Текущее время: 31 июл 2025, 20:55

Постановка на учет / регистрация автомобиля

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Постановка на учет / регистрация автомобиля

Сообщение Melior » 31 мар 2013, 22:33

Дэнис писал(а):ДЕЛАЕШЬ НОВЫЕ ДУБЛИКАТЫ НОМЕРОВ

Ну нафиг, не проканают эти — оплачу 1500 и пусть выдают любые новые :D

Вот только я не помню — оплаченные квитанции уже в первом окне нужны или после площадки?
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Дэнис » 31 мар 2013, 22:42

Melior, после площадки!
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Манулко » 04 окт 2013, 15:26

Новые правила регистрации автомобилей – документ принят

15 октября у всех водителей будет большой праздник. И это вовсе не Всемирный день мытья рук (что, кстати, не шутка). Именно 15 октября в действие вступит новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств». Он должен значительно упростить постановку автомобилей на учет. Мы сейчас перечислим самые главные изменения, которые нас ждут:

Перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета. Это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым владельцем. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, вы затрачиваете вдвое меньше времени.
Физические и юридические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД.
Знаки «Транзит» будут выдавать только автомобилям, которые покидают пределы России.
Согласно регламенту, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди, – до 15 минут.
При похищении или утрате регистрационных знаков проходить перерегистрацию автомобиля будет не нужно. Достаточно будет изготовить дубликаты номеров.

«Эти изменения направлены, прежде всего, на оптимизацию процесса: уменьшение документооборота, сокращение количества административных процедур, что, в свою очередь, должно привести к существенной экономии временных затрат граждан», — рассказал Авто@Mail.Ru Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

ЗЫ: Неужели свершилось.
Здесь по подробнее http://www.rg.ru/2013/10/04/uchet.html
В Раю конечно климат лучше, но в Аду знакомых больше
Изображение
Манулко
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA CARENS III 2.0 МКП цвет чОрный вишня
Год выпуска: 2007
За доброе сердце (1)

Сообщение 161 » 04 окт 2013, 16:11

Можно теперь номера,железнодорожными костылями не крепить к подрамнику :roul:
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Манулко » 04 окт 2013, 16:21

У производителей антивандальных рамок грядёт кризис, а работников ГИБДД прибавится проблем.
В Раю конечно климат лучше, но в Аду знакомых больше
Изображение
Манулко
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA CARENS III 2.0 МКП цвет чОрный вишня
Год выпуска: 2007
За доброе сердце (1)

Сообщение Fedor » 15 окт 2013, 09:56

минус просматривается:
как мне доказать, что это не я: грабил банк/сбил пешехода/скрылся с места дтп
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Asya** » 15 окт 2013, 11:28

еще минус огромный, что многие потянутся в мск за номерами, теперь почти вся россия москвой будет, на москвичей то номеров не хватает, вон гаишникам приходится на жингули номера ааа 777 ставить :think:
You only see what your eyes want to see (c)!
Asya**
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA Sorento 2012, МКПП, полный привод, белый
Награды: 2
Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ganduras » 15 окт 2013, 12:00

Fedor писал(а):как мне доказать, что это не я: грабил банк/сбил пешехода/скрылся с места дтп

договор купли-продажи у тебя на руках остаётся. можешь там даже время сделки прописать ;)
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Matvey » 15 окт 2013, 13:26

Asya** писал(а):еще минус огромный, что многие потянутся в мск за номерами, теперь почти вся россия москвой будет, на москвичей то номеров не хватает, вон гаишникам приходится на жингули номера ааа 777 ставить :think:

только получат номера того региона, где зарегистрирован владелец
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
За активность I степени (1)

Сообщение БИЧ » 15 окт 2013, 13:35

Matvey писал(а):
Asya** писал(а):только получат номера того региона, где зарегистрирован владелец

С чего вдруг? Я на 146% уверен, что в каком-нить Ногинском МРЭО номеров 87-го и 94-го регионов не окажется.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ALERUS » 15 окт 2013, 14:29

Matvey писал(а):только получат номера того региона, где зарегистрирован владелец

Нет, ибо
БИЧ писал(а):С чего вдруг? Я на 146% уверен, что в каком-нить Ногинском МРЭО номеров 87-го и 94-го регионов не окажется.

Конечно ведь МРЭО знаки не делает, какие такие выдают. Выдавать будут номера того региона где ставите на учет, а уж потом гаишники пересылают ваши все данные по место постоянной регистрации и соответственно налоги будете оплачивать там же.
Asya** писал(а):еще минус огромный, что многие потянутся в мск за номерами, теперь почти вся россия москвой будет, на москвичей то номеров не хватает, вон гаишникам приходится на жингули номера ааа 777 ставить

Дык разве это проблема, ну и будет у нас пол страны с московскими номерами и что. Проблема мне кажется другая что у нас полстраны и часть СНГ в Москве живет (и этот процесс не останавливается), делая город не комфортным для жизни из-за перенаселенности, но это другая тема.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение ldv005 » 16 дек 2013, 10:43

В Питере восстановление номера 1200 за один штука
2400 за два.

лучше всеже крепить понадежнее.
ldv005
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Sorento
Год выпуска: 2011

Сообщение Глот » 16 дек 2013, 11:09

Теперь все иногородние резко потеряют номера и будут получать Московские (Питерские и т.д)Ну что бы не выделяться :think:
Черная полоса бывает взлетной
Глот
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Шевроле Экспресс

Сообщение Дэнис » 16 дек 2013, 11:16

а я вижу другую проблему…
вот например мотоцикл…
его обычно в мае ставят на учет, делают осаго и катаются сезон, в сентябре с учета снимают…

а теперь?
а теперь с учета можно снять только если ты его продаешь кому-то или сдаешь в утиль…
получается налог за него будешь даже зимой платить… не кошерно как-то :cry:
Все виды страхования!
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Глот » 16 дек 2013, 11:33

Дэнис писал(а):а я вижу другую проблему…
вот например мотоцикл…
его обычно в мае ставят на учет, делают осаго и катаются сезон, в сентябре с учета снимают…

а теперь?
а теперь с учета можно снять только если ты его продаешь кому-то или сдаешь в утиль…
получается налог за него будешь даже зимой платить… не кошерно как-то :cry:

Не кашерно, но снимая с учета ты же не перестаешь им владеть? ;)
Глот
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 16 дек 2013, 21:25

А зачем снимать с учета мот?
Я иногда удивляюсь сколько у людей лишнего времени :)
Снять — часа три. Поставить еще три. Итого 6 часов в никуда.
Налог на средний мот до сотни кобыл около 4000р в год. Экономим 2000р?
Хммм… мой час стОит почти 600р, а то и побольше. Мотоцикл обычно покупают не на последние. Т.е. можно предположить, что ситуация схожая с моей.
Итого. Снять, поставить мне обойдется в 3000р или даже больше.
А налога 2000р.
И где экономия? По-моему, я потеряю минимум 1000р чистыми, а скорее всего в разы больше, учитывая упущенную выгоду, контракты и тп ;)
Я могу понять сняти техники под 200кобыл. Налога 4500р платить лишнего… да и то… если посчитать, всяко неоднозначно :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дэнис » 17 дек 2013, 00:44

ШуБр,
Да про налог я не вкурсе был, что такой смешной)

Просто слышал такое
Все виды страхования!
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Глот » 17 дек 2013, 10:32

Да уж, математика не складывается :)
Глот
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 17 дек 2013, 23:09

Дэнис писал(а):ШуБр,
Да про налог я не вкурсе был, что такой смешной)

Просто слышал такое

На моты 50р за лошадь. До 200 лошадей точно. Однако, со 150ти (если не ошибаюсь), это теперь роскошь с повышенным налогом.
Итого со 150 лошадей налога в год 7500р. Даже половина от этого не стОит гемора с поездками в гаи с потерей времени, имхо.
Я когда фыжира подбирал, ознакомился. А вот от новенького хонда выфер 1200сс с автоматом и 175 лошадями отказался из-за возможного попадания на "роскошь". С моими смешными пробегами это будет точно ромкошь :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Muchacho » 13 мар 2014, 08:02

Расскажука я про ночную постановку авто или круглосуточное ГАИ в Строгино.
Собственно для информации, чтобы учесть все тонкости ночной постановки, может кому сгодится.
Ставил я авто новое с салона в период мартовских праздников, дилер затянул с выдачей и опоздал на несколько дней, поэтому попало всё на праздники, авто нужно в срочном порядке, и по семейным и рабочим обстоятельствам, ну очень нужно было поставить авто в тот же день и уехать. Думал поставить днем, поскольку круглосуточно и без выходных работают только два ГАИ ул.Перерва (Марьино) и ул.Твардовского (Строгино), но опять дилер затянул и с подготовкой выдачи поставив вечер 19 часов. Я как умная Маша поехал в ГАИ в Строгино чтобы взять талон на ночь, ехать мне 30 минут в Строгино, а Марьино час как минимум. Да и в Строгино я был 2 года назад, нареканий не было, днем прошел всё по снятию за час с небольшим и талон можно было взять на след.день без проблем. Приехал в 14, как раз перерыв терминал стоит но талон ближайший на 15:38 и далее, последнее время 18:48. Ночных талонов нет, а выдают их с 20:20, да облом однако, правда не такой уж и неожиданный, что-то подсказывало что легко у нас не бывает.
Получили машину приехал в Строгино в 19:50, народу перед входом человек 35 — 40, не пускают внутрь, и у толпы лист бумажки куда записываются чтобы подойти к терминала в порядке очереди, в общим запись, чтобы попасть на запись, это только у нас такое бывает. Номер был 48, к 20:20 номера были в районе 65 — 70. Первые 10 человек приехали примерно с 17 — 18, запустился процесс входа, входили по 5 человек, к 5 терминалам, по моему номеру 48 вышло ближайшее время 00:09, у кого был номер 60 были талоны уже на 2 часа ночи и т.д. Пока туда сюда время 21:00 как-то ехать домой нет смысла, в магазин номеров нет, круглосуточный только Крокус, и не охото без номер таскать, ну пришлось податься по району Строгино, магазинов много и Перекресток и Седьмой Континент, Макдональдс в общим как-то удалось скоротать ещё почти 2 часа.
А вот собственно примерно учтите этот порядок нумерации чтобы не было неожиданностью, я думал что раз я 48 то пройду до полуночи всё, ага, сейчас прям, из 5 или 6 окон ночью работают 2 на прием, 2 на сдачу доков на номера, одно окно на выдачу.
Оплата напротив входа в Гаи гараж там 4 терминала круглосуточно, их видно они с подсветкой, в них уже всё вбито нужно только выбрать нужную кнопку и заполнить фио и адрес, всё полностью, комиссия 100р, сдачу не выдает, видел как мужик бегал по гаи с 5т.р. чтобы разменять. Так что нюанс учитывайте.
Талоны закончились до 23 часов, я зашел проведать очередь в 22:10 талоны были, зашел еще раз проведать в 22:50 талонов уже нет и висит бумажка на каждом терминале, что следующие талоны после 7:20 на день.
С 23 часов очередь сбилась, табло замирало, отмирало, включалось, выключалось, потом заработало, опять сбилось, включилось и стало в автоматическом режиме считать номера, люди не успевали пройти, стояли в живой очереди, сбивка в 3 человека ну и время сбилось, но самое веселое было впереди, когда почти успели привести в норму очередь по талонам, в 00:00 стали возвращаться люди из зала подачи документов на номера, с заявлениями, поскольку наступил другой день, там отказываются принимать заявления поскольку заявления уже прошлым днем и надо снова перепечатывать заявления уже сегодняшним днем, бред какой-то, и так человек 8 — 9, опять очередь застопорилась, вместо 00:09, попал в 00:30, очень переживал что попаду в перерыв, наконец-то все заполнили, дали, бегом на площадку время 00:45, на площадке никого, вообще, бегу в будку, стучусь, выходит смотрит фотографирует, всё, бегу дальше, прибегают на подачу, передо мной только один человек, а время 5 минут до перерыва, всё час ночи, мужик передо мной уходит, и я просто всовываю документы туда и мне везет их принимают, а вот за мной уже девушке отказали в приеме ушли на перерыв. Ну что перерыв с 1 до 2, двигаюсь к машине, сижу минут 10, смотрю идут с номерами, думаю наверное успели получить до перерыва, затем ещё, и еще, что-то не то вбегаю в зал никого, окно выдачи работает(!) и мои номера готовы. В общим уехал я оттуда в 1:30.
По времени получилось то ровно час как-бы провел всего в ГАИ, но убийственное ожидание, если честно, я больше ночью не поеду, теперь только через портал госуслуги, или в живой, но днем.
ГАИ
ул.Твардовского 8 корп.5
График работы круглосуточно, перерыв с 14 — 15, и с ночью с 01 — 02.
Тех. перерыв загрузка талонов: 20:00 — 20:20 на ночь, 07:00-07:20 на день.

Это тема, к тому что много разной информации бредовой, когда я искал информацию всякой ерунды было встречено начиная от того что как талоны загружаются приходит некто и забирает все талоны и всё гаи спит, и что оплатить квитанции ночью нельзя все неработает, и что стоят у терминалов некии люди не пускающие без оригинала птс и т.п. всё в таком духе.
Надеюсь кому-нибудь пригодиться данная информация.
Тот кто убирает пыль, станет пылью, но сначала надо убрать мусор - японское хокку.
Muchacho
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 12 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Car

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности