Muchacho » 13 мар 2014, 08:02
Расскажука я про ночную постановку авто или круглосуточное ГАИ в Строгино.
Собственно для информации, чтобы учесть все тонкости ночной постановки, может кому сгодится.
Ставил я авто новое с салона в период мартовских праздников, дилер затянул с выдачей и опоздал на несколько дней, поэтому попало всё на праздники, авто нужно в срочном порядке, и по семейным и рабочим обстоятельствам, ну очень нужно было поставить авто в тот же день и уехать. Думал поставить днем, поскольку круглосуточно и без выходных работают только два ГАИ ул.Перерва (Марьино) и ул.Твардовского (Строгино), но опять дилер затянул и с подготовкой выдачи поставив вечер 19 часов. Я как умная Маша поехал в ГАИ в Строгино чтобы взять талон на ночь, ехать мне 30 минут в Строгино, а Марьино час как минимум. Да и в Строгино я был 2 года назад, нареканий не было, днем прошел всё по снятию за час с небольшим и талон можно было взять на след.день без проблем. Приехал в 14, как раз перерыв терминал стоит но талон ближайший на 15:38 и далее, последнее время 18:48. Ночных талонов нет, а выдают их с 20:20, да облом однако, правда не такой уж и неожиданный, что-то подсказывало что легко у нас не бывает.
Получили машину приехал в Строгино в 19:50, народу перед входом человек 35 — 40, не пускают внутрь, и у толпы лист бумажки куда записываются чтобы подойти к терминала в порядке очереди, в общим запись, чтобы попасть на запись, это только у нас такое бывает. Номер был 48, к 20:20 номера были в районе 65 — 70. Первые 10 человек приехали примерно с 17 — 18, запустился процесс входа, входили по 5 человек, к 5 терминалам, по моему номеру 48 вышло ближайшее время 00:09, у кого был номер 60 были талоны уже на 2 часа ночи и т.д. Пока туда сюда время 21:00 как-то ехать домой нет смысла, в магазин номеров нет, круглосуточный только Крокус, и не охото без номер таскать, ну пришлось податься по району Строгино, магазинов много и Перекресток и Седьмой Континент, Макдональдс в общим как-то удалось скоротать ещё почти 2 часа.
А вот собственно примерно учтите этот порядок нумерации чтобы не было неожиданностью, я думал что раз я 48 то пройду до полуночи всё, ага, сейчас прям, из 5 или 6 окон ночью работают 2 на прием, 2 на сдачу доков на номера, одно окно на выдачу.
Оплата напротив входа в Гаи гараж там 4 терминала круглосуточно, их видно они с подсветкой, в них уже всё вбито нужно только выбрать нужную кнопку и заполнить фио и адрес, всё полностью, комиссия 100р, сдачу не выдает, видел как мужик бегал по гаи с 5т.р. чтобы разменять. Так что нюанс учитывайте.
Талоны закончились до 23 часов, я зашел проведать очередь в 22:10 талоны были, зашел еще раз проведать в 22:50 талонов уже нет и висит бумажка на каждом терминале, что следующие талоны после 7:20 на день.
С 23 часов очередь сбилась, табло замирало, отмирало, включалось, выключалось, потом заработало, опять сбилось, включилось и стало в автоматическом режиме считать номера, люди не успевали пройти, стояли в живой очереди, сбивка в 3 человека ну и время сбилось, но самое веселое было впереди, когда почти успели привести в норму очередь по талонам, в 00:00 стали возвращаться люди из зала подачи документов на номера, с заявлениями, поскольку наступил другой день, там отказываются принимать заявления поскольку заявления уже прошлым днем и надо снова перепечатывать заявления уже сегодняшним днем, бред какой-то, и так человек 8 — 9, опять очередь застопорилась, вместо 00:09, попал в 00:30, очень переживал что попаду в перерыв, наконец-то все заполнили, дали, бегом на площадку время 00:45, на площадке никого, вообще, бегу в будку, стучусь, выходит смотрит фотографирует, всё, бегу дальше, прибегают на подачу, передо мной только один человек, а время 5 минут до перерыва, всё час ночи, мужик передо мной уходит, и я просто всовываю документы туда и мне везет их принимают, а вот за мной уже девушке отказали в приеме ушли на перерыв. Ну что перерыв с 1 до 2, двигаюсь к машине, сижу минут 10, смотрю идут с номерами, думаю наверное успели получить до перерыва, затем ещё, и еще, что-то не то вбегаю в зал никого, окно выдачи работает(!) и мои номера готовы. В общим уехал я оттуда в 1:30.
По времени получилось то ровно час как-бы провел всего в ГАИ, но убийственное ожидание, если честно, я больше ночью не поеду, теперь только через портал госуслуги, или в живой, но днем.
ГАИ
ул.Твардовского 8 корп.5
График работы круглосуточно, перерыв с 14 — 15, и с ночью с 01 — 02.
Тех. перерыв загрузка талонов: 20:00 — 20:20 на ночь, 07:00-07:20 на день.
Это тема, к тому что много разной информации бредовой, когда я искал информацию всякой ерунды было встречено начиная от того что как талоны загружаются приходит некто и забирает все талоны и всё гаи спит, и что оплатить квитанции ночью нельзя все неработает, и что стоят у терминалов некии люди не пускающие без оригинала птс и т.п. всё в таком духе.
Надеюсь кому-нибудь пригодиться данная информация.
Тот кто убирает пыль, станет пылью, но сначала надо убрать мусор - японское хокку.