного ниче не видать :( А поскольку тонируют (особенно глухо) не от большого ума, то и стиль вождения таких тож небезопасен для окружающих - такой водятел и тормознуть может резко и в последний момент. А если сзади едущий увидит что несколько машин впереди тормозят, то тож примет соответствующие меры - ногу например на тормоз перенесет с газа.
И не нада мне про казели и др. конструктивно непрозрачные машины втирать - они при всем желании резко не затормозят в отличие от скажем рио/спектры/маджа...
Да и не говоря уж о ситуации "кому первым стрелять" :roul: о готовящемся маневре едущего впереди-сбоку можно судить по движению той части тела в которую едят :)
Ведь не секрет что большинство по крайней мере в столице давно уж про поворотники забыло :(

Да, и про "пользу" якобы задерживающей ИК пленки - у КИА на заводе стекла уже имеют такое покрытие :)
Ну и ищущий добычу нарик сквозь прозрачные стекла увидит пустой салон, а чтоб обследовать затонированный он кирпичиком саданет по стеклу без раздумья :(
И даж если ниче не сопрет, то у хозяина авто развлечение минимум на день будет :cry:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение SaBlia » 05 янв 2007, 20:19

JUMO писал(а):Ну и ищущий добычу нарик сквозь прозрачные стекла увидит пустой салон, а чтоб обследовать затонированный он кирпичиком саданет по стеклу без раздумья :(
И даж если ниче не сопрет, то у хозяина авто развлечение минимум на день будет :cry:

в затонированный вот наврятли полезут если тока угнать, а не дай боже что нибудь забудь в машине с прозрачными стеклами вероятность выхлопа стекла ох как велика.
единственная причина побудившая меня затонировать масыну, научен горьким опытом. С гаишниками расхожусь по человечески
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение JUMO » 05 янв 2007, 21:03

SаВlia писал(а):С гаишниками расхожусь по человечески

Это типа ВЗЯТКА называецо?
Так вот это еще "жирный минус" тонировки - любой продавец полосатых фалоимитаторов ИМЕЕТ ЗАКОННОЕ ПРАВО ОСТАНОВИТЬ ТОНИРОВАННОЕ АВТО В ЛЮБОМ МЕСТЕ :(
Поскольку налицо явное нарушение правил :(
За последние 2-3 года меня НИРАЗУ не останавливали просто так :)
Только за превышение скорости :)
А когда гаец видит за нетонированными стеклами пристегнутого водителя он понимает што врятли ему от такого че обломицо :)
А раз везла меня знакомая на 126 мерине (ну канешна с тонировкой) в Домодедово, так на посту остановили , она окно открыла и услышала "езжайте мы просто посмотреть кто за рулем". Во как :vip:
А меня там всегда игнорируют, может к доктору, а? :P :P
И зря ты надеешься што не полезут в затонированный - када овощу уколоцо нада, он все опсмотрит :(
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение SaBlia » 05 янв 2007, 21:49

JUMO

ага типа протокола на 50рэ :P
если припекет то оборву(опыт есть) куда деваться а пока :)
надейся не надейся ни кто не застрахован от д...бов
кстати за год не одного нарушения ;) :bye:
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение ШуБр » 05 янв 2007, 21:57

Bang писал(а):А то как форум почитаешь так все поголовно "я не нарушаю, только скорость иногда"... как можно говорить что ты не нарушаешь, когда ты даже не знаешь ЧТО ты не нарушаешь?
Стыдно, товарищи, должно быть за такие вопросы :vip:

ЗЫ:
Если интересно вот вкратце тот лишенческий перечень по пунктам:

Про тонировку, как видим, в перечне ни слова

Дык или я не так спросил, или ты не так понял :udiv:
Вопрос не в том что сейчас делается или за что сейчас могут меня оштрафовать. Сейчас ко мне на хромой козе не подъедешь :z)
Вопрос в том, что ЯКОБЫ в Думе ГАИ что-то пролобировало!
А это "что-то" выглядит вот так:
1. Штрафы увеличить (тут я согласен - не раз говорил, что давно пора).
2. Штрафовать за тонировку в том числе... но! Сейчас мне даже БЛИК пофиг! Ибо на дороге проверять машину НИКТО НЕ ИМЕЕТ права!!! ТО есть? От винта!
3. Чтобы убрать недоразумения в п.2 (там не только тонировка), лобируется узаконить проверку на дороге!

Так вот я как раз краем уха слышал, что к 1.02.06 это будет узаконено - аккурат после выхода депутатов с каникул.
Вот тут и сидит засада - сейчас я катаюсь и мне пофиг, а вот что дальше будет никто не слышал? ;)

Песни про якобы опасность машин с тонировкой можно не петь - тем таких полно, поищити, там и продолжим :z)
Про дистанцию сзади вообще разговор можно не заводить, ибо как раз по нашим правилам задняя-то полусфера (сама опасная с точки зрения движения на дороге) не нормирована! Хоть гудроном залейся - были бы два боковых зеркала. Кстати, эти же претензии можно с таким же, впрочем, успехом предъявить владельцам джипов, газелей и иже с ними, к оторые имеют непрозрачную заднюю стенку, либо стекло гораздо выше стандарта для легковой.
Так что давайте оставим полемику про надо/не надо, правильно или нет в сторонке. Правых в ней не будет никогда. Я уже говорил и еще раз повторю - пока сами ГАИ на личных машинах, пока чинуши на своих и служебных машинах будут ездить с тонировкой, никто меня не заставит ее содрать. Если только вот таким вот варварским методом как говорят с 1 февраля примут...
Но тогда или опять же все, или извините... придется завести домен тонировкам.нет и выкладывать туда фото машин с номерами и пусть их снимают прилюдно :z) :z) :z)

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

JUMO писал(а):
SаВlia писал(а):С гаишниками расхожусь по человечески

А раз везла меня знакомая на 126 мерине (ну канешна с тонировкой) в Домодедово, так на посту остановили , она окно открыла и услышала "езжайте мы просто посмотреть кто за рулем". Во как :vip:
А меня там всегда игнорируют, может к доктору, а? :P :P
И зря ты надеешься што не полезут в затонированный - када овощу уколоцо нада, он все опсмотрит :(

Сереж, тонировка тонировке рознь. Меня даже проверить доки не тормозят (тьфу три раза) - в лобовое ваще-то видно кто едет и сколько. 20 и даже 15 позволяют видеть не только силуэт, а даже то, что тебе человек говорит сквозь стекло - так что пустое это... нормальная пленка прекрасно защищает от солнышка и от любопытных взглядов и не мешает остальным. Посмотри сколько зеркальных ездит! Которая запрещена априори даже сзади!
Так что еще раз призываю - давайте не будем разводить тень на плетень, а всё-таки скажите может кто чего читал, слышал, узнал?
Хотя раз уж Devil999 не знает о таком изменении то наверное фигня очередная и можно спокойно ездить дальше :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Димон688 » 05 янв 2007, 21:58

JUMO писал(а):А поскольку лучше и безопаснее смотреть не на ту машину что перед тобой идет а на ту которая перед ней (я например именно так и смотрю).

А ещё надо запретить садиться в троём на заднее сидение, а то водителю едущему следом через твоё авто небудет ничего видно :z)
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение JUMO » 05 янв 2007, 22:07

Shumный Бродяга писал(а):Так что еще раз призываю - давайте не будем разводить тень на плетень, а всё-таки скажите может кто чего читал, слышал, узнал?

Дык мине это неинтересна в принцыпе - у мя машины без тонировки :)
Хотя я ЗА суровые кары за тонировку :P :P :P
А вот када более злобно трахать за скорость начнут, вот это интересно...
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение ШуБр » 05 янв 2007, 22:11

JUMO писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Так что еще раз призываю - давайте не будем разводить тень на плетень, а всё-таки скажите может кто чего читал, слышал, узнал?

Дык мине это неинтересна в принцыпе - у мя машины без тонировки :)
Хотя я ЗА суровые кары за тонировку :P :P :P
А вот када более злобно трахать за скорость начнут, вот это интересно...

Во-во! Тоже жду не дождусь! :z)
А то едешь как человек, а тебе все вокруг как в песенке "нас обгоняют, кто пожелает... папа купил автомобиль! фа-фа" :z) :z) :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Avella-77 » 05 янв 2007, 22:13

А вот мне пофигу это тонировка........... вы вспомните когда про неё начали базарить?............. правильно.....после всяких там терактоффф.......чтобы ментам поганым было видно что внутри......что в нутри........... а мозгов то проверять по другому им министр и не дал........... вот и сидят они с министром со всякими алкотрубкоприборами.... и следят за двойной сплошной.......................это очень важно и актуально........ :o
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение Димон688 » 05 янв 2007, 22:16

JUMO писал(а):А вот када более злобно трахать за скорость начнут, вот это интересно...

Особенно под знаком 40 на пустой дороге в 5 утра еле 500 руб. отделался :) превышение более 60, думаю скоро тыщи 2 и то брать незахотят :)
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение Avella-77 » 05 янв 2007, 22:18

Димон688
а ты ...........деньги вози в кошельке.............а не мозги в голове............. (без обид)
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение bukashenok » 05 янв 2007, 22:31

убрать тонировку с передних стекол и ездить спокойно. не красиво конечно, зато нервы в порядке.
особенно убивает,когда шторку повесят, или загруз помидорами аж до крыши (в волгах да в классике частенько) и едут,как в танке. о себе не думают, о других бы подумали-угробят и фамилии не спросят... :o
bukashenok
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage 4WD АКПП словак, был Sportage 01
Год выпуска: 2008

Сообщение O.P. » 06 янв 2007, 01:10

В последнее время ходит множество слухов (основанных на утечках в СМИ) о готовящихся более или менее жутких ужесточениях КоАПП в части наказания за нарушения ПДД.
ИМХО, слухи имеют под собой почву. Достаточно вспомнить недавнюю эпидемию шизофрении с синими лампочками - приняли изменения в ПДД, ситуация резко изменилась. Захотят решить вопрос с тонировкой - решат за неделю.
Я сам вижу в тонировке больше преимуществ, чем недостатков. Однако ... в этот раз тонироваться не стал. В принципе, уже готов согласиться с тем, чтобы гайцы проверяли тонировку, светотехнику, CO/CH, и т.д. на дороге и изымали талон ТО.
ДОСТАЛИ идиоты с крашеными чёрной краской негорящими фонарями, сизым дымом из трубы, перделками вместо глушителя, дерьмом вместо мозгов и т.д. и т.п.
Где бы ещё гайцев нормальных набрать...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности