Текущее время: 25 июн 2025, 09:43

Тонировка вне закона?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Пилот » 08 фев 2007, 17:30

Читая все что написано выше, чуствую в какой офигенной стране я живу. Ведь здесь пишут не полупьяные механизаторы, а люди добившиеся определенного статуса, раз они ездят на иномарке. Если специалист говорит, что плохо и это делать нельзя, то тут же находится десяток доморощенных спецов, утверждающих, что все это придумано, что бы взятки брать, либо что круче них только яйца... Пленка, ксенон, трубы, езда по газонам и встречке ... вначале от этих дешевых понтов смешно, а потом становиться страшно, а иногда в прямом смысле тошнит, как от расплесканых по асфальту мозгов очередного "специалиста-идиота". ПДД придумывают не гайцы... Здесь законы физики и некотрых иных наук. Если ниасилил 10 классов, отойди в сторонку от высокотехнологичного продукта коим является автомобиль. Ведь это граната в руках обезьяны. Тут пишут про солнце и т.д. Но как ездить зимой, если вы конечно не профессиональный водитель? Выезжая утром на работу темно, с работы опять темно. КАКОЕ НАХРЕН СОЛНЦЕ. А если нехочеться перед окружающими показывать какое сидит за рулем быдло, то это к доктору... Обратил внимание, чем темнее стекла тем дебильнее поведение на дороге. Вероятно за темным стеклом прячут свои комплексы неполноценности.
Пилот
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня

Сообщение Eldest » 09 фев 2007, 22:39

Пилот писал(а):Читая все что написано выше, чуствую в какой офигенной стране я живу. Ведь здесь пишут не полупьяные механизаторы, а люди добившиеся определенного статуса, раз они ездят на иномарке. Если специалист говорит, что плохо и это делать нельзя, то тут же находится десяток доморощенных спецов, утверждающих, что все это придумано, что бы взятки брать, либо что круче них только яйца... Пленка, ксенон, трубы, езда по газонам и встречке ... вначале от этих дешевых понтов смешно, а потом становиться страшно, а иногда в прямом смысле тошнит, как от расплесканых по асфальту мозгов очередного "специалиста-идиота". ПДД придумывают не гайцы... Здесь законы физики и некотрых иных наук. Если ниасилил 10 классов, отойди в сторонку от высокотехнологичного продукта коим является автомобиль. Ведь это граната в руках обезьяны. Тут пишут про солнце и т.д. Но как ездить зимой, если вы конечно не профессиональный водитель? Выезжая утром на работу темно, с работы опять темно. КАКОЕ НАХРЕН СОЛНЦЕ. А если нехочеться перед окружающими показывать какое сидит за рулем быдло, то это к доктору... Обратил внимание, чем темнее стекла тем дебильнее поведение на дороге. Вероятно за темным стеклом прячут свои комплексы неполноценности.

Уважаемый, относительно тонировки вы в корне не правы. Да, можно зафигачить черной пленкой с 10% светопропускания, к тому-же имея зрение -3. Результатом будут мозги на асфальте. Все хорошо в разумных пределах.
Можно сделать качественную тонировку хорошей дорогой пленкой, я сделал Infinity (она немного отзеркаливает, ровно на столько, чтобы нельзя было разобрать что внутри), снаружи почти ничего в салоне не видно, (и нехер посторонним знать, что происходит в моем личном пространстве) а изнутри почти как нетонированная машина, ну чуть темнее. Обзор практически не изменился. Я не считаю, что моя тонировка хоть в малейшей степени опасна при управлении автомобилем.
Eldest
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 11 дней

Сообщение JUMO » 09 фев 2007, 22:52

Пилот писал(а):Читая все что написано выше, чуствую в какой офигенной стране я живу. Ведь здесь пишут не полупьяные механизаторы, а люди добившиеся определенного статуса, раз они ездят на иномарке. Если специалист говорит, что плохо и это делать нельзя, то тут же находится десяток доморощенных спецов, утверждающих, что все это придумано, что бы взятки брать, либо что круче них только яйца... Пленка, ксенон, трубы, езда по газонам и встречке ... вначале от этих дешевых понтов смешно, а потом становиться страшно, а иногда в прямом смысле тошнит, как от расплесканых по асфальту мозгов очередного "специалиста-идиота". ПДД придумывают не гайцы... Здесь законы физики и некотрых иных наук. Если ниасилил 10 классов, отойди в сторонку от высокотехнологичного продукта коим является автомобиль. Ведь это граната в руках обезьяны. Тут пишут про солнце и т.д. Но как ездить зимой, если вы конечно не профессиональный водитель? Выезжая утром на работу темно, с работы опять темно. КАКОЕ НАХРЕН СОЛНЦЕ. А если нехочеться перед окружающими показывать какое сидит за рулем быдло, то это к доктору... Обратил внимание, чем темнее стекла тем дебильнее поведение на дороге. Вероятно за темным стеклом прячут свои комплексы неполноценности.

Это не я писал, чесслово :(
Но готов подписацо под этим постом :roul:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Mile » 10 фев 2007, 00:27

Пилот
Вполне согласен.

Eldest писал(а):Я не считаю, что моя тонировка хоть в малейшей степени опасна при управлении автомобилем.
Допустим (только допустим!), что в данном конкретном случае ты прав, но доказывать это тебе и другим, думающим также, прийдется не нам, а гайцам. И потом опять начнутся разговоры об их взяточнистве или произволе. Есть конечно эфемерные цивилизованные выходы, типа выйти (выехать) на демонстрацию с призывом отменить борьбу с тонировками, ну как примерно это удалось насчет красных поворотников и правых рулей. Но чето мне кажется не соберетесь :(
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 10 фев 2007, 01:23

Eldest
Согласен с тобой все нужно делать в меру и правельно.Я допустим на всех машинах делал тонировку в зади глухую а с переди само сабой нормальную и все норм.А кому не нравиться пусть не делает.Зачем запрешять то.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

JUMO
У меня тонировка и все я прекрастно вижу и очень окуратно вожу машину.Так почему мне должны ее запретить.Мне так водить легче у меня допустим от солнечного света глаза болят а так в машине я себя хорошо чувствую.Я конечно согласен когда передние стекла наглухо и некачественной пленкой.А когда все по уму то она не чем не мешает.А так получаеться всех под одну гребенку.Тогда и 90% Женшин надо с дороги убрать уж они то точно такое творят что не один мужик не сделает.Так что надо просто отдельных личностей тормозить и снимать ее.А у кого нормально так пусть се ездият спокойно.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Да и для примера стаж мой уже 9 лет и не одного дтп!!!!!!Так что не нужно говорить тут всякие гадости!!! Многие на не тонированых машинах творят песпредел.
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение F E A R » 10 фев 2007, 01:40

Bang писал(а):Следующую машину куплю - на передние боковые буду делать сначала бронирование, а потом тонировку поверх.

Тогда уж покупай сразу ТАНК :D

И на кой хрен 20 плёнок клеить? :think:
КОЛХОЗ!! :o
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение SaBlia » 10 фев 2007, 09:45

Пилот
1 какая разница если человек не осилил 10кл. тонирована или нет машина, и среди осиливших есть и не меньше
2 в темноте и не на тонированной не видно мона влупится, :P
3 а тому хто хочет показать окружаищим какая быдла сидит тому куда? :think: не надо считать что все танируются для показухи
4 не встречал ни когда чтоб на джипах отличались ... поведением на дорогах, на дорогу надо смотреть а не в стекла проходящих машин и вероятность та, что бабка надвое сказала ;)
единственный факт не доказывающий обратного это то что гаи может оштрафовать за тонировку, а остальное бред :P
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение JUMO » 10 фев 2007, 11:53

ВОВАН Питер писал(а):Так почему мне должны ее запретить

Есть такое понятие ЗАКОН. Ведь например даже тебе не приходит в голову ходить по проежжей части? А почему бы и нет - там обычно дорога почищена, да и по линиям разметки ты в принципе помех создавать не должен :)
ВОВАН Питер писал(а):у меня допустим от солнечного света глаза болят а так в машине я себя хорошо чувствую

Болят глаза от света? Одень очки с темными стеклами :)
ВОВАН Питер писал(а):А когда все по уму то она не чем не мешает

Ты в какой стране живешь? Где ты у нас што видел "по уму"? По "понятиям" это да , но не по уму :o
ВОВАН Питер писал(а):А так получаеться всех под одну гребенку

Ну да, некоторым закон не писан и похоже что ты как раз из их числа :( Один персонаж оправдывалсо што типа проверить хотел "тварь он дрожащая или имеет право" :( Ну а старушка, ну это типа издержки :(
ВОВАН Питер писал(а):А у кого нормально так пусть се ездият спокойно.

Уже мильон раз абисняли - не бывает ее "нормальной".
А насчет снимать ненормальную так я всеми конечностями ЗА :roul:
А ваще все наши дискуссии они тока от правовой безграмотности и оцуцтвия механизмов исполнения законов :cry:
Вот скажем для примера Германия которую я иногда посещаю в городе на широте Киева (типа полярная ночь там всегда наверна), так там НЕТУ ТОНИРОВАННЫХ МАШИН несмотря на то что русскоязычных там уже наверно 1\3 населения судя по летающим в воздухе матюкам .
И машину с русским пацаном можно определить только по рвущемуся наружу на 2 квартала вокруг умца-умца или стону о владимирском централе :cry:
Но ПДД они не нарушают поскольку знают что нарушение=наказанию ровно на 100%.
И чадящих помоек там не встретишь потомушта талонов техосмотра там в продаже нету :roul: Поэтому гуляют и бегают тамошние жители вдоль автобанов, можешь себе у нас такое вообразить?
И правозащитники у них не возбухают по поводу того что наказание за нарушение кроме штрафа влечет за собой еще и начисление штрафных баллов :vip:
А уж перспектива лишицо прав и пойти на пересдачу для них все равно что для кролика увидеть ландскнехтовскую шлангу :cry:
То бишь словосочетание идиотентест сваливает в обморок не только барышню но и взрослого мужика :vip:
И в принципе правильно - тебе этот тест не пройти на 100% поскольку ты точно покажешь свою опасность для окружающих полным наплевательством к закону :o
Потому что требования закона НЕ ОБСУЖДАЮТ, их положено исполнять :vip:
Не нравицо тебе закон в стране проживания - катись в другую где тебе комфортнее, окружающим только лучше будет :roul:
Всё, со мной просьба не спорить
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 10 фев 2007, 22:43

JUMOА я и не спорю!! у тебя одно мнение у меня другое вот когда и в правду скажут снять то я снему .
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

ГИБДД взялось за тюнинг!!!, тюнинг

Сообщение Ist » 11 фев 2007, 19:29

В каждом округе города Москвы создали взвод из ГОСАВТОИНСПЕКТОРОВ которые правомочны запрещать эксплуатацию АМТС прямо на асфальте путем снятия номерных знаков.
У них : приборы "БЛИК", приборы СО СН, нормативные ГОСТЫ и прочая документация.....вчера работали 1й день - 40 материалов только по одному округу.
Так что готовтесь :
1. Прямотоки
2. Тонировка
3. Тюнинг с изменением конструкции АМТС.
4. ЛЮКИ НА КРЫШЕ (теперь надо вносить изменения если он есть)
5. Колеса на АМТС только предусмотренные заводом изготовителем
6. Комбинированный окрас АМТС, и в конце концов ржавые хлопающие крылья .....все это будет причиной для снятия номерных знаков, задержания талона о пройденном (купленном) ТО.
http://www.gt-bazar.ru :bye:
С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажеться, что сбоку ничего не видно. ;)
Ist
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней

Сообщение килька » 11 фев 2007, 19:31

бла бла бла
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Andruxa » 11 фев 2007, 19:32

и откуда инфа непонятно......
Spik
Изображение
Andruxa
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Toyota Land Cruiser PRADO 150
Год выпуска: 2014
За верность клубу (1)

Сообщение Ist » 11 фев 2007, 19:37

Может и гон инфа с новости на GT базаре
С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажеться, что сбоку ничего не видно. ;)
Ist
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней

Сообщение Bang » 11 фев 2007, 19:38

Обсудили уже. Перетерли все что можно. На неделе буквально.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШуБр » 11 фев 2007, 19:39

Тема уже истерта чуть не до дыр
Переношу по адресу
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Тимур534 » 11 фев 2007, 19:40

Бред, пусть чиновники поснимают тонировки со своих машины, и между прочим, я стал видеть не однократно машины инспекторов ГБДДД тонированные на глухо! :o
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение avtoprofi168 » 11 фев 2007, 19:49

Тимур534 писал(а):я стал видеть не однократно машины инспекторов ГБДДД тонированные на глухо!

Quod licet jovi, non licet bovi
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 11 фев 2007, 19:59

Бред, пусть чиновники поснимают тонировки со своих машины, и между прочим, я стал видеть не однократно машины инспекторов ГБДДД тонированные на глухо!
вот вот пусть они сначало мегалки тонировку намера свои блатные а потом и мы за ними.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Сообщение Тимур534 » 11 фев 2007, 20:02

Между прочим, я это писал в другой теме!;)
Так что я тут не причём! :z)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение so_stajem » 13 фев 2007, 00:56

Снимал после новогодних праздников машину (предидущюю) с учёта в рэо. Стояли на моей девятине (как и на четвёрке и на пятёрке предидущих) тонированные по кругу стёкла. В том числе и передние водительские. Тонированные не пластиком, а натурально, заводские. (термальные) Их у нас на заводе, крупнейшем в родных пенатах, делают. Вы стаканчик то гранёный переверните и увидите "БОР". Это наше! :roul: Ну так вот, стекло термальное, цвета коричневого. Люди старшего поколения наверняка помнят, в годах так90-х было выражение "поменять стекло по кругу". Вот на тонированное борское и меняли. Потомушто другого не было-делал кооператив на Бору зелёное, бутылочного цвета-ГАВНО, по проёмам и кривизне не прокатывал. :) Ну и на новую девятку тут и поставил я в 2001 году комплектец (с шелкографией у передних стоек лобового) тонированное стекло, заводское, со всякими там правильными буковоками в углу стекла и со знаками равно между этими буковками. Ну вот и дожил до снятия машины с учёта в связи с покупкой новой-а оказся уже и передние не катят "правильно" тонированные, пусть они будут хоть трижды с завода и с буковками и знаками равно в углах!! Вот такая засада-пришлось менять. И проваландались день и в цене уступил. Вот теперь что-завод такое стекло не делает?? (риторический) Разузнаю-запостю.
Кто асилит многа моих букав-риспект :D
"Дело было не в бобине, ...... сидел в кабине"
so_stajem
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Киа-спортаж

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности