Текущее время: 20 июл 2025, 22:15

ДТП В чем вина по 8.9

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: ДТП В чем вина по 8.9

Сообщение SenSArm » 30 июл 2013, 13:22

blondinka, Я бы про видео с регистратора молчал. Оно явно не в твою пользу. Ауди на разборе скажет, что перед разворотом перестроился в крайнюю полосу и все.
А тебе припомнят и езду по встречке перед разворотом, и разворот не по разметке, и движение поперек дороги.
Без видео можно попробовать пободаться на обоюдку, но шансы невелеки, кмк.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ОлегRus » 30 июл 2013, 13:31

Galina писал(а):Sivka, ты поперек дороги, ауди в своей полосе, била ты.

Уже и Сливка нокаутировала Авдотью? :z)
Изображение Галь, где ты видишь ауди в своей полосе??)) Он градусов под 30", к проезжей части, стало быть и к полосе, которой, к слову, даже не видно. ;)
Galina писал(а):ты заходила в разворот так, будто бы была на Хаммере Н1
Радиус разворота нигде не регламентирован, как удобно (нужно), так и поехала.
MIY писал(а):Светлана, тебе уже 8 страниц написали, что виновата ты!
Ах вот оно что.. Суд уже состоялся и виновные определены. :z)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Galina » 30 июл 2013, 13:36

ОлегRus писал(а):Радиус разворота нигде не регламентирован, как удобно (нужно), так и поехала.

нельзя сразу из лева переть вправо. А это и было причиной ее перпендикулярного стояния на дороге. Поворачивать нужно в свой ряд (я не помню, как это точно звучит в ПДД, но идея именно такая).

ОлегRus писал(а):как удобно (нужно), так и поехала.

вот у нас так и ездят, а потом спрашивают, чего это мне вменяют п.п. 8.5.

ОлегRus, я сначала тоже думала, что дама не виновата, но сейчас прихожу ко мнению, что вина тут обоюдная. Менту просто лень было искать причинно-следственную связь. Он оценил по результату. А результат на лицо. Видео я бы не стала светить при разборе полетов.
Человекам свойственно ошибаться
Galina
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Picanto 1.1 АКПП and Golf 7
Год выпуска: 2007 - 2013
Награды: 2
За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ОлегRus » 30 июл 2013, 13:37

SenSArm писал(а):А тебе припомнят и езду по встречке перед разворотом
Где там езда по встречке??? Если не знаем ПДД, то хотя бы читаем ВСЮ тему. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Galina писал(а):нельзя сразу из лева переть вправо.

Galina писал(а):вот у нас так и ездят, а потом спрашивают, чего это мне вменяют п.п. 8.5.

Повторяюсь, радиус разворота не регламентирован, а 8.5 её как раз соблюдён.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)

Сообщение Galina » 30 июл 2013, 13:45

ОлегRus, не соглашусь — она должна была войти в левую полосу, а она пошла в крайнюю правую. Пиканта не настолько большая машина, чтобы так широко поворачивать.
Galina
Майор
Майор

Сообщение MIY » 30 июл 2013, 13:48

Galina писал(а):но сейчас прихожу ко мнению, что вина тут обоюдная.

Нет тут обоюдной вины!
Ауди перестроилась в крайний левый при развороте — начала разворот в положенном месте — уступала Свелане, находясь уже в ряду — получила в левое крыло, стоя на месте.
Есть доказательства обратного? :D
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: электричка
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение blondinka » 30 июл 2013, 13:51

Galina писал(а):нельзя сразу из лева переть вправо

Будь любезна, вспомни. Я просто уже в одурении. Времени уже чуть-чуть.
Буду признательна.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
blondinka писал(а):Буду признательна.

Вечером все прочитаю и буду благодарна. А сейчас дела
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Киа Пиканто
Год выпуска: 2008

Сообщение Galina » 30 июл 2013, 13:59

blondinka, понимаешь в чем дело, ты подумай, как тебе крыть слова оппонента на группе разбора? Вот например, сможешь ли ты опровергнуть речь MIY? Или, если ты покажешь видео, объяснить (с аргументами) почему ты начала ранний маневр, заехала на 2 сплошных, пошла слева направо. Просто показать видео — не вариант, посмеются, оштрафуют. Водитель Ауди же ведь не придет с повинной и со словами "да, это все я виноват, влез не там и не туда, да еще и ударил ее". Он будет говорить, что ты нарушала, поворачивала не так, направо не смотрела, выехала на разворот раньше положенного, а он
MIY писал(а):перестроилась в крайний левый при развороте — начала разворот в положенном месте — уступала Свелане, находясь уже в ряду — получила в левое крыло, стоя на месте.
Galina
Майор
Майор

Сообщение ОлегRus » 30 июл 2013, 15:06

Galina писал(а):ОлегRus, не соглашусь — она должна была войти в левую полосу, а она пошла в крайнюю правую. Пиканта не настолько большая машина, чтобы так широко поворачивать.
Без разницы какая машина, это какой должен быть радиус разворота, кстати, штоб сразу попасть в левый ряд???)) В дцатый раз грю — нигде не прописан радиус разворота — ибо есть места (читай выше), где в одной полосе на разворот отводится метров по 30 и разом разворачиваются несколько машин. Понимаю, что нет тот случай, но НИКТО не запрещает на развороте занимать другие полосы, я очень часто сам так размашисто разворачиваюсь, если мне тут же надо направо уйти.

MIY писал(а):Ауди перестроилась в крайний левый при развороте — начала разворот в положенном месте — уступала Свелане, находясь уже в ряду — получила в левое крыло, стоя на месте.
Где он там чо занял???
ОлегRus писал(а):где ты видишь ауди в своей полосе??)) Он градусов под 30", к проезжей части, стало быть и к полосе, которой, к слову, даже не видно.

Galina писал(а):blondinka, понимаешь в чем дело, ты подумай, как тебе крыть слова оппонента на группе разбора? Вот например, сможешь ли ты опровергнуть речь MIY? Или, если ты покажешь видео, объяснить (с аргументами) почему ты начала ранний маневр, заехала на 2 сплошных, пошла слева направо. Просто показать видео — не вариант, посмеются, оштрафуют. Водитель Ауди же ведь не придет с повинной и со словами "да, это все я виноват, влез не там и не туда, да еще и ударил ее". Он будет говорить, что ты нарушала, поворачивала не так, направо не смотрела, выехала на разворот раньше положенного, а он

Ну, оштрафуют её, на край, на полторы штуки (это сегодняшний штраф за пересечение сплошных), и то вряд ли. Он и не мог видеть, где разрыв, про остальное уже писал:

ОлегRus писал(а):Что он там контролирует? Не видит, по какой траектории, по-черепашьи), передвигается его соседка по развороту, там не тормозить надо было, а давить на фа-фа и вправо отворачивать, раз скорость своего манёвра не рассчитал.

Про разметку они пишут.. Что, не видите, по траектории, как второй её как раз и нарушил, ибо из соседнего ряда ему ехать только на перекрёсток, и если вертеться, то уже там, а под тем углом, под которым он нарисовался, он явно крутанулся из соседнего ряда.

Беру тайм-аут, тему никто не читает, а если и читает, то слышит только себя..)) Всё уже сказал, а повторяцца и оверквотить не вижу смысла.

Света, успеха, жду с хорошими новостями. ;)
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение MIY » 30 июл 2013, 15:26

ОлегRus писал(а):Беру тайм-аут, тему никто не читает, а если и читает, то слышит только себя..)) Всё уже сказал, а повторяцца и оверквотить не вижу смысла.

Олег, ты сам свои посты прочитай! Что-то домысливаешь к видео, что-то к ПДД пытаешься пристроить.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: электричка
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ДИКИЙ » 30 июл 2013, 16:22

ОлегRus писал(а):радиус разворота не регламентирован, а 8.5 её как раз соблюдён.

ну так может быть изначально прочитаешь, что ей ставят нарушение п. 8.9,
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

ОлегRus писал(а):тему никто не читает, а если и читает, то слышит только себя..))

у тебя аргументы детские — "не виноватая она — он сам пришел", тут в принципе не канает — потому что даже стукнула Ауди Блондинка стоящую, судя по ее же видео.
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Galina » 30 июл 2013, 16:26

9 страниц обсуждения. Не кисло. blondinka, просто обязана поставить жирную точку в споре.
Galina
Майор
Майор

Сообщение Александр Т. » 30 июл 2013, 16:30

Galina, Положив ВУ на стол?
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Galina » 30 июл 2013, 16:36

Александр Т., не знаю. Все зависит от ее аргументов в группе разбора и от желания показывать видео. ВУ класть не обязательно, можно только штраф, который ей точно выпишут по результатам киносеанса. Но она хочет, чтобы с нее сняли вину по 8.5, прикрепив вину по другой статье
Galina
Майор
Майор

Сообщение King » 30 июл 2013, 16:38

Galina писал(а):не соглашусь — она должна была войти в левую полосу, а она пошла в крайнюю правую. Пиканта не настолько большая машина, чтобы так широко поворачивать.

При развороте я могу войти в любую полосу, нигде не написано правилами, что если я на пеканте, то должен входить в левую полосу, а если на хамере, то в правую. Не нужно придумывать новые правила, нужно изучать и знать имеющиеся.
Galina писал(а):Поворачивать нужно в свой ряд (я не помню, как это точно звучит в ПДД, но идея именно такая).

Поворачивать нужно в свой ряд при повороте направо. Т.е. поворачивая направо, ты имешь право занять только крайний правый ряд. При повороте налево, ряд, насколько помню, никак не регламентирован.
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
За верность клубу (1)

Сообщение ОлегRus » 30 июл 2013, 16:47

От вас разве уйдёшь.. :z) с такими репликами в спину))))

ДИКИЙ писал(а):ну так может быть изначально прочитаешь, что ей ставят нарушение п. 8.9,
Изначально не окончательно, речь идёт о переквалификации дела в 8.5.
ДИКИЙ писал(а):у тебя аргументы детские — "не виноватая она — он сам пришел", тут в принципе не канает — потому что даже стукнула Ауди Блондинка стоящую, судя по ее же видео.
извини.. Есть причина, а есть следствие.

Александр Т. писал(а):Galina, Положив ВУ на стол?
вот, грю же, тему никто не читает)), ПДД тоже)), с какого ей права на стол? :D

Galina писал(а):Но она хочет, чтобы с нее сняли вину по 8.5, прикрепив вину по другой статье
Галина, заговариваешься. :z)
Последний раз редактировалось ОлегRus 30 июл 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение аналитик » 30 июл 2013, 16:49

blondinka писал(а):Предполагается, что каждый участник движения их знает и соблюдает.

увы, нет.
blondinka писал(а):Дима, а какой срок давности в данном случае? Надеюсь, не пожизненное.

постановление по делу должно быть вынесено не позднее, чем 2 мес со дня совершения. Судом — три.
MIY писал(а):На видео нет ни одной секунды в твою пользу

увы, это так. Ничего личного. Тем более — что личного тут и быть не может.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение Galina » 30 июл 2013, 16:51

Ребят, картинка:
Изображение

Она могла ехать и по А и по Б, но для езды по Б, ей надо было брать более широкую дугу, соблюдая разметку. То есть проехать прямо и по разметке развернуться. Она же, выбрала дугу А с мгновенным перестроением в дугу Б, не соблюдая 8.5 и разметку

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ОлегRus, она сейчас сидит с 8.5 - не уступил помехе справа? Если она пойдет с видео, то ей могут переписать пересечение сплошной, двойной и выписать штраф. К уже "заработанному" п.п. 8.5
Galina
Майор
Майор

Сообщение аналитик » 30 июл 2013, 16:55

Galina писал(а):Поворачивать нужно в свой ряд (я не помню, как это точно звучит в ПДД, но идея именно такая).

не совсем так.
А еще точнее — совсем не так.
При повороте направо — как можно правее.
При повороте налево — при выезде с пересечения ПЧ — не оказаться на ПВД, а с учетом требований о первых двух полосах — не оказаться в третьей — если первые две свободны.
При развороте — вообще не оговорено — так что по умолчанию — в любую из первых двух полос — а если они заняты — то в третью-четвертую — ну и так далее. Не создавая помеху тем — кто едет с других направлений.
Galina писал(а):она должна была войти в левую полосу, а она пошла в крайнюю правую

Должна была — в правые две полосы.
King писал(а):ряд, насколько помню, никак не регламентирован.

регламентирован — смотри выше.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение Galina » 30 июл 2013, 16:56

blondinka, послушай, но аналитик, прав. На твоем видео нет ничего в твою пользу
Galina
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности